"Почему у вас простой работяга больше директора получает?" - спросил проверяющий

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КИД 3 апр 2022 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Аудитору в мягкой форме объяснили что бы он не бакланил. А этот работяга является сыном влиятельного компаньона гендиректора. А сейчас этот работяга находится в командировке в крушавеле по линии изучения спроса на готовую продукцию завода. Вот концовка нормальная для новой России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rais123 3 апр 2022 в 15:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
14
Пример из собственной жизни. Родственница, была замужем за очень богатым человеком. Мужа убили. От прежней богатой жизни осталось много знакомых. Родственница Особо зарабатывать не умела. Потихоньку все проела, начала искать работу. Устроилась в салон где продавали шубы. Шубы были хорошого качества, продавец получал комиссию 20 %. Приятельниц у родственницы много, товар начала среди них продавать. Продажи салона за 4 месяца выросли в 5 раз. И тут начались начались танцы с бубнами, а не Овер до х..ра получает продавец? Давайте комиссию уменьшим, но нет договор подписан там четко 20% и изменению не подлежит. Попробовали повесить на родственницу недостачу, были посланы в далекое пешее путешествие. Ну а салон как раньше продавал по 2/3 шубы в месяц, так и дальше продолжил. Казалось бы у тебя выросли продажи сиди на кассе и считай барыши, но жадность она такая…
Grosny 3 апр 2022 в 15:38
Yukkodrocher typical  •  На сайте 10 лет
3
Это ГАР

"Почему у вас простой работяга больше директора получает?" - спросил проверяющий
Gtlfyn 3 апр 2022 в 15:39
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Na1x @ 3.04.2022 - 14:22)
Влажные фантазии.
Работал я на заводах. Хрен ты будешь больше директора получать или начальника цеха.
Повезет если работы очень много и есть возможность работать 6 дней в неделю по 12 часов и ты на сделке. Выходило уже нормально.
Но тебе такая жизнь не нужна. Жить ради работы, такое себе.

в начале 90-х я работал на авиационном заводе в Самаре. это который бывший КуАЗ, где всю войну Ил-2 изготавливали.
однажды подходит ко мне начальник цеха и спрашивает, сколько я закрыл за прошедший месяц нормо-часов. когда я озвучил то услышал в ответ: "бля, опять больше меня зарплату получишь". я не был специалистом высокой квалификации, а работал на участке ширпотреба - изготавливал каркасы для табуретов. 3 слесарные операции по 3 разряду и 1 сварочная по 4. просто я выполнял цикл работ быстрее других в несколько раз.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 3 апр 2022 в 15:41
IgorAk 3 апр 2022 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Детали - дело нужное и важное. У друга в доме, 25 этажей, на неделе немецкий лифт сломался. И все, и надолго. Пенсионеры с верхних этажей из дома перестали выходить. Остальные ходят, но ругаются громко, матом.
Gtlfyn 3 апр 2022 в 15:45
7
Цитата (rais123 @ 3.04.2022 - 15:35)
Пример из собственной жизни. Родственница, была замужем за очень богатым человеком. Мужа убили. От прежней богатой жизни осталось много знакомых. Родственница Особо зарабатывать не умела. Потихоньку все проела, начала искать работу. Устроилась в салон где продавали шубы. Шубы были хорошого качества, продавец получал комиссию 20 %. Приятельниц у родственницы много, товар начала среди них продавать. Продажи салона за 4 месяца выросли в 5 раз. И тут начались начались танцы с бубнами, а не Овер до х..ра получает продавец? Давайте комиссию уменьшим, но нет договор подписан там четко 20% и изменению не подлежит. Попробовали повесить на родственницу недостачу, были посланы в далекое пешее путешествие. Ну а салон как раньше продавал по 2/3 шубы в месяц, так и дальше продолжил. Казалось бы у тебя выросли продажи сиди на кассе и считай барыши, но жадность она такая…

продажи выросли с 2-3 шуб в месяц до 10-15? а много-ли приятельниц было у неё? думается мне что ещё через пару месяцев продажи снова вернулись-бы к прежним показателям.
AK74west 3 апр 2022 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (DasKochet @ 3.04.2022 - 14:17)
Однажды на нашем заводе дирекция решила выпен... показать, насколько она крутая и ввести общую систему менеджмента качества. Предприятие небольшое, работает чуть больше сотни человек, правда продукцию выпускает серьёзную: детали для машиностроения, металлургии и прочей промышленности. Но не суть.

Главное, папа-директор дал команду, чтобы осуществить внедрёж в самые короткие сроки, после чего можно будет перед всеми контрагентами бить себя левой пяткой в грудь, мол круче нас никого нет.

Купили компьютерную систему, которая должна освободить всех от кучи ненужных бумажек, а чтобы система не сбоила параллельно обязали всех вести журналы... бумажные. Работы стало в два раза меньше, а писанины в два раза больше.

Дурдом этот длился примерно три месяца, после чего на предприятие приехал аудит, который должен был всё проверить и выдать заветный сертификат о "фантастической крутости заводика на 100 человек".

Такой весь напыщенный молодой человек лет 30, в стильном костюмчике, с дипломатом, кучей бумажек, умным видом и огромными в пол лица очками.

Пиздёжжжж
Witas 3 апр 2022 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Seregkin @ 3.04.2022 - 14:32)
Может не совсем по теме, но из своего опыта могу сказать, что когда ты работаешь руками удовольствие от результата намного больше, чем от достижений инного труда. В красную книгу всех мануальщиков!

Удовольствия больше а денег все же меньше.
Gtlfyn 3 апр 2022 в 15:49
5
Цитата (КИД @ 3.04.2022 - 15:34)
Аудитору в мягкой форме объяснили что бы он не бакланил. А этот работяга является сыном влиятельного компаньона гендиректора. А сейчас этот работяга находится в командировке в крушавеле по линии изучения спроса на готовую продукцию завода. Вот концовка нормальная для новой России.

интересно, сколько лет должно быть компаньону гендиректора, если его сын - Дед старой закалки, микронщик.?
ozz2008 3 апр 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (МимоПроходил @ 3.04.2022 - 14:24)
Цитата (Shaun @ 3.04.2022 - 14:21)
свежо придание ....

было лично у меня такое.
но году так примерно в 1988.

Где то в то же время, за батей однокурсника приезжали на директорской "Волге" он был уже на пенсии (однокурсник поздний ребенок) и единственный досконально знал систему, то ли водоснабжения, то ли отопления(за давностью лет не помню).
Pingviner 3 апр 2022 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Нихрена не сказка! Мой батя при совдепии был директором предприятия, так там хороший слесарь зарабатывал больше него и это была норма того времени!

MarkGray 3 апр 2022 в 16:00
---  •  На сайте 12 лет
2
ТС, ты бы хоть картинки повесил не с лохматым советским говном... alik.gif
suhoi 3 апр 2022 в 16:04
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
7
Год 1984. Не буду вдваться в подробности.работал на машиностроительном заводе.Зарплата до 400 доходила.У начальника цеха 300 максимум.
Правда выгоняли эту зарплату сверхурочными.Нас таких спецов было двое.
Однажды главбух залупилась.Не буду сверхурочные оплачивать свыше 60 часов.
нет так нет.
Оборудование простояло пару суток....бухгалтеру культурно намекнули на заявление по собственному.
Мы стали получать снова свои деньги
Gtlfyn 3 апр 2022 в 16:27
8
Цитата
Год 1984. Не буду вдваться в подробности.работал на машиностроительном заводе.Зарплата до 400 доходила.У начальника цеха 300 максимум.
нет так нет.
Оборудование простояло пару суток....бухгалтеру культурно намекнули на заявление по собственному.

а знаешь почему главбух залупилась? потому что были жёсткие ограничения этих самых сверхурочных часов. не более 4-х часов в течении 2-х дней подряд и не более 120 часов за год. плюс ограничения в каких случаях вообще допустимы сверхурочные работы.
Алексеюшка 3 апр 2022 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
А я тут на днях про "мы в одной лодке" чуть не послушал, подвёл долбодятла к окну, показал ему его вольво и спросил, а где моя и токаря и фрезера(один уже стреет, а мы уже 3 года нового найти не можем ,за- то начальников раз в неделю собеседую) , нету, ну тогда мы в разных лодках, иди от сюда тут люди работают.

VragNaroda 3 апр 2022 в 16:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Na1x @ 3.04.2022 - 14:22)
Влажные фантазии.
Работал я на заводах. Хрен ты будешь больше директора получать или начальника цеха.
Повезет если работы очень много и есть возможность работать 6 дней в неделю по 12 часов и ты на сделке. Выходило уже нормально.
Но тебе такая жизнь не нужна. Жить ради работы, такое себе.

Ты думаешь у директора нормированный рабочий день? 6/12 ещё по божески.
Kruzen 3 апр 2022 в 16:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Директор должен быть таким, чтобы вместо любого работяги встал и сделал. А это не директор, это, как сейчас модно говорить, - эффективный менеджер.

Ungydrid 3 апр 2022 в 16:45
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (СэрДжио @ 3.04.2022 - 14:21)
А где фотка гидроабразивной...

Гидроабразивной лампы?
chiprik 3 апр 2022 в 16:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Жаль,что это сказка.Но по факту так и должны платить.На самом деле -кто везёт,на том и едут.

moriARTi13 3 апр 2022 в 16:49
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Мне кажется что работяга сам ахуел что он столько получает

esssta 3 апр 2022 в 16:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
;;

suhoi 3 апр 2022 в 16:51
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Gtlfyn @ 3.04.2022 - 16:27)
Цитата
нет так нет.

а знаешь почему главбух залупилась? потому что были жёсткие ограничения этих самых сверхурочных часов. не более 4-х часов в течении 2-х дней подряд и не более 120 часов за год. плюс ограничения в каких случаях вообще допустимы сверхурочные работы.

А то что сэкономив на мне 200 рублей она сделала заводу убыток на несколько тысяч-это правильно)
После ее увольнения никаких ограничений больше не было.У меня однажды рекорд был.5 суток не выходил с завода.
когда пенсию оформлял взял справку с тех лет работы.В пенсионном не поверили,что такие зарплаты в 80-х были )
Enic 3 апр 2022 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Чет
Аттестованные аудиторы подобные сертификаты не выдают
Услуги аттестованных аудиторов прописаны в законе об аудиторской действительности 307- фз

Так точ не ясно кто к вам приезжал

что касается аудиторов, то подобным действительно могут интересоваться но для других целей
когда собственник бизнеса не директор и собственник бизнеса хочет узнать, не тырят ли у него деньги, например выдавая липовую зарплату и делая липовые расходы. Регулярно встречается.

Так что, не зная для чего на самом деле задается вопрос проверяющим, не стоит над ним насмехаться, с другой стороны, это всегда сигнал к тому, что бы перепроверить то что тебе говорят.
nag35152 3 апр 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
И я в ученики.

Serguyan 3 апр 2022 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Я на заводе работаю. Пиздеж. Скорее директор в жопу даст за копейку, от жадности своей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх