А если производство перенести в Бангладеш, может цена упадет на один порядок хотя бы. В теории можно было бы и бесплатно их заставить работать. Кстати в фильме мятежная луна корабли на угле вроде летают быстро
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Глупо рассуждать об антиматерии, когда полно людей за чертой бедности.
Почему???!! Сатурн5 почти серийно выпускали, авианосцы, F-35 уже 1255 штук выпустили. $10–20 млн за каждую термоядерную боеголовку. А бедность оставили на потом!
Если не секрет, то на каком химическом двигателе планируется за 40 лет дотянуть даже без необходимости торможения? Там же есть физический предел скорости проистекания газа из сопла, который по скромным подсчетам на 3 порядка нужен выше чем могут дать самые выгодные компоненты
Вот в этом самое грустное для меня. Никто не представляет себе даже простейших выкладок школьного учителя самого начала прошлого века!
уложиться в 20% скорости света чтобы за 40 лет добраться до Альфы? Ну и 3 порядка кол-ва двигателей - опять увеличение стартовой массы, а там так то экспоненциальный рост получается.
Да. Примерно так и выходит. Но технически такой полёт возможен уже сейчас. И космонавт долетит живым даже без анабиоза!
Это сообщение отредактировал murla - 23 июн 2026 в 22:15
По его словам, речь идёт о «триллионе триллионов долларов» — именно столько может уйти на производство антиматерии для подобных миссий. В математическом выражении это 10 в 24-й степени, то есть единица с 24 нулями.
Ну можно как угодно. 1/5 пути разгоняемся, 2/5 чилим, 2/5 тормозим. Просто меняется режим ускорения. У этого есть последствия. Ну не гравитационным же манёвром Вы собираетесь тормозить у Альфы Центавра?) ну а если задачи тормозить - нет, то и вопроса про торможение нет)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это Вы ко мне обращаетесь??! Так я никак не могу. И я это понимаю! И никто не может - не получится. Разве что ценой полной жопы на трёх четвертях планеты (и я не про тотальную ядерную войну! я про экономическую).
Ну можно как угодно. 1/5 пути разгоняемся, 2/5 чилим, 2/5 тормозим. Просто меняется режим ускорения. У этого есть последствия. Ну не гравитационным же манёвром Вы собираетесь тормозить у Альфы Центавра?) ну а если задачи тормозить - нет, то и вопроса про торможение нет)
Вы всё предыдущее прочитали? Я (очень упрощённо!) посчитал: треть года разгон ПРИ ЗЕМНОМ УСКОРЕНИИ, 9 лет полёта в невесомости, и треть года - торможение при том же ускорении.
Если разгоняться до четверти скорости света, получатся примерно те 40 лет в один конец, ЕМНИС. И это начиная с нулевой скорости относительно Земли и Солнца, и без использования гравитационных манёвров! Чистая кинематика 6 класса!
Непонимание этого народом меня и поражает!
И дальше не намного сложнее. Это сообщение отредактировал murla - 23 июн 2026 в 22:35
аполлон разогнать до 0.1% света надо 4,7⋅10^45 тонн гептила
В Аполлон сколько топлива влезает? Вам дать время подумать, или намекнуть, или сразу всю "магию" рассказать? Увидев слово "Дипсик", могли бы и мозг включить.
Вот и включите мозг или задание дипсику дайте посчитать по формуле Циалковского: V = I ⋅ ln(m₀/m₁), где I удельный импульс ракетного двигателя. Аполон взят для примера его масса при расчетах бралась полная, но это ничего не меняет, что 40 тонн взять, что 4.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)