Почему при сокращении увольняют самым оскорбительным образом?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Blauwal 6 авг. 2024 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Это капиталистический капитализьм. А 8-ми часовой рабочий день и отпуск с отпускными, это пережиток Сталинской тирании.
DerSinger 6 авг. 2024 г. в 21:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
потомучто на западе капитализм отстраивался 200 лет, а у нас всего 30 прошло
GhjcnjNfr 6 авг. 2024 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Павел1974 @ 06.08.2024 - 19:28)
Не, по соглашению тоже не "катит". Только и исключительно по сокращению.

А причём здесь "по соглашению"? В посте речь про пенсионера 70ти летнего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 6 авг. 2024 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Perfectwad @ 6.08.2024 - 18:35)
Мне нравится, что ТС верит будто работягам интелл и делл выплатят большие пособия по увольнению. В стране победившего капитализма. Наивный.

Те примерно 1000 сотрудников Intel в Израиле, которых коснётся эта волна увольнений - уж поверь, получат хорошие отступные, плюс помощь с трудоустройством. Не в первый раз тут подобное.
DimmON777 6 авг. 2024 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Пришлось главе профкома выделить свою тысячу.

Бедный и нЫсчастный глава профкома. Аж свою наверное выделил! Не смешите мои тапки!
ЗаИПротив 6 авг. 2024 г. в 21:31
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
11
Про вытирание ног...на прошлой работе мне вменили в обязанности столько, что если бы я подписала приказ и работала без перерыва на обед и похода в туалет, времени в сутках бы мне все равно не хватило бы... Денег мне конечно же не предложили вообще никаких. Система-"все включено" работает безотказно, как правило...
Тогда я просто взяла и со сносками исправила ошибки во врученном мне приказе и нарисовала романтичную ромашку вместо подписи. Дописав "не согласна"
Главный врач орал так, что ор потряс галактику. "Чтобы вас тут в три дня не было!"
Потом мне из отдела кадров позвонили и сказали, гв ХОЧЕТ, чтобы вас уже завтра не было.
И вот тут началась интересная и забавная игра, "уволь меня, если сможешь"...
И я ее выиграла.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 6 авг. 2024 г. в 21:56
Nordmen 6 авг. 2024 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (spirit2005 @ 6.08.2024 - 19:26)
Поэтому я и вышел из профсоюза

Про профсоюз. В 2000 году я женился. Будучи членом этой пирамиды попросил у нашего предпрофкома рублей 300 чисто мужикам поляну накрыть (свадьбу скромную играли, без участия родителей). "Нету" - сказало профсоюзное чмо. И на следующей неделе уехало на областную профсоюзную конференцию на турбазу. На 3 дня. Кончно же я перестал спонсировать эту шайку из своей зарплаты.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 6 авг. 2024 г. в 21:34
Valuj 6 авг. 2024 г. в 21:36
-1
Цитата (mrzorg @ 6.08.2024 - 21:29)
Цитата (Perfectwad @ 6.08.2024 - 18:35)
Мне нравится, что ТС верит будто работягам интелл и делл выплатят большие пособия по увольнению. В стране победившего капитализма. Наивный.

Те примерно 1000 сотрудников Intel в Израиле, которых коснётся эта волна увольнений - уж поверь, получат хорошие отступные, плюс помощь с трудоустройством. Не в первый раз тут подобное.

Ну как же можно вам не поверить. pray.gif
Grifon82 6 авг. 2024 г. в 21:37
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Тут капитализм не при чем , проблема в кумовстве.

Новый директор (такое и у меня на работе тоже было ) это бездарный родственник нужных людей. Единственное , что он может это сократить расходы , чтобы показать какие-то результаты своего "управления".

Ему просто не нужно региональное предприятие в перспективе 10 лет. Себя и своих детей он видит в более приличной стране , ну или в Москве на худой конец.
MeroVaragan 6 авг. 2024 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Тёща всю жизнь проработала маляром-штукатуром в строительном тресте, воспитала учениц человек 50. Когда на пенсию вышла профком устраивал чаепития ветеранов, подарки дарил, юбилеи отмечал. Когда умерла с похоронами помог. Вот это я понимаю.

hawk1 6 авг. 2024 г. в 21:43
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Уршак @ 6.08.2024 - 20:23)
Когда у нас в России научатся не унижать людей даже при сокращении и увольнении?

dvo2000 6 авг. 2024 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2024 - 21:09)
В проклятых америках увольняют просто: "ты уволен".

И только в исключительных случаях, если сотрудник важный, или заслуженный или редкий или мало ли там что еще - предоставляются всевозможные выходные пособия, "парашюты" и тому подобное.

А у нас - уволить можно либо мониторя и ловя за руку за опоздания\нарушения,
либо сокращать - по приказу с выходными выплатами.

Ты немножко путаешь сокращение с увольнением.
Anker74 6 авг. 2024 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Ха. Сейчас даже не платят, если наставником у новичка в профессии становишься, типа ты обязан его учить, ты же все знаешь, научишь его. Без отрыва от своей работы. А что такого?
Ноутбук свой на завод принеси, а нет, ну так пиши программы, в уме считай, ты же наладчик. А принес, дай ка я туда нос суну, я же твой мастер, а твое разрешение мне нахуй не нужно.
Оснастки нет или инструмента какого, ну ты поищи в разных уголках цеха, может где нибудь есть, или из имеющегося что нибудь сделай, а не получится, так работай, чем есть.
А потом удивляются, когда им при увольнении говоришь про отсутствие не то что уважения к рабочим, а элементарной культуры производства.

TomZenger 6 авг. 2024 г. в 21:50
0
Цитата (зудука @ 06.08.2024 - 21:15)
Обеспечить профсоюз помещением, если по количеству членов может быть освобожденный председатель профкома - обязанность работодателя. Или обеспечить неосвобожденному председателю и членам профкома совмещать работу по специальности с профсоюзной.

Работодатель обязан заключить коллективный договор с наемными работниками. И в случае наличия первичной профсоюзной ячейки именно она выступает от коллектива. Даже если коллектив несколько сотен не членов профсоюза и всего десяток членов профсоюза. Если профсоюзов несколько, то в качестве представителей коллектива выступают все имеемые на предприятии профсоюзы или делегируют свои права какому то одному.

Перечитайте еще раз внимательно то что я описал. Я не описывал то, что работодатель обязан. Это и называется - танцует профсоюз. Т.к. за счет этого профсоюз как сыр в масле катается и играет под дудку работодателя. Вы похоже с профсоюзами напрямую толком то и не сталкивались особо.

asdf007 6 авг. 2024 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (байкер @ 6.08.2024 - 19:26)
Потому что капитализм ЗБС © и ничего личного. Всем сейчас пох на отработанный материал. Поэтому не надо жить работой.

Да иди ты в жопу. Это не капитализм, а совковый феодализм.
Я отработал 20 лет в западной компании в России, после Крымнаша посокращали очень много, но никого сапогом под га@но не выгнали, пригласили в головной офис, сказали большое спасибо, извинились и 6-12 окладов дали на выходе в зависимости от стажа. Вот это капитализм. А не вот это вот, что дебилы типа тебя по недомыслию капитализмом считают.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 6 авг. 2024 г. в 21:53
Dekado 6 авг. 2024 г. в 21:52
6
ТС, видимо, никогда в штатах не работал.
а я вот, к примеру, работал.
увольняют там одним днём.
ты просто с обеда возвращаешься, а твой пропуск не работает.
вызывают в кабинет HRа, рассказывают какой ты пиздатый но денег у компании нет, вон твоя коробка с личными вещами, до свидания )

ни о каких компенсациях, а уж тем более о неоплачиваемых отпусках речи вообще не идёт )

Это сообщение отредактировал Dekado - 6 авг. 2024 г. в 21:53
Виктрч 6 авг. 2024 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 06.08.2024 - 19:25)
Где у вас в России. Как пост о том как в России все херово, не то что там, так город не указан. Вот в моей России на фирме проводили дедушку на пенсию, охранника, так ему и тортик подарили и подарок от фирмы

Да ну нахуй, ФСК Россети, МЭС Волги, Самарское ПМЭС, машинист АГП всю жизнь в конторе отхерачил начиная с Мехколонны, при выходе на пенсию ни директор ни главный инженер не поздравили, дальше тракторист МТЗ на Баре, тоже хуй, дальше сварной, аналогично, дальше монтер 65 лет, и вот не надо пиздеть, сами скидывались на стол что б мужиков проводить

TomZenger 6 авг. 2024 г. в 21:56
0
Цитата (dvo2000 @ 06.08.2024 - 21:43)
Ты немножко путаешь сокращение с увольнением.

Он просто не в курсе, что трудовые договора там бывают тоже разные. И там еще ебаная туча федеральных законов, так что судятся по поводу увольнений довольно часто. Уволить то могут, но и работник может потом всю кровь свернуть бывшему работодателю и денег содрать.

DEKANI 6 авг. 2024 г. в 22:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Уходил на пенсию, директор золотые часы подарил! Ещё лет 10 мог бы работать,да жена тяжело заболела.
Фельдкурат 6 авг. 2024 г. в 22:04
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Надо чтить КЗОТ и если работодатель начинает моросить в духе 90-х, тыкать его мордой в этот самый КЗОТ. 90-е закончились, пацанчики.
Фельдкурат 6 авг. 2024 г. в 22:06
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
И да, увольнение по сокращению - это золотая жила. 2 оклада и 2 месяца нихуяниделанья. По КЗОТ. Нагибайте работодателей грамотно, они это любят.
байкер 6 авг. 2024 г. в 22:08
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bishop66 @ 6.08.2024 - 19:40)
Цитата (Perfectwad @ 06.08.2024 - 19:35)

И банк не выселит их из хаты , после приостановке оплат ипотеки

И Эцилоп не будет бить их по ночам. dont.gif
MadeInMoscow 6 авг. 2024 г. в 22:10
0
Цитата (Фельдкурат @ 6.08.2024 - 22:04)
Надо чтить КЗОТ и если работодатель начинает моросить в духе 90-х, тыкать его мордой в этот самый КЗОТ. 90-е закончились, пацанчики.

КЗОТа не давно в России. Я, фиг знает, работал в госконторе, где профсоюз, хуй на рыло что от профсоюза видел. Сейчас в коммерции, так батя в марте умер, сразу от коллектива деньги прилетели, плюс несколько десятков тысяч матпомощи от работодателя, что при нынешней стоимости похорон очень помогло. Так что капитализм капитализму рознь получается. Знаю точно, что и на дни рождения приходит и на рождение детей. Не от строя зависит, а от людей.
SergioV1973 6 авг. 2024 г. в 22:10
2
Потомушто на дворе капитализм.
Потомушто в директорах уёбки, которых бы при клятом СССР даже вахтёром не взяли.
Потомушто поменялись уже 2-3 поколения заводчян. И все хотят торговать, а не созидать.
Потомушто те, кто были на производствах в 90-х пркрасно помнят, как их увольняли мешалкой под жопу, на простор родины. А завтра его цех и станки резали на металлолом новые талантливые менеджеры и продавали в Китай.
Потомушто - конверсию Мишка-меченый придумал, точнее ему придумали.
Потомушто молодёжь, выпуска из школ, в годах 1987 - 2000 не хотела учиться в ВУЗах технических, а все хотели быть манагерами, управленцами по туризму, биржевыми брокерами и т.д.

И так есчо можно долго писать.

Вот поэтому, корочи.
Tunejad 6 авг. 2024 г. в 22:13
2
В каждой конторе свои порядки, например у нас для прощания с сотрудником, скоропостижно умершим от рака, не только отпустили всех желающих проститься, но и предоставили корпоративный автобус до кладбища и обратно, плюс выделили деньги на венки.
А вообще в конторе было положение по которому на рождение ребёнок или смерть близкого родственника сотруднику выдавалось 10 т.р., деньги на очень большие, но тут важен сам принцип.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх