Kiskin' Zhar , два чела. ОДин -бас, вокал, второй- ударные. Не про спокойствее точно. Ну и всякие Казускокома, Покровский( прости хоспади) и проч, Леммии, кст. Из спокойных знаю тока Эла Сиснероса) .Про Макартни промолчу...
А мне нравится, года в музыке между основными партиями вместо соло гитары выходит басист. Аж кипятком писаюсь. Прям за нужные ниточки в душе дергает. Всегда в этих местах делаю громкость на макс
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одноклассник гитарист и басист, преподаёт уроки по урокам басиста. Я хоть и на гитаре умею играть, но его мотивы не услышал когда он на басухе наигрывал. Видимо я худшее зло, что даже любимое ддт не разпознал.
Басист с 13 лет, много где играл. Чувство ритма с детства отменное, так уж сложилось, но по характеру всегда был лидером в группе на равные с вокалистом, да собственно, я и и был вторым вокалистом, аля аматори, если кто помнит-знает.
Фотка где-то 2007 года, клуб точка по-моему. Эх, были времена)))
Басс Ibanez, 5-ти струнный, но на этом концерте лопнула 5 струна, пришлось доигрывать как есть)
Ах да!!!! Именно на Урале, как на фото у тс, я начинал. Купил, как сейчас помню у знакомого, поиграл месяца 3, и продал через газету "из рук в руки" за 1000 руб. Это 2000 год)))
Больше стереотип, поскольку известными в основном считаются вокалисты, гитаристы и уж тем более лид-гитаристы. Ну и канешно так как группы образовываются обычно в период постпубертатного распределения ролей в социуме группы, в басисты идет наименее претензиознный))
Это сообщение отредактировал DDDmitry - 29 сен 2026 в 13:18
Ох и тяжёлый этот "Урал" - это первый бас, который я взял в руки, еще и с кривым грифом. Потом была полуакустическая Музима, в форме скрипки! Эх, было время)))
Там написано Урал )) Что то типа такого у меня было. Лютейшая вещь и поиграть можно (если руки сильные) и пизды вломить всем от мала до велика))
Там написано Урал )) Что то типа такого у меня было. Лютейшая вещь и поиграть можно (если руки сильные) и пизды вломить всем от мала до велика))
На уралах-басах можно было играть, потому что задрав струны на пол сантиметра а то и сантиметр от грифа, что то на нем, в рамках басовой партии, извлекать было все таки можно, с обычными урал-гитарами было гораздо сложнее Это сообщение отредактировал DDDmitry - 29 сен 2026 в 13:35
Нельзя быть и ( фронтменом) солистом одновременно с работой на бас гитаре, это не так
Согласен! Не то что миф - это жуткий бред.
Куча фронтменов-басистов и тому яркие примеры: Лемми Килмистер (Motorhead), Джин Симмонс (KISS), и даже Стинг (периода The Police). Про Сьюзи Кватро и говорить не надо.
И это так, кого сразу вспомнил, не напрягая память..
Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29 сен 2026 в 14:42
Концерт рок-группы. Толпы народу. Поклонницы бьются в истерике...
Мысли барабанщика: "Во ритм какой даю! Во как зажигаю! Ну все! Все девчонки мои!!!"
Мысли соло-гитариста: "Во какой соляк! Аж на 24-й лад залез! Ну все, теперь меня возьмут в крутую группу!
Мысли бас-гитариста: "до соль до соль соль ля до"
Пришел парень к басисту: научи! Басист: Ладно. Смотри, эта струна - соль, иди учи, через 2 недели придешь. Через 2 недели: Смотри, эта струна - до, иди учи, через 2 недели придешь. И парень пропал. Через 3 месяца встречаются случайно на улице, басист : че не приходишь, где пропал? Парень: да некогда, гастроли, записи, концерты...
То есть, получается, этот парень сразу стал учиться на 6-ти струнном басу? Видать, способный, вот карьера сразу и попёрла...
Нельзя быть и ( фронтменом) солистом одновременно с работой на бас гитаре, это не так
Согласен! Не то что миф - это жуткий бред.
Куча фронтменов-басистов и тому яркие примеры: Лемми Килмистер (Motorhead), Джин Симмонс (KISS), и даже Стинг (перида The Police). Про Сьюзи Кватро и говорить не надо.
И это так, кого сразу вспомнил, не напрягая память..
Я чуть выше уже говорила про Мариуша Дуду) Пусть кто-нибудь скажет, что его не существует)))
То есть, получается, этот парень сразу стал учиться на 6-ти струнном басу? Видать, способный, вот карьера сразу и попёрла...
Никакой принципиально разницы между 4- 5-6 струнный басах нет Есть некоторое техническое привыкание, но оно буквально за пару тройку часов приходит
Если у гитары 2 и 3 струна в другой интервал настроены, то на басах такого нет, те же кварты Просто пару струн добавилось, одна сверху, другая снизу Больше возможностей вверх и вниз Реально это нужно 2,5 людям Мне когда то было нужно, классику перекладывал на бас. Там 6ти струн местами решает в сравнении с 4 Просто круче сделать можно, двуручный теппинг чумовой запилить. В рамках коллектива - ну, может раз в 100 лет и понадобится, в одной какой ни будь песни пол-недо-соло сыграть Или если ты технодрочер-спортсмен, которых 3,5 человека на 1000 басистов
Слеперам-фанкерам он даром не сдался. Как и 5тиструн. Они просто неудобные. Струны по сравнению с 4кой ближе друг к другу, из за этого приходится напрягаться больше. Зачем?
Это сообщение отредактировал DUnlim - 29 сен 2026 в 15:09
Хе! Самый ленивый басист у АС/ДС. Обратите внимание на его партии (как и у их ударника) - спокойные, размеренные, без лишних телодвижений. Зато по ним метроном настраивать можно. Уровень!
Там самодеятельность была исключена изначально.
Как мне кажется, басист- это не маркер спокойствия музыканта. Здесь все зависит от темперамента и жанра в котором работает музыкант. Вряд ли джазовый басист будет мотать головой и высоко прыгать- у него для такого поведения слишком сложная партия. Равно, как и бас-гитарист какого-нибудь металл-бэнда не будет стоять тихонечко в уголке: каноны жанра не позволят. И кстати Сид Вишес не был басистом, он его пытался изображать, но неудачно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)