История реального предпринимателя в режиме реального времени, свой опыт. Продуктовый магазинчик. Дневник

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andy13 13 фев 2023 в 05:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YaTip @ 13.02.2023 - 05:27)
Не думаю, что будут какие-то серьезные проверки. Этот магазинчик по меркам Сочи слишком мелкий, чтобы его гнобить и тратить время. Да и мы найдем решение таких вопросов. Ничего такого, чего нужно бояться, здесь нет. Я привык к проблемам совершенно другого масштаба, такие проблемы для меня ерунда.

А дело то не в бизнесе. Вполне вероятно Вы способны решить вопросы местечковые, а если этот пост читают люди способные создать проблемы, ради того что-бы создать проблемы? Из вредности. И разрушить жизнь к хуям, потому, что могут, не по ай пи, а зайдя к Вам в дом.
YaTip автор 13 фев 2023 в 06:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (mrPitkin @ 13.02.2023 - 05:30)
40 тыр можно и на разгрузке вагонов заработать за 20 дней.

Питкин, зачем так тупить, ты же не тупой? Троллишь?) Я же не разгружаю вагоны) Я лишь один раз в месяц за несколько минут читаю отчет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip автор 13 фев 2023 в 06:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Andy13 @ 13.02.2023 - 05:45)
А дело то не в бизнесе. Вполне вероятно Вы способны решить вопросы местечковые, а если этот пост читают люди способные создать проблемы, ради того что-бы создать проблемы? Из вредности. И разрушить жизнь к хуям, потому, что могут, не по ай пи, а зайдя к Вам в дом.

Они создадут себе проблемы, а зачем? Для чего? На мои дела это не повлияет почти никак.

Скрепостанец 13 фев 2023 в 06:26
Ярила  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (DEMоtivator @ 4.08.2022 - 15:29)
ХЗ.
30 тыс чистой прибыли, это п-ц.

Прибыль хуйня какаято,я от сдачи двух однушек в Питере (Приморский район) в два раза больше чистого дохода имею,сдаю с 2008 года.Всякими ИП,налогами не парюсь.Плюсом летом иной раз мангальную зону с беседкой на даче сдаю,за долю малую.Сейчас плотно на КМВ отдыхаю,а денежки идут.

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 13 фев 2023 в 06:27
SilverKraken 13 фев 2023 в 06:47
3
Цитата (ShaXof @ 13.02.2023 - 05:18)
Цитата (YaTip @ 13.02.2023 - 05:03)
Цитата (ShaXof @ 13.02.2023 - 05:00)
Крыша есть?

Нет. Участковый знакомый, отношения нормальные. Но мы ему ничего не платим, конечно. Вопросов с бандитами не возникало (в Сочи это редчайшие случаи). Официальные проверки не приходили.

Участковый не крыша а так себе,бойся проверок.Пожарные,отдел потребителей 2 шт. ну и там может ещё кто то может забежать на огонёк.Найдут нарушения-а их обязательно найдут,будут штрафы и немаленькие.Для них это хлеб.

Штрафовать сразу никто не будет, сначало выносится предписание. Пожарники хоть и хитровыебаные, но лучше перестраховаться. В уголке покупателя должны висеть филькины грамоты "атестованных" контор производивших монтаж электрики, плюс бумаги на противопожарную сигнализацию (можно поставить муляжи) а так же огнетушители из расчета площади помещния, ну и вишенка на торте пожарный щит с конусным ведром, багром, ломом, лопатой и ящиком с песком. Инспектор будет в ахуе начнет заикаца и себет в туман)). Был как то опыт))
zankl 13 фев 2023 в 07:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Отмечусь, чтобы не потерять тему.
ТС-молодчага! Именно вот таких магазинчиков постоянно нехватка, хотя в новых спальных районах, куда не зашли еще сети-переизбыток.
Я с удовольствием закупаюсь по пути домой в таких магазинчиках-мелкий предприниматель-он гибче сеток и быстро подстраивается под ассортимент, желания покупателей, настроение, сезонный спад/увеличение продаж.
Проблемы конечно будут.
Первая проблема-увеличение сезонного спроса на те же напитки. То есть нужно будет покупать еще холодильное оборудование, которое, и старое и новое будет постоянно выходить из строя и требовать ремонта. Скорее всего, будете ставить холодильники на веранде, которые не проработают полный сезон на жаре.
Вторая проблема-спрос увеличится, соответственно то же пиво нужно будет возить каждый день машинами. Это увеличение складского помещения, опять же нужен грузчик-не перетаскаете все на себе.
Третья проблема вытекает из первых двух. Поставщики могут не обеспечивать ваш объем, у них те же проблемы будут. Значит, нужно готовить альтернативных поставщиков, с логистикой, разгрузкой/погрузкой.
ТС пиши еще, тема интересная, сам такой, только по другому профилю.
Скрепостанец 13 фев 2023 в 07:43
-3
Цитата (Евгений13RUS @ 12.02.2023 - 22:55)
Цитата (WhiskIn @ 08.02.2023 - 16:18)
Сорок тысяч в месяц на троих. Негусто.

Это я как понял хобби у ТСа. Основная работа другая.

Тоже обратил внимание.Видимо основная работа всё таки в теневом бизнесе,как версия мелкооптовый наркодиллер ну или на ниве сексуальных услуг подвизается. 40 тыс на троих хйуня какая то.Слишком частые командировки в никуда.
zankl 13 фев 2023 в 08:07
5
Цитата (Скрепостанец @ 13.02.2023 - 07:43)
Цитата (Евгений13RUS @ 12.02.2023 - 22:55)
Цитата (WhiskIn @ 08.02.2023 - 16:18)
Сорок тысяч в месяц на троих. Негусто.

Это я как понял хобби у ТСа. Основная работа другая.

Тоже обратил внимание.Видимо основная работа всё таки в теневом бизнесе,как версия мелкооптовый наркодиллер ну или на ниве сексуальных услуг подвизается. 40 тыс на троих хйуня какая то.Слишком частые командировки в никуда.

Исходя из этого, как-бы ТС не говорил, но однозначно возникнет конфликт между собственниками.
С большой долей вероятности и правдивости.
Друг скажет, с подачи жены конечно:
-мы тут в магазине впахиваем, таскаем, продаем.... А ты только отчетики смотришь и придумываешь разную новую херню, а нам банально не хватает просто рук. Попробуем мы сами.
И будет прав, объективности ради, бизнес не строится по остаточному принципу, как у ТС. В нем жить нужно, постоянно.
То есть ситуация такая: два собственника и раб ,в виде жены второго собственника (за копейки уверен), один зарабатывает на хлеб основной работой, второй пашет в магазине.

Это сообщение отредактировал zankl - 13 фев 2023 в 08:15
Эрдель 13 фев 2023 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 08:07)
[
То есть ситуация такая: два собственника и раб ,в виде жены второго собственника (за копейки уверен), один зарабатывает на хлеб основной работой, второй пашет в магазине.

А вы не рассматриваете вариант, в котооом львиная доля прибыли выводится через зп жены компаньона? В итоге по документам 40 тыр на двоих, а по факту там золотые горы?
Шучу, это так, минутка конспирологии на ЯП.
zankl 13 фев 2023 в 09:01
-1
Цитата (Эрдель @ 13.02.2023 - 08:44)
А вы не рассматриваете вариант, в котооом львиная доля прибыли выводится через зп жены компаньона? В итоге по документам 40 тыр на двоих, а по факту там золотые горы?
Шучу, это так, минутка конспирологии на ЯП.

Вполне возможно, нужно посмотреть цифры по зарплате. Если выше средней в этой сфере, то может быть и такое. Но навряд ли. Жена компаньона-это наемный сотрудник, соответственно должна получать оплату труда.

Скрепостанец 13 фев 2023 в 09:58
-1
Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 07:19)
Отмечусь, чтобы не потерять тему.
ТС-молодчага! Именно вот таких магазинчиков постоянно нехватка, хотя в новых спальных районах, куда не зашли еще сети-переизбыток.
Я с удовольствием закупаюсь по пути домой в таких магазинчиках-мелкий предприниматель-он гибче сеток и быстро подстраивается под ассортимент, желания покупателей, настроение, сезонный спад/увеличение продаж.
Проблемы конечно будут.
Первая проблема-увеличение сезонного спроса на те же напитки. То есть нужно будет покупать еще холодильное оборудование, которое, и старое и новое будет постоянно выходить из строя и требовать ремонта. Скорее всего, будете ставить холодильники на веранде, которые не проработают полный сезон на жаре.
Вторая проблема-спрос увеличится, соответственно то же пиво нужно будет возить каждый день машинами. Это увеличение складского помещения, опять же нужен грузчик-не перетаскаете все на себе.
Третья проблема вытекает из первых двух. Поставщики могут не обеспечивать ваш объем, у них те же проблемы будут. Значит, нужно готовить альтернативных поставщиков, с логистикой, разгрузкой/погрузкой.
ТС пиши еще, тема интересная, сам такой, только по другому профилю.

В таких магазинчиках цены ломовые,вчера например зашёл в магазин рядом с санаторием за молоком.Бутылка молока 110 руб,а в шестёрочке через пару кварталов 65 руб.Походу энти продаваны и закупаются в сетевых магазинах оптом.Если что сейчас в Железноводске отдыхаю.
zankl 13 фев 2023 в 10:47
3
Цитата
В таких магазинчиках цены ломовые,вчера например зашёл в магазин рядом с санаторием за молоком.Бутылка молока 110 руб,а в шестёрочке через пару кварталов 65 руб.Походу энти продаваны и закупаются в сетевых магазинах оптом.Если что сейчас в Железноводске отдыхаю.

Разные магазины бывают. На то они и мелкие, чтобы быстрее ориентироваться по спросу и предложению.Знаю немало магазинчиков продуктовых, где дешевле и вкуснее. Вот кто мешает найти качественное молоко от фермера и продавать даже по 75 руб., Но чтобы оно было постоянно и качественное.

Евгений13RUS 13 фев 2023 в 11:42
Мордвин  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 10:47)
Разные магазины бывают. На то они и мелкие, чтобы быстрее ориентироваться по спросу и предложению.Знаю немало магазинчиков продуктовых, где дешевле и вкуснее. Вот кто мешает найти качественное молоко от фермера и продавать даже по 75 руб., Но чтобы оно было постоянно и качественное.

Кстати, да. У нас магазинчик не далеко от работы. Там иногда и фермерские продукты продают - по нормальным ценам. Ну у нас работа в так называемой промзоне. Ближайший сетевой магазин в 3ёх км. от объекта. А этот магазинчик в 500ста метрах.

YaTip автор 13 фев 2023 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Исходя из этого, как-бы ТС не говорил, но однозначно возникнет конфликт между собственниками.
-мы тут в магазине впахиваем, таскаем, продаем.... А ты только отчетики смотришь и придумываешь разную новую херню, а нам банально не хватает просто рук. Попробуем мы сами.
И будет прав, объективности ради, бизнес не строится по остаточному принципу, как у ТС. В нем жить нужно, постоянно.

Почему «Раб»? Зарплату мы ей поставили нормальную для такой работы. Можно и кого-то другого пригласить, но ей нравится работать. Мы много раз общались на эту тему. Никто не хочет ничего менять/отжимать и прочее. Портить отношения из-за этого магазинчика никто не станет, - не те у нас отношения и не та ситуация. Есть и еще гарантия, - я сосед по этому дому, в собственности 50 процентов. Магазин может работать только с моего согласия. Но это даже лишнее.

YaTip автор 13 фев 2023 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Троллинг какой-то. С чего ты это взял? Обычный бизнес по основной работе, ничего криминального и близко нет.

YaTip автор 13 фев 2023 в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Скрепостанец @ 13.02.2023 - 09:58)

Здесь у нас есть не только сравнительная аналитика, но и реклама в этом направлении) Итак. Все чаи у нас дешевле Пятерочки, Перекрестка и Магнита. К примеру, чай Ричард: мы - 125 рублей, Пятерочка - 169, Перекресток - 135, Магнит - 139 (сочинские актуальные цены по факту). И так со всеми чаями. Далее, - дешевле колбасы и сосиски, фрукты и овощи. К примеру, киви у нас 115, Магнит 149, Пятерочка 116, Перекресток 129. Дешевле и бананы. Сок Добрый - мы 130, Пятерочка и Перекресток 139, Магнит 140. И так еще по множеству позиций. И это еще без учета скидок нашим постоянным клиентам)

mrPitkin 13 фев 2023 в 15:51
0
Цитата (YaTip @ 13.02.2023 - 08:11)
Цитата (mrPitkin @ 13.02.2023 - 05:30)
40 тыр можно и на разгрузке вагонов заработать за 20 дней.

Питкин, зачем так тупить, ты же не тупой? Троллишь?) Я же не разгружаю вагоны) Я лишь один раз в месяц за несколько минут читаю отчет)

А зачем читать то в чем не понимаешь?
mrPitkin 13 фев 2023 в 15:56
0
Цитата (Скрепостанец @ 13.02.2023 - 08:26)
ХЗ.

Прибыль хуйня какаято,я от сдачи двух однушек в Питере (Приморский район) в два раза больше чистого дохода имею,сдаю с 2008 года.Всякими ИП,налогами не парюсь.Плюсом летом иной раз мангальную зону с беседкой на даче сдаю,за долю малую.Сейчас плотно на КМВ отдыхаю,а денежки идут.

Я захожу в магазинчик меньше чем у ТСа и то рублей 600 оставляю и средний чек других думаю не меньше. Получается к нему заходит 20-30 человек в день купить мелочевки. Это фиаско, мартышкин труд ради работы. Может ТС бабло через него отмывает или ещё самогонкой приторговывает, тогда другое дело, магазин чисто для мебели. Товар то низкомаржовый.
Скрепостанец 13 фев 2023 в 15:57
1
Цитата (YaTip @ 13.02.2023 - 14:59)

Троллинг какой-то. С чего ты это взял? Обычный бизнес по основной работе, ничего криминального и близко нет.

Так если норм.бизнес,для чего тогда магазинчик?Слишком много заморочек.
zankl 13 фев 2023 в 15:59
1
Цитата (YaTip @ 13.02.2023 - 14:57)

Почему «Раб»? Зарплату мы ей поставили нормальную для такой работы. Можно и кого-то другого пригласить, но ей нравится работать. Мы много раз общались на эту тему. Никто не хочет ничего менять/отжимать и прочее. Портить отношения из-за этого магазинчика никто не станет, - не те у нас отношения и не та ситуация. Есть и еще гарантия, - я сосед по этому дому, в собственности 50 процентов. Магазин может работать только с моего согласия. Но это даже лишнее.

Я то не против, я только двумя руками ЗА!
ТС я не пытаюсь подковырнуть и что-то нехорошее найти. Но к сожалению нахожу...
Я писал про одного раба, а теперь получается, что их у тебя двое.
То есть эта семья, которая реально трудится в вашем общем магазине при желании работать самим, без тебя, ничего не сможет сделать. Хотя и ты тоже. Делить 40 квадратов-бред конечно.
У самого магазин (Зоо), прошел уже давно компаньона. Все окончилось достаточно быстро с ним. Увидел он что розничный магазин приносит прибыль, да и придумал его развалить, я не дал, стал работать самостоятельно.
Просто твоя ситуация мне до боли напоминает моего бывшего компаньона. И я уже вижу развод, и по правде, стою я на стороне твоего компаньона, ибо ты ничего не делаешь, только анализируешь, считаешь прибыль и строишь планы.
Без обид, взгляд со стороны.
Скрепостанец 13 фев 2023 в 15:59
0
Цитата (mrPitkin @ 13.02.2023 - 15:56)
ХЗ.

Я захожу в магазинчик меньше чем у ТСа и то рублей 600 оставляю и средний чек других думаю не меньше. Получается к нему заходит 20-30 человек в день купить мелочевки. Это фиаско, мартышкин труд ради работы. Может ТС бабло через него отмывает или ещё самогонкой приторговывает, тогда другое дело, магазин чисто для мебели. Товар то низкомаржовый.

Вот и я о том же,может в Сочах что нибудь дельное замутить,по прибыльнее?
Скрепостанец 13 фев 2023 в 16:03
2
Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 15:59)

То есть эта семья, которая реально трудится в вашем общем магазине при желании работать самим, без тебя, ничего не сможет сделать. Хотя и ты тоже. Делить 40 квадратов-бред конечно.
У самого магазин (Зоо), прошел уже давно компаньона. Все окончилось достаточно быстро с ним. Увидел он что розничный магазин приносит прибыль, да и придумал его развалить, я не дал, стал работать самостоятельно.
Просто твоя ситуация мне до боли напоминает моего бывшего компаньона. И я уже вижу развод, и по правде, стою я на стороне твоего компаньона, ибо ты ничего не делаешь, только анализируешь, считаешь прибыль и строишь планы.

Всё верно,хозяин должен быть один,но ТС я думаю к этому придёт.Даже среди близких родственников срач в бизнесе бывает.Не взял бы в компаньёны родственников и друзей,даже соседи по даче друзья,ну его нах.
mrPitkin 13 фев 2023 в 16:10
-4
Цитата (Скрепостанец @ 13.02.2023 - 17:59)
Цитата (mrPitkin @ 13.02.2023 - 15:56)
ХЗ.

Вот и я о том же,может в Сочах что нибудь дельное замутить,по прибыльнее?

Да ту же баню или еду на вынос было бы намного прибыльнее замутить. Розничных магазинов как гавна за баней.
zankl 13 фев 2023 в 16:17
2
Цитата (Скрепостанец @ 13.02.2023 - 16:03)
Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 15:59)

Всё верно,хозяин должен быть один,но ТС я думаю к этому придёт.Даже среди близких родственников срач в бизнесе бывает.Не взял бы в компаньёны родственников и друзей,даже соседи по даче друзья,ну его нах.

Я думаю, что придут к этому компаньон ТС с женой. Кто больше всего работает, тот и задумается:
-А на фига мне эффективный менеджер?
Я и сам освою эвотор, открою ИП на себя, возьму патент и стану торговать своей семье в прибыток.
ТС просто дает указания, и считает доход/расход. Работают как-раз другие люди.
Я так понял из всего повествования и ответов ТС.
mrPitkin 13 фев 2023 в 16:20
0
Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 18:17)
Я думаю, что придут к этому компаньон ТС с женой. Кто больше всего работает, тот и задумается:
-А на фига мне эффективный менеджер?
Я и сам освою эвотор, открою ИП на себя, возьму патент и стану торговать своей семье в прибыток.
ТС просто дает указания, и считает доход/расход. Работают как-раз другие люди.
Я так понял из всего повествования и ответов ТС.

У нас армяне кто держал магазины в 90-е уже таксуют или сдают в аренду свои магазины. Потому что с пятерочками и светофорами невозможно конкурировать.

Не.. они конечно могут по акциям закупаться в Метро полупросроченным чаем или кофе чтобы сделать дешевле. А для сетевиков в метро кэш энд керри другие цены с возвратом НДС.

бизнес по русски получается: украсть ящик водки продать, деньги пропить.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13 фев 2023 в 16:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх