Завтра...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Makaley 8 мая 2026 в 10:32
Юморист  •  На сайте 4 года
4
мой прадед. орден славы, медаль за оборону Ленинграда. три ранения. в гражданскую воевал. финнов на линии маннергейма косил. сына в его честь назвал.
Его сын, мой дед, на западной украине по землянкам лазил до 1954 года, добивал.

Завтра...

Это сообщение отредактировал Makaley - 8 мая 2026 в 10:37
Duenia 8 мая 2026 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Как

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BioMax1 8 мая 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 1 год
-8
пиздеж для хайпа после слов ...рассказал про войну ...блеванул радугой...кто воевал про войну не рассказывали НИХУЯ....но утирали слезу вспоминая и ходили на втречу к однополчанам....
ЛИКБЕЗ автор 8 мая 2026 в 11:26
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (МимоПроходил @ 8 мая 2026 в 07:29)
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 8 мая 2026 в 06:12)
Завтра я достану пару рюмок, налью водки, на одну рюмку положу кусочек хлеба.
Я поздний ребенок.
В отличии от многих здесь присутствующих я выпью за отца.
1923г.р.

хочу обратить внимание сообщества, как лживый до глубины души человечишка рубит юкку на подвиге народном.
примазывается к вечной памяти людей совершивших подвиг.
да твой отец, если бы почитал то, что ты тут порой написываешь, собственноручно бы тебя задушил.

вот пару ссылок на темы этого двуличного подлеца.
и это именно о ВОВ

ссылка раз

ссылка два

добавлю картинку.

1. отец пришел с войны убежденным антикоммунистом
2. его старший брат на войне стал коммунистом и всю жизнь таковым до смерти оставался
это им не мешало быть братьями
3. а у вас сударь похоже в родне все стукачи ))))))

спасибо за рекламу моих текстов
если вам правда не нравится - ваша проблема
ЛИКБЕЗ автор 8 мая 2026 в 11:29
0
Цитата (Леев @ 8 мая 2026 в 07:59)
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 8 мая 2026 в 06:12)
Завтра я достану пару рюмок, налью водки, на одну рюмку положу кусочек хлеба.
Я поздний ребенок.

Самое главное, что бы ты завтра остановился после двух рюмок.
Думаю, твой отец тоже этого бы хотел

остановлюсь - здоровье не то уже
а отец много пил, ушел в 70 в 1993г отравился роялем
serega455 8 мая 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jangle @ 8 мая 2026 в 12:47)
Цитата (serega455 @ 8 мая 2026 в 07:10)
Мой дед.1924 года рождения.Призван в 1942-м.Танкист.Победу встретил в Праге в госпитале.Тяжёлое ранение.Ушёл в 2012г.Гордился медалью"За освобождение Ленинграда".Про войну рассказывал очень редко.

Может быть за оборону Ленинграда? А не освобождение.

За оборону Ленинграда.Извините,ошибся.

Это сообщение отредактировал serega455 - 8 мая 2026 в 11:34
ЛИКБЕЗ автор 8 мая 2026 в 11:34
0
Цитата (Andreyka2008 @ 8 мая 2026 в 08:12)
Год в плену, И десяти лет лагерей потом не было? А то нынешние историки сочиняют что пиздец после такого был. Прям поголовно всех на лесоповал. Отец моего бывшего тестя тоже в плену был, подняли документы , разобрались , ничем не наказали. Зато как воют про кровавую гэбню всякие такие новые "историки" .
Но всем участникам ВОВ вечная память и слава.

нет, сразу после освобождения призвали снова
это был 3й или 4й призыва раз за войну - вот такая чехарда вышла
еще после первого ранения его комиссовали, но тут призвали как здорового
хотя руки у него все в шрамах были
ЛИКБЕЗ автор 8 мая 2026 в 11:37
1
Цитата (Кукуцапль @ 8 мая 2026 в 09:27)
Не надо водку, особенно ему.
Лучше помолись за него.

я атеист
Марракс 8 мая 2026 в 11:39
Свиборг  •  На сайте 10 лет
7
А сейчас вряд ли найдешь семью, которую ВОВ не коснулась.
У меня прадед погиб на войне, прямо в августе 41-го, политрук он был.
Прабабушку с сестрой забрали немцы в концлагеря, чуть на месте не расстреляли. Потом прабабка каким то чудом отбилась и вернулась домой, благо детей соседка забрала. А её сестра через год вернулась с украинского лагеря, тоже деру дала - успешно. Не всем так везет.
Бабуле было 8 лет, когда немцев увидела на селе тогда.

Другой бабушке было тоже 8 лет, в Ленинграде, блокадница. Вместе с матерью хоронила брата 4 лет и сестру 3 лет, от голода умерли.
Я раньше не так понимал, когда рассказывала,а сейчас не то что слушать и писать то тяжело.

Сука, и все из-за жадных уебков во все времена, которые и так живут богато. Пиздец этот вечно!

И та война другая была, люди понимали за что гибнут.
ЛИКБЕЗ автор 8 мая 2026 в 11:39
0
Цитата (Ступед @ 8 мая 2026 в 09:47)
Цитата (МимоПроходил @ 08.05.2026 - 07:29)
хочу обратить внимание сообщества, как лживый до глубины души человечишка рубит юкку на подвиге народном.
примазывается к вечной памяти людей совершивших подвиг.
да твой отец, если бы почитал то, что ты тут порой написываешь, собственноручно бы тебя задушил.

вот пару ссылок на темы этого двуличного подлеца.
и это именно о ВОВ

ссылка раз

ссылка два

добавлю картинку.

Если он про деда не соврал, то вся эта юкка(как вы выражаетесь) его деду. Так что всё нормально. Да и повод дал здесь, многим, рассказать о своих предках. Своеобразный"Бессмертный полк" получился.

по ссылкам сходите - поймете чего не нравиться этому уроду
правда
кохол 8 мая 2026 в 11:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
а наш дед где то воюет до сих пор
так и не нашли
ЛИКБЕЗ автор 8 мая 2026 в 11:44
1
Цитата (Numea @ 8 мая 2026 в 10:18)
Миф о трех процентах

В различных статьях и книгах по истории Великой Отечественной войны часто можно встретить такую информацию: «Из мобилизованных 1923 года рождения после окончания боевых действий в живых остались только 3 процента». На самом деле это просто один из мифов о противостоянии СССР и гитлеровской Германии. Так, известный историк Игорь Пыхалов в своей книге «Великая оболганная война» (Москва. 2005 год) пишет, ссылаясь на официальные статистические данные, что перед началом боевых действий в СССР проживали порядка 8 миллионов 600 тысяч молодых мужчин 1919-1923 годов рождения, а в 1949 году их насчитывалось в стране около 5 миллионов 50 тысяч. Другие авторы тоже доказали, что 3 процента выживших из уроженцев 1923 года – это чья-то широко растиражированная ошибка. О ее происхождении ведутся споры. Некоторые считают, что впервые неверная информация прозвучала в кино, другие винят журналистов, охочих до сенсаций.

Источник: 1923 год - почему после Великой Отечественной его называли годом рождения мертвецов - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

проживали порядка 8 миллионов 600 тысяч молодых мужчин 1919-1923 годов рождения, а в 1949 году их насчитывалось в стране около 5 миллионов 50 тысяч
- осталось выяснить сколько из 8,6 млн было призвано
типичная ошибка дилетантов считать, что 18ти летних призывали все 100%
по факту менее трети
Zero17 8 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Monolit7 @ 8 мая 2026 в 07:17)
Вот так и мой дед, 1922 года, призыв 40 года...
За них!!! agree.gif  beer.gif

мои 1913г. и 1908г bravo.gif
Первый - сапер, второй артиллерист. На гражданке дружили - вот и потому мой отец познакомился с моей мамой...

Первый получил ранение, попал в плен, сам вернулся обратно, через линию фронта пробрался. Шел долго. Очень. Бежал из плена вдвоем, по дороге напарник умер от голода и ран. Вернулся в ту же часть, его отмыли от вшей и переобмундировали - и в строй.

Второй дослужил до конца войны на белорусском фронте, с медалю за отвагу полученную при одного известного бандеровцам села - Гута Пеняцкая, где подбил бротранспортер немцев и рассеял до взвода врагов, чем способствовал взятия села (наз. выше) © из наградного листа

Это сообщение отредактировал Zero17 - 8 мая 2026 в 11:58
lnet 8 мая 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Мой дед - оружейник. Когда в эвакуации ставили заводы считай, в чистом поле, разгружая станки сорвал здоровье. Вырезали 3/4 желудка, прожил так 50 лет. Бодрый был, активно работал, во многих образцах вооружения его участие.

А с бабушкой они познакомились прям перед войной, она с ним поехала и всегда рядом была, тоже оружейница.
Ступед 8 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 08.05.2026 - 11:39)
по ссылкам сходите - поймете чего не нравиться этому уроду
правда

Правда всегда неприятна. Особенно, если она действительно правда.

Lenin31666 8 мая 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Деды по линии супруги:
Один вернулся без ноги и при любой просьбе рассказать о тех днях начинал плакать. Не мог рассказывать.
Второй пошел всю войну с 1941 по 1945 и, когда возвращался эшелоном домой в августе 1945 года, на поезд напали бандеровцы и разнесли весь состав. Похоронен где-то на территории Украины.
Многие не могли рассказывать про войну. Хоть дети/внуки спрашивали, хоть взрослые.

klassikk31 8 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
мой дед ушел на фрон совсем молодым в 17лет , взял трёх немцев в плен , они ехали на лошади с телегой везли пулемет какой то. Были награды . Горжусь

EnemyZero 8 мая 2026 в 14:51
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Моя бабушка Клава 1919 года рождения, в возрасте 22 лет воевала в лётном госпитале. На самолёте летели на передовую, там они выносили раненых с поля боя и на самолёте перевозили в тыл. Когда бабушки не стало, ей было 54 года. Мне был 1 годик и она успела меня подержать на руках, поняньчить. Когда я был подростком, то казалось, что баба Клава умерла будучи уже старенькой.
Мне в этом году будет 54. - Бабулечка, как же рано ты ушла, всего-то в 54!
Сейчас я понимаю, что те люди были иного поколения, и война, через которую они прошли словно ускорила время их жизни раза в два точно.
Тогда они знали, что отвоёвывали свою страну от фашистских захватчиков ради будущих поколений.
Наступили сегодняшние времена. Вот они мы - те самые поколения, на которые они надеялись, ради которых отдавали свои жизни, веря, что мы будем жить в счастье.
Мы все, сегодня живущие, предали наших дедов их веру в будущее, в нас. Мы обнулили их мечты и надежды.
Некогда Великая, но по прежнему пока ещё многомиллионная страна, со своего безропотного согласия позволяет творить кучке самопровозглашённой власти всё, что им угодно!
Выборы этой осенью?! Ну и кого вы собрались выбирать?! Их же?На предстоящие выборы нужно идти с вилами, если хотите выжить.

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 8 мая 2026 в 14:52
patamu4to 8 мая 2026 в 14:56
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
-1
млять, на фотке ТС совсем ребёнок же! И ведь такие пацаны вершили мировую историю! и даже не задумываясь и не подозревая что они делали. а они просто защищали Родину, как им казалось!
Pans123 8 мая 2026 в 15:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
По мне этот день скорее горечь, что этому поколению выпали такие испытания.

Для меня первый год, когда некого уже поздравлять, бабушка ушла зимой, она хоть и застала начало войны в 5 летнем возрасте - искренне считала этот праздник своим. Война забрала ее отца. Она искала о нем информацию всю жизнь, смогла найти лишь 5 лет назад, упокоился он на Чижовском плацдарме в Воронеже.
ЛИКБЕЗ автор 8 мая 2026 в 15:36
1
спасибо всем написавшим
рад, что такой вот бессмертный полк вышел
Properfck 8 мая 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
А почему хорошо не носить наград? Просто не первый раз уже такое, что как будто этим гордятся. И тоже самое про не рассказывать про войну? Мне кажется всё должно быть разумно и в меру. Как будующему поколению узнать про ужасы войны если не из рассказов дедов и отцов? Дети ведь книги могут просто не читать. Да и там не всегда правда. А награды по особым случаям я считаю должны носить. Они заслужили это. И это опять таки всем молодым напоминание, каким героическим был наш народ.
Ukaz 8 мая 2026 в 15:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Дед 1904 года никогда не рассказывал про войну.
Каждое 9 мая приходил его двоюродный брат, как приходил, приползал на "самокате" (деревянная доска с колесами из подшипников), без обоих ног и одной руки.
Выпивали, а потом дядька начинал предъявлять претензии моему деду.
Зимой 1942 года подо Ржевом в атаке брата деда ранили, остальные отступили, он остался на нейтралке. Начал кричать: "Иван! Брат! Помоги! Вытащи!". Дед не смотря на запрет пополз за ним, вытащил прикрывая собой. Получил ранение в живот. Оба стали инвалидами.
Ушел в 1970 году, когда мне было 8 лет.
Ни орденов, ни медалей. На все вопросы говорил "Воевал" и все.
Помню как его вызвали в военкомат за 15 км от дома, вручали первую медаль "20 лет Победы". Поехали с ним в телеге на лошади. Потом по всем родным объездил со мной нацепившим МЕДАЛЬ. На все вопросы горовил: "Внук нашел где-то"
Солдат!
mediabes 8 мая 2026 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Пучков Николай Григорьевич 22.05.1925 – 28.12.2021

Мой дед. В 1942 году его призвали в ряды Красной армии. После получения специальности связиста был направлен на Степной фронт под Харьков. Воевал в составе 183 стрелковой Харьковской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, 609 батальоне связи. В составе группы выполнял задание в тылу врага. Имеет тяжелое ранение.

За выполнение боевых заданий награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги»», «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г.».

Ликвидатор аварии 1957 года..
Ветеран труда.

Завтра...

Это сообщение отредактировал mediabes - 8 мая 2026 в 16:05
sunruse11 8 мая 2026 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Один мой дед, 1906 года рождения, рядовой, был ранен, причем тяжело, в 1942 или 1943 году. Везли в тыл, в эвакуационном поезде. Везли куда то в глубь СССР. Та как был тяжелый, то особо шансов не было, что довезут. Очнулся, когда поезд был в Махачкале, там были родственники, попросил, что бы его оставили в Махачкале. Благодаря этому наверное и выжил, родственники выходили. На фронт больше не вернулся. В 60-х годах вызвали в военкомат, вручили Орден Мужества, правда, к своему стыду, не знаю, за что именно. Дед умер в 1979, мне было 2 года.
Другой дед тоже 1906 года, был артиллеристом, прошел всю войну, тоже был ранен тяжело, но вернулся на фронт. Закончил войну по моему в Австрии, в Вене. Тоже есть награды. Умер в 1988 году.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх