Подготовка к свадьбе и...

Страницы: 1 ...  30 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beauty2408 20 ноя 2017 в 12:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
От дележки пополам херня получится... Если со стороны жениха больше людей, пусть они и оплачивают кабак, а Вы оплатите что-нибудь другое.

Насчет фотографов и прочих: тамада, певцы работают 6 часов, ничего перебьются без еды. Накормить стоит тех, кто будет ездить с женихом и невестой весь день, ну, там фотографа и видеооператора на 12 часов бывает заказывают, ясен красен проголодаешься)
Gamblerok 20 ноя 2017 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
С хрена ли накрывать стол фотографу, видеооператору, певцам, ведущим, тамадам. Их набирается 11 человек. Я сразу сказал: на хер, они работают за деньги и если проголодаются пусть берут тормозки.

У меня лично вопрос только по первым двум людям - они так то с утра на весь этот цирк смотрят.

И 100% возникнет ситуация, когда люди пойдут "жрать тормозки" (которые кстати целый день с ними по машинам таскались в жаре), а кто то из гостей, скорее всего ТС, начнет орать оператору - сыми меня фотограф с теткой Любой на фото.

По остальным особо вопросов нет - 4-6 часов можно и без еды поработать.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 20 ноя 2017 в 12:55
beauty2408 20 ноя 2017 в 12:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
И насчет празднования, от пышности свадьбы вообще никак не зависит, сколько лет проживут вместе молодые, это зависит от степени ёбнутости одного и второго.

Мы с мужем гуляли свадьбу, и он, и я были рады погулять в кругу близких людей) И семьи у нас большие и дружные, так что 38 человек нас было) Много раз писала, и еще раз напишу, как на поминки людей звать, так всех, а как поделиться радостным событием, так пафосные все такие сразу, нахуй нахуй деньги тратить... Не обязательно же тратить сотни тысяч и миллионы, а подарить себе и своим любимым праздник - это здорово)
cjalena 20 ноя 2017 в 13:14
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
0
А как же?
cpps 20 ноя 2017 в 13:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Со многими отзывами согласен , но вставлю свои пять копеек.
В течение многих лет был эдакой "обслугой". И повидал всяких заказчиков. Вот только не стОит так унизительно называть этих людей -обслуга -, ибо на самом деле это ОНИ выбирают клиента, а не он (хотя уверен на 100%, что он, заказчик, - Король). Не понравится оператору клиент - "извините, день занят". Ищите других. "Обслуги" в любом городе на все свадьбы одновременно не хватит.
По кормежке:
Люди будут с вами работать весь день, причем свободного времени у них нет на посиделки. Так что тарелка второго на каждого и пара ассорти на всех вам по карману не сильно ударит. В итоге получите хорошие фото-видео.
В случае, если не предложите перекусить, помните, что вы заключите перед их работой письменный договор и оплатите часть заказа авансом. Народ голодовку "прохавает" и купит себе еды, но в самый ответственный для вас момент, "обслуга" уйдет на обед с извинениями и попросит вас попридержать коней.
Если вы поднимете ор - то легко пошлют вас особо вежливо, соберут манатки и хлопнут дверью, т.к. со скотами и хамами работать никто не хочет, как и вы, впрочем.
И еще. фотограф - человек, который изуродует вас одним нажатием пальца. Видеооператор сделает вам тупую репортажку, а тамада и музыкант - устроят вам не праздник, а поминки.
Работа фотографа и оператора - адская, чтобы вы не думали. Даже "легкую " фотокамеру со стеклами и, возможно, вспышкой весь день потаскай - к вечеру уже мечтать о штативе достанешь. Почти автомат калашникова по весу ...
Про оператора - вообще не говорю - там пипец.
Лучший вариант для свадьбы - нанять одного фотографа, ЗАГС с гостями и свадебное турне молодых сразу после регистрации.
А побухать родственники смогут и в домашних условиях

Это сообщение отредактировал cpps - 20 ноя 2017 в 13:55
Nero59 20 ноя 2017 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (cjalena @ 20.11.2017 - 13:14)
А как же?

Когда женился второй раз, сказал диджею - я фотограф, снимаю свадьбы больше 20 лет. Включишь песни "Свадьба" Магомаева, или "Обручальное кольцо" - придушу собственноручно. Про придушу конечно шутка, но песни после стольких лет работы уже реально в печёнках сидят.
cruzaider 20 ноя 2017 в 14:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
вот нафига такая свадьба вообще? вы еще кредит возьмите, потом разведитесь через месяц и на мужа повесьте выплаты)
cpps 20 ноя 2017 в 14:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cruzaider @ 20.11.2017 - 14:02)
вот нафига такая свадьба вообще? вы еще кредит возьмите, потом разведитесь через месяц и на мужа повесьте выплаты)

решила молодежь у соседа свадьбу сыграть. взяли родители с обеих сторон на торжество кредиты по 300к. отгуляли мероприятие, пожили 3 месяца и развелись... А кредит остался..
Sabalak 20 ноя 2017 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
будет овер до хрена, предполагаю до 30 человек

в моем окружении со смеху умерло 4 казаха
пятый бьется в конвульсиях

Это сообщение отредактировал Sabalak - 20 ноя 2017 в 14:16
Igor32 20 ноя 2017 в 14:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
cpps
На моей свадьбе фотограф то и делал - отъедался будто в последний раз, потом бухал вместе с музыкантами. За что кстати нам тоже предъявили потом отдельный счет.
Впрочем на тот момент было всё равно, человек наверное дело знает и никто его не трогал.
В итоге, получив нормальный такой гонорар, через месяц вручил двадцать фоточек на диске из которых разве что 2-3 можно показать кому-то.
В тоже время гости снимали всякими мыльницами, фотографий оказалось куда больше, при чем сделанных в подходящие моменты, а не в стиле вот я жую, вот я стою спиной.
По этому нахуй кормить. Это такая работа и действительно за неё берут порой просто ахуевших денег. Так вот, проблемы питания на своей работе пусть тоже решают сами.
Не жалко накормить, жалко когда этим начинают нагло пользоваться.
Subbacultcha 20 ноя 2017 в 15:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Igor32 @ 20.11.2017 - 16:40)
cpps
На моей свадьбе фотограф то и делал - отъедался будто в последний раз, потом бухал вместе с музыкантами. За что кстати нам тоже предъявили потом отдельный счет.
Впрочем на тот момент было всё равно, человек наверное дело знает и никто его не трогал.
В итоге, получив нормальный такой гонорар, через месяц вручил двадцать фоточек на диске из которых разве что 2-3 можно показать кому-то.

Это не фотограф. Следует ознакомиться с работами человека, прежде чем его нанимать. Ни капли алкоголя, пока не отснял всё трезвым глазом. А без кормёжки оставить человека на полный рабочий день - не считаю это нормальным.
Gamblerok 20 ноя 2017 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
По этому нахуй кормить. Это такая работа и действительно за неё берут порой просто ахуевших денег. Так вот, проблемы питания на своей работе пусть тоже решают сами.

Вопрос в первоначальных договоренностях. При первой встрече можно было все обсудить.
Никто не сажает за общий стол и уж тем более не ставит алкашку на этот стол.

Ну а гонорар зависит от многих факторов - количество работников, количество техники, какой то процент за имя исполнителя. Можно вместо свадьбы сделать съемочную площадку Болливуда с танцами и песнями, вещанием на экраны и прочими заебами.

Самый большой гонорар был где то под пол ляма. Но там первый канал позавидовал бы отлаженности тех процесса.

VladaV 20 ноя 2017 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
в Москве не шибко разгуляй свадьба на 20-40 человек обходится в 400-600к (сумма не от количества человек). Рестораны от 100к (депозит)+10% обслуживание. Фотограф от 20к (самый плюгавенький) - реал 30-50к. Видеограф от 20к- реал 30-50к. Тамада от 10к - реал 20к. DJ от 15к. Оформление зала от 15к. Алкоголь...хыхыхы ))) тут кто во что горазд. Платье невесты от 20к - более менее приличное, а так от 30к, но в не сезон хорошие скидки. Одеть жениха...от 10к костюм+рубашка+бабочка/галстук+ботинки+трусы+носки=набежит с 20к. Аренда свадебного авто от 1200 руб час за микроавтобус, за мерс молодоженов от 2,5к. Стилист-визажист от 5к. Свадебный норт от 1,6к за 1кг. Хлопушки-ерундушки еще 5к можно сразу накинуть )

Короче свадьба с гуляньем не благодарное дело...

Второй день уже не в моде, народ разгонять из ресторана не позднее 11 вечера, а то всё в тыкву превратиться. Алкоголь лучше брать не сладкий, а сухой и полусухой, тогда гости не будут ползать под столом )

Вообще молодые должны сами расчитывать свои доходы из которых будут играть свадьбу, а 100к можно потом подарить )

Кормить подрядчиков или не кормить дело каждого, но вообще сейчас мода пошла подкармливать. Дается минимальное меню из мясо/гарнир/салат и всё.

Это сообщение отредактировал VladaV - 20 ноя 2017 в 17:18
Исаева 20 ноя 2017 в 18:23
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Вот хуило,зла не хватает на такую распальцованную мразоту.... И что эти 12 часов на ногах делал,спасал жизни или типа того?

Опа, спасальщик вылез. Получается, что если ты не врач-реаниматолог, не мчсник, не пожарник, не бэтмен, то ты гниль конченая и уважения не заслуживаешь. Позиция быдлоты.
Кем сам работаешь?
Исаева 20 ноя 2017 в 18:25
2
Цитата
вот не понимаю, зачем эти свистопляски с шоу типа свадьба для родственников, созвать самых близких и отметить скромно, а всё то, что тратится на пышную свадьбу - оприходовать в бытовых нуждах... Сколько историй слышал от знакомых - свадьба, веселуха, тусовка на 100++++ персон, а через год-два развод -_-

Конечно-конечно. Втихушку расписаться с кухонной посиделкой прям залог счастливого брака
Исаева 20 ноя 2017 в 18:30
3
tleu
Цитата
Может начать кормить всех чьими услугами мы пользуемся? На сервис тачку загнал, поляну механикам накрыл, зуб полечил, в ординаторской пир и т.д. Уже писали, есть люди которые работают на вас целый день, например строители. Мне когда строили дом, я много раз предлагал ребятам накрыть обед, согласились только на пепси и минералку, а обедали всегда своим.

Не вопрос. Дело твое. Потом не удивляйся, что фотограф другим дал скидку, отснимал лишние полчаса, сделал фотографии раньше срока, а некоторые вообще прислал через неделю после свадьбы, подсказал красивые места, ракурсы, идея для фото. А вам шиш с маслом - все строго по договору
Fotoman 21 ноя 2017 в 08:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Igor32 @ 20.11.2017 - 17:40)
cpps
В тоже время гости снимали всякими мыльницами, фотографий оказалось куда больше, при чем сделанных в подходящие моменты, а не в стиле вот я жую, вот я стою спиной.

Да-да, так часто происходит с людьми, которые выбирают фотографа исключительно по цене (подешевле), не встречаясь лично, не просматривая портфолио и не интересуясь отзывами о нем.
Igor32 21 ноя 2017 в 15:56
0
Цитата (Fotoman @ 21.11.2017 - 08:16)
Цитата (Igor32 @ 20.11.2017 - 17:40)
cpps

Да-да, так часто происходит с людьми, которые выбирают фотографа исключительно по цене (подешевле), не встречаясь лично, не просматривая портфолио и не интересуясь отзывами о нем.

Почти во всём пальцем в небо. Во первых, подешевле не искали. Во вторых, портфолио нам показали, то есть с ним мы встречались лично. Отзывы на то время посмотреть было не где, соц. сетей не было.
Igor32 21 ноя 2017 в 15:57
0
Цитата (Исаева @ 20.11.2017 - 18:25)
Цитата
вот не понимаю, зачем эти свистопляски с шоу типа свадьба для родственников, созвать самых близких и отметить скромно, а всё то, что тратится на пышную свадьбу - оприходовать в бытовых нуждах... Сколько историй слышал от знакомых - свадьба, веселуха, тусовка на 100++++ персон, а через год-два развод -_-

Конечно-конечно. Втихушку расписаться с кухонной посиделкой прям залог счастливого брака

А расписаться громко, пафосно, в ресторане залог счастливого брака ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх