Отпуск в Белоруссии

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dwag 11 авг 2025 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ECX @ 11.08.2025 - 18:36)
Цитата (dwag @ 11.08.2025 - 18:35)
Такие как ты позорят нацию shum_lol.gif

такие как ты просрали свою страну gigi.gif

Батька говорил, что белорусы - это русские со знаком качества, а по тебе и не скажешь

Это сообщение отредактировал dwag - 11 авг 2025 в 18:58
mrzorg 11 авг 2025 в 18:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (motya @ 11.08.2025 - 16:50)
Цитата (Lomamaisty @ 11.08.2025 - 17:13)
Проезд в Минске на наземном транспорте, на метро - 1 рубль (белорусский) , то есть 27 наших рублей.

а ты зарплатами поинтересовался? Тут как в анекдоте про туризм и миграцию.

Туда только на пенсии ехать. Получать там израильскую пенсию (моя накопительная сейчас уже 4,500 шек., а к 65 годкам будет примерно 7,000 шек., и плюс ещё пособие от гос-ва, тоже 1,800 шек. Соотношение с бульбарублём 1=1) - можно вообще жить припеваючи и в ус не дуть. cool.gif
ledchik74 11 авг 2025 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Я вообще подумываю в Беларусь со временем переехать. Был в Минске - чистота, порядок, всюду славянские лица, пробок нет

Не затягивай, батька не вечный, а что будет после него это БОЛЬШОЙ вопрос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domatsu 11 авг 2025 в 18:42
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ECX @ 11.08.2025 - 20:34)
Цитата (Domatsu @ 11.08.2025 - 18:23)
Да есть такой сорт людей, если обратки никакой не светит, то говно прёт с удвоенной силой всегда, а в интернете как раз самая питательная среда.
Пох на национальность, вероисповедание, социальный статус, место рождения и место проживания, просто всё существо такого человека требует фонтанировать.

про какую ответку ты тут заливаешь, ответчик мамкин. ответь иди чуркам на твоей улице, что насилуют твоих женщин. ответчик задрипаный

Так я про то и говорю, что ты тут в безопасности, можешь продолжать вести себя как прорванная канализация.

Зачем только портить имидж белорусов - непонятно.
dwag 11 авг 2025 в 18:47
-3
Цитата (ledchik74 @ 11.08.2025 - 18:41)
Цитата
Я вообще подумываю в Беларусь со временем переехать. Был в Минске - чистота, порядок, всюду славянские лица, пробок нет

Не затягивай, батька не вечный, а что будет после него это БОЛЬШОЙ вопрос

Главное, чтобы курс развития не поменялся. Если придёт капитализм и демократия, то прекрасную страну превратят в рынок и засрут мигрантами
dwag 11 авг 2025 в 18:47
6
Цитата (ECX @ 11.08.2025 - 18:42)
Цитата (dwag @ 11.08.2025 - 18:38)
Батька говорил, что беларусы - это русские со знаком качества, а по тебе и не скажешь

Тебе он не "Батька", а Александр Григорьевич

Бу-бу-бу... lol.gif
Nsalamatov1 11 авг 2025 в 18:48
Шутник  •  На сайте 4 года
0
В Минске и Гомеле у нас по предприятию общепита уже больше 10 лет, могу много чего рассказать....
Вопрос удержаться ли вот это все?!
Или падет после ухода Лукашенко ?!

ledchik74 11 авг 2025 в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dwag @ 11.08.2025 - 18:47)
Главное, чтобы курс развития не поменялся. Если придёт капитализм и демократия, то прекрасную страну превратят в рынок и засрут мигрантами

Я об этом и говорю

ShishOKE 11 авг 2025 в 18:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Там, похоже, нет человеков из всякихстанов и "эффективных мэнеджеров".

Это сообщение отредактировал ShishOKE - 11 авг 2025 в 18:52
DUnlim 11 авг 2025 в 18:52
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Dimaldinio @ 11.08.2025 - 17:21)
А еще там очень мало граждан СНГ не славянской внешности!

Вот сегодня стоял за сигаретами. В обычном нашем Хите, дешевый вариант большой сети. В спальном районе. Улица Калиновского, если кому интересно.
За мной стояла целая толпа паков, чего раньше не видел. Вообще хз, что паки у нас тут забыли
Их хватает, всяких. Нигры, китайцы, бабахи разные. Но они все очень тихие. Есть и есть. Погоду не делают, кашу не варят

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 авг 2025 в 18:53
dwag 11 авг 2025 в 18:53
1
Цитата (ShishOKE @ 11.08.2025 - 18:50)
Там, похоже, нет человеков из всяких станов.

Есть, но мало. Эти человеки любят места где бабла легче срубить, поэтому им там не рай
semenson 11 авг 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ECX @ 11.08.2025 - 17:34)
Цитата (dwag @ 11.08.2025 - 17:18)

Вы, переездуны, уже в край заебали беларусов! Новостройку на этапе котлована не купить, всё переездуны скупают по 2-3 за раз. Сидите у себя в "самой большой стране" и пусть "все вам завидуют"!

Хули минусите? У себя дома блядь порядок наведите! Нет сука, прутся все туда, где за вас порядок содержут. Медицина им тут "хорошая", блядь... У себя, терпилы, ничего сделать не можете, так нехер и к нам переть.

Именно поэтому пол Белоруссии переехало в Россию.
Телебашня 11 авг 2025 в 18:54
Ярила  •  На сайте 1 год
4

вот неправда, пробки есть в Минске dont.gif
dwag 11 авг 2025 в 18:56
3
Цитата (Телебашня @ 11.08.2025 - 18:54)

Три дня катался по Минску, не видел пробок, но спорить не буду. Может у нас разные представления о пробках
oldhoha 11 авг 2025 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Народ хотел джинсы и 100 сортов колбасы. Властвующие говнюки хотели деньги от продажи нефти и газа и т.д.
И каждый получил что хотел.
На что жалуемся?
lol.gif lol.gif
DUnlim 11 авг 2025 в 18:58
2
Цитата (Телебашня @ 11.08.2025 - 18:54)

Полно этих пробок
И они куда хуже, чем в Москве, личное мнение

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 авг 2025 в 19:00
zomvolend 11 авг 2025 в 18:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Lomamaisty @ 11.08.2025 - 17:13)
Автор: ©Jiban

Только что вернулся из отпуска, был в Беларуси. Проехал от границы с Россией, до границы с Польшей. Все поля засеяны, ухожены. Заброшенных деревень нет. Проезд в Минске на наземном транспорте, на метро - 1 рубль (белорусский) , то есть 27 наших рублей. При том, что литр бензина - 75 наших (русских) рублей. Бензин дороже, а проезд дешевле в разы чем у нас.
У нас на наземный транспорт: 80 рублей, а метро 86 рулей.
Е6@ный в рот, как так!? Нефтяная держава, с (как говорят по первому каналу) здоровой экономикой и такой контраст.

Да и мало того: зашел поглядеть Минский железнодорожный вокзал (Привокзальная площадь 5). Так вот там люди просто ходят, нет рамок, диких этих контролеров, охранников, досмотров. Пассажиров полно, а вот такого нагнетания обстановки нет.

У меня вообще было ощущение, что вернулся в родной СССР.

Скажу Вам по секрету - в Беларуси тоже есть нефть.
Сам видел то ли в Гомельской, то ли в Могилёвской области несколько лет назад проезжая...
И да, если поискать - в Беларуси есть заброшенные деревни.
На границе Витебской и Минской областей у Голубых озёр есть какой то обогатительный комбинат, там деревни некоторые жители покинули, так как жить невозможно рядом. Где то фото были у меня этих заброшенных деревнь с домами покрытыми килограммами пыли и песка...
Надеюсь правда, что жителей там переселили не так, как это например делают у Сити в центре Москвы и подошли по настоящему закону.

А так конечно Вы правы - Беларусь даже до сих пор - небо и земля для ощущения и нахождения обычного человека по сравнению с Россией и не в пользу последней.
Правда местному населению не так радужно всё кажется.
Так как воруют в Беларуси только очень избранные, а не все, как в России, то даже не сильно простому люду приходится там сложнее жить, не говоря уж о совсем простом.
Domatsu 11 авг 2025 в 18:59
2
Цитата (semenson @ 11.08.2025 - 20:53)
Цитата (ECX @ 11.08.2025 - 17:34)

Вы, переездуны, уже в край заебали беларусов! Новостройку на этапе котлована не купить, всё переездуны скупают по 2-3 за раз. Сидите у себя в "самой большой стране" и пусть "все вам завидуют"!

Хули минусите? У себя дома блядь порядок наведите! Нет сука, прутся все туда, где за вас порядок содержут. Медицина им тут "хорошая", блядь... У себя, терпилы, ничего сделать не можете, так нехер и к нам переть.

Именно поэтому пол Белоруссии переехало в Россию.

Ну и Добро пожаловать. :)
HAYASHI 11 авг 2025 в 19:00
Котик  •  На сайте 2 года
11
Заброшенных деревень нет. ))) Очередной пиздабол, который по трассе, да по центральным улицам Минска покатался и сделал выводы.
Жидомасон 11 авг 2025 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (МимоПроходил @ 11.08.2025 - 18:29)
Цитата (Жидомасон @ 11.08.2025 - 18:25)
А теперь по Кубани проедь. Даже белорусы восхищались нашим полями, лично мне говорили

нам бы такую землю и погоду... rolleyes.gif

Я тебе расскажу за землю и погоду. Земля плодородна, но если не ухаживать, то уже в июле весь урожай сгорит от солнца и зарастет амброзией.
Пахать надо. При СССР, когда не было комбайнов с кондиционерами, урожай убирали ночами.
У вас сейчас +20, ау нас 36С. Попробуй в поле поработать, а работать надо
КАк только зацветут абрикосы, ударят заморозки -это даже примета такая.
Я студентом был на уборке винограда, нас не на картошку посылали, а на виноград в винсовхозы. С утра ныряешь в виноградник, он мокрый от росы. Холодно, ветер, особенно ближе к октябрю. А днем жара, без майки работаешь.

И да, Краснодарский край поставляет картошку в Белоруссию

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 11 авг 2025 в 19:02
DUnlim 11 авг 2025 в 19:03
4
Цитата (HAYASHI @ 11.08.2025 - 19:00)
Заброшенных деревень нет. ))) Очередной пиздабол, который по трассе, да по центральным улицам Минска покатался и сделал выводы.

Ну к слову, прилично по РБ покатавшись, заброшенных деревень - не видел
Заброшенные хутора на 5-8 домов - да, видел. Их достаточно. Батя даже лет 15 назад хапнул землю в таком хуторе. Потом благополучно продал ее, когда понял, что за ебеня купил
Именно деревни, ну хотя бы на 30-40 домов - не встречал
Геолокацию в студию

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 авг 2025 в 19:05
Domatsu 11 авг 2025 в 19:07
0
Цитата (DUnlim @ 11.08.2025 - 21:03)
Цитата (HAYASHI @ 11.08.2025 - 19:00)

Ну к слову, прилично по РБ покатавшись, заброшенных деревень - не видел
Заброшенные хутора на 5-8 домов - да, видел. Их достаточно
Именно деревни, ну хотя бы на 30-40 домов - не встречал
Геолокацию в студию

Я давно был в Беловежской пуще, там было много деревень, но не заброшенных, а покинутых, народ перебрался ближе к цивилизации, а дома использовались под дачи или сдавались отдыхающим.

Очень приятно там пожили и отдохнули, на всю небольшую деревеньку из жителей были лесник, местная бабка и наше семейство. 2 километра до Польши.
GreatTraktor 11 авг 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SlowPew @ 11.08.2025 - 18:10)
Я тоже был в Белоруссии этим летом, и почти каждый год бываю, так как у нас там родственники. Постоянно кто то пишет, вот там всё хорошо, дороги хорошие, поля засеяны, газоны пострижены чистота и порядок.
Дороги там хуже чем в центральной России. Точнее как. Как бы на ранг ниже, дороги между селами у нас в основном асфальтирование, а там или грунтовка или посыпана крошкой. Между городками одинаково примерно, но что радует в Белоруссии осталось как раньше в союзе, разметка и ограничение скорости, тогда как в России много где сплошная и знак 70. А таких как платники, Москва- Питер, М4-Дон, да или таких как новорижское шоссе нет. Есть, но по хуже, как просто шоссе между городами.
Про заброшеные деревни чушь, мы бабушку от одной деревни в другу перевозили потому девени опустели в которых она жила, и стало жить не возможно. Процесс урбанизации в Белоруссии такой же как и во всём мире.
Про засеянные поля, да поля засеяны, причём вся земля подряд и что для Россиян считается вечной мерзлотой и чистой глиной. Если кто ездил по черноземью или южному федеральному округу, то это впечатляет, бескрайние поля. Что сравнивать, объём производства сельхоз продукции в Белоруссии 612 млрд рублей а в России 5,7 трлн рублей. Техника и технологии в России более современные.
Из хорошего, народу меньше и мигрантов нет. В целом криминала меньше. Но и с бизнесом и удобствами по хуже. Такого чтобы кучи магазинов и всяких услуг в шаговой доступности тоже по хуже.
А по стоимости продуктов и бензина по моему по дороже.

Уважаемый. Ты сначала в сердце России, в Рязанской области, прокатись от Шилово до Ряжска, через Сапожок, а потом уже будешь говорить про дороги в центральной России... lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 11 авг 2025 в 19:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх