Гипотеза ускоряющегося времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Pro100roff @ 29.04.2023 - 13:19)
Ну... Минута перед дверью туалета и минута за дверью туалета-это разные минуты!

Есть внутреннее время - ощущение времени субъективное, есть внешнее время - объективное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Veliar331 @ 29.04.2023 - 13:22)
То есть, вернуться в животное состояние? В принципе-то никто и не сомневается, что никогда не удастся постичь всего, но даже ограниченные модели приносят конкретный результат.

Нет. Но модели это только инструменты. В итоге важен практический результат. Например, изобретение телепортации. Интересно, что писатели фантасты уже давно ее открыли и возможно прозревали будущее, как было с рядом других явлений.

-1
не осилил текст, че там в кратце то?)
Цитата (Kerpi4 @ 28.04.2023 - 13:15)
Да, есть такая хуйня. Зашёл домой вот, думал чайку хлебну и по делам поеду.
Сел за комп, открыл ЯП и хуяк два часа прошло уже! А ведь я ещё даже чайник не поставил.

А! Не забивай голову подобной фигней! Теперь то мы знаем, что в этом виноват не ты (и не он и не я), а ускоряющееся расширение Вселенной! lol.gif
0
Теперь понятно почему пенсионный возраст поднимают и зарплаты маленькие.

ton61888 29.04.2023 - 13:31
Балагур
0
Цитата (501ver @ 29.04.2023 - 13:22)
Ага, гравитация мгновенна. Нихрена, уже оценили и скорость ее распространения. Тоже равна константе С.

Просто тут у нас гравитация от галактики "позавчерашняя"

Всё так, да трошечки не так.
Для маленьких детей, по-прежнему день длится, как для стариков месяц

Спич про время, которое по старинке воспринимается как самостоятельное явление. На самом деле времени нет, есть лишь различная скорость протекания различных процессов. Касается это и психики человека. Когда она ускоряется, человек действует быстрее в объективном времени, и ему кажется, что времени стало больше. Когда психика замедляется, время пролетает быстрее, тк человек действует медленнее. Фича в том, что человек не может осознать, что его психика допустим замедлилась. Он познает это по внешним проявлениям.

Время всегда для всех идёт по разному. Может нестись, а может тянуться. wc.gif
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 28.04.2023 - 09:18)
После того как я прочитал о том, что между двумя точками пространства помещается все больше времени... Автор, ты отстал от жизни, уже все изобретено, жидкостный 40-градусный ускоритель тебе в помощь, ускоряет время, в больших дозах может вызвать эффект квантовой телепортации... А так, бред, время сие единая система, внутри которой все варится будь то изначальная материя или существующая вселенная или летящие в ебеня самые крайние атомы расширяющейся вселенной, та условная секунда, тикнувшая на Земле, одинаково тикает в любом уголке вселенной, даже на поверхности ядра черной дыры... Все шашни со временем вызваны несовершенством систем измерения и надо искать не следствия этого, а способы корректировки и совершенствования систем измерения...

Согласен. Некоторые индивидуумы уже умеют без 40 градусного ускорителя создавать проблемы в геометрической прогрессии. А время. Его непоколебимость как твёрдой точки измерения всё чаще подвергается сомнению, особенно в разных средах...:)
Цитата (Plutarch @ 29.04.2023 - 17:25)
Цитата (Veliar331 @ 29.04.2023 - 13:22)
То есть, вернуться в животное состояние? В принципе-то никто и не сомневается, что никогда не удастся постичь всего, но даже ограниченные модели приносят конкретный результат.

Нет. Но модели это только инструменты. В итоге важен практический результат. Например, изобретение телепортации. Интересно, что писатели фантасты уже давно ее открыли и возможно прозревали будущее, как было с рядом других явлений.

Да, модели это просто инструменты и любая модель лишь отчасти повторяет свойства того, что она моделирует, но это не значит, что она не нужна, иногда и модели вполне достаточно.

Если проводить совсем уж низменные аналогии, то я, например, вряд-ли стану когда-нибудь долларовым миллиардером, но это же не значит, что мне надо перестать зарабатывать деньги сейчас. Ну, буду не миллиардером, а миллионером, возможностей, конечно меньше, но, всё таки, лучше, чем ничего.
Цитата (Буратило @ 29.04.2023 - 12:20)
Ускоряется не время, а процессы происходящие в цивилизации.

+100500

ZwZ2011 29.04.2023 - 13:36
Приколист
2
А мне понравилось. Таким умным себя почувствовал, даже знакомые фразы нашёл, а главное понял. Не зря букварь читал 🤪

Когда-то и молния воспринималась как самостоятельное явление, а потом выяснилось, что это лишь проявление взаимодействия, разницы потенциалов.

0
Да уж.
Как пел "Чайф": мы отогреться не успеваем, всё чаще приходит зима за зимой...
Время летит бляха муха.

Цитата (RA29112 @ 29.04.2023 - 13:18)
А как быть с тем, что для всех детей течение времени ощущается медленнее, а для всех взрослых - быстрее? При чём, время то одно и то же и существует независимо от ощущений людей.

Психика у детей быстрее, чем у взрослых .

Цитата (captainkuk @ 29.04.2023 - 13:31)
Время всегда для всех идёт по разному. Может нестись, а может тянуться.

У вас нет другого способа восприятия времени кроме вашей психики, вашего мозга.

Эффект Манделы из этой же оперы?
Типа вы помните, что имели права, а на самом деле у вас ложные воспоминания на самом деле вы плебс и псы беспородные

zaredo 29.04.2023 - 13:51
Хохмач
1
Ничего нет . Есть только я. и всегда был только я. Мне было грустно, и я решил побаловать себя. Я сделал так, что родился. разум начал создавать вещи и время. Я живу, ем, пью, сплю и ябу. Я закончу свои дни, и все исчезнет. К сожалению, ЯП тоже исчезнет вместе со своими членами. До следующего раза, пока мне снова не станет грустно.
0
А вот вопрос гуманитария. Я так понял что время это физическая величина, а не просто человеческое обозначение для удобства? То есть если взять два идеально синхронизированных хронометра и выставить одно время например на Земле,а потом одни из эих часов запустить на год на орбиту вокруг Земли, то по прибытию этих часов на Землю время с первыми часами будет разное? Не бейте только за спрос)))? Буду благодарен за ответ. Спс.
Виконт 29.04.2023 - 14:00
Ищем пуговицу
0
Цитата (akcakal @ 28.04.2023 - 09:38)
Сингулярность ещё вернётся, когда ЧД пожрут всю материю Вселенной, объединятся в одну, которая сама себя сожмёт в точку.. Непонятно только, каков механизм спускового крючка, запускающего БВ, может быть, критическая масса..

тау ноль возможно?
С другой стороны есть атомные часы, где с частицы снимается параметр. И если изменится он, то изменится и материя, но вот котики как были котиками, так и остались. И сиськи. Так что все подобные размышления субъективны и если время стало бежать быстрее, то следует искать причину в себе. А эталон неизмененн, копайтесь в себе, нежели в физике вещей )

0
ТС, завидую. Это же надо в один пост умудриться запихнуть все , что только можно и нельзя, и особенно незапихуемое, как вишенку на торте. Особенно умилило то, что гравитации расстояния пофигу .

С одной стороны, это очень хорошо, что человек пытается что-то размыслить а не сидит с сиськой пива и втыкая в первый канал... с другой... это уже как бы давно над этим задумывались вот письменные подтверждения, это 2000 лет назад, но, нет сомнений что и раньше про это думали просто не записали...

Евангелие от Луки, 4-5
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
Откровение 10-6
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
Очередное фуфло от последователей плоскоземельщиков.

0
Цитата (Picachu @ 29.04.2023 - 13:25)
не осилил текст, че там в кратце то?)

Чел натянул своё школьное образование на Вселенную. Всё в рамках ресурса.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32452
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх