Наивность советских граждан

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 2 июл 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:52)
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 13:47)
У тебя проблемы с хронологией? СССР восстанавливал промышленность в 41-42 годах, когда поставки были ещё маленькими. И не смотря на это смог восстановить!
Так что твои аргументы не соответствуют реальности.
Никто не отрицает помощь штатов,  но надо помнить, что 41-42 годах эта помощь только-только начиналась и не оказывала решающего значения на сдерживание немецкого натиска.

В 42 году уже вполне сопоставимые цифры. Не надо передергивать.
За два месяца 41 много не поставишь.
А если учесть, что штаты поставляли еще и технологии и производственные мощности, то помощь будет еще более значимой.
Но вы все сами, исключительно сами. Вы сами то понимаете ущербность вашей логики?

Логики? Логика проста - есть цифры, в которых всё учтенно и они приведены, а у тебя только бла-бла-бла.
DDDmitry 2 июл 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 14:03)
Экономика на войне играет вторую роль.

Ну это только если мясом закидывать.
JuryFG 2 июл 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 12:12)
Бесполезно объяснять.
Попробуй мосинками выиграть войну.
Без машин, без самолетов, без нихуя. Лихими кавалерийскими наскоками.

Кстати, про кавалерийские наскоки. Даже смогу подтвердить Ваши слова.
В истории был бой 1 сентября 1939 года у деревни Кроянты, когда 18-й Померанский уланский полк прикрывая отступление войск атаковали в конном строю часть 20-й моторизованной дивизии вермахта с танками Pz.I и Pz.II. По итогу внезапно понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить. Командир полка погиб.
Так что да, было такое. Вот только это было Войско Польское, а не "коммуняки".
VicBeard 2 июл 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 2 июл 2026 в 13:48)
У тебя проблемы с хронологией? СССР восстанавливал промышленность в 41-42 годах, когда поставки были ещё маленькими. И не смотря на это смог восстановить!
Никто не отрицает помощь штатов,  но надо помнить, что 41-42 годах эта помощь только-только начиналась и не оказывала решающего значения на сдерживание немецкого натиска.

Оу, оу... Сдерживаяния натиска.. где там немец в 42 стоял?

Стоял же, а не праздновал победу.
DDDmitry 2 июл 2026 в 14:13
1
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 14:12)

Ну если учесть кол-во занятой территории, то он именно праздновал победу!
VicBeard 2 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 2 июл 2026 в 14:08)

Вы специалист по мясной промышленности?
DDDmitry 2 июл 2026 в 14:14
4
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 14:13)

Не, в этом стален был специалист)
VicBeard 2 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 2 июл 2026 в 14:13)
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 14:12)

Ну если учесть кол-во занятой территории, то он именно праздновал победу!

Как оказалось, рано праздновал.
VicBeard 2 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 2 июл 2026 в 14:14)

Серьёзно? Ты тоже закончил семинарию?
JuryFG 2 июл 2026 в 14:20
1
Цитата (DDDmitry @ 2 июл 2026 в 13:03)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 13:59)
.

Так верно, именно после налаживания полноценного лэндлиза ситуация на фронте и начала меняться, что вы хотите доказать?

То, что верно обратное.
Только после налаживания ситуации на фронте ситуация с Ленд-Лизом стала меняться.

Напомнить что произошло после того, как союзники подставили конвой PQ-17?
А ничего. Полное. На несколько месяцев отменили все поставки.
Перерыв в поставках по ленд-лизу совпал с самым тяжелым периодом войны для СССР и возобновился после того, как натиск нацистов был остановлен.
Если говорить о прямом влиянии поставок по Ленд-Лизу, то известно, что в ходе Сталинградской битвы доля иностранной боевой техники (танков и самолетов) в советских войсках не превышала 5%. Основная тяжесть боев легла на советское вооружение, произведенное на эвакуированных заводах Урала и Сибири
Honunok 2 июл 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 2 июл 2026 в 12:26)
Цитата (Honunok @ 2 июл 2026 в 11:12)
а что тут не понятно, ты живя за границей, желаешь поражения моей стране в которой я живу и что тыхотел услышать в ответ, русофоб хуев moderator.gif

Видишь - можешь же более менее понятно изъясняться.

1. Не завидуй! lol.gif
2. Страна сама себе устроила тупик, выход из которого только один - как у Гитлера в 45-м. Потому - да - желаю скорейшего поражения, чтоб уменьшить количество бесполезных жертв этой уёбочной авантюры.
3. Россиянин и русский - это разные понятия.
4. Самая русофобская страна на данный момент, проводящая наиболее агрессивную русофобскую деятельность - Российская Федерация.
5. У тебя, кстати, с головой всё в порядке? А то ты одной рукой страну, в которой живёшь, проклинаешь и обсираешь, а другой - дико обижаешься, когда тее показывают довольно близкие перспективы, ждущие твою страну.
Ты уж определись - ты за РФ, или ты против РФ? cool.gif

чему завидовать, твоим тупым умозаключениям, ты не строй из себя охуенного стратега?
желать ты можешь себе, сидя на горшке, что бы быстрей fecal.gif
не переживай за меня, ещёраз я живу в своей стране , и обсуждаю те проблемы которые считаю нужными, в твоих советах не нуждаюсь, мне на них мягко говоря грубо выражаясь наСРАТЬ.
ты женщине матом отвечаешь, ты ХАМЛО забугорное,
про картинку не забывай, если что я на помню,
Периндоприл 2 июл 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 13:15)

Так Сталин же не закончил... cool.gif
Периндоприл 2 июл 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Honunok @ 2 июл 2026 в 13:22)
чему завидовать, твоим тупым умозаключениям, ты не строй из себя охуенного стратега?
желать ты можешь себе, сидя на горшке, что бы быстрей fecal.gif
не переживай за меня, ещёраз я живу в своей стране , и обсуждаю те проблемы которые считаю нужными, в твоих советах не нуждаюсь, мне на них мягко говоря грубо выражаясь наСРАТЬ.

Ух, бля! lol.gif
RusLandiya 2 июл 2026 в 14:28
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (JuryFG @ 2 июл 2026 в 14:12)
Бесполезно объяснять.

В истории был бой 1 сентября 1939 года у деревни Кроянты, когда 18-й Померанский уланский полк прикрывая отступление войск атаковали в конном строю часть 20-й моторизованной дивизии вермахта с танками Pz.I и Pz.II. По итогу внезапно понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить. Командир полка погиб.

Коммунисты так тоже не раз вынужденно ходили в наступление на танки. Только целыми кавбригадами. Как раз прорываясь из окружения через танки. И также неудачно.
Вы над памятью своих предков глумитесь. Ток не понимаете этого
DDDmitry 2 июл 2026 в 14:30
0
Цитата (JuryFG @ 2 июл 2026 в 14:20)
Цитата (DDDmitry @ 2 июл 2026 в 13:03)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 13:59)
.

Так верно, именно после налаживания полноценного лэндлиза ситуация на фронте и начала меняться, что вы хотите доказать?

То, что верно обратное.
Только после налаживания ситуации на фронте ситуация с Ленд-Лизом стала меняться.

Напомнить что произошло после того, как союзники подставили конвой PQ-17?
А ничего. Полное. На несколько месяцев отменили все поставки.
Перерыв в поставках по ленд-лизу совпал с самым тяжелым периодом войны для СССР и возобновился после того, как натиск нацистов был остановлен.
Если говорить о прямом влиянии поставок по Ленд-Лизу, то известно, что в ходе Сталинградской битвы доля иностранной боевой техники (танков и самолетов) в советских войсках не превышала 5%. Основная тяжесть боев легла на советское вооружение, произведенное на эвакуированных заводах Урала и Сибири

Так я только по вашим графикам сужу) cool.gif
Honunok 2 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Периндоприл @ 2 июл 2026 в 14:26)
Цитата (Honunok @ 2 июл 2026 в 13:22)
желать ты можешь себе, сидя на горшке, что бы быстрей  fecal.gif

Ух, бля! lol.gif

что высрался moderator.gif
JuryFG 2 июл 2026 в 14:45
1
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:28)
Бесполезно объяснять.

Коммунисты так тоже не раз вынужденно ходили в наступление на танки. Только целыми кавбригадами. Как раз прорываясь из окружения через танки. И также неудачно.

У Вас есть шанс исправить мое неправильное мнение.
Не будем путать прорыв из окружения, в котором обе стороны использовали любые подручные средства передвижения.
Наступление на танки, значит наступление. Кавалерийское.
Только давайте конкретику. Как я в прошлом посте.
Дата боя, соединение, кто против кого и результат.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 2 июл 2026 в 14:47
VicBeard 2 июл 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 2 июл 2026 в 14:22)
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 13:15)

Так Сталин же не закончил... cool.gif

Значит Сталин не специалист по мясной промышленности как Дмитрий. lol.gif
sskirillss 2 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:41)
У совкодротов комплекс неполноценности.
Они все время пытаются доказать, вопреки фактам, вопреки логике, вопреки здравому смыслу, что смогли бы то, смогли бы се, а остальные им только мешали. Ленд-лиз им мешал, союзники им мешали. А вот если бы не они, то они бы ого-го. Лямов 10-15 положили бы еще, зато сами. Что далеко не факт.

Это испанский стыд какой то, когда тебя поймали на элементарном незнании истории свой страны, то ты не придумал ничего лучшего как начать спорить с выдуманной личностью в голове, приписал ей что то, потом сам изобличил.
Кто тебе написал, что ленд-лиз мешал то? lol.gif Тебе банально говорят, что ты его ценность преувеличиваешь. По оценкам тех самых сталинцев, от которых у тебя полыхает, поставки нам сэкономили где то год войны и до миллиона жизней. Как раз вот вопреки разглогольствованиям про "заваливания трупами вместо денег" те самые сталинцы не стали заваливать трупами, когда появилось возможность.
aandruxaz 2 июл 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alexkotikov @ 30 июн 2026 в 09:35)
Краткая история СССР:

После смерти Ленина, оказалось, что второй человек в компартии Троцкий это предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин выгнали его из партии и изгнали из СССР.

Через несколько лет выяснилось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин вредители и враги советской власти. После такого выяснения товарищ Ягода их расстрелял.

Немного погодя самого Ягоду расстрелял Ежов, как агента врага. Но снова оказалось, что и Ежов вражина и самый настоящий предатель. Ежова расстрелял Берия.

После того, как умер Сталин, открылся секрет, что и Берия тоже враг. Тогда Жуков немножко расстрелял предателя Берию.

Хрущев через пару лет узнал, что сам Жуков изменщик и заговорщик. Никита Сергеевич отослал Жукова за Урал на "повышение".

Прошло какое- то время и открылась правда, что сам Сталин–то был врагом и вредителем. Тогда Сталина выкинули из мавзолея, а всё политбюро разогнали непогрешимые партийцы во главе с Хрущевым.

И снова через какое- то время выяснилось, что Хрущев-то на самом деле авантюрист, проходимец и враг! Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Брежнев умер, и все узнали, что он был старым пердуном- маразматиком и причиной застоя.

Потом было еще два старичка. Их никто и запомнить- то не успел, потому что сразу дохли.

И вот наконец-то к власти пришел молодой, энергичный М.С.Горбачев. А тут оказалось, что вся партия состояла из вредителей и врагов, но он–то быстро сейчас все поправит.

СССР поэтому и развалился. А Горбачев оказывается, был врагом и предателем.

И вот сейчас непогрешимая Единая Россия в один голос говорит, что Ельцин — предатель! И я, кажется знаю, что будет дальше... ©

Как там всегда говорится теми кто во власть приходит ,во всем виноваты папередники gigi.gif
scansam 2 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (billybones20 @ 30 июн 2026 в 09:29)
первый китайский магнитофон, купленный в 90, был лучше веги, он не жевал кассеты, телевизор самсунг, купленный на замену электрону, отработал 11 лет, без поломок, в отличии от отечественого, ломавшегося раза 2 в год, вот такая промышленность

В 90-е был куплен японский магнитафон, телевизор шиваки и грюндик. И все это работает до сих пор. телеки сейчас на даче магнитафон в гараже работает усилителем. НО у меня так же есть магнитафон "нота" и он тоже работает :))
RusLandiya 2 июл 2026 в 15:05
0
Цитата (JuryFG @ 2 июл 2026 в 14:45)
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:28)
Бесполезно объяснять.

У Вас есть шанс исправить мое неправильное мнение.
Не будем путать прорыв из окружения, в котором обе стороны использовали любые подручные средства передвижения.
Наступление на танки, значит наступление. Кавалерийское.
Только давайте конкретику. Как я в прошлом посте.
Дата боя, соединение, кто против кого и результат.

Бой 6 танковой дивизии вермахта против 4 кавкорпуса+85 танковая бригада+артполк в Котельниково. 3-4 декабря 1942.
Бой за Похлебино.
Потери 11-го танкового полка 6-й танковой дивизии составили 4 танка, потерянных безвозвратно (плюс еще один, уничтоженный до 3 декабря), и 12 временно выбывших из строя.
Потери 81-й кавалерийской дивизии в бою у Похлебина убитыми, ранеными и пропавшими без вести составили 1897 человек и 1860 лошадей. Части дивизии потеряли четырнадцать 76,2-мм пушек, четыре 45-мм пушки, четыре 107-мм миномета, восемь 37-мм зенитных пушек. Погибли командир дивизии полковник В.Г. Баумштейн, начальник штаба полковник Терехин, начальник политотдела полковой комиссар Турбин.
Но. Время было выиграно. Сталинград остался в кольце.
scansam 2 июл 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Проблема социалистического мира была в том что он не хотел идти в перед. Только здоровая конкуренция двигает прогресс. Посмотрите какие машины были в 60-е в Америке и какие у нас? У них в то время уже были и холодильники и посудомойки и микроволновки. У нас же туалетной бумаги не было :) У нас была борьба с роскошью, инженер придумает какое нибудь удобство в машине, а её зарубают, это роскошь, нам такого не надо! Создатель нивы с самого начала выпуска пытался внедрить кучу исправлений но ему не дали. А так глядишь и коробка бы не выла, и раздатка бы не вибрировала. Но нет. Езди на табуретке и радуйся! у нас ракета есть как в сериале кибер деревня :)
sskirillss 2 июл 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:33)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 13:22)
Я подскажу еще. Гражданин несет откровеную хуйню и судя по цифрам пытается донести до нас статью Бори Соколова. У Бори некоторые вещи откровенно высосаны из пальца. Например по тем же локомотивам сравнивается ленд-лиз и выпуск за войну СССР, но при этом игнорируется довоенный парк.  Поставили нам 2000 к концу войны при имеющимся в 1941 28000, но это ж не помашешь красивой циферкой в 240 процентов.

Довоенный парк , к сожалению, в многом был оставлен на части самых промышленно развитых и проебанных территорий. Сталин смог в войну. Титан мысли, блядь.

Это тебе Сталин лично рассказал или опять из области влажных фантазий?

Цитата
К концу 1942 года сеть железных дорог СССР уменьшилась до 41,8 тысячи километров, на 14% сократился паровозный парк

Цитата
По ленд-лизу с 22 июня 1941 года по 1 сен 1945 года СССР было получено всего 1860 паровозов и 68 тепловозов. [b]При этом за первый год войны мы получили всего 10 паровозов и 5 электровозов, в 1942 году союзники пропустили, и даже в год коренного перелома в войне – в 1943-м – нам поставили лишь 50 паровозов и 5 электровозов.[/b] Ничтожно малое количество для того, чтобы сыграть хоть какую-либо заметную роль на фронте.

И что б 2 раза не вставать

Цитата
В период наступления Красной армии с декабря 1941 года наш железный парк стал пополняться захваченным у противника подвижным составом. К сожалению, точных данных о количестве используемых трофейных локомотивов не имеется, однако, ряд фактов свидетельствует об их значительном числе.
В серии больших окружений конца 1942 — начала 1943 гг. РККА захватила около тысячи паровозов на Юге России, на Кавказе, на Кубани и Восточной Украине, а затем до конца 1943 г. — ещё примерно столько же. НКПС получил 2100 трофейных паровозов, в т.ч.: немецкие товарные паровозы BR серии 55, 56 и 57 и пассажирские серии 38. Таким образом только за один год советский паровозный парк за счет немецких трофеев прирос на несколько тысяч.

За год больше натрофеить могли, чем весь ленд-лиз за 5 лет.
RusLandiya 2 июл 2026 в 15:12
1
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 14:49)
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:41)
У совкодротов комплекс неполноценности.
Они все время пытаются доказать, вопреки фактам, вопреки логике, вопреки здравому смыслу, что смогли бы то, смогли бы се, а остальные им только мешали. Ленд-лиз им мешал, союзники им мешали. А вот если бы не они, то они бы ого-го. Лямов 10-15 положили бы еще, зато сами. Что далеко не факт.

Это испанский стыд какой то, когда тебя поймали на элементарном незнании истории свой страны, то ты не придумал ничего лучшего как начать спорить с выдуманной личностью в голове, приписал ей что то, потом сам изобличил.
Кто тебе написал, что ленд-лиз мешал то? lol.gif Тебе банально говорят, что ты его ценность преувеличиваешь. По оценкам тех самых сталинцев, от которых у тебя полыхает, поставки нам сэкономили где то год войны и до миллиона жизней. Как раз вот вопреки разглогольствованиям про "заваливания трупами вместо денег" те самые сталинцы не стали заваливать трупами, когда появилось возможность.

А я тебе говорю, что преуменьшаешь.
И историю не знаешь ты.
И сам же говоришь, не смогли сталинцы себя себя обеспечить, и перестали закидывать мясом, когда их полностью снабдили. Вот такие вы, сталинцы.
А если бы американцы и англы не поставляли бы высокооктановый бензин и технологии, до и дальше бы закидывали.
И если бы американские студебеккеры не возили бы столько грузов, то понятие маневренная война так бы и осталась невозможной.
И т.д.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх