Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти. Или комсомольские страдания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:32
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (dradzver @ 19.12.2022 - 17:45)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:42)
Ты перечитай что написал то!
Бред какой-то.
И тот, кто не жил в те годы, не имеет права рассуждать и осуждать тех, кто через это прошел. Потому что просто не понимает элементарного. Ну и конечно - сейчас герой, ага.

А самая мякотка то в том что тех комсомольцев можно по их делам понять. Сейчас управляют страной бывшие комсомольцы, результат налицо - дерьмо.

Ну нечего вам возразить. Все те секретари вовремя ухватили куски и стали Толями, Ромами и Борями...
Всё так, увы.
Все комментарии:
А я был самым младшим в классе по возрасту, и в комсомол не вступал со всеми. А потом как-то похую стало. Да и к 15 почти годам, когда началось вступление классов на год моложе, я странным образом стал диссидентом. В общем, забил я на комсомол.

Год работы на заводе до поступления в ВУЗ, никто меня вообще не заёбывал по комсомольской линии. Потом поступил, на спецальность КТВС в секретную группу, полностью купленную НПО "Автоматика", на собеседовании при зачислении спросили - почему не комсомолец, ответил - не успел, и всё.

Но! Впоследствии, был отчислен из института за распитие в общаге, в связи с отягчающими обстоятельствами - "не комсомолец". Остальные ребята, с кем мы в комнате встречали старый новый год, получили взыскания типа выговоров.

Потом в армии, ротный замполит доёбывался, почему я, такой отличный специалист, и не комсомолец.

Ну а потом - ДМБ 91 и пизда СССР с его коммунистической идеологией, формализованной до деревянности, выхолощенной до состояния жвачки, которую жевали две недели, и по этой причине заебавшей всех. ВЛКСМ канул в лету, а я так и не носил значок в виде знамени с ВВЛ.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 19.12.2022 - 18:42
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:37
0
Цитата (Sericpai @ 19.12.2022 - 17:48)
Цитата (kotiky @ 19.12.2022 - 20:38)
Цитата (Sericpai @ 20.12.2022 - 00:04)
Цитата
ПЕНСИОНЕР
Пострадавший мол, за Битлов, от
Советской власти.
как-то говянно звучат слова.
Весь пост что-то, где-то и как-то, сами знаете, ну вы помните.
Меня в 1980г. хоть и исключили из рядов ВЛКСМ но подобного амна и в голову не придёт писать.
Да здравствует Всесоюзный Ленинский........!
Хммм, на год старше.
Меня принимали в 16, денег ни просили, Устав нормальный дали. Всё было хорошо и почти торжественно, я проникся.

вот этот ваш всесоюзный и вскормил воров союзных,
до сих пор тащут из страны.
хорошую школу придумали

А наш ВЛКСМ на БАМ ездил и по другим стройкам, и стройотрядам.
А ты про центральный аппарат московский типа Митрофанова и иже с ними, читал как-то его откровения за поездки и пр. кайф.
Воров союзных растил центр, пухли от жирования и безнаказанности.
Я/мы были рядовыми комсомольцами на стройке Центральной Азии.
Мой друг-одноклассник в 77г. на БАМ уехал.
Цитата
dradzver
А самая мякотка то в том что тех комсомольцев можно по их делам понять. Сейчас управляют страной бывшие комсомольцы, результат налицо - дерьмо.
я постарался ответить.
Многие и в глаза не видели центральный московский аппарат. Только горкомы.

Слушай, ну хватит пиздеть!
Да, ехали на БАМы и прочие стройки. Потому что там неплохо платили, потому что там можно было реально быстро заработать на машину там, квартиру и главное!!! Не просто деньги заработать, а получить возможность приобрести ту же машину, что называется без очереди. Это как одно из главных стимулов было.
На романтику ловили сопливых неумех, которые, кстати сбегали оттуда в первый месяц.
Я отлично помню как замполит нашим дембелям и мне, когда срок пришел, втирал что и как. У нас был тренд - строить лимпияду восимьдияст ...
И, кстати, в московских горкомах и процих комсоцеках сидели на 90 процентов иногородние. Москвичей было крайне мало.
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:39
0
Цитата (bynthtc @ 19.12.2022 - 17:54)
ТС, нынче вас за отклонение от линии партии ЕР записали бы в иноагенты и посадили к Навальному или вам бы пришлось бежать к супостатам за рубежи Отечества.:) Люди не меняются тысячелетиями. Завидуют, стучат, оговаривают... P.S. Ваша история происходила в Москве? В провинции всем было без разницы, что ты слушаешь, более того, на школьных дискотеках 70-х наша школьная же группа играла всё, что душе угодно, лишь бы модно и "танцевабельно" было. Песенка "Толстый Карлсон" (Сингл «Yellow River», выпущенный в мае 1970 года, стал международным мега-хитом) сразу в голове заиграла... А в 1982 г. мы танцевали под Назарет-81г., один в один ребята весь альбом скопировали! Про запрет Битлс просто смешно говорить, их отдельные пластинки фирма Мелодия тоннами штамповала.

Еще один ... Первый миньон Битлз вышел в 1974 году!
События мной описываемые относятся к 1972 году.
Синглы назарета бля ...
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:41
-1
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 17:56)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:42)
И тот, кто не жил в те годы, не имеет права рассуждать и осуждать тех, кто через это прошел. Потому что просто не понимает элементарного. Ну и конечно - сейчас герой, ага.

Помню на праздничный совкодроч в начале года один кекс заявил - "Я родился в 1985 году и имею полное право рассказывать об СССР". Это было забавно

Да брось. Никакой ты не забавный. Так ....
Чем хуже в стране дела, тем больше вбросов, очерняющих советское время dont.gif
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:42
-1
Цитата (Япчела @ 19.12.2022 - 18:00)
Ну и дурак.

Я в школе и в совете дружины был-при пионерии ещё.
Потом, после-в хор записался.
И в школьный театр.

Если учесть что школа наша была деревенская-то и кастинг был ЖЁСТКИЙ!

Дебилов-пацанов не брали, а вот девчонки были классные!

Вот никогда в те годы "партийная" принадлежность не было мерилом при приёме в какие то студии, кружки или секции.
В школе благополучно откосил. А вот в техникуме настигло. Причем особо то и не спрашивали, надо Вася, надо. Ни на один вопрос не ответил, с надеждой, что отпустят, обещал - вот в следующий раз все выучу. Но, нет. Приняли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:44
1
Цитата (Фильдеперс @ 19.12.2022 - 18:02)
Отец рассказывал,что в армии за ним командир 3 года бегал,уговаривал вступить в ВЛКСМ. А я сам хотел. Думал и в партию потом вступать,с надеждой на то,что если совершишь проступок,то выгонят из партии,но не посадят))

Если бы так..., а то ведь сначала выгоняли, а потом сажали. Могли и задним числом выгнать, уже после посадки.
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:45
-1
Цитата (XCVB @ 19.12.2022 - 18:15)
Я был просто рОспиздень,хотя хорошо учился.В пионеры приняли в 9 !!!! классе. Весь класс были уже комсомольцы.

Это не байка.

Ну вот оно тебе надо было?! В 9 классе в пионеры?
ArrowsF 19.12.2022 - 18:45
Юморист
2
А меня 2 раза в комсомола принимали, один раз, когда весь класс приняли, и меня заодно, и второй, когда мне все таки 14 лет стукнуло. Я в 6 лет в школу пошёл. Ну..то есть меня из него не отчисляли, после первого раза, но вступал я ещё раз. Так что дважды комсомолец!

ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:49
-1
Цитата (улусджучи @ 19.12.2022 - 18:23)
Хрень надуманная. Существовал план принять (скажем 6 человек от класса) Значит обязаны были принять. И пофиг на битлов)

В описываемые годы такого не было - это раз!
Вы текст внимательно прочитали? Момент "должно исполнится 14 лет" видели? Если да - чего пиздеть? Если нет - обратите пожалуйста внимание.
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:32)
Цитата (Спекуль @ 19.12.2022 - 17:03)
"Сегодня парень любит джаз. Завтра Родину продаст" ©
Помню, помню.

Сейчас думаешь такое будет? Я не удивлюсь.
Конституцией прямо и без допущений запрещена цензура. Но книг у нас запрещено больше чем в нацисткой Германии.

Хотя я бы вытаскивал за уши и пропесочивал на собраниях всех кто:
Слушает Инстасамку, Фейса, Бузову и рэп-ебланов вроде Гарри Топора.
Подписанных на Алену Попову, Бузову, Игоря Синяка,  Дашу Корейку, Лобковского.

Вот глядя на "творчество" очень многих нынешних творителей всякого рода от музыки ли или от литературы я жалею о том, что цензуру, так сказать отменили. Был в ней смысл. Дело не в политических каких-то делах, а просто в элементарной ..., ну, в общем, отделяли они зеона от плевел. По0-крайней мере, не было такого дикого наплыва всевозможной гадости. И заметь, до сих пор перепевают, переснимают, переписывают ... то, что создано тогда. А вот чего-то нового, такого ... ударного что ли так пока никто и не спел, не сложил, не написал... Увы.
А запрещенные книги? А какие книги запрещены? При наличии интернета вообще, чисто технически, можно что-то запретить? К прочтению и распространению? Это возможно?

Из интернета или исчезают, или не появляются вообще, или появляется какая-нибудь лажа, но с тем же названием.
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:52
-1
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 18:29)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 18:22)
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 17:36)

На меня, когда я работал на кафедре, написали донос за песню Окуджавы, переписанную с пластинки фирмы Мелодия. Типа антисоветчину слушаю

А события мной описываемые - 1972-73 гг.
В 1981 г. при пересечении госграницы СССР, в отпуск я ехал из-за границы.

Моя история относится году к 82-83, примерно. Точно уже не помню, а донос, который мне потом отдали на память, потерялся где-то в бумагах при переезде

Ну это да ... вполне тогда могло такое случится. Чц=уть позже у меня знакомый за "Мастера и Маргариту" влетел. Но там вменили - ксерокопию и он не сдал источник. Типа в переходе купил. Неприятности были мощные.
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:55
0
Цитата (wedmack @ 19.12.2022 - 18:41)
Чем хуже в стране дела, тем больше вбросов, очерняющих советское время dont.gif

Давайте вы по пунктам мне расскажете - в чём в этом тексте очернение советского времени. Только без лозунгов и визга. Конструктивно.
Pence 19.12.2022 - 18:56
Юморист
4
Какой ужас! Репрессии! Кровь! Гебня лютует!
Блдь, ебные конформисты, хотели и нах сесть и на елку влезть. ТрУсы, лжецы, жертвы карательных психиатров исстрадавшиеся из-за западной музыки))))
Я просто угораю от вашего бреда, староподержанные сисянки.
Записывал бобины с рок- и панк-группами под заказ ,торговал ими чуть ли не с парты в школе, был комсомольцем, был звукотехником в ВИА, на танцах мои друзья лабали практически что хотели во 2й части вечера. Mud,Sweet,Slade,A.Cooper etc.
А тут вьюноша пострадал из-за любви к Beatles)))
А посадили за изнасилование школьницы?
Только в этом случае будет понятна пещерная ненависть извращенцев к СССР.

ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:56
0
Цитата (ArrowsF @ 19.12.2022 - 18:45)
А меня 2 раза в комсомола принимали, один раз, когда весь класс приняли, и меня заодно, и второй, когда мне все таки 14 лет стукнуло. Я в 6 лет в школу пошёл. Ну..то есть меня из него не отчисляли, после первого раза, но вступал я ещё раз. Так что дважды комсомолец!

Дважды вступивший, тогда уж!
Цитата
Через недельки полторы вручили нам по три тоненькие книжечки, точнее брошюрочки на газетной бумаге. Устав ВЛКСМ. Программа (не ручаюсь за точность названия) комсомольская. И ещё что-то с речью основоположника и про славный путь с историческими вехами.… Обложки, правда, были из хорошей бумаги и красивенькие такие. На одной значок был с дедушкиным профилем, на другой ордена комсомольские в ряд. А на третьей…, на третьей только буковки.

Ну вот не пизди.
Утавы КПСС и ВЛКСМ, труды основоположников (хоть и в виде брошюр) выходили на неплохой бумаге. Не мелованая конечно. Но и не газетная. Тонкая белая бумага. Такая же как для журналов тех лет. Может даже и получше. По крайней мере те уставы, которые до начала нулевых пролежали в шкафу бывшего парторга цеха не пожелтели. В отличии от Работницы, Крестьянки и прочих начала 90х, когда типографии стали экономить на всем.
А вот на газетной (или просто не отбелёной) выходил агитпроп теряющий актуальность за несколько месяцев. Типа "Политическое самообразование", "Партийная жизнь", "Агитатор" и иже с ними.
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:57
-1
Цитата (Fudzivara @ 19.12.2022 - 18:50)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:32)
Цитата (Спекуль @ 19.12.2022 - 17:03)
"Сегодня парень любит джаз. Завтра Родину продаст" ©
Помню, помню.

Сейчас думаешь такое будет? Я не удивлюсь.
Конституцией прямо и без допущений запрещена цензура. Но книг у нас запрещено больше чем в нацисткой Германии.

Хотя я бы вытаскивал за уши и пропесочивал на собраниях всех кто:
Слушает Инстасамку, Фейса, Бузову и рэп-ебланов вроде Гарри Топора.
Подписанных на Алену Попову, Бузову, Игоря Синяка,  Дашу Корейку, Лобковского.

Вот глядя на "творчество" очень многих нынешних творителей всякого рода от музыки ли или от литературы я жалею о том, что цензуру, так сказать отменили. Был в ней смысл. Дело не в политических каких-то делах, а просто в элементарной ..., ну, в общем, отделяли они зеона от плевел. По0-крайней мере, не было такого дикого наплыва всевозможной гадости. И заметь, до сих пор перепевают, переснимают, переписывают ... то, что создано тогда. А вот чего-то нового, такого ... ударного что ли так пока никто и не спел, не сложил, не написал... Увы.
А запрещенные книги? А какие книги запрещены? При наличии интернета вообще, чисто технически, можно что-то запретить? К прочтению и распространению? Это возможно?

Из интернета или исчезают, или не появляются вообще, или появляется какая-нибудь лажа, но с тем же названием.

Спорить не буду. Просто я как-то не сильно увлекаюсь этими вопросами. Может поэтому и не владею ситуацией - а что такое "... но оно запрещено!©"
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 18:52)

Моя история относится году к 82-83, примерно. Точно уже не помню, а донос, который мне потом отдали на память, потерялся где-то в бумагах при переезде

Ну это да ... вполне тогда могло такое случится. Чц=уть позже у меня знакомый за "Мастера и Маргариту" влетел. Но там вменили - ксерокопию и он не сдал источник. Типа в переходе купил. Неприятности были мощные.

А "Мастер и Маргарита" мне достали году в 78-м. Советское издание для капстран на русском. Там еще были "Театральный роман" и "Белая гвардия". Четыре рубля отдал по офигительному блату
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 18:59
-1
Цитата (Pence @ 19.12.2022 - 18:56)
Какой ужас! Репрессии! Кровь! Гебня лютует!
Блдь, ебные конформисты, хотели и нах сесть и на елку влезть. ТрУсы, лжецы, жертвы карательных психиатров исстрадавшиеся из-за западной музыки))))
Я просто угораю от вашего бреда, староподержанные сисянки.
Записывал бобины с рок- и панк-группами под заказ ,торговал ими чуть ли не с парты в школе, был комсомольцем, был звукотехником в ВИА, на танцах мои друзья лабали практически что хотели во 2й части вечера. Mud,Sweet,Slade,A.Cooper etc.
А тут вьюноша пострадал из-за любви к Beatles)))
А посадили за изнасилование школьницы?
Только в этом случае будет понятна пещерная ненависть извращенцев к СССР.

Мне нравится ваш подростковый максимализм. Матерого такого фарцовщика!
Ау! Вы сейчас про какие годы кричите то?
Напомнило как сейчас в юнармейцев записывают .

" А у него папа смотрит американские фильмы слушает нелояльных артистов и смотрит видео инагентов "
Всё не принят в летний лагерь юнармейцев
Совок 2.0 блять
п.с. слушал ДДТ

ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 19:03
1
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 18:58)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 18:52)

А "Мастер и Маргарита" мне достали году в 78-м. Советское издание для капстран на русском. Там еще были "Театральный роман" и "Белая гвардия". Четыре рубля отдал по офигительному блату

Вот! ИЗДАНИЕ!!! У товарища была ксерокопия. Его нагнули не за книгу. А именно за ксерокопию! Тогда каждый лист вышедший из множительного, так сказать, аппарат брался на учёт.
А так да ... я книг из командировок тащил - ящиками. И Булгакова и Окуджаву и прочих автором такого рода. все книги были наши, изданные в СССР. Но купленные за границей.
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 21:37)
Слушай, ну хватит пиздеть!
Да, ехали на БАМы и прочие стройки. Потому что там неплохо платили, потому что там можно было реально быстро заработать на машину там, квартиру и главное!!! Не просто деньги заработать, а получить возможность приобрести ту же машину, что называется без очереди. Это как одно из главных стимулов было.
На романтику ловили сопливых неумех, которые, кстати сбегали оттуда в первый месяц.
Я отлично помню как замполит нашим дембелям и мне, когда срок пришел, втирал что и как. У нас был тренд - строить лимпияду восимьдияст ...
И, кстати, в московских горкомах и процих комсоцеках сидели на 90 процентов иногородние. Москвичей было крайне мало.

Ну спиздел то ты с гонениями за битлов.
Отделяёй зёрна от плевел.
А я разве сказал что за туманом ехали?
Есесно все за хорошую плату и да всё что перечислил давали, было ништяков.
только вот поездами-поездами ехали комсомольцы, как самый молодой и в то время рабочий люд.
Так же и студенческие отряды, с песнями и знамёнами, и да получали.
Что тя это так закоробило?
Кто сидел в обкомах и горкомах пох и тогда было, мы учились, служили, учились и работали.
Я твои высеры не очень понимаю, пострадавший ты наш за рок-правду.
Вижу что приукрасил.
Кста и за рубеж ездил, чуть позже с 85, из Венгрии дох винила провозил.
Не покушался никто. За особый отдел на границе даже интересно стало.
И не мы что-то рушили, а вот такие тихушники, герой бл., пострадавший.
Цитата
Ну вот не пизди.
Утавы КПСС и ВЛКСМ, труды основоположников (хоть и в виде брошюр) выходили на неплохой бумаге. Не мелованая конечно. Но и не газетная. Тонкая белая бумага. Такая же как для журналов тех лет. Может даже и получше. По крайней мере те уставы, которые до начала нулевых пролежали в шкафу бывшего парторга цеха не пожелтели.
100 пудовая правда.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 19.12.2022 - 19:06
ПЕНСИОНЕР автор 19.12.2022 - 19:04
-2
Цитата (Lewii63 @ 19.12.2022 - 18:59)
Напомнило как сейчас в юнармейцев записывают .

" А у него папа смотрит американские фильмы слушает нелояльных артистов и смотрит видео инагентов "
Всё не принят в летний лагерь юнармейцев
Совок 2.0 блять
п.с. слушал ДДТ

Да ну нах? Иронизируете?
Чё так бывает?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23941
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх