Наивность советских граждан

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RusLandiya 2 июл 2026 в 13:08
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 13:05)
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 12:27)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 11:42)
Для тебя я смотрю все гавно? lol.gif

К сожалению твоему, настолько уебищное существо как ты, просравшее свою жизнь и неистово дрочащее на невозможное, не может этого.
Оно может ненавидеть, аж до икоты, может завидовать, но твой предел, это в интернете бугуртить, потому что ты жалок и труслив.
Коммунисты из тебя слизняка вырастили. Удобного, послушного, не возникающего слизняка. Максимально удобного им. Тебя даже лоботомизировать не пришлось, ты сам смог погасить лобные доли мозга.

Вах, какой высер. Сынок, ты просто дурачОк с промытыми мозгами. И когда тебя с правдой знакомят у тебя сильно подгорает, возразить тебе нечем, несешь бред.

Ты не знаешь правды. Ты тупой елбан, у которого кроме пиздежа в голове нет нихуя.
Да и кажется мне, что постарше тебя я буду.
RusLandiya 2 июл 2026 в 13:12
4
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 13:03)
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 12:54)
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 12:47)
Цитата (galkin @ 2 июл 2026 в 11:58)
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 10:49)
Как всегда - бла-бла без фактов, а факты говорят прямо противоположное: основные поставки действительно пошли после Курской битвы с 1943 года.

В долларах считать военную функциональность очень мутно.
Сколько стоимость свечей в авттомобиле в процентах от полной стоимости? Незначительная, так что их можно не ставить.
Немного показательнее в процентах по пороху и взрывчатке. Так то орудие/танк и сам снаряд дорогие. Порох что то в районе округления. Но без него все оборудование просто бесполезно.
С невоенными товарами тоже самое. Доллары мало что скажут. Сколько человеко-дней калориями питания обеспечили? А без еды 3-5 дней и бойца нет.

Посчитай в натуральных показателях - никто не запрещает. Предсказываю - будет ещё значительнее разница. Здесь кто-то упоминал, что вначале больше шло вооружение, т.е. более дорогое по стоимости, а позже чаще сырьё, более дешёвое. Но даже при таком положении разница впечатляет.

А теперь убери с фронта 14,6% самолетов, 16,7% танков, 163% автомашин, 240% локомотивов, 136% мотоциклов.
Эьл отношение произведенной и полученной техники. Ленд-лиз хуйня же, незаметная.
Ах да, убери еще 5000 орудий.
Дальше воюй энтузиазмом и заваливай телами. Как вы любите.

Вот только большая часть из этого богатства пришла с 43 года, когда поражение Германии уже было ясно каждому. А основной натиск немцев в 41-42 годах СССР выдержал в основном своими силами.

Бесполезно объяснять.
Попробуй мосинками выиграть войну.
Без машин, без самолетов, без нихуя. Лихими кавалерийскими наскоками.
Ленд-лиз дал Союзу главное, время восстановить промышленность и время собрать резервы. И дал этой промышленности материалы, которые на момент 42 года были просраны вместе с территорией.
Особенно по нефтянке.
Хорошо когда у тебя есть танки и самолеты, а еще лучше, когда есть их чем заправить.
JuryFG 2 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 11:33)
Цитата (JuryFG @ 2 июл 2026 в 12:24)
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 10:35)
Цитата (JuryFG @ 02.07.2026 - 11:31)
Сейчас то наверное ремонт блоками ушел в прошлое, да?
Наверное в отличие от "тупых совков" экономят, заменяя каждую детальку?
Ведь объявлен курс на экологически чистое окружение и минимум выбросов и отходов, чтобы не засирали свою планету в отличие от.

Что экономически более обоснованно, так и ремонтируем.
Только замена платы 2×7 см, несопостовима с заменой блока 40×50 см. весом в 45 кг. Экономика. В которую не могли в Союзе.

Экономически обосновано - то есть все решают деньги?
И ремонт блоками производится и сейчас, и непосредственно Вы сами превращаетесь в просто заменяющих блоки "совков", если это сэкономит деньги работодателю?
Размеры, учитывая 40 лет прогресса в микрэлектронике вряд ли Вас оправдают.

Я работаю как раз в области микроэлектроники и приборостроения. lol.gif
Я знаю. как принимается решение о проведении ремонта, как он будет проведен, его целесообразности и экономической эффективности.
И как раз я понимаю, как экономически неэффективно была построена эта система в СССР, особенно в военке, на которую так все дрочат. А все из-за низкой квалификации обслуживающего персонала.

Немного подотру пафоса из поста и подитожу.
1.Решение ремонтировать блоками не тупое, оно нормальное и применяется и сейчас.
2. Во главе всего экономическая эффективность и Вы это хорошо знаете, то есть эксперт с большим опытом.
3. Если решение по итогу не тупое, то тупые оказывается в СССР были сами люди. Низкоквалифицированные то есть. И из-за них пришлось делать все экономически неэффективно .
4. Все зачем то дрочат на неэффективную военку.
5. Вы сами по дате в профиле родились в СССР и получали образование от таких же низкоквалифицированных учителей родом из СССР, включая профильное.
Как мне оценивать экономическую эффективность системы в СССР со слов человека с потенциально низкой квалификации, как следует из его же утверждения. Так сказать продукта того времени.
sskirillss 2 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Как всегда - бла-бла без фактов, а факты говорят прямо противоположное: основные поставки действительно пошли после Курской битвы с 1943 года.

Сколько стоимость свечей в авттомобиле в процентах от полной стоимости? Незначительная, так что их можно не ставить.
Немного показательнее в процентах по пороху и взрывчатке. Так то орудие/танк и сам снаряд дорогие. Порох что то в районе округления. Но без него все оборудование просто бесполезно.
С невоенными товарами тоже самое. Доллары мало что скажут. Сколько человеко-дней калориями питания обеспечили? А без еды 3-5 дней и бойца нет.

Посчитай в натуральных показателях - никто не запрещает. Предсказываю - будет ещё значительнее разница. Здесь кто-то упоминал, что вначале больше шло вооружение, т.е. более дорогое по стоимости, а позже чаще сырьё, более дешёвое. Но даже при таком положении разница впечатляет.

А теперь убери с фронта 14,6% самолетов, 16,7% танков, 163% автомашин, 240% локомотивов, 136% мотоциклов.
Эьл отношение произведенной и полученной техники. Ленд-лиз хуйня же, незаметная.

Вот только большая часть из этого богатства пришла с 43 года, когда поражение Германии уже было ясно каждому. А основной натиск немцев в 41-42 годах СССР выдержал в основном своими силами.

Я подскажу еще. Гражданин несет откровеную хуйню и судя по цифрам пытается донести до нас статью Бори Соколова. У Бори некоторые вещи откровенно высосаны из пальца. Например по тем же локомотивам сравнивается ленд-лиз и выпуск за войну СССР, но при этом игнорируется довоенный парк. Поставили нам 2000 к концу войны при имеющимся в 1941 28000, но это ж не помашешь красивой циферкой в 240 процентов.
RusLandiya 2 июл 2026 в 13:29
2
Цитата (JuryFG @ 2 июл 2026 в 13:17)
Немного подотру пафоса из поста и подитожу.
1.Решение ремонтировать блоками не тупое, оно нормальное и применяется и сейчас.
2. Во главе всего экономическая эффективность и Вы это хорошо знаете, то есть эксперт с большим опытом.
3. Если решение по итогу не тупое, то тупые оказывается в СССР были сами люди. Низкоквалифицированные то есть. И из-за них пришлось делать все экономически неэффективно .
4. Все зачем то дрочат на неэффективную военку.
5. Вы сами по дате в профиле родились в СССР и получали образование от таких же низкоквалифицированных учителей родом из СССР, включая профильное.
Как мне оценивать экономическую эффективность системы в СССР со слов человека с потенциально низкой квалификации, как следует из его же утверждения. Так сказать продукта того времени.

Если уж выебываешься и без пафоса.
То подЫтожу. Это к слову о образовании.
Экономически было не выгодно. Но советский солдат был мягко говоря не сильно квалифицированным и ремонт был только поблочно. После чего блоки и субблоки или на завод, или Периндоприлу. И он тоже думал, или на завод, или выкинуть нах.
А солдат вставлял новый. И еще новый.И еще . Коих делалось и ремонтировалось до дура. Потому что см. выше. То есть количество субблоков и блоков было кратно выше необходимого.
Надежность военной техники тоже преувеличивалась. Зачастую достигаясь тем, что слишком много тупо дублировалось.
Я нигде не говорил, что ремонт блоками это неправильно, я говорил, что зачастую оно чрезмерно и ведет к кратному удорожанию себестоимости. А учитывая схемотехнику тех лет и сегодняшнюю, то как раз блочный ремонт сейчас гораздо более экономичнее.
И никто ведь не спорит, что спину СССР как раз сломали расходы на оборонку, бессмысленные и беспощадные.
Образование в СССР было нормальное, но уж точно не лучшее в мире. dont.gif
Эт только в фантазиях совкодротов в СССР было все самое-самое. Даже слоны были самые слонястые.
JuryFG 2 июл 2026 в 13:31
1
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 11:37)
Цитата (JuryFG @ 2 июл 2026 в 12:31)
Я уже заметил - вопль "Это все комуняки" появляется, когда ответить по существу нечего.

Так что по поводу людоедских режимов. По потерям СССР Вы уже высказались, интересует мнение по поводу других участников: страна, с развитым капитализмом, проебавшая момент, когда Гитлера можно было остановить малой кровью и позволившая погибнуть 350-500к собственных граждан, вместо того, чтобы заткнуть эту проблему деньгами (Вы сами говорили, так можно). Так вот она уже людоедская или еще нет? Где та грань, полсе которой начинается "Вы не понимаете, это другое"?

Не.
Просто вы не способны слышать и особенно понимать. Это грустно, но это есть.
Потери СССР - вина управленцев СССР.
Которые довели страну до войны, готовили эту войну и остались с обосранными штанами после ее начала.
Впрочем, сейчас бывшие коммунисты делают это с моей страной снова. Необучаемые, блядь.

Куда же Вы? Я очень внимательно Вас слушаю и меня интересует Ваше мнение по конкретному вопросу.
Мы говорили о потерях развитых капиталистических стран, по СССР Я Ваше мнение еще в прошлый раз услышал.
Как Вы оцениваете ситуацию, когда страна, например Британия или Франция, готовилась к войне, сама объявила войну Германии и осталась обосранными штанами после ее начала?
Эта страна, позволившая погибнуть 350к собственных граждан, вместо того, чтобы заткнуть эту проблему деньгами уже людоедская или еще нет? Ведь как Вы сами подметили, потери страны - вина управленцев страны. Положить почти полмиллиона своих соплеменников ради мифического "Дранг нах остен", это людоедство или нет?
sskirillss 2 июл 2026 в 13:32
0
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:08)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 13:05)
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 12:27)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 11:42)
Для тебя я смотрю все гавно? lol.gif

К сожалению твоему, настолько уебищное существо как ты, просравшее свою жизнь и неистово дрочащее на невозможное, не может этого.
Оно может ненавидеть, аж до икоты, может завидовать, но твой предел, это в интернете бугуртить, потому что ты жалок и труслив.
Коммунисты из тебя слизняка вырастили. Удобного, послушного, не возникающего слизняка. Максимально удобного им. Тебя даже лоботомизировать не пришлось, ты сам смог погасить лобные доли мозга.

Вах, какой высер. Сынок, ты просто дурачОк с промытыми мозгами. И когда тебя с правдой знакомят у тебя сильно подгорает, возразить тебе нечем, несешь бред.

Ты не знаешь правды.

Твою "правду"? Ты какие то агитки читаешь из серии "комиссар вам врет" и пытаешься нас поразить давно протухшими материалами, которые разобрали еще лет 10 назад.
RusLandiya 2 июл 2026 в 13:33
1
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 13:22)
Я подскажу еще. Гражданин несет откровеную хуйню и судя по цифрам пытается донести до нас статью Бори Соколова. У Бори некоторые вещи откровенно высосаны из пальца. Например по тем же локомотивам сравнивается ленд-лиз и выпуск за войну СССР, но при этом игнорируется довоенный парк. Поставили нам 2000 к концу войны при имеющимся в 1941 28000, но это ж не помашешь красивой циферкой в 240 процентов.

Довоенный парк , к сожалению, в многом был оставлен на части самых промышленно развитых и проебанных территорий. Сталин смог в войну. Титан мысли, блядь.
Урхан 2 июл 2026 в 13:34
1

Не останавливайся, и подскажи еще больше,-сколько из 28 000 осталось на оккупированных территориях, сколько было взорвано при отступлении РККА. Я думаю, получится как с самолетами, которые были уничтожены еще на земле, даже не успев взлететь. Процент уничтоженных на аэродромах подсказать, или сам найдешь ? А так,-да, они были.....Только толка от них не было никакого.
RusLandiya 2 июл 2026 в 13:41
-2
У совкодротов комплекс неполноценности.
Они все время пытаются доказать, вопреки фактам, вопреки логике, вопреки здравому смыслу, что смогли бы то, смогли бы се, а остальные им только мешали. Ленд-лиз им мешал, союзники им мешали. А вот если бы не они, то они бы ого-го. Лямов 10-15 положили бы еще, зато сами. Что далеко не факт.
VicBeard 2 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:12)

Бесполезно объяснять.
Ленд-лиз дал Союзу главное, время восстановить промышленность и время собрать резервы. И дал этой промышленности материалы, которые на момент 42 года были просраны вместе с территорией.
Особенно по нефтянке.
Хорошо когда у тебя есть танки и самолеты, а еще лучше, когда есть их чем заправить.

У тебя проблемы с хронологией? СССР восстанавливал промышленность в 41-42 годах, когда поставки были ещё маленькими. И не смотря на это смог восстановить!
Так что твои аргументы не соответствуют реальности.
Никто не отрицает помощь штатов, но надо помнить, что 41-42 годах эта помощь только-только начиналась и не оказывала решающего значения на сдерживание немецкого натиска.
Lannn 2 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 13:01)
Цитата (ЯLisa @ 2 июл 2026 в 12:10)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 09:40)
Проезд на автобусе 5 копеек, трамвай 3. А еще можно было отаварится проездным. Рублей 15 коммуналка, если квартира...

Ну давай дальше считать. На двух автобусах 20 копеек в день проезд, итого 5 рублей примерно. То есть уже 20 рублей нет. Обед в столовке еще 25 рублей в месяц, итого 45 рублей. Остается 55 рублей. Еда дома еще рублей 40. Осталось 15 рублей. Шампунь, мыло, зубная паста, косметика, парикмахерская. Все.

Вам проездной вера покупать запрещала? Шампунь, мыло, зубная паста и парикмахерская с косметикой 15 руб? Мыло копеек 20, 2 руб шампунь пусть будет, 1 руб зубная паста, 2 руб стрижка, получилось 5руб.20 копеек. При чем шампунь и зубная паста это не на месяц. Косметика тоже. Даи по молодости вам тонна кометики не нужна была.

Этот комментарий на данный момент одобрили 2 человека.
Скажите, кто эти люди, которые никогда не вели хозяйство и не жили самостоятельно?
Средства для стирки (или прачечная), химчистка, ремонт обуви (между прочим, только набойки рубль-полтора), периодическая замена разбившейся посуды, перегоревших лампочек, вышедшего из строя утюга..., средства для уборки, лекарства по необходимости, замена постельного и нижнего белья, носок, чулок (4-5рублей пара и рвутся как не в себя) и тд и тп.
И да, если мыться не раз в неделю, то на мыло и шампунь траты больше.
RusLandiya 2 июл 2026 в 13:48
1
Цитата (Урхан @ 2 июл 2026 в 13:34)

Не останавливайся, и подскажи еще больше,-сколько из 28 000 осталось на оккупированных территориях, сколько было взорвано при отступлении РККА. Я думаю, получится как с самолетами, которые были уничтожены еще на земле, даже не успев взлететь. Процент уничтоженных на аэродромах подсказать, или сам найдешь ? А так,-да, они были.....Только толка от них не было никакого.

Это как с танками. к началу войны 25 тыс. штук. Боеготовых около 80%.
К осени 41 из почти 25 тысяч осталось 4-5 тыс. (реально 3-4 тыс.)
Гладко было на бумаге.
DDDmitry 2 июл 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 13:47)
У тебя проблемы с хронологией? СССР восстанавливал промышленность в 41-42 годах, когда поставки были ещё маленькими. И не смотря на это смог восстановить!
Никто не отрицает помощь штатов, но надо помнить, что 41-42 годах эта помощь только-только начиналась и не оказывала решающего значения на сдерживание немецкого натиска.

Оу, оу... Сдерживаяния натиска.. где там немец в 42 стоял?
VicBeard 2 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:41)
Они все время пытаются доказать, вопреки фактам, вопреки логике, вопреки здравому смыслу, что смогли бы то, смогли бы се, а остальные им только мешали. Ленд-лиз им мешал, союзники им мешали. А вот если бы не они, то они бы ого-го. Лямов 10-15 положили бы еще, зато сами. Что далеко не факт.

Дрочун, где у тебя факты? lol.gif
Вот тебе медаль за болтовню без доказательств.

RusLandiya 2 июл 2026 в 13:52
1

В 42 году уже вполне сопоставимые цифры. Не надо передергивать.
За два месяца 41 много не поставишь.
А если учесть, что штаты поставляли еще и технологии и производственные мощности, то помощь будет еще более значимой.
Но вы все сами, исключительно сами. Вы сами то понимаете ущербность вашей логики?
МаркПатриций 2 июл 2026 в 13:52
3
Цитата (Lannn @ 2 июл 2026 в 13:47)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 13:01)
Цитата (ЯLisa @ 2 июл 2026 в 12:10)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 09:40)
Проезд на автобусе 5 копеек, трамвай 3. А еще можно было отаварится проездным. Рублей 15 коммуналка, если квартира...

Ну давай дальше считать. На двух автобусах 20 копеек в день проезд, итого 5 рублей примерно. То есть уже 20 рублей нет. Обед в столовке еще 25 рублей в месяц, итого 45 рублей. Остается 55 рублей. Еда дома еще рублей 40. Осталось 15 рублей. Шампунь, мыло, зубная паста, косметика, парикмахерская. Все.

Вам проездной вера покупать запрещала? Шампунь, мыло, зубная паста и парикмахерская с косметикой 15 руб? Мыло копеек 20, 2 руб шампунь пусть будет, 1 руб зубная паста, 2 руб стрижка, получилось 5руб.20 копеек. При чем шампунь и зубная паста это не на месяц. Косметика тоже. Даи по молодости вам тонна кометики не нужна была.

Этот комментарий на данный момент одобрили 2 человека.
Скажите, кто эти люди, которые никогда не вели хозяйство и не жили самостоятельно?
Средства для стирки (или прачечная), химчистка, ремонт обуви (между прочим, только набойки рубль-полтора), периодическая замена разбившейся посуды, перегоревших лампочек, вышедшего из строя утюга..., средства для уборки, лекарства по необходимости, замена постельного и нижнего белья, носок, чулок (4-5рублей пара и рвутся как не в себя) и тд и тп.
И да, если мыться не раз в неделю, то на мыло и шампунь траты больше.

так в совдепии мылись раз в неделю
и рекламировали голову хозяйственным мылом мыть

потому что чаще голову мыть - вредно gigi.gif
а хозяйственное мыло укрепляет волосы gigi.gif

то-то сейчас по два раза в день люди ванну / душ принимают и волосы не выпадают
RusLandiya 2 июл 2026 в 13:52
0
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 13:50)
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:41)

Дрочун, где у тебя факты? lol.gif
Вот тебе медаль за болтовню без доказательств.

Лан, свиньи, бисер закончился. Копайтесь дальше в навозе. faceoff.gif
JuryFG 2 июл 2026 в 13:54
0
Цитата (Урхан @ 2 июл 2026 в 12:34)

Думать Вы можете все, что угодно, но факт поставок локомотивов по Ленд-Лизу остается фактом.
В декабре 1943 год поставлено первые 6 шт. по Ленд-Лизу. До 1943 года были только свои и самые страшные годы войны страна вывезла на своих локомотивах и вагонах.
Коих да, на июнь 1941 было 27900 (это только на ж/д, без учета паровозов в промышленности) - РГАЭ, ф. 1884, д. 2065, 2606.
Что подтверждает график поставок из "Report on War Aid Furnished by the United States to the USSR" (паровозы - отправлено, черным - потери в пути):

Это сообщение отредактировал JuryFG - 2 июл 2026 в 13:59
RusLandiya 2 июл 2026 в 13:57
-1
Цитата (DDDmitry @ 2 июл 2026 в 13:48)
Никто не отрицает помощь штатов,  но надо помнить, что 41-42 годах эта помощь только-только начиналась и не оказывала решающего значения на сдерживание немецкого натиска.

Ну, если бы не гений Сралина и верховного командования, то Харьковского позора бы не было и враг не вышел бы к Волге и на Кавказ. Но Сралин и его палковводцы смогли.
Кстати, а назовете кого сняли с должности или расстреляли по приказу Сталина за этот проеб? Кроме Баграмяна и Тамручи? Да и то, простое понижение.
sskirillss 2 июл 2026 в 13:59
0
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:12)

Бесполезно объяснять.

Вот, кстати, прекрасно видно кто тут тупой еблан и какую "правду" он нам несет.
Ты не в курсе про КВ-1 или Т-34, СВТ. Или какой у нас был автомобильный парк до войны? Я ж вижу, что нет, потому что ты воевать собрался только мосинками и кавалерией.

Цитата
Ленд-лиз дал Союзу главное, время восстановить промышленность и время собрать резервы.

ШедЭвр. Учитывая, что эвакуированная промышленность у нас в 1942 уже работала как не в себе, а основные поставки начались в 1943. На машине времени отправляли из 44 в 41?

Цитата
И дал этой промышленности материалы, которые на момент 42 года были просраны вместе с территорией.

Ты лучше к делу, когда и чего к нам привезли, а общие слова говорят, что ты сам не знаешь чего везли.

Цитата
Особенно по нефтянке.
Хорошо когда у тебя есть танки и самолеты, а еще лучше, когда есть их чем заправить

.

DDDmitry 2 июл 2026 в 14:01
2
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:57)
Цитата (DDDmitry @ 2 июл 2026 в 13:48)
Никто не отрицает помощь штатов,  но надо помнить, что 41-42 годах эта помощь только-только начиналась и не оказывала решающего значения на сдерживание немецкого натиска.

Ну, если бы не гений Сралина и верховного командования, то Харьковского позора бы не было и враг не вышел бы к Волге и на Кавказ. Но Сралин и его палковводцы смогли.
Кстати, а назовете кого сняли с должности или расстреляли по приказу Сталина за этот проеб? Кроме Баграмяна и Тамручи? Да и то, простое понижение.

Не думаю что это был какой то кадровый проеб именно, просто с октября 17 года коммуняки устроили пиздец в стране. cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 2 июл 2026 в 14:06
Lannn 2 июл 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (МаркПатриций @ 2 июл 2026 в 13:52)
так в совдепии мылись раз в неделю
и рекламировали голову хозяйственным мылом мыть

Может быть.
Так-то по разному мылись.
Но как-то в журнале Работница, году так в 74 или 76 увидела статью "Не мойте голову стиральным порошком". Очень долго была под впечатлением...
VicBeard 2 июл 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:29)
Если уж выебываешься и без пафоса.
То подЫтожу. Это к слову о образовании.
Экономически было не выгодно. Но советский солдат был мягко говоря не сильно квалифицированным и ремонт был только поблочно. После чего блоки и субблоки или на завод, или Периндоприлу. И он тоже думал, или на завод, или выкинуть нах.
А солдат вставлял новый. И еще новый.И еще . Коих делалось и ремонтировалось до дура. Потому что см. выше. То есть количество субблоков и блоков было кратно выше необходимого.
Надежность военной техники тоже преувеличивалась. Зачастую достигаясь тем, что слишком много тупо дублировалось.
Я нигде не говорил, что ремонт блоками это неправильно, я говорил, что зачастую оно чрезмерно и ведет к кратному удорожанию себестоимости. А учитывая схемотехнику тех лет и сегодняшнюю, то как раз блочный ремонт сейчас гораздо более экономичнее.
И никто ведь не спорит, что спину СССР как раз сломали расходы на оборонку, бессмысленные и беспощадные.
Образование в СССР было нормальное, но уж точно не лучшее в мире. dont.gif
Эт только в фантазиях совкодротов в СССР было все самое-самое. Даже слоны были самые слонястые.

Если уж речь о ремонте солдатом, да ещё в боевых условиях, то быстрее и логичнее ремонтировать именно блоками - так безопаснее. Экономика на войне играет вторую роль.
Как говорится "мы за ценой не постоим", когда речь о жизни и смерти.
В мирное время в СССР, на гражданке ремонтировали не блоками, а искали причину и её устраняли, заменяя конкретную деталь.
Блоками - это уже современный ремонт., особенно когда работают на вахте.
Экономика СССР выдерживала и дублирование и обходилась без счётчиков воды, без лимита разговоров по телефону. Она была другая, вся страна работала как огромная корпорация, где расчёты между подразделениями довольно условны. Играет роль лишь конечный результат. Монополия внешней торговли позволяла выгоднее торговать - дешевле большим оптом закупать и дороже продавать.
DDDmitry 2 июл 2026 в 14:03
0
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 13:59)
.

Так верно, именно после налаживания полноценного лэндлиза ситуация на фронте и начала меняться, что вы хотите доказать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх