Наследие Тартарии (много букв)

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 217  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
machinist 10 дек 2017 в 11:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
только память от многих осталась, а о Тартарии- нет.

Вы бы в библиотеку сходили, да почитали чего.
Про Ермака там, или про ханства, Сибирское, Крымское...
Да и про остальное.

Вот тут и библиографический списочек есть:

https://scholar.princeton.edu/sites/default...1200_1800_0.pdf
НемАсквич 10 дек 2017 в 11:04
bobbax  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (dynamique @ 10.12.2017 - 15:55)
Цитата (НемАсквич @ 10.12.2017 - 10:36)
Цитата (dynamique @ 10.12.2017 - 15:21)
Цитата (machinist @ 10.12.2017 - 10:11)
Цитата
покажите мне забугорную карту 18 века что бы на ней была Российская Империя

Бля, первая же ссылка из тысяч.

http://www.gettyimages.co.uk/detail/illust...ation/172465926

Заебали жертвы аборта.

Да вы блять все издеваетесь что ли? вот что ты мне сейчас прислал ?
Карта на которой есть Европейская Россия , Независимая Тартария , Тартария Русская , и Тартария Китайская . Мну что то в школе не учили такому положению дел в 1780 году .
+ на этой карте нет границ вообще
Заебали свою Тартарию везде пихать gigi.gif

)))))
Вы видите сверху написано Российская империя?))))))) Или вы, мой друг, в шары долбитесь?)))) Вы чего хотели увидеть то? надпись Иркутская область?

А на карте вы видите , Тартария , Тартария , Тартария
или вы в шары долбетесь ?

Ну и что?)))) А донские степи называются Азиатской Сарматией, А поднепровье Европейской Сарматией. Слышали о таких государствах?
ehsimatsur 10 дек 2017 в 11:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Не знаю, писали в комментариях или нет, читать все 30 страниц лень, но "факты" про металлургию, мягко говоря, бредовы! Про другие темы, боюсь, такая же хрень! Или металлургам тоже мозги засрали историки?
авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Marenga @ 10.12.2017 - 10:57)
dynamique
Цитата

А на заборе вы видите "Хуй", а за забором есть?
Вам тут уже говорили, что составители карт условно обозначили так местность.
Если бы они знали, что потомки будут такие... эх.

Гм. В таком случае, если следовать Вашей логике, на территории Европейских государств тоже должна быть эта надпись "Тартария". Но её там нет. Какое есть вменяемое объяснение этому топониму? Татарский пролив опять же- видоизмененный Тартарский. Татары - второй по численности этнос в России. Тоже как-то перекликается (одну букву забыли, да?). Опять же повторюсь, именно об этом пост ТС.
Marenga 10 дек 2017 в 11:08
Evil  •  На сайте 13 лет
1
авихурбенбар
Цитата
Но её там нет. Какое есть вменяемое объяснение этому топониму?

Например, что знания и сведения накапливались и карты уточнялись. Такой ответ не подходит?
Или вот как обозвали - так и должно быть?
А букву - так очепятки и описки до сих пор частое явление. В одной библии вон их сколько. Но это слишком просто, да? Не подходит пытливому уму?
Увы.
machinist 10 дек 2017 в 11:09
4
Цитата
Гм. В таком случае, если следовать Вашей логике, на территории Европейских государств тоже должна быть эта надпись "Тартария". Но её там нет. Какое есть вменяемое объяснение этому топониму? Татарский пролив опять же- видоизмененный Тартарский. Татары - второй по численности этнос в России. Тоже как-то перекликается (одну букву забыли, да?). Опять же повторюсь, именно об этом пост ТС.

Срочно в библиотеку!

авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:11
0
Цитата (machinist @ 10.12.2017 - 11:03)
Цитата

Да и про остальное.

Вот тут и библиографический списочек есть:

https://scholar.princeton.edu/sites/default...1200_1800_0.pdf

Сами-то читали про "покорение" Сибири Ермаком? НПолконтинента завоевать пятьюстами человеками? gigi.gif

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 10 дек 2017 в 11:12
НемАсквич 10 дек 2017 в 11:12
bobbax  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (авихурбенбар @ 10.12.2017 - 16:05)
dynamique
Цитата

На территории Юга Европейской части написано Сарматия.
авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:13
-2
Цитата (machinist @ 10.12.2017 - 11:09)
Цитата

Срочно в библиотеку!

Там нет ответов на поставленные вопросы.
авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:15
0
Цитата (НемАсквич @ 10.12.2017 - 11:12)
dynamique
Цитата

Как общаться с Вами? Я про Форму, Вы мне про Ерему. Почему пролив татарский, второй по численности этнос - татары. А куда делся топоним Тартария не известно.
авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:17
-1
Цитата (Marenga @ 10.12.2017 - 11:08)
авихурбенбар
Цитата
Но её там нет. Какое есть вменяемое объяснение этому топониму?

Например, что знания и сведения накапливались и карты уточнялись. Такой ответ не подходит?
Или вот как обозвали - так и должно быть?
А букву - так очепятки и описки до сих пор частое явление. В одной библии вон их сколько. Но это слишком просто, да? Не подходит пытливому уму?
Увы.

Историки уточнили до исчезновения. Была Московская Тартария, превратилась в Московию, а осталась Москва и область. Чо, логично. А почему всё-таки Тартария, ответа опять нет.
Marenga 10 дек 2017 в 11:18
Evil  •  На сайте 13 лет
4
авихурбенбар
Цитата
Как общаться с Вами? Я про Форму, Вы мне про Ерему. Почему пролив татарский, второй по численности этнос - татары. А куда делся топоним Тартария не известно.

А почему нет страны Варвария? Или Барбария?
dynamique 10 дек 2017 в 11:20
2
вот еще книжонка любопытная

Гутри, Уильям (1708-1770).
Новейшая всеобщая география. или Описание всех частей света Европы, Азии, Африки.
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004108754#?page=6
авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:20
0
Потому что нет Оттоманской империи (или Османской). Ага? Или нет Бабилона (или Вавилона).
Marenga 10 дек 2017 в 11:23
Evil  •  На сайте 13 лет
3
авихурбенбар
Цитата
Потому что нет Оттоманской империи (или Османской). Ага? Или нет Бабилона (или Вавилона).

Но Османская империя была, есть документы deal.gif
Вавилон тоже, как ни странно.
А почему Варварии нет?
авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:23
1
Цитата (dynamique @ 10.12.2017 - 11:20)
вот еще книжонка любопытная

Гутри, Уильям (1708-1770).
Новейшая всеобщая география. или Описание всех частей света Европы, Азии, Африки.
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004108754#?page=6

Спасибо. Я её читал. Очень презанятная. Большое спасибо за напоминание. Наверное только здесь не будет катить за доказательство. Ведь ОИ не переносит инакомыслия.
авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:25
0
Цитата (Marenga @ 10.12.2017 - 11:23)
авихурбенбар
Цитата

Но Османская империя была, есть документы deal.gif
Вавилон тоже, как ни странно.
А почему Варварии нет?

Ладно, а где документы Бизантии (или Византии?). Что-то не припомню таких.
И да, как всё-таки правильно: Оттоманская или Османская (это я про одну букву т. В Татарии).
П.С. а Барбары (берберы) до сих пор есть в Африке. Но речь ведь не о них, да?

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 10 дек 2017 в 11:30
Marenga 10 дек 2017 в 11:28
Evil  •  На сайте 13 лет
2
авихурбенбар
Цитата
Ладно, а где документы Бизантии (или Византии?). Что-то не припомню таких.

Византия как-то попозжее того же Вавилона была. А документ - это не только лишь бумажка с написанным.
Понимаете, вы ведь не хотите видеть картины в целом, как тут в другом споре писал один яповец - вы разбираете часы и удивляетесь, почему они не работают.
Во всех дисциплинах всё всегда рассматривается комплексно. Попробуйте и вы это сделать.
авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:32
0
Спасибо за совет. Я шесть лет пытаюсь собрать этот пазл, но в силу противоречивой информации, не могу. Отсюда и вопросы, в надежде на информацию, о которой я не знаю.

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 10 дек 2017 в 11:33
Хвостоедъ 10 дек 2017 в 11:32
Будущее прекрасно  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (авихурбенбар @ 10.12.2017 - 11:11)
Цитата (machinist @ 10.12.2017 - 11:03)
Цитата

Да и про остальное.

Сами-то читали про "покорение" Сибири Ермаком? НПолконтинента завоевать пятьюстами человеками? gigi.gif

Ага, сразу подать вам карту сокровищ гипербореи с обозначенными КПП великого Биробиджанского хурала?
А чем исконнно rусский мужык Иван Тимофеевич Ермак хуже завоевателя Мексики Эрни Кортеса или Френка Писарро? Или Бальбоа? Те ваще империи Мезоамериканских краснокожих родственников татар накернили.
Или Ермак недостаточно толерантен?
ShumelkaMysh 10 дек 2017 в 11:33
Политически репрессированный  •  На сайте 9 лет
4
Прокоп Игоренко?
Всё в кучу смешал. lol.gif
Дочитал до "золотого руна" и дальше уже не стал.
Уважаемый ТС, золотое руно- это не шкура золотой овцы, и не пергамент с наследием анунахов, не неземные технологии и настрадания Предсказамуса.

Это до усрачки приземлённая и примитивная штука - древний как сам мир способ добычи золота в горных реках.
В русле реки закрепляли овечьи шкуры и оставляли на время. Вымываемый рекой из пород золотой песок оседал в шерсти этих шкур.
Вот и всё. Золотая лихорадка для ленивых или 100 поделок из овечьих останков своими руками. Руководство по поеданию рыбки в сидячем положении.
Кое-кто и сейчас, насколько я знаю, промышляет подобным.
Ну а как мы знаем, рэкет всегда готов прийти на выручку, была бы выручка.
На черноморском побережье Кавказа во времена Гомера таких "аргонавтов" были сотни и сотни. Любители лёгкой наживы грабили Колхиду регулярно. Иногда грабили их, но чаще они.
Греки - народ склонный к творчеству и поэзии, они не могли упустить такую благодатную тему и не придумать что-то эдакое героическое из простого и достаточно обыденного в те времена факта грабежа.

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 10 дек 2017 в 11:49
авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:34
-1
bravo.gif

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 10 дек 2017 в 11:35
Marenga 10 дек 2017 в 11:34
Evil  •  На сайте 13 лет
1
авихурбенбар
Цитата
Спасибо за совет. Я шесть лет пытаюсь собрать этот пазл, но в силу противоречивой информации, не могу. Отсюда и вопросы, в надежде на ссылку, которую не знаю.

Любой путь всегда начинается с первого шага, а в науке - с основ.
В вашем случае я вам рекомендую ознакомиться с научным методом познания в принципе. А потом уже приступать к самому познанию.
CHEKIST111 10 дек 2017 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (авихурбенбар @ 10.12.2017 - 11:15)
Цитата (НемАсквич @ 10.12.2017 - 11:12)
dynamique
Цитата

Сами европейцы, авторы рулонов туалетной бумаги карт со столь любимой сердцу всякого поцреота "Тартарией", уже давно догадывались, что ошибаются в написании и произношении этой самой ТаРтарии:

Нам говорили еще, что Китайцы называют Татар Татаи (Tatai), ибо в их языке нет звука «Р». Не знаю почему называем мы Татар Тартары (Tartares), ибо Поляки, Москвитяне и самые Татары, все единогласно говорят: Татар, а не Тартар.
Сведения о Сибири и пути в Китай, собранные миссионером Ф. Аврилем в Москве в 1686 году
Наши авторы долгое время пишут «Тартария», однако во всей Азии, в Турции, России и Польше говорят «Татария» и «Татары»
Ф. Страленберг «Новое географическое описание Великой Татарии», 1730 год

О правильном произношении некоторые европейцы знали еще в 13 веке. Хронограф Салимбене Пармский (XIII в.) сообщает о том, что прибывший от татар папский легат П. Карпини указывает братьям на то, что те называются татарами, а не тартарами. Генрих Латвийский в своей «Ливонской Хронике», созданной в 1225—1227 годах, описывая битву на Калке, также употребляет термин tatari. Папа Иннокентий IV в письме А. Невскому представляет И. Плано Карпини как посланника к татарам: «Protonotario nostro ad gentem Tataricam destinato referente dedicimus»

Так что же всё-таки такое эта "Тартария", спросит альтернативщик и где её искать? Ответ рекомендуется записать на бумажку и всегда носить с собой, чтобы раз в день, читая по-слогам, повторять:

Под "Тартарией", европейские картографы и пейсатели с претензией на историчность понимали территории Поволжья, Сибири, Средней Азии, Тибета и Дальнего Востока до границ с Китаем. Соответственно, в зависимости от временного периода Великой Тартарией являлись различные государственные образования (Монгольская империя, Золотая Орда, её последующие осколки и т. п.).

Наследие Тартарии (много букв)
авихурбенбар 10 дек 2017 в 11:38
0
Цитата (Marenga @ 10.12.2017 - 11:34)
авихурбенбар
Цитата
Спасибо за совет. Я шесть лет пытаюсь собрать этот пазл, но в силу противоречивой информации, не могу. Отсюда и вопросы, в надежде на ссылку, которую не знаю.

Любой путь всегда начинается с первого шага, а в науке - с основ.
В вашем случае я вам рекомендую ознакомиться с научным методом познания в принципе. А потом уже приступать к самому познанию.

Хорошо. pray.gif
Только в случае с Тартария он не работает, Ваш научный принцип. Даже теория расширяющейся вселенной, струн, относительности - все принято на веру или в качестве допущения. Но допустить, что было такое государство - Тартария невозможно. Как доказывать-то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 217  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх