И тогда мы решили купить новую квартиру., креатив не мой, но уж больно понравился

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marich 27 авг 2014 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Бляха муха. Знал, что жопа, но не до такой же степени. Блин, я по ходу не хату накоплю, когда сын старший в институт пойдет :(
Хотя душа не лежит в квартире жить, лучше уж дом. Что б ни сверху не топтались и снизу по батареям не стучали.

Это сообщение отредактировал Marich - 27 авг 2014 в 23:26
mixa64 27 авг 2014 в 23:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
продал хату. сидел с деньгами на съемной. ждал 2 месяца. деньги в ячейке. у меня были прямые деньги. все просто.
только при съеме столкнулся с на...кой.
ее теперь все знают - квартира стотит на 100 $ аналогичных. ты платиш залог фирмеи все....
эта шутка приносит доход примерно 1000 уе в день, помимо аренды офиса.
glamnancyboy 28 авг 2014 в 00:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
настолько хорошо изложено, что бокал опрокинул (абыдно, да. только налил. несчастливая квартира. уже 5-6 бокал за месяц). суровые реалии. даст Бог и мне в скором времени предстоит поиск постоянного жилья в белокаменной, есть пища для размышления и грабли, которые стоит обойти. надеюсь, живется Вам хорошо в новой квартире, пусть так и будет.
а бабуля-аристократ улыбнула очень) колоритный персонаж)

п.с. всегда смотрите на стакан, который вы собираетесь брать) особенно в темной комнате)
Beniki777 28 авг 2014 в 00:52
0
Куплю квартиру в двухэтажном доме. Крайние этажи не предлагать !
DIMA70 28 авг 2014 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (следитель @ 27.08.2014 - 21:04)
Ребят, а почему у вас в России все через жопу, а ? В течении жизни купил 3 квартиры, продал тоже 3. Смотришь(показываешь) квартиру,

хехе.
эта история написана спецом для вас, несведующих в российских реалиях людей,потому как выдумана от начала до конца. Главное убедить что "Россия это ужос-ужос" и закошмарить несведущего русскоязычного мигранта, судящего о жизни в России из постов в контактике.
Покупал квартиру на вторичном рынке, вообще никаких проблем.
знакомые покупали-продавали,в том числе в Москве,тоже никаких проблем.
История высосана из грязного пальца, а для большей правдоподобности придуманы разные колоритные персонажи в прокуренных свитерах, подкрепленные догадками автора об их жизни.
Вообще среди риэлтеров сейчас дикая конкуренция,хватаются буквально за каждого клиента,очень дорожат репутацией, все буквы договоров практически отлиты в бронзе и одинаковы во всех конторах вплоть до запятых и чтоб еще кидать кого то на деньги и составлять мутные договора ... это пиздец какой автор фантазер. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 28 авг 2014 в 02:15
Snak34 28 авг 2014 в 02:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Блин, прям моя тема.Так уж случилось,что продавали недвижимость в наших с мужем и родителями семьях не раз.Лично мы с мужем один раз, один ебучий раз платили риэлторам по полной (50т.р. провинция), потом только 5т.р. за юр. оформление сделки. Сцуко, и я помню этот раз до сих пор.После него я вынесла урок. Правда теперь меня веселят покупатели. Приходила к нам женщина и прямо требовала скинуть ей 300т.р., ведь у неё 2 взрослых детей и ей надо где-то жить.Я тогда была молода и воспитана, это сейчас бы я сказала:" плять, живи с нами",а тогда было стыдно взрослой тетё хамить. Много разных историй в загажнике,хоть пост создавай.
Steamnose 28 авг 2014 в 04:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Офигенный слог повествования!... Браво!!!
Тоже покупаю квартиру. Но на Таймыре:)
"Карман для сложности" - утащил;)
Gandalf 28 авг 2014 в 04:45
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
А вообще, оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать-мне просто повезло. Ну, или Б-г отвел. Это сейчас я умен и прошарен задним умом. Риэлтер была совершенно неграмотна, на куче этапов нас могли кинуть, швырануть, и наебать... Чего стоят только расписки без указания места и даты их подписания.

А, да. Купили частный дом 43 кв.м почти в центре города. С одновременной продажей квартиры, разницу добили ипотекой. Дом куплен для перестроения, сейчас на его месте строение в 240 кв. м. Треть которого-мой офис с отдельным входом. В настоящий момент достраиваем гараж, или, скорее, ангар, на 5-7 единиц техники.

Добавлено в 04:57
И еще... Не знаю было или нет в каментах, бо не осилил их бОльшей части, но ТС не упомянул одну вещь. Так называемые "Цепочки". Не знаю, как сейчас, но 8 лет назад они были непременным спутником любой сделки. Смысл их в том, что "Чистая продажа", т.е. обмен квартиры на деньги - была только у одного-двух человек в начале или конце оной. Для остальных условием покупки квартиры у кого-нибудь являлась продажа своей. Причем все сделки происходили одновременно ("А ну как обманут!"), а длина цепочки влегкую могла доходить до 10-15 звеньев.

В итоге в регпалату вваливался охуевший табор человек в сто (Все с риэлтерами, дядями. тетями, бодигвардами и собаками колли). И стоило только одному звену лопнуть, как все срывалось...

Лично видел драку риэлтеров)))
wellspring 28 авг 2014 в 06:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
текст - гениальный! Комментарии поучительные.
Мы как-то тоже покупали квартиру. Итак: никогда ребенок не должен быть в доле! Это такой геммороище! Но у нас так случилось. Опека - дает разрешение на продажу только с условием того, что следующая покупка будет с увеличением площади, которую будет иметь ребенок. Матерь моя! Я вообще не собиралась осчастливливать своих сыновей квартирой в принципе. Но суть в том, что чтобы продать эту квартиру, надо обойти, взять справки и проч и проч.
А еще было феерично, как мы переезжали в другой город за много тысяч километров. Тогда приватизация только набирала обороты. Ребенок был просто прописан в квартире. Мне нужно было выписать сына, взять его в охапку и ехать в другой город в неведомое жилье, которое еще не дали, т.к. ребенок был прописан по старому адресу, его, т.е. ребенка, надо было показать с бумажкой на распашонке, что жить ему где-то надо. Поняли подвох? Прихожу в паспортный стол, мне говорят - а дайте-ка вы справку о том, что ребенку будет в другой городе предоставлено жилье. А я так смотрю на них, и говорю - стоимость билета такая-то. Т.е. мне надо просто слетать в другой город, взять справку, прилететь обратно. При чем справку мне никто не даст, потому что ребенок еще здесь прописан, а вы его не выписываете. Это маразм маразмов был. Да, тогда помогли знакомые - выписали. Перелет за тыщи километров, жилье дали только через полтора месяца (жили во время отпуска друзей у них в квартире, периодически офигевая от насекомых и шума подвала). Ну и в стиле ТС - чему меня это научило? Только тому, что лишних документов подписывать не надо. Вписывать ребенка никуда не надо (я про договор там и проч нерушимое до совершеннолетия). Младший сын прописан, не более.

Добавлено в 06:58
Цитата (magicstar @ 27.08.2014 - 15:09)
Alwolf полностью согласна, автор - сам причина своих бед.

вот такое ощущение, что все должны быть профи в том вопросе, который возник. Быть врачом - а уж с детьми - вообще обязательно, быть учителем, кем там еще... в данном случае - быть риэлтором. Коснись сейчас продажа-покупка квартиры, я бы надеялась только на того риэлтора, которого порекомендовали бы.
Mclayn 28 авг 2014 в 08:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Random @ 27.08.2014 - 13:49)
обычно в таких случаях обе сделки назначаются в один день.
на надо было заранее продавать свою квартиру, надо было оформлять и продажу и покупку одновременно

Действительно верно. А насчет задатка - такое ощущение, что люди отдали деньги под честное слово, без документов!
filtish 28 авг 2014 в 08:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Тяжело квартиру выбирать!
Написано очень приятно, спасибо)
Борменталь 28 авг 2014 в 08:47
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
1
а про трехсторонний договор никто не слышал? это когда в договоре прописывается сделка купли-продажи всеми тремя сторонами и только в этом случае она действительна
первый облом отпал бы сам собой
sborod 28 авг 2014 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vilyano @ 27.08.2014 - 19:01)
ТС текст приятный, даю совет как заработать и получить жилье. Цените! Покупаете у известного застройщика квартиры на начальном этапе строительства на окраине Москвы или за МКАДом, сможете я думаю купить две - три. Выжидаете 2-3 года, получаете собственность и .... вот оно - блюдечко...

Ну да, а эти 2-3 года (а то и 4-5) живете с детьми в двушке вместе с родителями. Красота! ТС наверняка корит себя за такую упущенную возможность.biggrin.gif

И не рассматриваете вероятность банкротства даже известного застройщика? Как быть в этом случае?

starok 28 авг 2014 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sbds @ 27.08.2014 - 21:26)
при этом одних только долгов по коммунальным платежам на $4000!

4тыс$ много? я сейчас покупаю квартиру у корой долгов по коммуналке 498тысруб - 8лет не платили люди... как не выселили- не понятно..
sborod 28 авг 2014 в 08:57
0
Цитата (Just13RUS @ 27.08.2014 - 18:46)
Предварительный договор не может обеспечиваться задатком
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2010 г. N КГ-А41/5176-10
Дело N А41-20618/09

ГК не исключает возможности обеспечения задатком предварительного договора
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. N 53-В08-5

Как-то сходу вы ответили на вопрос.

Кто прав?

А разве Арбитражный суд уполномочен рассматривать подобные дела (конкретно - с задатком за квартиру)?
Из Википедии:
Задачами судопроизводства в арбитражных судах являются[1]:
- защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также прав и законных интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц в указанной сфере;
- обеспечение доступности правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

Jallus 28 авг 2014 в 09:01
0
Отлично описан процесс. Правда много вопросов с авансами, риэлторами..

- да, я идиот но я не дебил biggrin.gif
mitya79 28 авг 2014 в 09:20
0
Актуальная тема, легкий слог, одним словом - зелень!
Чудушко 28 авг 2014 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
москвичи сумашедшие.
я всегда это подозревала. ( про хозяев продаваемого жилья)
NikitaS 28 авг 2014 в 09:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Про*бать квартиру в Крылатском...ТС, у меня аж слеза покатилась)))
Rodmann 28 авг 2014 в 10:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
автору респект за слок.. кросавчег !
IСанчесI 28 авг 2014 в 10:19
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
-2
я бы плюнул, купил участок и построил ДОМ. нунауй эти квартиры..а затопят?а сожгут? а просто ебанаты-соседи?.. тьху.. ИМХО,лучше своего дома в пригороде нет ничего!
хотя ТСа понять можно, это же Москва,куда из нее уезжать когда все наоборот сюда едут!.. тьху. нет, ни за какие деньги туда не поеду
RoBertAka 28 авг 2014 в 10:38
1
есть 3комнатнная хата в Симферополе ,цена 90 штук зелени!Квартира в новом доме 5 этаж в отличном состояние!ни каких реелторов!Хозяин свалил во Львов!сюда не хотите?
ZloiNemoi 28 авг 2014 в 12:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
прочитал, еще раз понял, что это кошмарный пздц, мы хотели тоже как ТС расширяться, теперь сыкатно вдвойне ...
Kotofeya 28 авг 2014 в 14:36
0
доставила хата с кучей косяков на дмитровке...

1.Квартира в завещании... умершего. завещание подписано вменяемым человеком? :) прошло ли пол года? :)
2. Сиделец... не дай бог с сидельцем связаться, хату заберут :)
3. Инвалиды и другие люди, которых "выписать" просто так не получистя , и продать хату и подавно.
4. Бракоразводный процесс незакончен, а хату продают...
да еще куча пунктов, чего стоит опасаться при покупке квартиры.

хату отберут, сделку сочтут ничтожной, бабки хер найдешь :)
Moloh22 28 авг 2014 в 14:55
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Агневушка @ 27.08.2014 - 13:21)
Мы брали задаток,подписывали договор задатка,в котором обязательно указывали конечную стоимость квартиры,и что в случае отказа покупателя от сделки,задаток остается нам,а в случае нашего отказа мы возвращаем задаток в двойном размере.

Так то по закону задаток возвращается в тройном размере. Самое главное риэлтора грамотного с юридическим образованием и такие лоховские договора уже никто не подпишет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх