Вспоминая Эрнесто Че Гевару, или О сущности Коммунистической идеи

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maksimus81 14 июн 2026 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Ну у кубинцев даже своего ВАЗа нет. Будьте тогда счастливы тем ВАЗом, который имеете.
Или это другое?

Не расстраивайся за кубинцев. У россиян тоже скоро своего ВАЗа не будет. Уже нет Москвича, нет Волги, нет ЗИЛа. Даже мотоцикл Урал просрать умудрились. И уничтожили все эти предприятия не войны, не санкции, не американцы, не хохлы. Их уничтожили свои, родные, пасконно-скрепные эффективные менеджеры и управленцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LeBear 14 июн 2026 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СлавецВП @ 14.06.2026 - 16:11)
Мой прадед латыш. Из Красных Латышских Стрелков. До самой смерти ( это конец 80-х) жил в квартире с печным отоплением. Каждый год ему предлагали квартиру со всеми удобствами, но он отвечал, что есть семьи, нуждающиеся больше. Идейный коммунист. Таких больше нет.

Есть, товарищ.

scorpion1945 14 июн 2026 в 19:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Вот его др отметить определенно надо. Но'сцуко дэнэг неть....

HarryD 14 июн 2026 в 19:06
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ДымОтечества @ 14 июн 2026 в 17:14)
Цитата (nocturnal11 @ 14 июн 2026 в 17:09)
Цитата (ДымОтечества @ 14.06.2026 - 16:56)
Ты 2+2 сложить не можешь?

Значит идея коммунизма обречена! Зачем вы все мечтаете об утопии?

Про Китай что скажешь? Там вообще-то правит коммунистическая партия Китая, которая успешно использует капитализм для своего развития, но цели-то и идеалы коммунистические.

нет там никаких идеалов . есть капитализм и оболочка, чтобы оправдывать диктатуру партноменклатуры.
HarryD 14 июн 2026 в 19:07
0
Цитата (свинка @ 14 июн 2026 в 17:17)
Цитата (nocturnal11 @ 14 июн 2026 в 17:10)
Цитата (QWQ @ 14.06.2026 - 16:31)
Был на Кубе. Не поверишь,- почти не работают (ленивей кубинцев никого не встречал), но все счастливы.
.

Это ли не коммунизм и мечта совкодрочеров?

Нет. Те, кто не мажет грязью советский период, понимают- не получится незаслуженно бездельничать. Это как раз фишка либералов-антисоветчиков– дайте! Квартиру, машину, базовый доход... А про то, что при капитализме всё это нужно заработать они и слушать не хотят

ну а схуяли все бесплатно давать. бесплатно может быть только у вас комуняк баланда в лагере

Это сообщение отредактировал HarryD - 14 июн 2026 в 19:08
свинка 14 июн 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Maksimus81 @ 14 июн 2026 в 18:56)
Цитата (Botya666 @ 14.06.2026 - 18:30)
Ну у кубинцев даже своего ВАЗа нет. Будьте тогда счастливы тем ВАЗом, который имеете.
Или это другое?

Не расстраивайся за кубинцев. У россиян тоже скоро своего ВАЗа не будет. Уже нет Москвича, нет Волги, нет ЗИЛа. Даже мотоцикл Урал просрать умудрились.

Зато

Ввоз иномарок в Россию побил рекорд: главные фавориты мая
«Автостат»: импорт новых легковых машин в мае вырос почти в 2 раза
https://www.zr.ru/content/news/981791-impor...60ywp0685266447
Ты с Кубой то не сравнивай. Здесь денег куры не клюют.

А про "москвич" отдельный разговор- ты прям мечтал купить новый 2141, но не успел или просто поскулить? Ваз по-любому лучше.
Apant 14 июн 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Принадлежность к коммунистическим взглядам это вопрос человеческой зрелости, когда ты понимаешь как устроен мир и не хочешь быть ни эксплуататором, ни эксплуатируемым. Я довольно давно для себя понял, что приличному человеку стыдно быть богатым, когда вокруг есть бедные, я не верующий совсем, но считаю что у Христа была такая же человеческая зрелость, он хотел добра не для себя, а для всех. Мне кажется, рано или поздно все приличные люди приходят к такой зрелости
Ломонософ 14 июн 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (sirmorgan @ 14.06.2026 - 16:04)
Для меня товарищ Че эталон революционера. Словами Дзерджинского можно сказать, делайте свою жизнь с товарища Че. Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна мой герой.

Дзержинский умер за два года до рождения Гевары

СовСловарь 14 июн 2026 в 19:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
30
"Я пришёл в коммунизм благодаря дядюшке Сталину и никто не может мне говорить, что я, видите ли, не должен его читать. Я читал его тогда, когда читать его считалось очень дурным делом. Это было другое время. И поскольку я личность неяркая и твердолобая, я продолжаю его читать. Особенно сейчас, в новый период, когда читать его считается ещё более дурным делом. И тогда, и теперь, я читаю и нахожу кучу вещей, которые очень хороши."

Эрнесто Че Гевара о Сталине.

Вспоминая Эрнесто Че Гевару, или О сущности Коммунистической идеи
kartohka 14 июн 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Мне повезло я был на Кубе и общался с человеком Который лично знал Че и Кастро и много других офицеров И много вечеров рассказывал про то время Не одну сотню фото пересмотрел в альбомах Великие люди

HarryD 14 июн 2026 в 19:30
2
Цитата (Apant @ 14 июн 2026 в 19:19)
Принадлежность к коммунистическим взглядам это вопрос человеческой зрелости, когда ты понимаешь как устроен мир и не хочешь быть ни эксплуататором, ни эксплуатируемым. Я довольно давно для себя понял, что приличному человеку стыдно быть богатым, когда вокруг есть бедные, я не верующий совсем, но считаю что у Христа была такая же человеческая зрелость, он хотел добра не для себя, а для всех. Мне кажется, рано или поздно все приличные люди приходят к такой зрелости

иметь какие угодно взляды, никому не возбраняется. именно там и положено в нормальном демократическом обществе. другое дело силой навязывать силой свои взгляды другим, чем у коммуняк все обычно и заканчивается
fage555 14 июн 2026 в 19:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Котятко @ 14 июн 2026 в 16:19)
Ирония в том, что Че выдали крестьяне, за права которых он боролся...

потому что заебал всех этот бездельник
Хариус 14 июн 2026 в 19:36
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
6
Удивительной судьбы дядька! Вот ведь понамешано в одной жизни, что на четверых хватит: врач, военный, весь мир объездил, с Фиделем бухал, с Брежневым! И смерть легендарная. Нас под ВПП не закатают, не надейтесь.
nikolkas 14 июн 2026 в 19:38
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Быть как Че!
Великие люди великого времени.

Jc7 14 июн 2026 в 19:41
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (lar4uk @ 14 июн 2026 в 18:42)
...результаты присваиваются широкими массами трудящихся....

Чё там, нах, присваивали широкие массы трудящихся?
Кто им чё-то позволял присваивать?
Вас самих не заебала мантра, как оезультаты труда «присваиваются широкими массами трудящихся»?
Вы представляете, какая часть результатов труда шла на обеспечение нищего советского труженика? И почему, присваивая себе результаты своего труда, широкие массы трудящихся были нищие? И в 1991 году не вышли на защиту такого справедливого общественного строя?

Это сообщение отредактировал Jc7 - 14 июн 2026 в 19:45
свинка 14 июн 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот а чё было до вечера тянуть? Как минимум один раз уже было. Бахнул бы тему часов в семь утра.
DobryBozek 14 июн 2026 в 19:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (VAV54 @ 14 июн 2026 в 16:07)
Идеи коммунизма прекрасны, и я их разделяю, но их воплощение невозможно без изменения эгоистической сущности человека. Так что - поживём пока в здоровой внутривидовой конкуренции.

Была бы она здоровая, эта конкуренция. У нас социальный лифт работает или от пизды или от денег (спижженых) у нас с тобой же.
blagorod32 14 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 14.06.2026 - 16:16)
Много щастья на Кубе?
Пиздуйте туда за щастьем! Или к пухлому

Все соц. страны специально изолируются от мира. Попробуй также изолировать кап. страну и ты охренееешь. Куба раем покажется.

свинка 14 июн 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ломонософ @ 14 июн 2026 в 19:21)
Цитата (sirmorgan @ 14.06.2026 - 16:04)
Для меня товарищ Че эталон революционера. Словами Дзерджинского можно сказать, делайте свою жизнь с товарища Че. Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна мой герой.

Дзержинский умер за два года до рождения Гевары

Дзержинский умер, но золотые слова его навсегда записаны в скрижалях. И ими можно сказать вообще всё!
Jc7 14 июн 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (blagorod32 @ 14 июн 2026 в 19:42)
Цитата (nocturnal11 @ 14.06.2026 - 16:16)
Много щастья на Кубе?
Пиздуйте туда за щастьем! Или к пухлому

Все соц. страны специально изолируются от мира. Попробуй также изолировать кап. страну и ты охренееешь. Куба раем покажется.

Так завсегда умалишённых изолируют для защиты нормальных людей.

Это сообщение отредактировал Jc7 - 14 июн 2026 в 19:48
DAFNA777 14 июн 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Так Че подставил Федул, убирал конкурентов, боялся кресло потерять. rolleyes.gif
HappyEnd 14 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Ну, если эти фразы действительно характеризуют его как человека, то это больной на голову ублюдок.
ralex64r 14 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Silver867 @ 14.06.2026 - 16:05)
Он приказал мальчику, которому на вид было не больше 14 лет, встать на колени. За несколько часов до этого подросток пытался помешать палачам из отрядов Эрнесто Че Гевары казнить своего отца. «Убийцы, убийцы!» — кричал парнишка тогда. Теперь ему и самому грозила смерть. Однако вместо того, чтобы исполнить приказ, он, решительно уставившись в лицо Геваре, прокричал: «Если вы хотите меня убить, то вам придется сделать это, когда я стою. Мужчины умирают стоя!» Тогда озлобленный Че вынул из кобуры пистолет и, приставив ствол к затылку паренька, спустил курок. От этого выстрела голову мальчика разнесло в клочья.

Вскоре Че Гевара начнет принимать активное участие в казнях «военных преступников», «дезертиров и других контрреволюционных элементов». Многие из них были случайно схвачены на улицах.

Эти эпизоды поражают своей жестокостью. Однажды в руки повстанцев попал 17-летний солдат Батисты. Юнец понятия не имел о партизанской войне. На допросе, устроенном Геварой, он, заикаясь от страха, пытался убедить Че, что пошел в армию лишь для того, чтобы помочь матери-вдове, у которой он был единственным сыном. Не слушая слова парня, Че Гевара отдал приказ. Мальчика связали, подтолкнули к краю свежевыкопанной ямы и застрелили. Че собственноручно казнил революционеров, убивал женщин и детей, порой уничтожая целые семьи. Зачастую людей выхватывали прямо на улице и везли на расстрел.

Ибрагим Кинтана, кубинский патологоанатом, сбежавший из страны в 1962 году, вспоминает: «Убитых вначале доставляли в государственный центр оказания первой медицинской помощи. Это делалось для того, чтобы в свидетельствах о смерти было указано все что угодно, кроме пулевого ранения. Помимо этого, власти строго-настрого запрещали показывать родственникам трупы. В 80 процентах случаев, если в свидетельстве говорилось, что человек умер не от пулевого ранения, мы находили на теле следы от пуль».

«Неужели это тот великодушный Че, который лечил раненых солдат вражеской армии?» — писали про него в журнале Time. «Черт возьми, Че утопил этот город в крови (…) Казалось, что на каждом углу улиц лежат трупы казненных», — вспоминает его товарищ Камило Сиенфуэгос о городке Санта-Клара, который оказался под контролем повстанцев.

https://lenta.ru/articles/2018/06/14/krovav...pa4tnn136418987

Журнал тайм всегда говорит правду, и ничего. Кроме правды

АндрейНовакА 14 июн 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (KOTOFAN17 @ 14 июн 2026 в 16:01)
Вовсе не потому что СССР был Раем на земле, не потому что люди в СССР катались как сыр в масле, а потому что масштабы несправедливости в Советском Союзе были несравнимо меньше, чем при капитализме, и широкие массы простого населения жили гораздо лучше, чем и в РИ, и в PФ.

Антисоветчики любят выдвигать "аргумент": меня, дескать, сегодня всё устраивает, живу прекрасно, а те, кто живут плохо, просто ничего делать не хотят...

Кстати, забавно: если в СССР кому-то жилось плохо, то виноваты были большевики и Советская власть, а если кто-то плохо живёт сегодня, то виноват он сам, а peжим ни причём.

пездеж в том, что подавляющее большинство населения сейчас живет намного лучше, чем их родители/предки в ссср.

удивительно, но простая жизнь, как в ссср- и в современной россии возможна, и обходится будет недорого. хватит зарплаты кассира в пятерочке/охранника. те, общедоступен этот уровень жизни.

питаемся недорогими супами(кило мясных костей и картофель +макарошки и зелень).
+ каши, + картофель и макарошки. котлеты лепим небольшие, грамм по 70, и по 1-2 штуки в день. чаще по одной. овощи берем исключительно в сезон и по уценки- которые мятые и гнилые. других в ссср и не продавали. фрукты аналогично, месяца 4-5 в году и сезонные. килограмм 15 в год на человека. мандарины апельсины- зимой, в январе декабре. 1-2 кило на человека.,

овощи- капуста и корнеплоды вроде моркови и свеклы. ах да, и лук сетку. бытовую технику- продать на авито. стирать руками. кипятить чайник- на плите. компы телефоны-на авито выставить. светильники- заменить маломощными лампами накаливания, ватт 60. и не больше 3х лампочек на комнату, в целом- по одной. одежду выбирать в секонд хэнде, практичную, не марких тонов.

если кому и правда интересна жизнь в совке, пишите, распишу подробней как организовать. пару месяцев протянете? советую экспериментировать одинокому челу, иначе развод, или вызов дурки обеспечен.
ralex64r 14 июн 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата
Чё там, нах, присваивали широкие массы трудящихся?
Кто им чё-то позволял присваивать?
Вас самих не заебала мантра, как оезультаты труда «присваиваются широкими массами трудящихся»?
Вы представляете, какая часть результатов труда шла на обеспечение нищего советского труженика? И почему, присваивая себе результаты своего труда, широкие массы трудящихся были нищие? И в 1991 году не вышли на защиту такого справедливого общественного строя?

Мы нищими не были, ни одного работающего не видел нищим

Ну что, всеобсёры-минусёры, закидайте примерами
Слабо? Тухляки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 258
41 Пользователей: Sanja62, Dmitro005, fb03, ПростоХомяк, jerus, denwolf, LaughingBoy, Barkot, Khazov, DimasZZ, Русскиемы, Лелька7480, Potap29, Mnemosyne, букарашка, VameAlkal, sm9, PitV, джоникr, Choppikk, Tala13, SheLoboff, maxem, Vedred, Seroga13, Silver867, KnightRider, SergMN, aigo962, vitaneon, GoRo5e, Ogunor, Udzzzin, Носопотам, purgen32, dimanovo77, Маммука, seryoga00754, marxuz, Vanillacream, azuro
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх