Кин-дза-дза!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мандалор 7 сен. 2022 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Cromwell @ 7.09.2022 - 20:18)
Если бы такой фильм сняли в США, он бы стал классикой мировой фантастики, без сомнений. Сделать такую фантастику практически из говна и палок, но получить в итоге шедевр - нужно быть уникальным гением. Жаль, что этот фильм мало известен в мире, я думаю, что это шедевр мирового уровня, и затронутые в нем темы близки всем.

Этот фильм никогда бы не стал популярным на Западе.
Dimonik77 7 сен. 2022 г. в 20:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
11
И сдались тебе, Люся, эти макароны......

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigChill 7 сен. 2022 г. в 20:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
первый раз смотрел его в кинотеатре "Таджикистан" ,был такой когда-то в Строгино (Москва) . В свои 12 тоже мало что понял ,просто смотрел как фантастику прикольную. Это потом ужемного лет спустя ,как и многие ,начал понимать... Сейчас мне 46, люблю иногда пересмотреть с грустной улыбкой.
norman1976 7 сен. 2022 г. в 20:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
police-ecilop

МорскаяМина 7 сен. 2022 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (docentura @ 7.09.2022 - 17:49)
В прокате «Кин-дза-дза!» провалилась...

странно такое читать...
У нас все пёрли на него, друг друга спрашивали: Ты уже видел?
И это в то время, когда к кинотеатрам интерес шёл на убыль.
PITBRIT 7 сен. 2022 г. в 20:28
Old School  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (МилаБелик @ 7.09.2022 - 18:31)
А ещë обратите внимание на куртку Гедевана Александровича.
В то время это был последний писк моды: куртка из х/б мышиного цвета, простëганная как ватник. А то молодые парни и вовсе обычные телогрейки носили. .....

Вот ты загоняешь)))) Эти куртки были из 'болони' типа как сейчас пуховики шьют, самые крутые были Chori ,у меня в 82м была зеленая с отстегивающимися рукавами,они были на ватине,пуховики появились потом ,в 85-86м потому как в России было холодней и в январе -феврале в этих куртках можно было дуба дать ))
PrikolistЪъ 7 сен. 2022 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мама, мама, что я буду делать КУ!
FREO 7 сен. 2022 г. в 20:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
10
Скрипач! Тут инопланетяне штанами фарцуют… жёлтыми… Нужны тебе?
мандалор 7 сен. 2022 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МорскаяМина @ 7.09.2022 - 20:28)
Цитата (docentura @ 7.09.2022 - 17:49)
В прокате «Кин-дза-дза!» провалилась...

странно такое читать...
У нас все пёрли на него, друг друга спрашивали: Ты уже видел?
И это в то время, когда к кинотеатрам интерес шёл на убыль.

В 1986 году разрешили открывать видеосалоны. kosyak.gif
МилаБелик 7 сен. 2022 г. в 20:32
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Grenz @ 7.09.2022 - 20:04)
Цитата (МилаБелик @ 07.09.2022 - 18:31)
А ещë обратите внимание на куртку Гедевана Александровича.
В то время это был последний писк моды: куртка из х/б мышиного цвета, простëганная как ватник. А то молодые парни  и вовсе обычные телогрейки носили.
Вы же не думаете, что мода возникает сама собой? Нет, это не так. Моду ВНЕДРЯЮТ.
1986 год - это разгар первого этапа пресловутой Горбачëвской "Перестройки". И из США тут же повеяло новой модой на всë русское.
Это сейчас у либерастов слово " ватник" ругательное, а тогда было ровно наоборот.

У него японская куртка. У отца такя была я еще ее донашивал. Ниго с ватником общего не имела.

Какая разница японская, советская или американская. Я говорю про тенденции в моде того времени.
БизонХиггса 7 сен. 2022 г. в 20:36
-3
Меня уже после лихих раздражали все тамошние словечки, которыми бравировали видевшие фильм. Я то его не видел, и соответственно не понимал их выебоны. Были рассуждения, что фильм сатира на соцстрой в деградации.
Как-то от нечего делать, глянул мультик Киндзадза. На удивление зашёл. короче, я тоже влился в ряды поклонников. Через пару лет глянул уже фильм. Как говориться, что первое увидел, то лучше и красивше. Увидел фильм 12 стульев с Мироновым. А потом с грузином. С грузином - приметив.
А недавно в рекомендуемые ютуба Киндзадза залетела. Опять глянул. Фильм всё же хорош.
Залез в вики, чтобы узнать что же за жанр фильма. «Кин-дза-дза́!» — советская двухсерийная трагикомедия в жанре фантастической антиутопии

Также там такое прочёл.
Позже Георгий Данелия объяснил происхождение некоторых слов языка[101]: «эцилопп» от англ. police (полиция), читаемое наоборот, «пацак» — от укр. кацап и рус. пацан, «пепелац» от груз. პეპელა [пепела] (бабочка), «гравицаппа» от «гравитация»[102], «чатланин» и «чатл» от «чатлах» — ругательство на армянском и грузинском языке, которое, по словам Г. Данелии, означает «негодяй, сволочь, подлец (падла)».

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 7 сен. 2022 г. в 20:39
Трамспорт 7 сен. 2022 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Этот фильм понятен до слов "Да, и макароны купи".
Русланатор 7 сен. 2022 г. в 20:38
2
Цитата (tubdoc62 @ 07.09.2022 - 19:03)
- Дядя Вова о тебе думает, родной, а ты вые&ываешься зачем-то !!!

Этот «дядя Вова» уже немного подзаебал «думать»: уже думалка распухла. Достала такая опека от нашего господина Пэ-Жэ.

Митьридат 7 сен. 2022 г. в 20:39
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Cromwell @ 7.09.2022 - 20:18)
Если бы такой фильм сняли в США, он бы стал классикой мировой фантастики, без сомнений. Сделать такую фантастику практически из говна и палок, но получить в итоге шедевр - нужно быть уникальным гением. Жаль, что этот фильм мало известен в мире, я думаю, что это шедевр мирового уровня, и затронутые в нем темы близки всем.

Есть идея - это фильм надо Грете Тумберг показать - она его потом в массы понесет, как фильм-пророчество о том, к чему приведет неуважение к природе ("а вода где? как где - из нее луц сделали!") gigi.gif gigi.gif gigi.gif
ralis 7 сен. 2022 г. в 20:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Обожаю этот фильм. Фраза "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!" - это же гениально. Особенно для того времени. Да и сейчас. Да там все круто! Пошла смотреть.
BeatlesFan 7 сен. 2022 г. в 20:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
А врт фото Б.Брондукова в дамских панталонах и с четланскими регалиями на шее, это что - кинопробы, или тоже вырезали?
Begliy 7 сен. 2022 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BigChill @ 7.09.2022 - 20:24)
первый раз смотрел его в кинотеатре "Таджикистан" ,был такой когда-то в Строгино (Москва) . В свои 12 тоже мало что понял ,просто смотрел как фантастику прикольную. Это потом ужемного лет спустя ,как и многие ,начал понимать... Сейчас мне 46, люблю иногда пересмотреть с грустной улыбкой.

Земляк .
Ну почти ...
Патриот ,проспект Маршала Жукова.
Но Таджикистан помню ...
Он да же в середине 90 смотрелся достойно..
DanZL 7 сен. 2022 г. в 20:40
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dusty1961 @ 07.09.2022 - 20:19)
Эцилоп!!

ЭцилопП!!!!

USPA318361 7 сен. 2022 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Bonar @ 7.09.2022 - 19:57)
Цитата (anti0 @ 7.09.2022 - 17:59)
Черт знает с какого раза понял смысл этого фильма.
Без сомнения великий суперский фильм актуальный в наше время

Аналогично! С первого просмотра ни хера не въехал, да и название хер пойми какое. Пыль космическая была бы лучше, в том числе с коммерческой точки зрения.

название Космическая пыль блёклое и незапоминающееся

назвали фильм гениально, как по мне. да и кино не коммерческое, а для вечности
BigChill 7 сен. 2022 г. в 20:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BeatlesFan @ 7.09.2022 - 20:40)
А врт фото Б.Брондукова в дамских панталонах и с четланскими регалиями на шее, это что - кинопробы, или тоже вырезали?

читал,что пробы были классные и Данелия очень хотел снимать Брондукова, но у него случился инсульт и пришлось убрать роль совсем .
iceser 7 сен. 2022 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
... Значит сработала эта хреновина!

ZIGFRIDIV 7 сен. 2022 г. в 20:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
В очередной раз:
bast552 7 сен. 2022 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мульфильм в продожение дал потрясающий звук, обожаю пересматривать.Адабашьян в роли Абрадокса так вообще маленький шедевр

Кин-дза-дза!
frost4584 7 сен. 2022 г. в 20:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Только сегодня пересмотрел, Ку.

headon00 7 сен. 2022 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Здорово бы было убранный кусок с Брондуковым посмотреть,жаль что он в фильм не попал, актер огонь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх