Да задолбал он ныть как его ютюб обижает.Сыграл две ноты из смог он де вотер-плати.А он не хочет.В безэховой комнате снялся,типа звук тишины.Ему счёт за песню Sound of silence.
Я тоже на басе играл. На Урале. Бытует мнение, что басисты - не очень крутые музыканты. У них партия простенькая. И струн всего четыре.
про контрабс шутки в классике точно такие же А еще шутки всегда безопасные: потому что пока он положит свой контрабас, чтобы ответить кулаками - весь оркестр успеет уйти домой
Некоторая доля истины есть. Но тут не потому. что у баса 4 струны, ведь бывает и 5,и 6, и 12, и хоть сколько угодно еще, хватило бы фантазии. А потому. что куча случайны людей взяв в руки бас гитару автоматически становятся басистами почему то. Вот гитару взял - ты не гитарист, играть не умеешь. За фоно сел - ты нихрена не пианист, а лох ебаный. Поешь, как будто бык мычит во время гона - ты не вокалист, помидоры прилетят быстрее, чем успеешь понять Зато с басом - ты басист.
Простота партий - это отдельная дилетантская херня. Простота в чем: не наваливаешь 100500 нот в секунду? Играешь полуподвальный панк типа 1 струна и сплошные 8-е? Бас должен играть необходимо и достаточно. Относительно музыки, стиля и еще кучи всего.А не пытаться соревноваться с остальными, кто круче навалит Вот, к примеру, песня Тины Тернер Simply the Best - там бас играет 3 ноты. Всего 3 ноты весь куплет. В припеве меняется целая одна. И так вкусно они играются, что это моя любимая песня была, когда в кавербенде играл
Есть такие группы, имени басиста. Валят не в себя. Ну и интересны они целым 1,5 таким же басистам
Во,только смотрел твой ютюб про слух.Ты прям мегакрут.
Во,только смотрел твой ютюб про слух.Ты прям мегакрут.
Пасиба, канешн. Но я давно уже из музыки ушел Для себя играю дома, иногда вроде квартирников организовываем, но так, чисто разнообразить пьянки-тусовки в баре зимними вечерами, без фанатизма В группы/на репы/выступать на сцене/играть, что не хочу/даже на студию за бабки - бульдозером сейчас меня не вытащить
Это сообщение отредактировал DUnlim - 29 сен 2026 в 00:01
легендарная бас гитара Урал, была у нас такая, фонила жуть, туда можно было говорить как в микрофон
А про бас гитариста есть отличная песня у Джин Тоник
Am Как репетировал школьный ансамбль F E Am Я смотрел, ковыряя в носу, Am Но мне сказал вдруг в микрофон ихний главный: F E Am «Ты будешь играть на басу» (играть на басу) Am Что, между прочим, не так уж и просто - F E Am Четыре толстенных струны! (ой, палец в носу) Am А он мне нужен для карьерного роста F E Am Для низкочастотной волны.
Am Годы летели и пальцы толстели, F E Am Порой застревая в носу Am Но что бы не случилось 2 раза в неделю F E Am Я в группе играл на басу Am Что, между прочим, не так уж почетно – F E Am Вот если я был бы певец! (2 пальца в козу) Am И все девчонки визжат от восторга, F E Am А парни кричат «Молодец!»
Припев: G Am Не надо лечить бас-гитариста Am Он вовсе не болен, он с детства такой G C А если в басу Соль, Ля или Ми, F E Am То может ударить свободной рукой.
Am Когда-нибудь я стану пенсионером: F E Am Рыбалка, дрова, огурцы Am Но для детей я стану лучшим примером, F E Am Не то, что другие отцы (играл на басу) Am И в группе не было надежнее силы, F E Am Чем бешеный драйв раскачать (а палец в носу) Am Так это только между песнями было, F E Am Чтоб чем-нибудь руки занять
Припев: G Am Не надо чмырить бас-гитариста Am Он сосредоточенный, а не тупой G C Он просто ждет Соль, Ре, Ля или Ми, F E Am Чтоб тебя отоварить свободной рукой.
Necromantia,греческая Блэк метал команда,если мне не изменяет память у них целый альбом был записан в 95 году без ритм гитары,исключительно на басах,это было круто!
Necromantia,греческая Блэк метал команда,если мне не изменяет память у них целый альбом был записан в 95 году без ритм гитары,исключительно на басах,это было круто!
А мне что то Блюз де Моску вспомнился... строчки из песни Майка
Мне нужна тишина, мне нужен покой, Но кто все эти люди и почему они так милы со мной? Слишком много комплиментов, так похожих на лесть. Эй, басист, что мы делаем здесь?
Вы обратили внимание, что эти ребята, в большинстве своем, спокойные, ответственные и уравновешенные люди.
Ага, само спокойствие... Не то чтобы ТС неправ, но по моему скромному мнению поведение музыкантов на сцене зависит от группы, музыки, которую они играют и публики для которой они играют.
Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 29 сен 2026 в 09:07
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)