Наивность советских граждан

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 2 июл 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 08:51)
Цитата (Периндоприл @ 1 июл 2026 в 12:10)
Цитата (sskirillss @ 1 июл 2026 в 11:01)
И? Ее спросили кем работала, ты решил рассказать, что 80 это типа норма. Дерипасок тогда не было, значит дохрена и больше получали 3 "нормы" и больше.

Норма? В каком месте я сказал, что норма?
Покажи.

Это не ты писал?

Цитата
Совершенно нормальная совочная зарплата среднего медперсонала.

А кто? lol.gif

Ну? Вроде русским по белому написано "совершенно нормальная совочная зарплата для среднего медперсонала". Что непонятного? И с какого хуя ты конкретный пример из конкретной отрасли бытия начинаешь натягивать на всю страну?
Ты пытайся смысл прочитанного понимать. Полезно может оказаться.
sskirillss 2 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 2 июл 2026 в 11:57)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 08:47)
Клоун, я в СССР жил, не надо мне втирать откровенный бред.

Год рождения. Место ( места ) где жил. Кто были папа-мама. Где учился и кем работал в СССР.
А потом и будем решать, кто тут клоун.

Тебя сегодня еще не посылали, великий решатель?
sskirillss 2 июл 2026 в 12:09
-1
Цитата (Периндоприл @ 2 июл 2026 в 12:03)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 08:51)
Цитата (Периндоприл @ 1 июл 2026 в 12:10)
Цитата (sskirillss @ 1 июл 2026 в 11:01)
И? Ее спросили кем работала, ты решил рассказать, что 80 это типа норма. Дерипасок тогда не было, значит дохрена и больше получали 3 "нормы" и больше.

Норма? В каком месте я сказал, что норма?
Покажи.

Это не ты писал?

Цитата
Совершенно нормальная совочная зарплата среднего медперсонала.

А кто? lol.gif

Ну? Вроде русским по белому написано "совершенно нормальная совочная зарплата для среднего медперсонала". Что непонятного? И с какого хуя ты конкретный пример из конкретной отрасли бытия начинаешь натягивать на всю страну?
Ты пытайся смысл прочитанного понимать. Полезно может оказаться.

Не извивайся. По стране таких ЗП не было, если она "совершенно нормальная совочная"? Или для жены персональную выдавали?
RusLandiya 2 июл 2026 в 12:10
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (JuryFG @ 02.07.2026 - 11:58)
Людоеды - те кто взрастили нацистов и дали возможность делить людей на унтерменшей и ариев. А 28 миллионов погибших, большая часть из которых были мирными жителями - очень страшная цена за победу над нацизмом.
Но вернемся к нашему вопросу.
По поводу потерь. Неужели Ваше утверждение не соответствует действительности и не все затыкается деньгами? Или денег на это пожалели?
Мало того, есть какой-то Ваш внутренний критерий и если жертв выше него, то режим людоедский. А если ниже то это светочи и погибшие - бремя белого человека.
Получается так?

Вот я и говорю, больших людоедов чем коммунисты, в мировой истории не было. Никогда и нигде.
Сталин, Пол Пот и другие.
Коммунисты щедрые. Они проебывали все. И финансы, и население и остальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 2 июл 2026 в 12:10
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 09:40)
Проезд на автобусе 5 копеек, трамвай 3. А еще можно было отаварится проездным. Рублей 15 коммуналка, если квартира...

Ну давай дальше считать. На двух автобусах 20 копеек в день проезд, итого 5 рублей примерно. То есть уже 20 рублей нет. Обед в столовке еще 25 рублей в месяц, итого 45 рублей. Остается 55 рублей. Еда дома еще рублей 40. Осталось 15 рублей. Шампунь, мыло, зубная паста, косметика, парикмахерская. Все.
Honunok 2 июл 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Периндоприл @ 2 июл 2026 в 11:48)
Цитата (Honunok @ 2 июл 2026 в 08:26)
старые пепендрик, что бы видели что не только ярый антисоветчик а ещё и русофоб,  moderator.gif

Блядь....Ты всё хуёвее и хуёвее день ото дня. Ты хоть сам-то понимаешь, что там по клавишам натыкиваешь.
По русски напиши, русофил хуев! lol.gif

а что тут не понятно, ты живя за границей, желаешь поражения моей стране в которой я живу и что тыхотел услышать в ответ, русофоб хуев moderator.gif
Периндоприл 2 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 10:35)
Цитата (JuryFG @ 02.07.2026 - 11:31)
Сейчас то наверное ремонт блоками ушел в прошлое, да?
Наверное в отличие от "тупых совков" экономят, заменяя каждую детальку?
Ведь объявлен курс на экологически чистое окружение и минимум выбросов и отходов, чтобы не засирали свою планету в отличие от.

Что экономически более обоснованно, так и ремонтируем.
Только замена платы 2×7 см, несопостовима с заменой блока 40×50 см. весом в 45 кг. Экономика. В которую не могли в Союзе.

Ну, насчёт ремонта блоками, практиковавшегося в СССР - это не так.
Ну, разве что в электронных счётных машинах широко практиковалось. В РЭО всё-таки конструкция позволяла производить поиск и замену отказавших дискретных элементов. Были конечно залитые компаундом и наглухо экранированные субблоки и платы, но это либо что-то в жопу секретное, либо в аппаратуре, предназначенной для работы в экстремальных средах.
Но и то: заменялись субблоки, а не весь блок целиком.
( Я всё-тки по "0618" отучился и поработать успел. И в авиации, и в спецсвязи. cool.gif )
Периндоприл 2 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 11:06)

Год рождения. Место ( места ) где жил. Кто были папа-мама. Где учился и кем работал в СССР.

Ну и чего тогда пиздишь тут? Свидетель СССР. lol.gif
JuryFG 2 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Silver867 @ 2 июл 2026 в 09:32)
Цитата (Министр @ 2 июл 2026 в 09:48)
Цитата (billybones20 @ 30 июн 2026 в 09:29)
первый китайский магнитофон, купленный в 90, был лучше веги, он не жевал кассеты, телевизор самсунг, купленный на замену электрону, отработал 11 лет, без поломок, в отличии от отечественого, ломавшегося раза 2 в год, вот такая промышленность

А бесплатная квартира с простенькой отделкой, была хуже бетонных голых стен купленных сейчас с кабалою на пол жизни и бесплатное образование доступное для всех кто хотел учиться было безусловно хуже сегодняшнего штампующего дефективных менеджеров. Да все было плохо во второй экономике мира. Хорошо только галоши получались.

Чтобы получить бесплатную квартиру, надо было для начала лет 20 прожить в бесплатной комнате.
Или на бесплатном койко-месте в общежитии.

Ок. Не круто.
Сейчас то, при нынешнем прогрессе, сколько нужно лет прожить в комнате, чтобы получить бесплатную квартиру?
sskirillss 2 июл 2026 в 12:20
-1
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 12:10)
Людоеды - те кто взрастили нацистов и дали возможность делить людей на унтерменшей и ариев. А 28 миллионов погибших, большая часть из которых были мирными жителями - очень страшная цена за победу над нацизмом.
По поводу потерь. Неужели Ваше утверждение не соответствует действительности и не все затыкается деньгами? Или денег на это пожалели?
Мало того, есть какой-то Ваш внутренний критерий и если жертв выше него, то режим людоедский. А если ниже то это светочи и погибшие - бремя белого человека.
Получается так?

Вот я и говорю, больших людоедов чем коммунисты, в мировой истории не было. Никогда и нигде.

Просто интересно, А ты в курсе, что тот же Китай потерял во вторую мировую около 35 млн, в основном мирняка? Тоже Сталин и Пол пот виноваты? По моему идейка, что капитализм решает деньгами, а не трупами заваливает, откровенное гавно.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 2 июл 2026 в 12:23
sskirillss 2 июл 2026 в 12:23
0
Цитата (Периндоприл @ 2 июл 2026 в 12:19)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 11:06)

Ну и чего тогда пиздишь тут? Свидетель СССР. lol.gif

А ты ждал чего то иного, на такие интересные предложения?
JuryFG 2 июл 2026 в 12:24
1
Ведь объявлен курс на экологически чистое окружение и минимум выбросов и отходов, чтобы не засирали свою планету в отличие от.

Только замена платы 2×7 см, несопостовима с заменой блока 40×50 см. весом в 45 кг. Экономика. В которую не могли в Союзе.

Экономически обосновано - то есть все решают деньги?
И ремонт блоками производится и сейчас, и непосредственно Вы сами превращаетесь в просто заменяющих блоки "совков", если это сэкономит деньги работодателю?
Размеры, учитывая 40 лет прогресса в микрэлектронике вряд ли Вас оправдают.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 2 июл 2026 в 12:24
Периндоприл 2 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Honunok @ 2 июл 2026 в 11:12)
а что тут не понятно, ты живя за границей, желаешь поражения моей стране в которой я живу и что тыхотел услышать в ответ, русофоб хуев moderator.gif

Видишь - можешь же более менее понятно изъясняться.

1. Не завидуй! lol.gif
2. Страна сама себе устроила тупик, выход из которого только один - как у Гитлера в 45-м. Потому - да - желаю скорейшего поражения, чтоб уменьшить количество бесполезных жертв этой уёбочной авантюры.
3. Россиянин и русский - это разные понятия.
4. Самая русофобская страна на данный момент, проводящая наиболее агрессивную русофобскую деятельность - Российская Федерация.
5. У тебя, кстати, с головой всё в порядке? А то ты одной рукой страну, в которой живёшь, проклинаешь и обсираешь, а другой - дико обижаешься, когда тее показывают довольно близкие перспективы, ждущие твою страну.
Ты уж определись - ты за РФ, или ты против РФ? cool.gif
RusLandiya 2 июл 2026 в 12:27
1
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 11:42)
Для тебя я смотрю все гавно? lol.gif

К сожалению твоему, настолько уебищное существо как ты, просравшее свою жизнь и неистово дрочащее на невозможное, не может этого.
Оно может ненавидеть, аж до икоты, может завидовать, но твой предел, это в интернете бугуртить, потому что ты жалок и труслив.
Коммунисты из тебя слизняка вырастили. Удобного, послушного, не возникающего слизняка. Максимально удобного им. Тебя даже лоботомизировать не пришлось, ты сам смог погасить лобные доли мозга.
VicBeard 2 июл 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Урхан @ 2 июл 2026 в 10:53)
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 10:41)
Цитата (Урхан @ 2 июл 2026 в 10:01)
Образование было действительно не особо хорошим. Нигде в мире не принимались дипломы Вузов СССР. Или после подтверждения квалификации, что было весьма проблематично.

Образование всегда и везде разное. Математики, физики, , получившие образование в СССР преподавали и работали во всех странах в лучших университетах.

Ога...уехали и преподают, в основном гении, чья гениальность не зависит от строя.
В основном преподают русскую или украинскую писменность и историю, что вполне обьяснимо.
Многие,-это сколько в % ? Напомню, что ВУЗы СССР выпускали 5 млн. специалистов в год. Перемножить количество специалистов на года жизни СССР сам сможешь ?

У тебя проблемы с пониманием текста? Математики преподают русскую письменность? gigi.gif
А проценты нет смысла считать - большинство здесь пригодилось. В СССР безработицы не было.
JuryFG 2 июл 2026 в 12:31
2
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 11:10)
Получается так?

Я уже заметил - вопль "Это все комуняки" появляется, когда ответить по существу нечего.

Так что по поводу людоедских режимов. По потерям СССР Вы уже высказались, интересует мнение по поводу других участников: страна, с развитым капитализмом, проебавшая момент, когда Гитлера можно было остановить малой кровью и позволившая погибнуть 350-500к собственных граждан, вместо того, чтобы заткнуть эту проблему деньгами (Вы сами говорили, так можно). Так вот она уже людоедская или еще нет? Где та грань, после которой начинается "Вы не понимаете, это другое"?

Это сообщение отредактировал JuryFG - 2 июл 2026 в 12:33
RusLandiya 2 июл 2026 в 12:33
1
Цитата (JuryFG @ 2 июл 2026 в 12:24)

Экономически обосновано - то есть все решают деньги?
И ремонт блоками производится и сейчас, и непосредственно Вы сами превращаетесь в просто заменяющих блоки "совков", если это сэкономит деньги работодателю?
Размеры, учитывая 40 лет прогресса в микрэлектронике вряд ли Вас оправдают.

Я работаю как раз в области микроэлектроники и приборостроения. lol.gif
Я знаю. как принимается решение о проведении ремонта, как он будет проведен, его целесообразности и экономической эффективности.
И как раз я понимаю, как экономически неэффективно была построена эта система в СССР, особенно в военке, на которую так все дрочат. А все из-за низкой квалификации обслуживающего персонала.
VicBeard 2 июл 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 11:05)
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 10:49)
Да собсно и Гитлер напал на СССР во многом из-за того, что Сталин слишком много стал отжимать территорий от жадности, практически вынудив сделать этот печальный для нас выбор.

Ну и каша у тебя в голове. lol.gif
Цитата
А по объемам помощи.
В начале войны, как раз поставлялась в основном техника и вооружение, которые просрали гении Сталина в результате просранного начала войны. И не будь этой помощи, даже человеческого потенциала СССР скорее всего не хватило бы. И только после 43, стало больше поставляться стратегические материалы для производства, так как промышленность СССР смогла заработать нормально. И поставили очень много.

Как всегда - бла-бла без фактов, а факты говорят прямо противоположное: основные поставки действительно пошли после Курской битвы с 1943 года.

Ты с нуля можешь наладить массовую поставку в страну? Да ты гений логистики.
1 октября 41 года было принято решение подключить СССР к ленд-лизу.
Даже за небольшой остаток 41 года успели выстроить цепочку поставок, несмотря на противодействие немцев. И в 42 году уже очень значимые объемы.
Для любого, у кого в голове не опилки в перемешку с лозунгами, это очевидно. Но не для совкодрочеров.
Для них все просто. 22 июня Гитлер напал на Сталина. 23 числа СССР должен быть завален помощью.
А я тебе напомню, СССР даже не был им союзником, на момент начала войны. Стален же был гением многоходовок.
И не надо втирать. кстати, про неготовность к войне.
СССР перманентно воевал уже два года, а все никак не подготовился.
Вот к тому, что пиздов получит неиллюзорных, да, к этому он не был готов.

Не уводи в сторону. Факт остаётся фактом, с которым бессмысленно спорить - основные поставки начались с 43 года.
На это влияло много факторов, а не только подготовка. Кроме этого штаты не были уверены, что СССР выдержит натиск немцев, а тогда все трофеи попадут в руки врага.
RusLandiya 2 июл 2026 в 12:37
1
Цитата (JuryFG @ 2 июл 2026 в 12:31)
Я уже заметил - вопль "Это все комуняки" появляется, когда ответить по существу нечего.

Так что по поводу людоедских режимов. По потерям СССР Вы уже высказались, интересует мнение по поводу других участников: страна, с развитым капитализмом, проебавшая момент, когда Гитлера можно было остановить малой кровью и позволившая погибнуть 350-500к собственных граждан, вместо того, чтобы заткнуть эту проблему деньгами (Вы сами говорили, так можно). Так вот она уже людоедская или еще нет? Где та грань, полсе которой начинается "Вы не понимаете, это другое"?

Не.
Просто вы не способны слышать и особенно понимать. Это грустно, но это есть.
Потери СССР - вина управленцев СССР.
Которые довели страну до войны, готовили эту войну и остались с обосранными штанами после ее начала.
Впрочем, сейчас бывшие коммунисты делают это с моей страной снова. Необучаемые, блядь.
VicBeard 2 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (galkin @ 2 июл 2026 в 11:58)
Как всегда - бла-бла без фактов, а факты говорят прямо противоположное: основные поставки действительно пошли после Курской битвы с 1943 года.

В долларах считать военную функциональность очень мутно.
Сколько стоимость свечей в авттомобиле в процентах от полной стоимости? Незначительная, так что их можно не ставить.
Немного показательнее в процентах по пороху и взрывчатке. Так то орудие/танк и сам снаряд дорогие. Порох что то в районе округления. Но без него все оборудование просто бесполезно.
С невоенными товарами тоже самое. Доллары мало что скажут. Сколько человеко-дней калориями питания обеспечили? А без еды 3-5 дней и бойца нет.

Посчитай в натуральных показателях - никто не запрещает. Предсказываю - будет ещё значительнее разница. Здесь кто-то упоминал, что вначале больше шло вооружение, т.е. более дорогое по стоимости, а позже чаще сырьё, более дешёвое. Но даже при таком положении разница впечатляет.
RusLandiya 2 июл 2026 в 12:54
4
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 12:47)

Сколько стоимость свечей в авттомобиле в процентах от полной стоимости? Незначительная, так что их можно не ставить.
Немного показательнее в процентах по пороху и взрывчатке. Так то орудие/танк и сам снаряд дорогие. Порох что то в районе округления. Но без него все оборудование просто бесполезно.
С невоенными товарами тоже самое. Доллары мало что скажут. Сколько человеко-дней калориями питания обеспечили? А без еды 3-5 дней и бойца нет.

Посчитай в натуральных показателях - никто не запрещает. Предсказываю - будет ещё значительнее разница. Здесь кто-то упоминал, что вначале больше шло вооружение, т.е. более дорогое по стоимости, а позже чаще сырьё, более дешёвое. Но даже при таком положении разница впечатляет.

А теперь убери с фронта 14,6% самолетов, 16,7% танков, 163% автомашин, 240% локомотивов, 136% мотоциклов.
Эьл отношение произведенной и полученной техники. Ленд-лиз хуйня же, незаметная.
Ах да, убери еще 5000 орудий.
Дальше воюй энтузиазмом и заваливай телами. Как вы любите.
sskirillss 2 июл 2026 в 13:01
1
Цитата (ЯLisa @ 2 июл 2026 в 12:10)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 09:40)
Проезд на автобусе 5 копеек, трамвай 3. А еще можно было отаварится проездным. Рублей 15 коммуналка, если квартира...

Ну давай дальше считать. На двух автобусах 20 копеек в день проезд, итого 5 рублей примерно. То есть уже 20 рублей нет. Обед в столовке еще 25 рублей в месяц, итого 45 рублей. Остается 55 рублей. Еда дома еще рублей 40. Осталось 15 рублей. Шампунь, мыло, зубная паста, косметика, парикмахерская. Все.

Вам проездной вера покупать запрещала? Шампунь, мыло, зубная паста и парикмахерская с косметикой 15 руб? Мыло копеек 20, 2 руб шампунь пусть будет, 1 руб зубная паста, 2 руб стрижка, получилось 5руб.20 копеек. При чем шампунь и зубная паста это не на месяц. Косметика тоже. Даи по молодости вам тонна кометики не нужна была.
VicBeard 2 июл 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 12:54)
Цитата (VicBeard @ 2 июл 2026 в 12:47)

А теперь убери с фронта 14,6% самолетов, 16,7% танков, 163% автомашин, 240% локомотивов, 136% мотоциклов.
Эьл отношение произведенной и полученной техники. Ленд-лиз хуйня же, незаметная.
Ах да, убери еще 5000 орудий.
Дальше воюй энтузиазмом и заваливай телами. Как вы любите.

Вот только большая часть из этого богатства пришла с 43 года, когда поражение Германии уже было ясно каждому. А основной натиск немцев в 41-42 годах СССР выдержал в основном своими силами.
sskirillss 2 июл 2026 в 13:05
0
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 12:27)
Цитата (sskirillss @ 2 июл 2026 в 11:42)
Для тебя я смотрю все гавно? lol.gif

К сожалению твоему, настолько уебищное существо как ты, просравшее свою жизнь и неистово дрочащее на невозможное, не может этого.
Оно может ненавидеть, аж до икоты, может завидовать, но твой предел, это в интернете бугуртить, потому что ты жалок и труслив.
Коммунисты из тебя слизняка вырастили. Удобного, послушного, не возникающего слизняка. Максимально удобного им. Тебя даже лоботомизировать не пришлось, ты сам смог погасить лобные доли мозга.

Вах, какой высер. Сынок, ты просто дурачОк с промытыми мозгами. И когда тебя с правдой знакомят у тебя сильно подгорает, возразить тебе нечем, несешь бред.
RusLandiya 2 июл 2026 в 13:06
3
Ах да, забыл.
3/4 оставшихся самолетов не полетит, бензина высокооктанового то нет.
А еще нет от 50 до 80% меди, легированной стали, кобальта, олова, резины и изделий из нее. И дохуя еще всего, особенно для высокотехнологичного производства.
И половины мяса нет и мясных консерв нет, и еще много чего.
Спасибо бы сказали, а не щеки дули, как бы вы им. faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх