Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 08:08)
Цитата (Renegat47 @ 1.04.2026 - 08:06)
Вьюнош малолетний, ты бред про жизнь в союзе пишешь, потому как знать ты можешь о ней только из сети.

а ты совок пережил от звонка до звонка?

В отличии от тебя недоросля, я успел пожить при том строе более двадцати лет сознательных.
У тебя же дитятко, союз это от звонка до звонка.
Удивлен что ты еще про гулаг Солженицына не втуляешь тут))
Цитата (Renegat47 @ 1.04.2026 - 08:31)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 08:08)
Цитата (Renegat47 @ 1.04.2026 - 08:06)
Вьюнош малолетний, ты бред про жизнь в союзе пишешь, потому как знать ты можешь о ней только из сети.

а ты совок пережил от звонка до звонка?

В отличии от тебя недоросля, я успел пожить при том строе более двадцати лет сознательных.
У тебя же дитятко, союз это от звонка до звонка.
Удивлен что ты еще про гулаг Солженицына не втуляешь тут))

красавчик
Цитата (свинка @ 1.04.2026 - 06:48)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 23:13)
Цитата (bozmanov @ 31.03.2026 - 22:37)
Цитата (Silver867 @ 31.03.2026 - 13:27)
Цитата (AtreidesI @ 31.03.2026 - 12:10)
Цитата
Советская система построила экономику, которая гарантировала минимальный, но неотчуждаемый пакет благ:
- Квартира (пусть малая, но навсегда).
- Работа (пусть низкооплачиваемая, но без риска увольнения).
- Социальная защита (пусть в ущерб качеству, но бесплатно).

Расплатой за это стала уравниловка и отсутствие выбора. Человек не мог стать богатым, продав свой талант на рынке, но он и не боялся стать нищим, потеряв всё. Современная рыночная экономика подарила нам свободу выбора: любой товар, любая машина, возможность продать квартиру, купить другую, переехать в другой район или город. Но вместе с этим она подарила и риск. И сегодняшний материальный вопрос стоит остро как никогда, потому что за ним стоит вопрос выживания, а не просто уровень комфорта.

Ну вроде нормально начал, но потом стал писать явный бред.

1. Что значит "маленькая" советская квартира? upset.gif Двушка 55-60 метров, трешка 65-70. А сейчас сколько? Посмотри метраж нынешних квартир! Причем сейчас в основном продают студии и однушки. За конскую цену и банкстерский процент.

2. Какая уравниловка при Союзе - разница в зарплатах была у работников разных отраслей, опыта и специальностей в разы. У начинающих было 150 у опытных 300-400. Это не говоря уже у работников строек в сложных отраслях.
Мой дедушка несколько раз ездил на работы на Север и Дальний Восток привозил за сезон по несколько тысяч, много чего приобрел. До Перестройки проблем не было с товарами. Да и на обычном заводе неплохо получал.

А много можно сейчас заработать денег на сносную жизнь?!

На жизнь а ля совок ты заработаешь легко.

Чтобы ботинки раз в 5 лет покупать, ездить на трамвае по единому проездному и на ужин макароны с перловкой.

бедолжка,ты реально ходил в одних ботинках 5 лет и жрал макароны?на рыбу денег не хватало?

Талонов не хватало. Денег было вагон

Если денег вагон, то проблема талонов не стояла. Почти всё абсолютно легально можно было купить в коопторге, на рынке, в комиссионных магазинах.

В каком комиссионном магазине можно было купить бананы?
motya 1.04.2026 - 08:57
почётный сруль
0
Цитата (Honunok,)
не ври , мне лично ты не писал что ты инженер
вот я у тебя спросил, ты ответил, что угадал

блин, да ты угораешь lol.gif

впрочем, как продолжение тезиса о безмерной доверчивости советских граждан любым экранам - самое то, да.

Это сообщение отредактировал motya - 1.04.2026 - 08:58
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 08:20)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 08:10)
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 08:08)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 08:01)
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 07:57)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 07:38)
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 07:18)

писал-писал. но после этого ты почему-то решил, что я охранник. спорить с этим, конечно, можно, а зачем?

Валера , вот это уже пиздабольство с твоей стороны
всё с тобой ясно

а вот не надо тут. про охранника писал ты, я просто с этим не спорил. нах вообще кому-то что-то доказывать про себя на ЯПе? чтобы что?

маленькая лож рождает большие подозрения dont.gif
Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым©
Шукшин В М

вот если бы ты меня спросил, кем я работаю, и я бы ответил, что охранником. Это одно. тут без вопросов Нагиев в тему. но про охранника написал ты. с тебя и спрос.

выше глянь где скрин
я спросил
охрана?
ты ответил
ты уже угадал с первой попытки..

уже не смешно. завязывай
-1
Цитата (motya @ 1.04.2026 - 08:57)
Цитата (Honunok,)

блин, да ты угораешь lol.gif

впрочем, как продолжение тезиса о безмерной доверчивости советских граждан любым экранам - самое то, да.

смех без причины , признак дурачины cool.gif
сейчас граждане несут денежку той же Блиновской, уже новое поколение выросло

Это сообщение отредактировал Honunok - 1.04.2026 - 09:15
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 09:12)

Скатилась тема в детский сад. А так все хорошо начиналось
0
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 09:14)

ты мне ни разу не написал что ты инженер, НИ РАЗУ
давай скрин?пруф?
0
Цитата (Silver867 @ 1.04.2026 - 08:49)
Цитата (свинка @ 1.04.2026 - 06:48)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 23:13)
Цитата (bozmanov @ 31.03.2026 - 22:37)
Цитата (Silver867 @ 31.03.2026 - 13:27)
Цитата (AtreidesI @ 31.03.2026 - 12:10)
Цитата
Советская система построила экономику, которая гарантировала минимальный, но неотчуждаемый пакет благ:
- Квартира (пусть малая, но навсегда).
- Работа (пусть низкооплачиваемая, но без риска увольнения).
- Социальная защита (пусть в ущерб качеству, но бесплатно).

Расплатой за это стала уравниловка и отсутствие выбора. Человек не мог стать богатым, продав свой талант на рынке, но он и не боялся стать нищим, потеряв всё. Современная рыночная экономика подарила нам свободу выбора: любой товар, любая машина, возможность продать квартиру, купить другую, переехать в другой район или город. Но вместе с этим она подарила и риск. И сегодняшний материальный вопрос стоит остро как никогда, потому что за ним стоит вопрос выживания, а не просто уровень комфорта.

Ну вроде нормально начал, но потом стал писать явный бред.

1. Что значит "маленькая" советская квартира? upset.gif Двушка 55-60 метров, трешка 65-70. А сейчас сколько? Посмотри метраж нынешних квартир! Причем сейчас в основном продают студии и однушки. За конскую цену и банкстерский процент.

2. Какая уравниловка при Союзе - разница в зарплатах была у работников разных отраслей, опыта и специальностей в разы. У начинающих было 150 у опытных 300-400. Это не говоря уже у работников строек в сложных отраслях.
Мой дедушка несколько раз ездил на работы на Север и Дальний Восток привозил за сезон по несколько тысяч, много чего приобрел. До Перестройки проблем не было с товарами. Да и на обычном заводе неплохо получал.

А много можно сейчас заработать денег на сносную жизнь?!

На жизнь а ля совок ты заработаешь легко.

Чтобы ботинки раз в 5 лет покупать, ездить на трамвае по единому проездному и на ужин макароны с перловкой.

бедолжка,ты реально ходил в одних ботинках 5 лет и жрал макароны?на рыбу денег не хватало?

Талонов не хватало. Денег было вагон

Если денег вагон, то проблема талонов не стояла. Почти всё абсолютно легально можно было купить в коопторге, на рынке, в комиссионных магазинах.

в любом

Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?

Вот как раз бананы чем то недоступным не были. Я ананас первый раз ел в обычном баре рядового д/т "Софрино" в начале восьмидесятых. А какой нибудь авокадо, да, едва ли вообще можно было здесь найти.
MixSanPr 1.04.2026 - 09:37
Приколист
2
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 09:17)

давай скрин?пруф?

А он тебе что то должен? Ты его спрашивал кем он работает?
То что ты себе выдумал что он охранник, а он посмеялся и не стал тебя разубеждать - это твоя личная, как бы помягче сказать, тупость.
Цитата (свинка @ 1.04.2026 - 09:27)

Вот как раз бананы чем то недоступным не были. Я ананас первый раз ел в обычном баре рядового д/т "Софрино" в начале восьмидесятых. А какой нибудь авокадо, да, едва ли вообще можно было здесь найти.

Скажите, а в тот бар детей пускали, ну чтоб они поели ананасов? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 1.04.2026 - 09:44
Цитата (DDDmitry @ 1.04.2026 - 09:43)
Цитата (свинка @ 1.04.2026 - 09:27)

Скажите, а в тот бар детей пускали, ну чтоб они поели ананасов? lol.gif

Всех пускали. А летом детей там было значительно больше чем взрослых. Вечером естественно наоборот, не помню до скольки он работал, но после киношки точно был открыт, это часов одиннадцать примерно.
-1
Цитата (MixSanPr @ 1.04.2026 - 09:37)

давай скрин?пруф?

То что ты себе выдумал что он охранник, а он посмеялся и не стал тебя разубеждать - это твоя личная, как бы помягче сказать, тупость.

да спрашивал,
ешё он утверждал, что писал мне несколько раз что работает инженером
не было такого dont.gif

так понятно, тут и послать могут на три буквы, наврать можно с три короба" и за это ничего не будет

может где то туплю, но врать не приучен
Цитата (motya,)
ок, давай дальше следовать этой логике

в СССР гениальные целеустремленные люди массово создавали мощнейшую инфраструктуру и промышленность. Создали. Бахнула перестройка. Люди перестали это делать, стали ленивыми, вороватыми и тупыми. Их инопланетяне подменили? Что случилось?

Снова те же грабли, сперва подумай, прежде чем писать.
Случился развал, и теперь все те, кто был под контролем развязали руки, и теперь можно наёбывать людей и за это им ничего не будет. Что и мы видим, всё что сейчас делается - делается спустив рукава, цель всего этого нажива.

А развал великой страны, как раз и провели эти мрази, которые ничего не умели и мечтали о халяве.
Ligov 1.04.2026 - 11:38
Человек
-1
Цитата (Vladamir @ 1.04.2026 - 11:22)
А развал великой страны, как раз и провели эти мрази, которые ничего не умели и мечтали о халяве.

Да хватит про какой то развал трещать. Те "мрази", которые в процессе эволюционной деградации большевистского режима пришли к власти всего лишь вывеску на стране поменяли. И благодарить за это нужно не их, а создателя диктатуры...
MixSanPr 1.04.2026 - 11:48
Приколист
1
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 10:18)
да спрашивал,

Ну, я вижу что ты любишь скриншоты, по примеру с предыдущей страницы.
Тебе тогда, наверное, не составит труда найти скриншот своего сообщения где ты "да спрашивал"?
Цитата (MixSanPr @ 1.04.2026 - 09:37)

давай скрин?пруф?

А ты что за козырь такой выискался?))
Назначил себя третейским судьей там где тебя не спрашивали?
Так это твоя мягко говоря тупость проявилась gigi.gif
Диалог меж людей шел, но тут у тебя зачесалось в неприличном месте и ты влетел с обеих ног в разговор который конкретно тебя не касался от слова "вообще".
Так что не нужно свою тупость выдавать за чужую faceoff.gif
КотВасилий 1.04.2026 - 13:52
Кот древнее и неприкосновенное животное
1
Цитата (anton79,)
СССР постоянно развивался и условия жизни улучшались.

И апогей развития наступил в 1991 году?
-2
Цитата (MixSanPr @ 1.04.2026 - 11:48)
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 10:18)
да спрашивал,

Ну, я вижу что ты любишь скриншоты, по примеру с предыдущей страницы.
Тебе тогда, наверное, не составит труда найти скриншот своего сообщения где ты "да спрашивал"?

в том же скрине стоит знак ?
ОХРАНА?
why.gif
2
Цитата (Silver867 @ 1.04.2026 - 11:49)

У Сильвера все мечты о бананах. Фрейд бы высказался более цинично.
3
Цитата (Klientt @ 30.03.2026 - 15:44)
Цитата
Квартира: не моя, но навсегда

Брехня!

Вот обычный такой, житейский пример. Семья из 5 человек (муж, жена, двое детей, бабушка) получает квартиру. Сколько там квадратов..? Ну, пусть будут абстрактные 4 комнаты. Вроде всё заебись? Ага...

Потом умирает бабушка, дочка выходит замуж и отчаливает к мужу. И внезапно оказывается, что всего лишь три человека проживает аж в четырёх комнатах! Непозволительная, по мерками социализма, роскошь — излишек квадратных метров. moral.gif

И что происходит? Будут варианты, а ТС? Только давай честные, без ухищрений и наёбок, типа срочно выписать из деревни ещё бедных родственничков.

Намекаешь на выселение? Ни одного случая не помню, кроме "у Топтунова дачу отбирают!". Да и 4 комнаты это спецжильё - у большинства 3 и менее...
Цитата (62tve @ 1.04.2026 - 14:10)
Цитата (Silver867 @ 1.04.2026 - 11:49)

У Сильвера все мечты о бананах. Фрейд бы высказался более цинично.

Да он вообще персонаж довольно странный))
То ненавидит союз потому как его родне отдельные метры с клозетом не дали. То ходил по пять лет в одних сандальках и ел перловку, потому как деньгов не было. Но замечу, никуда не свинтил из Питера, а до сих пор живет и ненавидит союз тот.
Теперь предел мечтаний эт бананы. При чем даже не икра какая ни будь красная-черная, а бананы pray.gif
Цитата (Laryx @ 30.03.2026 - 12:28)
Цитата (anton79 @ 30.03.2026 - 12:25)
Не надо тут чушь пороть про десятилетия.
Дефицит жилья был, ну так были объективные причины.
На 1917 год 86% жителей это крестьяне в деревнях.
1941-1945 год ВОВ, в которой половина жилья была уничтожена.
Но к 90м дефицит жилья стал пропадать. Если бы СССР не развалили, то к 2000 эта проблема была бы полностью решена.
И облик городов был бы другим. Не эти ублюдские человейники за овердохуя денег, на первоначальный взнос за которые люди сначала десятилетиями копят, а потом ещё десятилетиями расплачиваются.
Ещё и машины, которые нужны, чтобы ездить на работу, чтобы платить за кредит за машину и ипотеку.

Это не чушь, а реальность.

А "человейники за овердохрена денег" - как раз потому и появились, что у народа валом бабла, чего не было в СССР.

Сам говоришь про еботеку - то есть, у народа есть бабло на ДВА жилья, причём, одно готовы просто так подарить дармоедам-банкирам.

И ты говоришь, что это плохо???
Иметь столько бабла, чтобы жилье дарить???

why.gif

Вы, извините, пишете очевидную глупость.. Жить в кредит-это удел бедных людей. Это как раз та капиталистическая "морковка для осла" Я помню, как насаждали эти кредиты на всё-пользуйся сейчас-плати потом!!! Вот на сейчас - у народа денег то и нет. И приходится платить потом, и хренячить на трёх работах, для оплаты за кредиты-опять же во благо банкиров (и тех же Дерипасок...и иже с ними) Это же очевидно! А даже если раньше выплаты "сыграешь в ящик"- с детей м родственников сдерут по любому. Народ в долговой яме, по сути. И кому это выгодно?
ShumwayG 2.04.2026 - 02:14
Весельчак
0
Цитата (Klientt @ 30.03.2026 - 11:44)
Брехня!

Вот обычный такой, житейский пример. Семья из 5 человек (муж, жена, двое детей, бабушка) получает квартиру. Сколько там квадратов..? Ну, пусть будут абстрактные 4 комнаты. Вроде всё заебись? Ага...

Потом умирает бабушка, дочка выходит замуж и отчаливает к мужу. И внезапно оказывается, что всего лишь три человека проживает аж в четырёх комнатах! Непозволительная, по мерками социализма, роскошь — излишек квадратных метров.

И что происходит? Будут варианты, а ТС? Только давай честные, без ухищрений и наёбок, типа срочно выписать из деревни ещё бедных родственничков.

Будут варианты, мама квартиру не успела ещё получить, а так как замуж за папу вышла, жили в квартире прабабушки, с очереди слетела, а папа только в стал в очередь. После моего рождения в зачет прабабушкиной однушки в старом фонде, получили двушку в хорошей новой панельке. Все из перечисленных работали на одном заводе.
Тот двор до сих пор вспоминаю только с радостью.
Дело, конечно, прошлое и не мне судить, но прабабушка с прадедом (он стахановец был), вместо возможности 4 комнат из коммуналки в сталинке выбрали 2 квартиры в новостройках (хрущевки 60-х годов). Дочь их (моя бабушка 34 г.р.) в1962 году жила в так называемой «Народной стройке» - бараках 2 этажа на 8 квартир с туалетом на улице.
Мама (1954 г.р.) вспоминала, как впервые увидела унитаз, ей лет 12 было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27432
1 Пользователей: ПростоХомяк
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх