Анализ фильмов про трансформеров, о чем молчат автоботы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
peeveeRush 28 ноя 2014 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
все конечно просто охуенно, только вот меня мучает другое! какого хуя bumblebee переведен как Бамблби, а не шмель, как то им должен был сказать словарь. он же сука реально желтый с черными полосами.

я конечно понимаю, что нашим привычным шмелям вроде как нефиг делать на Кибертроне, но такие промахи дико вымораживают

HoveReq 28 ноя 2014 в 12:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ТС либо больше не кури это, либо фантастика не твое.
А так да, анализ накатал не маленький deal.gif
stanis 28 ноя 2014 в 12:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
да Диспетиконы тоже тупые, при нападении на "силы земли" до них не доперло уничтожить спутники на орбите , чтобы парализовать всё и вся (только разок "хакнули" один). dont.gif

Это сообщение отредактировал stanis - 28 ноя 2014 в 12:17
Pohmelniy 28 ноя 2014 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Анализ фильмов про трансформеры показал, что в анализах глистов не обнаружено.
2tt 28 ноя 2014 в 13:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ааа... много букв. "пойду лучше еще разя фильм посмотрю"
Cupota 28 ноя 2014 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Радует что еще есть люди которые анализируют то что видят, а не бездумно смотрят на "экшн".
Мы с супругой дико ржали когда смотрели последний Форсаж, законы физики снимавшим фильм явно неведомы.
Чем дальше, тем больше деградирует кинематограф, бюджеты растут, а смысловое наполнение снижается.
Vasilik 28 ноя 2014 в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (uzh13 @ 27.11.2014 - 17:32)

Раса означает что было устоявшееся государство, устойчивая система, обеспечивающая жизнедеятельность своих граждан и своё развитие. Если бы это было не так, то была бы не раса, а группа индивидуумов, пытающихся выжить в холодном бездушном пространстве вселенной.

Бля пиздец, РАСА, это не государство и не гос устройство

Ра́са — система популяций человека, характеризующаяся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, имеющих внешнее фенотипическое проявление и сформировавшихся в определенном географическом регионе.

Бля аффтор видимо случайно открыл, что у него могут быть мыслительные процессы в голове.
Den1ska 28 ноя 2014 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
кто-то уже принял cry.gif а я еще на работе и дома буду ток через 4 часа
adalagor 28 ноя 2014 в 14:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Автор еще 4 части не видел gigi.gif
И это вообще то комиксы, там отродясь не было логичной истории с корнями, просто локальное событие, война ради войны.
konina 28 ноя 2014 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Анализ фильмов с самым тупым и бездарным сюжетом/сценарием?
Scavanger 28 ноя 2014 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Фуфло. ТС с самого начала расу с нацией перепутал. После этого все дальнейшие твои выводы ставятся под сомнение, так что дальше и не стал читать.

Добавлено в 14:21
Цитата (peeveeRush @ 28.11.2014 - 12:12)
все конечно просто охуенно, только вот меня мучает другое! какого хуя bumblebee переведен как Бамблби, а не шмель, как то им должен был сказать словарь. он же сука реально желтый с черными полосами.

я конечно понимаю, что нашим привычным шмелям вроде как нефиг делать на Кибертроне, но такие промахи дико вымораживают

Потому что тогда нужно переводить и остальные имена. Переведи адекватно имя Starscream?
Cepheus 28 ноя 2014 в 15:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Смешны посты а-ля "пойду Афоню" или еще что-то там наше посмотрю, сравнивать развлекательное кино для подростков и того же Афоню - чистый бред или желание срубить юкки, вот я смотрю только российское - я молодец.
StellarLine 28 ноя 2014 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не осилил sad.gif Главное ребенок только первую часть одобрил. Вторую через силу посмотрел. Дальше забил. Я спокоен. cool.gif
smashfm 28 ноя 2014 в 15:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Чуть мозг не взорвался читая сей обзор.
По факту тут надо для начала посмотреть мультфильм трансформеры 1986 года выпуска. При чем их две части. Вот в них всё хорошо рассказывалось: кто такие трансформеры, от куда пошли дисептиконы, от куда пошли автоботы (о-роботы) и кто были их создатели.
Тогда всё будет ясно, про свободу и тд...

Кстати говоря в четвертой части фильма наёмник, который прилетал за ними, говорил о их создателях, что они должны вернуться к ним.

Как обычно в фильме много чего вырезается, много чего не показывают, говорим одно - снимаем другое.

МимоПроходил 28 ноя 2014 в 15:37
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Но тут говорится про расу, значит есть распределение обязанностей, иерархия, социальные явления, значит есть общество. Индикатором степени устойчивости этого общества является время существования центральной системы. Например Ликург создал систему - государство Спарта, которое просуществовало более 500 лет, а Ленин создал систему, которая просуществовало менее 100 лет. Это означает что Спарта более устойчивая система чем Советский Союз.

это собственно говоря нихуя не значит.
времена сильно с тех пор изменились.
и методы ведения войны тоже.
ima 28 ноя 2014 в 15:42
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
0
Красава: все негативные ощущения от сюжета по полочкам расписал!
uzh13 автор 28 ноя 2014 в 15:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
для товарищей, спрашивающих какие наркотические средства использовались при создании поста и где их взять - я не пил, не курил, просто подумалось и написал. Поэтому поделиться не могу.

Для товарищей, подвергающих критике тему анализа - надо же о чем то думать, что то анализировать, хоть какое -то мыслительное действие хочется совершить. Некоторые же анализируют матрицу, библию, выступления путина и других чиновников. Мне кажется не сильно от трансформеров отличается.

для товарищей, не согласных с следствием из наличия расы наличия государства. Если есть раса, значит есть какая-то иерархия. Не обязательно одно государство, не обязательно государство в том виде, что мы привыкли, но если есть раса, значит есть самоидентификация и понимание отличия от других. Значит есть отличительные признаки, значит существующая некая общность, имеющая у каждого индивида в своём составе одинаковые черты. Можно предположить что трансформеры это никак не связанные единицы, но во всех фильмах они действуют сообща, значит присутствует социальность. Следовательно и их раса будет иметь некую государственность. В примере про африканскую расу - там везде есть государства или племена, так что сравнение с трансформерами как раз показывает что присутсвует государство. Приводить определение расы и отрицать наличие государства это как говорить что убила пуля, а не человек, который только нажал на курок.

Для товарищей, негодующих по поводу выводов - я же не настаиваю что это истина в последней инстанции, просто у меня такие размышления, поделился ими, а принимать или нет - у каждого своя голова на плечах

Для товарищей, жалующихся на нудность - простите меня пожалуйста, в следующий раз буду больше стараться

Для товарищей, жалующихся на принципиальную невозможность понимания разума машин - очень философско, можно думать на эту тему, но у меня мозгулек не хватает

Для товарищей, подвергающих сомнения в корректности анализа вымышленного мира - это да, я полностью согласен. Я исходил из предпосылок, что этот мир относительно цельный, и как было бы если бы он реально существовал.

Для товарищей, негодующих по поводу отсутствия в теме комиксов и мультика - я не настолько фанат трансформеров, мне и фильмов с избытком.

Спасибо всем, кто прочитал и/или прокомментировал, мне очень приятно что тема вышла на главную и кому то понравилась.
snejoke3250 28 ноя 2014 в 16:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Отсыпь а ?
А на всех хватит ?
электрон380 28 ноя 2014 в 17:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Сдаётся мне , что усилия , потраченные на анализ этой ерунды ,можно было употребить на более достойные дела .
azurevip 28 ноя 2014 в 17:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Scavanger @ 28.11.2014 - 17:16)
Переведи адекватно имя Starscream?

Зорекрик
Cepheus 28 ноя 2014 в 21:06
0
Цитата (azurevip @ 28.11.2014 - 17:34)
Цитата (Scavanger @ 28.11.2014 - 17:16)
Переведи адекватно имя Starscream?

Зорекрик

Такие имена вообще желательно оставлять как есть, мое мнение.

Это сообщение отредактировал Cepheus - 28 ноя 2014 в 21:06
VasyaSuper 28 ноя 2014 в 21:42
0
чё курил то тс?
legick 28 ноя 2014 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Молодец ТС !!! ....

А ведь это идет программирование детей на определенный образ жизни ...... моделью поведения автоботов , которые преподносятся как положительные герои ...

Вроде смотришь просто "красивый экшен не имеющих смысла ", а вложенный режиссером смысл в это время записывается на подкорку ....

Это сообщение отредактировал legick - 28 ноя 2014 в 22:01
Serg435 28 ноя 2014 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
фигасе анализ... напоминает как разобрали Индиану Джонс "В поисках утраченного ковчега" в сериале "Теория большого взрыва"...
Там две сцены, одна с начала, вторая на 4:15 начинатся, можно глянуть здесь:
http://www.bigbangtv.ru/video/7_season/s07e04.php

ну ладно, у меня тут вопрос возник, в стиле "кстати о птичках":

помогите выбрать трансформер для мелкого (он ими бредит). Мелкому 4.5 года.
Купил BMW Z4 Roadbot, посмотрел, как его собирать и меня хватил кондратий.
на видео взрослый чел его собирает чуть меньше 10 минут и при этом просит всё делать осторожно. Не говоря о том, что я лопухнулся и не глянул, что у него есть 3 отдельные от робота детали, которые в режиме робота превращаются в меч и щит, а в машине это задний багажник, двигатель и не пойми какой странный глушитель.

Смотрел на Хасбро.... чёт я засумневался. 10 см фигурка (тот, что я взял он 24 см) стоит почти мою. Да и выбор хасбро у нас чегото маленький. Это в эл.магазинах. В обычных можно хоть пощупать, но там цены больше в 1.2-1.5 раза.

В общем цель такая, нужен трансформер, который может без проблем собрать и разобрать малыш 4-5 лет, раз 20 за день. Чтоб был покрепче и желательно бамблбии или оптимус (необязательно). Лишние детали в виде мечей, щитов, пистолетов и автоматов крайне НЕ желательны.

Заранее, спасибо. Если можно точное название и/или ссылку товар в эл.магазине.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 28 ноя 2014 в 23:54
plotnick 28 ноя 2014 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот вроде умный человек ТС. Но, сука, насколько это не вяжется с самой идеей набросать анализ Трансформеров!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх