Почему в советской школе практически полностью отсутствовала травля учителей малолетними дебилами.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ch1ck 13 апр. 2026 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Ой ладно вам, уважение, самосознание... Какое самосознание у детей? Тех самых, которые по пятницам хлестались район на район, а через десяток лет (в 90-х) валили друг друга за гроши.
На самом деле все просто - если огрызаться на учителя, то легко и непринужденно можно было огрести пиздюлей! Не моральных, а физических. И это очень дисциплинирует.
И кстати, в Российской империи (да и во всех остальных странах в то же время), школьная дисциплина была еще круче. Просто там всегда в классе в углу розги мокли воспитания для.
Haus28 13 апр. 2026 г. в 22:14
Шутник  •  На сайте 8 дней
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 13 апр. 2026 г. в 21:53)
Цитата (Русскиемы @ 13 апр. 2026 г. в 21:34)
Пардон, юноша, но если у вас в профиле год рождения указан правильно, то вы росли уже вне социализма и советского воспитания в школах.

Не в курсе, че я там в профиле указал, но явно не свой год рождения) В первый класс я в 1986 или 87 году пошел, не вспомню точно.

Как же такое не помнить! Меня в 1977 году в школу привели, В 1987 году сам ушёл в технический ВУЗ, был такой Смоленский филиал МЭИ rulez.gif
Slava101919 13 апр. 2026 г. в 22:16
сепаратист  •  На сайте 10 лет
0
почитаешь комменты и поймёшь,что тогда один хороший удар указкой по башке был эффективнее чем 5 часов воспитательной беседы сейчас

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 13 апр. 2026 г. в 22:18
NapilNick 13 апр. 2026 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Стала "палочная" система - двоечник тянет показатели вниз... А показатели это главное, там и деньги из бюджета и Лексус директору...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrEvil45 13 апр. 2026 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
2 пункта не было. Вообще.
Остальное да. Был непререкаемый высочайший авторитет учителя в обществе. Слово учителя-закон. Если дома расскажешь, что учитель тебе сделал замечание-родители добавят. Ну и неотвратимость наказания. Встань, постой! Встань в угол! Вон из класса! Марш за матерью!... Вероятность похода к завучу или директору вызывала панику. Ну и трудовик, физрук и нвпэшник могли легко прописать пендаля и леща.
Спустя время, могу признать, что большая часть наказаний была вполне заслужена. Современных педагогов искренне жаль. Судя по роликам, уважение детей и родителей истреблено. А судя по зарплате, нет уважения и от государства. Странно, что ещё не все "" в бизнес ушли".

awolfman 13 апр. 2026 г. в 22:18
1
Цитата (SantaLittle @ 13 апр. 2026 г. в 21:17)
Привет камрады.

Последнее время читая сайт я регулярно натыкаюсь на статьи о травле современными детишками учителей,а последний случай ,где 17 летний придурок зарезал учительницу ввел меня в шок.

Возникает вопрос - почему в советское время никто не слышал о таком даже краем уха.

Не знаю как в советское время, а вот в 90-е в педВУЗ шли те, кто не мог ни в какой другой ВУЗ поступить, отсюда часть проблем.

У меня сестру переманили в школу учителем (до этого работала воспитателем в детском саду) , дали самый безобразный класс, вы не поверите, на уроке дети сидят спокойно и слушают всё, что говорит сестра. Никаких хулиганств или не адекватного поведения.

Но, у других учителей эти дети ведут себя безобразно.

И я знаю ещё несколько таких учителей, у которых дети на уроках не хамят, а ведут себя адекватно. Но таких учителей исчезающе мало...
evil48 13 апр. 2026 г. в 22:20
2
потому что родители издили детей а щас надо родитилей многих пиздить
Rider82 13 апр. 2026 г. в 22:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Slava101919 @ 13 апр. 2026 г. в 22:16)
почитаешь комменты и поймёшь,что тогда один хороший удар указкой по башке был эффективнее чем 5 часов воспитательной беседы сейчас

Так это надо педагогическую поэму Макаренко почитать. У ученика должна быть твердая уверенность, что учитель может о его голову расколотить табурет, на котором сейчас сидит. У Антона Семеныча ученики конечно были те еще, но совет универсальный и вполне себе рабочий.
PaSquirrel 13 апр. 2026 г. в 22:23
5
Цитата (evil48 @ 13 апр. 2026 г. в 22:20)

а тебя не смущает, что из тех, кого пиздили и приучали, что детишек и тех, кто слабее можно пиздить и чмырить , выросли долбоебы. Может тут какая-то связь есть? Да не, совпадение наверное.
Steban 13 апр. 2026 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Почему в советской школе практически полностью отсутствовала травля учителей малолетними дебилами.

Да потому что ты до сих пор там в СССР при обкоме комсомола пыжишься.
Иначе не объяснить твои темы ни о чём.

Ну или ты учился в советское время в блатной школе для детей партийной номенклатуры.
Всё было и учителей били и в окно выкидывали на стуле и даже убивали.

Но вот беда, интернета не было, максимум сарафан.
К чему и идём семимильными шагами, скоро и у нас всё будет ровно на бумаге.

Это сообщение отредактировал Steban - 13 апр. 2026 г. в 22:30
плезанс 13 апр. 2026 г. в 22:24
4
Всё было только никто этого не помнит. Такие учителя чаще всего просто уходят через пару лет и их никто не помнит через 5 лет, включая самих учителей.
JuSSS 13 апр. 2026 г. в 22:25
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
0
DrEvil45
Цитата (DrEvil45 @ 13 апр. 2026 г. в 20:18)
Ну и трудовик, физрук и нвпэшник могли легко прописать пендаля и леща.

Как правило, были обыкновенные мужики, кто получше, кто похуже. Ни одного случая рукоприкладства не было, мирно жили.
Школьница 13 апр. 2026 г. в 22:25
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Комиссия... Однокурсники...
На линейке общей перед всей школой или просто на собрании перед всеми классом ставили и чистку устраивали! Сейчас это не гуманно!.... Низяяяяяя...

"Мой друг Григорий Ганда"-это просто сочинение, но как сработало то! А сейчас это бы обозвали буллингом

6A3APOBO3 13 апр. 2026 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (evil48 @ 13 апр. 2026 г. в 22:20)

Вот согласен
PixiMixi 13 апр. 2026 г. в 22:27
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
1
Я считаю бить их не надо, по крайне мере самим. Должна быть специальная служба по отлову. Начинают буянить - вызывать их, берут и увозят клиента. а там уже перевоспитывают
PaSquirrel 13 апр. 2026 г. в 22:27
4
Цитата (Steban @ 13 апр. 2026 г. в 22:24)
SantaLittle
13 апр. 2026 г. в 21:17

Да потому что ты до сих пор там в СССР при обкоме комсомола трудишься.
Иначе не объяснить твои темы ни о чём.

Ну или ты учился в советское время в блатной школе для партийной номенклатуры.
Всё было и учителей били и в окно выкидывали на стуле и даже убивали.

Но вот беда, интернета не было, максимум сарафан.

Уже писал на япе. Как-то нашел дома топорик странный, маленький такой, цельнометаллический, кустарной работы. Дров не нарубишь явно. Потом узнал, что с этим топориком мой дед по молодости район на район ходил пиздится. Милейшие люди были, видимо. Сейчас бы из за таких разборок такой вой бы поднялся и 101 видео по инету. А тогда это называлось - провести вечер пятницы.
Hasck 13 апр. 2026 г. в 22:30
1
Властями насаждается и одобряется АУЕ, как бы они напоказ с этим не боролись.
Одернуть матерящихся детей на улице - срок.
Вместо законов - понятия. Все по законам питерских гопников.
vo1and 13 апр. 2026 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Раньше в классе был один отстающий. Он мог покривляться, но без поддержки зрителей. Сейчас весь класс будет хихикать и подначивать.

gunstilzit 13 апр. 2026 г. в 22:34
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
6
У нас не травили.
У нас классуха травила неугодных.
Меня реально достала и я в 7 классе пошёл к директору с просьбой о переводе в "А".
Был скандал.
Как оказалось потом неприязнь была из-за отказа мамы сделать ей ремонт в квартире.
Хотя мама и мама одноклассника каждое лето с 4 по 8 класс делали ремонт забесплатно в нашем классе.
Они были штукатуры-маляры 6 разряда.
Простолюдец 13 апр. 2026 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 2 года
3
.

1. Авторитет учителя.
Авторитет учителя был очень высок .
Учитель мог спокойно,тихим голосом вести урок,и в классе было тихо.

Физкультурник мог запросто прописать хулигану леща,а трудовик кинуть в него в лучшем случае мелом,а иногда и киянкой,и никто и не подумал бы что то сказать в ответ.

Так себе пример авторитета.
У нас вот один из трудовиков был конченный алкаш, да, кидался всякой хуйней, мог и пиздюлину прописать (мелким), но по выходным он валялся бухой в отключке под лестницей рюмочной или продмага, иногда обоссанный.
Как ты думаешь, у него был авторитет?
Просто мы, мелкие, его ещё боялись. А вот со старшеклассниками он как то рамсанул - заставлял одного типа блатного лезть в помойный контейнер на территории чтобы из него что то там повыкидывать - так его отпиздили, ходил потом с фарами подбитыми, и даже не стукнул никому, т.к. был бухой на уроке.
А вот потом был трудовик, офицер запаса - технарь, он ни в кого киянками не кидался, и никого не бил, но у него был как раз авторитет. Рассказывал жизненные мудрости, про армию и т.д.
RusLandiya 13 апр. 2026 г. в 22:37
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
А в Российской империи учитель вообще был царь и бог. И розгами владел. А среди советских учителей хватало тупых и злобных тварей самоутверждающихся за счет детей. А дети были абсолютно бесправны. И еще была советская злобная хуета, когда учитель натравливал на не понравившегося ему ученика остальной класс.

pitpen 13 апр. 2026 г. в 22:37
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Права дали,а про обязаности забыли

TopGanKote 13 апр. 2026 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
У нас трудовиком был фронтовик , майор , орденоносец , после войны его уволили и поставили директором школы , после выхода на пенсию остался трудовиком . Даже к 70 годам был огромного роста , сужу не по детям , а по его коллегам , на пол корпуса выше

Очень метко кидал связку ключей в тех кто пытался убежать от его выкручивания ушей . Суровый мужик . Я даже не представляю каким позором себя бы покрыли дети и родители которые попытались бы на него пожаловаться

Надо завязывать с этой новомодной "защитой детей" она их только провоцирует охуевать ещё больше . Пиздить это единственный способ приведение охуевших и избалованных в достойное поведение . Все эти ваши - с ребенком надо разговаривать на равных , убеждать , вся эта тупая демагогия не работают и ни когда не работали .

Steban 13 апр. 2026 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (PaSquirrel @ 13 апр. 2026 г. в 22:27)
Как-то нашел дома топорик странный, маленький такой, цельнометаллический, кустарной работы. Дров не нарубишь явно. Потом узнал, что с этим топориком мой дед по молодости район на район ходил пиздится. Милейшие люди были, видимо. Сейчас бы из за таких разборок такой вой бы поднялся и 101 видео по инету. А тогда это называлось - провести вечер пятницы.

А потом выросли и сами стали нравоучительным говном.
80е, один придёт с работы, хлебанёт, выйдет во двор и давай нам малолеткам заливать, как они в наше время на другие районы набегали.Даёт наказ, держать родной двор!
Не слышу, готовы, да.
Начало 90х. Мы взорвали забор у чурок магниевой бомбочкой.Он шёл с работы и всех нас ввалил по именам ментам! Причём до него было метров 500.Потом оправдывался, испугался, наврал, что с ребенком шёл.А нас на улице приняли с демократорами по всему телу и шпалами в бобик, шили терроризм.
Вот такие они старшаки бывают.

Зато, "нам" хотел написать урок.Мне!
С навязыванием всяких группок типа пионеров или дворовых банд, ухо надо держать востро и стараться этих "стойбищ" избегать.
И наших взрослых дней это тоже касается!

P.S. ЯП можно в исключения, мы же тут тоже пасёмся, хоть и на удалёнке. Ну морды целы!
А ниже чел видимо против. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 13 апр. 2026 г. в 23:04
ДокБраун66 13 апр. 2026 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Фильдеперс @ 13 апр. 2026 г. в 21:32)
СССР . У нас одну училку травили старшеклассники. Подло. Изподтишка. В раздевалке треники обоссут,и в рожу ей бросят на лестнице сверху. Она и не видит кто...

А сказать-то ты чего хотел, сынок?

Твоего мнения не вижу - правильно ли малолетние ссыкуны тогда поступали или неправильно?
Ты был один из тех, кто ссал ей в треники, или кидал их со спины в учительницу?
В ебло бы тебе датьлицо бы тебе посмотреть...
============
О, вижу - ты один из тех дегенератов и есть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 13 апр. 2026 г. в 22:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 412
3 Пользователей: Steban, Квасдапил, str941
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх