Человек для государства или государство для человека?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КотВсехЯбун 24 окт 2022 в 14:16
Кот  •  На сайте 10 лет
2

Ogre55
Цитата
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Только вот на основании закона эти же права и свободы могут ограничиваться в той степени, насколько это соответствует государственным и общественным интересам.
То есть передавая часть своих прав государству, человек соглашается с возможностью умаления и иных прав. Безусловно, право на жизнь прямо не будет ограничиваться, однако последовательность событий может косвенно повлиять на это право, при этом ответственность за цепочку таких событий следует возлагать на государство.)))
Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 14:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (3uJI @ 24.10.2022 - 14:15)
Цитата (VampirBFW @ 24.10.2022 - 11:33)
Развлекательный портал самое место для такого обсуждения

А что не так? Пройти чинуш - это тот еще квест ... gigi.gif
Причем не только у нас, а практически во всем мире. И ТС пусть не пиздит, какие в Казахстане "правильные" ... ибо таких не существует на планете.
Просто они смогли чутка забороть в одном месте - ну значит появились в другом. Это гидра планетарного масштаба! gigi.gif

я факты привел, свою точку зрения высказал, выше уже комментарии написали в подтверждение моих слов. Нет же, нихуя до тебя не доходит посыл моего поста. Есть такой метод сравнительный, поэтому я сравнил там и тут для наглядности, для особо упоротых, но нет же, я пизжу. Хотя я не удивлен, тут есть особо упоротые которые утверждают те или иные обстоятельства которые не имели в жизни места.
PavelSC 24 окт 2022 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 14:11)
По-видимому я понимаю процесс автоматизации не так как Вы. Автоматизация предполагает улучшение и ускорение качества услуг как минимум. Если у нас автоматизировали процесс, к примеру, справок о судимости, которые сейчас можно получить за 5 минут, то в РФ я слышал этот же процесс занимает до двух месяцев

Ну так все согласно Административного регламента МВД РФ, утвержденного Приказом МВД № 1121 от 07.11.2011 г. gigi.gif
Срок предоставления - 30 дней, и может быть продлен еще на 30 дней.

Человек для государства или государство для человека?

Это сообщение отредактировал PavelSC - 24 окт 2022 в 14:26
Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 14:35
0
Цитата (PavelSC @ 24.10.2022 - 14:24)
По-видимому я понимаю процесс автоматизации не так как Вы. Автоматизация предполагает улучшение и ускорение качества услуг как минимум. Если у нас автоматизировали процесс, к примеру, справок о судимости, которые сейчас можно получить за 5 минут, то в РФ я слышал этот же процесс занимает до двух месяцев

Ну так все согласно Административного регламента МВД РФ, утвержденного Приказом МВД № 1121 от 07.11.2011 г. gigi.gif

Ну вот и пиздец, нахуя такие сроки прописывают? Месяц блять чтоб пробить по базе и распечатать бумажку, ну это ли не гонево?
Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 14:37
0
Ответ напрашивается сам собой, чтобы люди зашли, "попросили" ускорить, ну и т.д.
Несобака 24 окт 2022 в 14:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 14:35)
Цитата (PavelSC @ 24.10.2022 - 14:24)

Ну вот и пиздец, нахуя такие сроки прописывают? Месяц блять чтоб пробить по базе и распечатать бумажку, ну это ли не гонево?

Гонево. Я такую справку заказывала, когда искала работу, пока мне месяц ее делали, нашла другую работу. Автоматизация намеренно затягивает процессы, чтобы вредить. На почте,н-р, программа всегда висит. В пенсионном фонде сбои в программе - чтобы все пропало

Это сообщение отредактировал Несобака - 24 окт 2022 в 14:44
step30 24 окт 2022 в 14:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.10.2022 - 13:19)
Думается мне автор пиздобол. С появлением мфц и госуслуг, а это появилось уже достаточно давно, бюрократии стало намного меньше.

Отзывы по "Расчетный центр Астрахани"

Всегда много народу, людей в помещение не пускают, все ожидают на улице, не важно жара или холод. Вечно не «разбериха» с квитанциями по оплате, платить, а у тебя постоянно долги прописывают и приходится каждые полгода ездить разбираться. Создают работу себе, а проблемы людям.
8
А
Александр Русских
Знаток города 5 уровня
24 июня
Не берут трубку вообще 418-418 для чего вообще нужен телефон, отношения к клиентам отвратительное ниже _ ни какое уважение не проявляют к посетителям, не возможно получить конкрентный ответ , говарит пишите заявление та которая сидит 9 окошко, толком не понятно что писать и как писать нет образца на столе чтоб писать заявление
7
Ольга Савушкина
Знаток города 7 уровня
3 августа
Было назначено на 26 августа в 11:00. С 11:00 технический перерыв. Ничего страшного, подождала. Меня консультировала специалист Ольга,к сожалению очтество не запомнила. Сделали сверку, всё объяснила, всё понятно. Претензии нет.
3
В
владимио перов
Знаток города 5 уровня
4 августа
Ужас!!!! Бардак полнейший.простоял на жаре почти час,с руганью зашли в помещение.часы видите уних отстают.прием только по записи,запись нанеделю вперед.Обращение к посетитнлям хамское. ПО ТЕЛЕФОНУ ДОЗВОНИТСЧ НЕ ВОЗМОЖНО...

4
Ирина Мирошниченко
Знаток города 9 уровня
18 августа
Ужасно, записывают людей из расчёта операторов, принимают только 3, поэтому ждут своей записи,, 1 час-1,30! обслужи вала Татьяна Львовна. Очень недовольна!! 2звезлы ставлю только за чистоту и прохладу
2
1
Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 14:50
-2
кстати вот вам пример отношения государства как к человеку, в том числе не к гражданам Казахстана
Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 14:50
-1
https://tengrinews.kz/article/naplyiv-rossi...vyiy-tson-1848/ Наплыв россиян: в Астане за ночь появился новый ЦОН

Это сообщение отредактировал Shidzenreku - 24 окт 2022 в 14:51
VampirBFW 24 окт 2022 в 14:50
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
А что не так? Пройти чинуш - это тот еще квест ...
Причем не только у нас, а практически во всем мире. И ТС пусть не пиздит, какие в Казахстане "правильные" ... ибо таких не существует на планете.
Просто они смогли чутка забороть в одном месте - ну значит появились в другом. Это гидра планетарного масштаба!

Какой нахрен квест? Причем тут яп? Ты разумен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Несобака 24 окт 2022 в 14:52
2

Так автоматизировали, что процесс стал дольше. Автоматизация - не значит быстро [/QUOTE]

Так месяц - два справку делают при при автоматизации. Все для людей. Чтоб жизнь счастьем не казалась
Несобака 24 окт 2022 в 14:53
0
Цитата (VampirBFW @ 24.10.2022 - 14:50)
А что не так? Пройти чинуш - это тот еще квест ... 
Просто они смогли чутка забороть в одном месте - ну значит появились в другом. Это гидра планетарного масштаба!

Какой нахрен квест? Причем тут яп? Ты разумен?

Квест, который государство устраивает гражданам
Limmon 24 окт 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Государство для человека. Абсолютно точно. К сожалению я не нашел в мире ниодного государства, где этот принцип соблюдался бы абсолютно. Только какие-то градиенты ... В Японии вот не был. Но и там думаю можно найти своих проблем.
suhoi 24 окт 2022 в 15:00
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Xelly @ 24.10.2022 - 12:00)
Забыл еще интересное сказать, ТС. С введением электронного документооборота возросло количество потребляемой бумаги организациями.

Значительно возросло!!!
Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 15:01
-1
Цитата (suhoi @ 24.10.2022 - 15:00)
Забыл еще интересное сказать, ТС. С введением электронного документооборота возросло количество потребляемой бумаги организациями.

Значительно возросло!!!

хотя казалось бы должно быть наоборот
Gfksx72 24 окт 2022 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Несобака @ 24.10.2022 - 14:03)
Это вам повезло, что никого нет. Я сдавала паспорт без очереди в МФЦ на замену, а когда пришла получать в УФМС, то стояла в очереди 2 часа на лестнице, т к. толпа не умещалась в помещении. Паспортистка была одна и сказала, что всех примет, даже если до 12 ночи надо будет . В итоге паспорт я получила, но она забыла у меня забрать временное свидетельство. Видимо, уже не соображала от толпы

И?
Если вам типа не повезло то гос-во какое то не то?
Открою вам секрет: нет и никогда не будет чтобы система подстраивались под индивидума.
Всегда было и будет что индивидум будет подстраиваться под систему.
То что одному хорошо , не означает что система хорошая в целом, также и в наоборот, то что одному плохо , совсем не означает что система в целом плохая.
Так же и закон нельзя сделать так чтобы он был выгодным для всех в частности.

Несобака 24 окт 2022 в 15:05
0
Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 15:01)
Цитата (suhoi @ 24.10.2022 - 15:00)

Значительно возросло!!!

хотя казалось бы должно быть наоборот

Возросло т.к. кроме самого документа нужен документ к нему из автоматизированной системы

Это сообщение отредактировал Несобака - 24 окт 2022 в 15:07
Несобака 24 окт 2022 в 15:06
0
Цитата (Gfksx72 @ 24.10.2022 - 15:01)

И?
Если вам типа не повезло то гос-во какое то не то?
Открою вам секрет: нет и никогда не будет чтобы система подстраивались под индивидума.
Всегда было и будет что индивидум будет подстраиваться под систему.
То что одному хорошо , не означает что система хорошая в целом, также и в наоборот, то что одному плохо , совсем не означает что система в целом плохая.
Так же и закон нельзя сделать так чтобы он был выгодным для всех в частности.

Почему я должна страдать из-за системы? Вот подстраиваюсь как могу. Выживаю

Это сообщение отредактировал Несобака - 24 окт 2022 в 15:07
lam3r 24 окт 2022 в 15:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3
Сиди у себя в чуркистане и ешь оленину тогда, че в рашке забыл если не нравится

Несобака 24 окт 2022 в 15:08
0
Я в РФ
Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 15:08
2
Извиняюсь за тавтологию, но вот вам пример отношения государства как к человеку, в том числе не к гражданам Казахстана. Там выше такие добрые россияне были, которые считают это, что интересно, нормальным, ну что сказать, даже слов нет, таких как они ни в коем случае не стоит допускать к власти, а помоему как раз таки они там и собрались
https://tengrinews.kz/article/naplyiv-rossi...vyiy-tson-1848/ Наплыв россиян: в Астане за ночь появился новый ЦОН. Если кто не прочитал выше
Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 15:10
1
Цитата (lam3r @ 24.10.2022 - 15:07)
Сиди у себя в чуркистане и ешь оленину тогда, че в рашке забыл если не нравится

Тебя искал чтобы выебать долбоеб, повезло тебе что не нашел

Это сообщение отредактировал Shidzenreku - 24 окт 2022 в 15:11
ШикоПервый 24 окт 2022 в 15:10
Шут Генриха III  •  На сайте 5 лет
1
Чиновьё в России конченные пидарасы.

И хуева туча людей в госаппарате и конторах с ним повязанных, занимается откровеннейшей хуетой, выдавая никому нахуй не нужные разрешения и справки. Чисто отмыв бабла на федеральном уровне.

Плешивому жаловаться бесполезно: это его блядь детище!
Haegemon 24 окт 2022 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не хватало еще чтобы мигрантам было просто попадать в Россию)
iG0Lka 24 окт 2022 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Любой коллектив без руководства - толпа.
Соответственно то как живет народ зависит от того кто им руководит т.е. от элиты.
Но ключевое - руководит т.е. как руководит.
А то как руководит зависит от мотивации ака стимулов.
Если система устроена так, что элита заинтересована, т.е. имеет стимулы работать на интересы народа и страны то все прекрасно.
Причем качество самой элиты не очень важно - если система стимулирует работать на благо народа (на результат) то худо бедо но элита это будет делать, более того автоматически совсем тупые и бестолковые будут отфильтровываться.
А вот если система не мотивирует элиту, а также чиновников работать на благо народа, а позволяет работать только на свое обогащение то есстно такая система развалится.
При Сталине элита была мотивирована страхом ответственности и это какоето время работало, но потом страх пропал, зато возможности личного обогащения возросли, чем представители элиты и воспользовались.
Энерция была большая, но в конце концов система без руководства заинтересованного в благополучии народа таки развалилась.
Ну а поздние, горбачевские и позднее, вообще захотели чтобы их признали равными на западе, ради этого готовы были и продали Родину.
Собственно спич о том что не важно кто конкретно развалил СССР - без системы стимулирующей власть работать на благо народа его участь была предрешена.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх