Будьте жадинами, мужики! (печали пост)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yurist33 10 ноя 2024 в 23:35
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vistador @ 10.11.2024 - 23:21)
Цитата (Бокин @ 10.11.2024 - 23:15)
У меня даже на работе свой инструмент, тестер Флюк 17 (более чем достаточно), приходят:
- Дай тестер
Без проблем, даю какой-то DT мультиметр, сам иногда пользуюсь, тоже вполне достаточно, как функций, так и точности.
- А твой чё не даешь?
Вот этих самых DT уже несколько сожгли - то пределы переключить забудут, то поставят на измерение тока и в розетку...

у нас на работе как бы КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ электрики регулярно сжигают мультиметры цифровые.

постоянно забывают переключать на нужный предел режим..

вот и сейчас абсолютно новый - лежит с горелым запахом.

начальник дал заявку на еще один

Не знаю, как фирмы, а китайцы для таких случаев давно мультиметр с режимом "auto" выпускают - тестер сам решает, что ему замерять, хотя есть альтернативный ручной сенсорный выбор. Я сначала купил простенький напотестить, потом подарил его знакомому, а себе взял покруче - с экраном на весь мультиметр, самостоятельным выбором проверки ом-ком-мом, постоянного-переменного тока, ампеража, фарадов, поиском скрытой проводки, фонариком и чего-то там ещё. cool.gif И всё потому что я тоже рукожопо забывал о переключателе (не палил, но...). cool.gif Да, брал по распродаже в честь какого-то китайского бога за 1200 р, сейчас он почти в 2 раза дороже, хоть и идёт 11.11.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 10 ноя 2024 в 23:41
NapilNick 10 ноя 2024 в 23:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (karas72 @ 10.11.2024 - 23:18)
А может сосед pz1 - ph3 пытался от крутить (закрутить)

К гадалке не ходи, так и было. Большинство даже не знают что это РАЗНЫЕ биты и саморезы тоже РАЗНЫЕ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DwarfRKA 10 ноя 2024 в 23:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
чего проще... это теперь его чемодан.
А он тебе покупает такой же новый.
mazairus 10 ноя 2024 в 23:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
У меня в этом году корпус винтовёрта раскололи и флешку раздавили, всё один человек, и это не я. Не приятно, но не трагедия, этот человек мне мого добра сделал и помог.
А биты я отдельно покупаю, торсионные для винтовёрта, таких проблем не было, вот бошки у саморезов отлетают, бывало.

BlackIsland 10 ноя 2024 в 23:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Говно у тебя а не бита, хорошую биту не убьешь. У меня японская, лет двадцать уже, тысяч сто шурупов и саморезов завернул ей, и как новая.
кошачийпапа 10 ноя 2024 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
АндрейНовакА
Цитата
. но биту за 20 рублей зажать? да проезд в автобусе дороже стоит. самая дешевая булочка / конфета стоят +- аналогично.

сосед как видишь жопится 20 рублей потратить, ему побираться проще. так кто жлоб в данной ситуации ?
Murlak0taM 10 ноя 2024 в 23:39
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 11 лет
1
Купил справку о то что сосед ПИДОР - всего за 20 рублей.
считай даром.
Baboox 10 ноя 2024 в 23:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 10.11.2024 - 23:05)
Плохой пример с пальцем. Надо было сказать, Давай я у тебя жену на вечер возьму. Ближе к 12 верну.

Разъебанную)))) gigi.gif
Колейдоскоп 10 ноя 2024 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Не люблю у других брать инструмент ну и соответственно свой давать. От этого уже полная кладовка инструментов.

petsamo 10 ноя 2024 в 23:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сова82 @ 10.11.2024 - 23:06)
Цитата (MonteCarlo13 @ 10.11.2024 - 23:05)
Он ее грыз штоли?))

Я жадина, свой инструмент даже мужу не даю, есть у него привычка класть потом хз куда, а мне ищи..)

Твои пилки для ногтей?)))

Не, ну а чё, пилками для ногтей крючки точить удобно, а кусачками для кутикулы леску откусывать, лишнюю. Мне моя тоже не даёт свой инструмент hz.gif
АндрейНовакА 10 ноя 2024 в 23:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NapilNick @ 10.11.2024 - 23:35)
Цитата (karas72 @ 10.11.2024 - 23:18)
А может сосед pz1 - ph3 пытался от крутить (закрутить)

К гадалке не ходи, так и было. Большинство даже не знают что это РАЗНЫЕ биты и саморезы тоже РАЗНЫЕ.

ну с нашим уебищным качеством крепежа- бита п/аш зачастую крепеж пз даже лучше тянет, чем родная пз. но не наоборот. потому на прошлой странице я слегка насмехался над ходовой битой пз.

но смысл в другом. у тебя дом деревянный. те, бит этих и без набора должна горсть валятся. ну жалко тебе набор, есть такие любители подрочить на чемоданчик. ну отсыпь соседу пару тройку б/у бит под его нужды. заодно и посоветуешь сразу, что чем крутить. вы же блд пиво вместе пьёте, футбол смотрите. как минимум приятели.

как можно быть такой гнидой как тс? из за 20 рублей истерит.фубля поганая.
Freeformer 10 ноя 2024 в 23:42
Хермамин  •  На сайте 9 лет
2
ТС ты заодно соседу расскажи что на шуриках усилие регулируется

Кукуцапль 10 ноя 2024 в 23:42
Балагур  •  На сайте 4 года
4
Ph2,и Pz2 расходники. Не надо их иметь в наборе, их надо по 10 шт покупать.
Не ссорься с соседом, насрать на биты .

Nastroyshik 10 ноя 2024 в 23:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Завтра сфоткаю свою биту, которой 2 года кручу без перерыва по электрике, шуриком надо уметь пользоваться, там колёсико такое есть с циферками...а в сырое или твёрдое дерево сверлиться

вепс66 10 ноя 2024 в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (АндрейНовакА @ 10.11.2024 - 23:25)
пз2 ходовая? я уже молчу пр ее цену. забрал бы 100 рублей за проебанную, и еще 100 за испорченную. купил бы лучше своих говно бит.

и да, если в деревянный дом, биты- это расходник. вроде диска для болгарки. я спокойно и без возврата дам пару тройку. это же для дела, а не синяку на пропой. гнида редкая тс...

набор не стану давать. под конкретную задачу.

стоят эти несколько бит сильно дешевле 100 рублей за все. а раздолбал кстати, потому что соседу п/аш нужна была...

Т.е. ТС гавно, да?
А не ты ли этот сосед?
кошачийпапа 10 ноя 2024 в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Nastroyshik
Цитата
Завтра сфоткаю свою биту, которой 2 года кручу без перерыва, шуриком надо уметь пользоваться, там колёсико такое есть с циферками...

а куда нажимать надо, чтобы он зажужжал покажешь?
boxer150 10 ноя 2024 в 23:46
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Вот хорошая бита.

Будьте жадинами, мужики! (печали пост)

EvilBiker 10 ноя 2024 в 23:46
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Инструмент, даже дорогой, спокойно даю пользоваться, если знаю, что человек не рукожоп. Пока никто ничего не сломал, за много лет.
Машину, да и мотоцикл тоже даю спокойно, у меня тут никаких комплексов. Только сразу предупреждаю - будешь жечь резину - купишь новую. И с тормозами на мотике осторожнее - передний очень злой.
IraZadira 10 ноя 2024 в 23:46
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (кошачийпапа @ 10.11.2024 - 23:33)
IraZadira
Цитата
2) В хозяйстве не только "швабра до поварешка", а например хороший робот-пылесос, кухонный комбайн, робот-окномойщик, швейная машина, парогенератор и т

муж берёт у тебя кухонный комбайн или швейную машинку ?

А чего ты обрезал фразу-то? Я там чётко написала, что соседкам не собираюсь свои девайсы одалживать.
АндрейНовакА 10 ноя 2024 в 23:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (кошачийпапа @ 10.11.2024 - 23:38)
АндрейНовакА
Цитата
. но биту за 20 рублей зажать? да проезд в автобусе дороже стоит. самая дешевая булочка / конфета стоят +- аналогично.

сосед как видишь жопится 20 рублей потратить, ему побираться проще. так кто жлоб в данной ситуации ?

так забыл просто бывает такое. я бы без проблем отсыпал, если у меня попросят. и мне точно так же дарили. копейки же.

что то никаких претензий про пиво не прозвучало. то что сосед халявщик- инфа не озвучена. претензии все свелись к любимому чемодану. что на него дрочить не получается, лишний прыщик вскочил на любимой.

опять таки, ну нет у тебя инструмента, единственный чемоданчик, подарок от жены. но чувак подчеркнул, деревянный дом, постоянно что то крутит. те, у него этих б/у бит как говна должно быть. а б/у вообще не жалко, это же расходник.
NAIL82 10 ноя 2024 в 23:48
Заебись  •  На сайте 10 лет
4
У меня этот набор бит Бош, как ты говоришь, лежит для красоты. Такими пиздюльками работать, себя не уважать lupa.gif Псы: инструмент я тоже не даю. даже родне.
АндрейНовакА 10 ноя 2024 в 23:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (вепс66 @ 10.11.2024 - 23:44)
Цитата (АндрейНовакА @ 10.11.2024 - 23:25)
пз2 ходовая? я уже молчу пр ее цену. забрал бы 100 рублей за проебанную, и еще 100 за испорченную. купил бы лучше своих говно бит.

и да, если в деревянный дом, биты- это расходник. вроде диска для болгарки. я спокойно и без возврата дам пару тройку. это же для дела, а не синяку на пропой. гнида редкая тс...

набор не стану давать. под конкретную задачу.

стоят эти несколько бит сильно дешевле 100 рублей за все. а раздолбал кстати, потому что соседу п/аш нужна была...

Т.е. ТС гавно, да?
А не ты ли этот сосед?

ну ты сам мебельщик. что рядом у сантехника лопнет бур 6ка не одолжишь ему? такому же работяге?

а тс, да мразь закомплексованная.
Rossiyanochk 10 ноя 2024 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Муж также соседу сварочник дал... Вернул- весь провод перебит и чуть не соплями смотан😡теперь ни для кого у нас ничего нет!
А... Вру! Другим соседям стремянку на полгода ( на денёк) давали, теперь тоже очень самим нужна😖денег вагон, а для себя купить совесть не позволяет 😏

Gluhoy57 10 ноя 2024 в 23:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
одна нормальная бита стоит от 500 рэ. а хорошая и подороже. и нормальный инструмент в чемоданчиках не продается dont.gif
HAYASHI 10 ноя 2024 в 23:49
Котик  •  На сайте 2 года
4
Биты – расходник. Даже если качественные. Давая кому-то нужно быть готовым к покупке новых. А инструменты вообще лучше никому не давать. Люди даже к своему редко относятся бережно, а уж к чужому и подавно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 857
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх