С*ка ты позорная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda 20 янв. 2021 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 21:22)
в 41м не надо было давать отпор?

Да.
Marenga 20 янв. 2021 г. в 21:45
Evil  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 21:44)
Да.

Дискуссию с вами считаю далее излишней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХеррШа 20 янв. 2021 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 21:45)
Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 21:44)
Да.

Дискуссию с вами считаю далее излишней.

А чего ждать от власовцев? Он себя очень четко обозначил, когда написал, что ему в падлу с рабоче-крестьянским быдлом учиться.
alfеr 20 янв. 2021 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
История революции 1905-1907 года в помощь. Там много интересного.

Так и запишем - спиздел.
Впрочем ничего нового.
Цитата
Да это ссыльные семьи власовцев, половина дети. И это 2009 год, вроде совсем не шестидесятые.
А я конкретно про конвейер спрашивал.

Ну потому что не было реабилитации власовцев. Была амнистия. И максимум что он смог по этому поводу высрать, реабилитация членов семьи осужденных. Хотя хз чем недоволен, вроде их бох сам говорил, что сын за отца нэ отвычаэт.
Зашедшая 20 янв. 2021 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlexNibel @ 20.01.2021 - 21:38)

Вот тут европейцам и прочим американцам обидно стало... shum_lol.gif
Цитата
В 2009 году правительство Великобритании пообещало вознаграждение размером более 500 фунтов стерлингов за доносы соседей друг на друга (в первую очередь, о сдаче в субаренду государственного жилья, предоставленного семьям с низкими доходами; доносчик премируется, нарушитель лишается жилья). Средства предусмотрены в рамках специальной Программы выявления нарушителей закона силами общественности с применением материальных стимулов.

21 июля 2011 года в США вступил в действие закон Додда-Фрэнка, который содержит многочисленные инструменты, позволяющие предотвращать финансовые кризисы, создает в финансовой системе широкую сеть информаторов, предусматривает значительное денежное вознаграждение сообщившему регулирующим органам о финансовых злоупотреблениях и правонарушениях в компаниях. Если информация приведет к штрафам свыше 1 млн долларов, информатор получает 10–30% штрафа.

С конца 2012 года Еврокомиссия разрабатывает документ, который позволит выплачивать денежное вознаграждение работникам коммерческих структур, сообщившим правоохранительным органам о налоговых нарушениях и иных экономических преступлениях (манипулирование рынком, ценовые сговоры, инсайдерская торговля, коррупционные сделки).

Эту информацию выприводите для сравнения чего с чем?С репрессиями в СССР сталинского периода или?
Marenga 20 янв. 2021 г. в 21:47
Evil  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 21:46)
А чего ждать от власовцев? Он себя очень четко обозначил, когда написал, что ему в падлу с рабоче-крестьянским быдлом учиться.

Я обычно даю людям шанс.

Balazs 20 янв. 2021 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 21:36)
Цитата (Balazs @ 20.01.2021 - 21:33)
Цитата (ХеррШа @  20.01.2021 - 21:13)
Хрущевская волна реабилитаций вообще под вопросом - там даже откровенных и доказанных коллаборантов типа власовцев и бандеровцев реабилитировали.

Нет, этих не реабилитировали. Амнистировали - да. Но это разные вещи.

Я ссылку на списки привел. ТАм есть фамилии и архивные номера. Велком в архивы - изучайте.

Из комментариев оттуда:

- Я только не врублюсь - что за годы рождения типа 1951, 1954, 1945?..

- Посмотрите столбик "G" - там указано - "дети". Т.е. это дети работавших в магаданской области репрессированных, родившиеся там, которые теперь имеют льготы как сами "репрессированные".

Т. е. это дети коллаборантов, те, кто теперь получают льготы как репрессированные. Но не сами реабилитированные власовцы-бандеровцы. Реабилитированных власовцев я не нашёл.

alfеr 20 янв. 2021 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Моя бабушка 1936 года рождения после школы заканчивала экстренную подготовку педагогов по английскому языку. И всю жизнь его преподавала, ее выпускники даже дипломатами были.

Мадам вы опять рассуждаете о том, в чем нихуя не понимаете. Вот ваша уважаемая бабушка экстренно выучила английский язык (что это была за секретная советская методика? сейчас бы за нее бешеные деньги отвалили) и сама стала учить. Ну что ж, сказать что Ландан из кэпитал оф грейт британ мог любой отличник. Кстати, в фильме про Алису показана вполне передовая Московская школа. Помните там английский? А уж в провинции...
Balazs 20 янв. 2021 г. в 21:53
2
Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 21:36)
Цитата
мелкая сволочь в 50-х реабилитировалась.
https://varjag-2007.livejournal.com/2583431.html

ты хоть сам по своей ссылке ходил? Мелкая сволочь, это дети репрессированных. Именно они были реабилитированы.
Какие же вы совокодрочеры, уроды.

Этих детей не могли реабилитировать, потому что в отличие от родителей, их никто не судил. Они просто числятся как получающие льготы.

Это сообщение отредактировал Balazs - 20 янв. 2021 г. в 21:56
AlexNibel 20 янв. 2021 г. в 21:54
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 20:47)
Эту информацию выприводите для сравнения чего с чем?С репрессиями в СССР сталинского периода или?

Вы, неуважаемая, собственный пост не помните?
Цитата
Я уверена,что люди и сейчас пишут массу доносов.

Так вот доносы это вовсе не изобретение НКВД и товарища Сталина лично, они были, пожалуй, с древнейших государств рабовладельческого строя и по сегодняшний день, более того и будут в нашей дальнейшей истории...
Marenga 20 янв. 2021 г. в 21:55
Evil  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 21:51)
Мадам вы опять рассуждаете о том, в чем нихуя не понимаете. Вот ваша уважаемая бабушка экстренно выучила английский язык (что это была за секретная советская методика? сейчас бы за нее бешеные деньги отвалили) и сама стала учить. Ну что ж, сказать что Ландан из кэпитал оф грейт британ мог любой отличник. Кстати, в фильме про Алису показана вполне передовая Московская школа. Помните там английский? А уж в провинции...

Мсье, вот вы душный, право слово. Это послевоенные годы. Разумеется, она всю жизнь повышала квалификацию.
И да, по меркам Москвы, мои предки из дремучей провинции.
Тем не менее, отец спокойно поступил в ХАИ.

Тогда нужны были спецы и их готовили. За счёт государства, представьте себе.

ХеррШа 20 янв. 2021 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Balazs @ 20.01.2021 - 21:49)
Хрущевская волна реабилитаций вообще под вопросом - там даже откровенных и доказанных коллаборантов типа власовцев и бандеровцев реабилитировали.

Я ссылку на списки привел. ТАм есть фамилии и архивные номера. Велком в архивы - изучайте.

Из комментариев оттуда:

- Посмотрите столбик "G" - там указано - "дети". Т.е. это дети работавших в магаданской области репрессированных, родившиеся там, которые теперь имеют льготы как сами "репрессированные".

Т. е. это дети коллаборантов, те, кто теперь получают льготы как репрессированные. Но не сами реабилитированные власовцы-бандеровцы. Реабилитированных власовцев я не нашёл.

Вы тут серьезно? Весь документ посмотреть не судьба?

С*ка ты позорная
aleksounder 20 янв. 2021 г. в 21:59
Неформал  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 22:42)
Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 21:26)

Это не вопрос веры. Это факты. Даже в глуши саратовской губернии. Даже в тайге Иркутской области. В пос. Утулик в 60-е точно была школа. и Фап.

Вы видели,на какую фразу я свой вопрос задала.Повторю её:

Три садика и ясли в шаговой доступности от дома. Буквально 5 минут медленным шагом. 4 школы рядом, английская, с математическим уклоном, и пара обычных. "Каждому по способностям".

Я не спрашивала о том,были ли в деревне школа и ФАП.
А если жители любого таёжного посёлка Иркутской области тоже имели три садика и ясли в шаговой доступности от дома. Буквально 5 минут медленным шагом. 4 школы рядом, английская, с математическим уклоном, и пара обычных,то я могу сказать,что им несказанно по сравнению со мной повезло.В моём райцентре было не так.

По сравнению со мной, кому-то еще больше повезло. И что? "Зажравшиеся москвичи"? Или власть виновата, что вы родились не в том месте и не в то время?
Я не ною, просто живу, помню о хорошем, не забываю о плохом. И периодически пытаюсь объективно разобраться в ситуации.
alfеr 20 янв. 2021 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Тогда нужны были спецы и их готовили. За счёт государства, представьте себе.

Мы от изучения иностранного языка ушли куда то в сторону. Англичане, к примеру, пообщавшись с выпускниками советских языковых ВУЗов вежливого говорили - было ощущение будто говорю с человеком времен Диккенса. И это речь о людях которые действительно серьезно учились. Так что не надо про успехи союза на ниве изучения иностранных языков.
Зашедшая 20 янв. 2021 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 21:37)

Что, прям по каждому доносу гребли? Не чудите.
И сейчас в благословенной сэшэляндии доносить - это норма гражданской позиции, если что.
Но, я так понимаю, это другое, да?

Да,да,я помню,что в Америке негров линчуют и пр. и пр.

Если по точно таким же как и когда-то в сталинском СССР доносам дают десять лет без права переписки,детей и супругов заставляют отказаться от самых близких людей и так же их репрессируют ,расстреливают,ссылаютпоражают в правах,заставляют работать до смерти в каторжных условиях,на голодном пайке ,при отсутствии медицинской помощи,при побоях и издевательствах со стороны лагерных вертухаев и пр. и пр., в полном масштабе присутствует всё то,что сопровождало в сталинские времена жизнь репрессированных по доносам людей,то это тоже самое.
Если всего этого нет-то да,это другое.Совсем другое..
Marenga 20 янв. 2021 г. в 22:03
Evil  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 21:59)
Мы от изучения иностранного языка ушли куда то в сторону. Англичане, к примеру, пообщавшись с выпускниками советских языковых ВУЗов вежливого говорили - было ощущение будто говорю с человеком времен Диккенса. И это речь о людях которые действительно серьезно учились. Так что не надо про успехи союза на ниве изучения иностранных языков.

Прошу прошения, что не так с речью времён Диккенса? Это ж не кокни или вообще суржик.
Вопрос был о наличии школ и кадров. Я вам говорю, что эти кадры готовили, потому что они были нужны.
А сейчас кому кто нужен?

Marenga 20 янв. 2021 г. в 22:04
Evil  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Да,да,я помню,что в Америке негров линчуют и пр. и пр.

Если по точно таким же как и когда-то в сталинском СССР доносам дают десять лет без права переписки,детей и супругов заставляют отказаться от самых близких людей и так же их репрессируют ,расстреливают,ссылаютпоражают в правах,заставляют работать до смерти в каторжных условиях,на голодном пайке ,при отсутствии медицинской помощи,при побоях и издевательствах со стороны лагерных вертухаев и пр. и пр., в полном масштабе присутствует всё то,что сопровождало в сталинские времена жизнь репрессированных по доносам людей,то это тоже самое.
Если всего этого нет-то да,это другое.Совсем другое..

Хватит пожалеек уже, право слово.
Никто не отрицает, что подобное бывало. Но никак не в таком массовом порядке, как вы сейчас пытаетесь представить.
Более того, все это характерно для очень многих государств, и современных в том числе.
Но плохой у вас только «совок».
Кстати, рекомендую ознакомиться с условиями содержания американских тюрем. И составом осуждённых с их приговорами.

ХеррШа 20 янв. 2021 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 22:03)
Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 21:59)

Прошу прошения, что не так с речью времён Диккенса? Это ж не кокни или вообще суржик.
Вопрос был о наличии школ и кадров. Я вам говорю, что эти кадры готовили, потому что они были нужны.
А сейчас кому кто нужен?

Сейчас в чести купи-продай. Барыги и ростовщики взяли власть.
Marenga 20 янв. 2021 г. в 22:08
Evil  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 22:06)

Вот ты, как владеющий английским, скажи мне, что плохого в языке Диккенса.
А то я что-то не пойму.

Balazs 20 янв. 2021 г. в 22:09
2
Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 21:58)
Цитата (Balazs @ 20.01.2021 - 21:49)

Из комментариев оттуда:

Вы тут серьезно? Весь документ посмотреть не судьба?

У меня таблица полностью не открывалась. Теперь да, вижу.

Что я вижу? Что пересмотрели дела тех, кто был осуждён как власовец и не нашли там состава преступления. Что является основанием для реабилитации.

При детальном рассмотрении могло выясниться, что человек и власовцем-то не был. Во всяком случае, так решила прокуратура РФ и нет оснований ей не доверять.

И, потом, это дела 2009 года, а спор у нас возник по поводу:

Это сообщение отредактировал Balazs - 20 янв. 2021 г. в 22:13
ХеррШа 20 янв. 2021 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
alfеr
Цитата

А в чем проблема классического литературного английского? Это плохо? Еще даже меня в начале 2000-х учили классическому британскому английскому. Со всеми 12-ю ЕМНИП временами и 6 залогами. Потом от этого богатства остается только то, что используется часто в речи. Что опять не так?
ХеррШа 20 янв. 2021 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 22:08)
Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 22:06)

Вот ты, как владеющий английским, скажи мне, что плохого в языке Диккенса.
А то я что-то не пойму.

Он сложен. Как и русский язык времен Пушкина.
Marenga 20 янв. 2021 г. в 22:11
Evil  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 22:10)
Он сложен. Как и русский язык времен Пушкина.

Так это же говорит о прекрасной подготовке спецов, не?

ХеррШа 20 янв. 2021 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Balazs
Цитата
У меня таблица полностью не открывалась. Теперь да, вижу.

Что я вижу? Что пересмотрели дела тех, кто был осуждён как власовец и не нашли там состава преступления. Что является основанием для реабилитации.

При детальном рассмотрении могло выясниться, что человек и власовцем-то не был. Во всяком случае, так решила прокуратура РФ и нет оснований ей не доверять.

то есть одним мы не доверяем, а другим доверяем почему? А потомушта. Вкусовщина.
srgz 20 янв. 2021 г. в 22:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
как можно вообще всерьез воспринимать писульки хрена с горы под псевдонимом "Солженицын"?

переведя на современный вульгарный - это как если бы чувак с ником "пиздабол" на серьезных щах тут всем втирал какую-то дичь. то же касается всяких "свистунов" по тв с не менее говорящей фамилией.
зри в корень ©

не читал, ибо видел и слышал "почитателей сего", из чего понял, что по принципу "подобное к подобному", мне предлагается хлебнуть говнеца жиденького, чего я себе позволить не могу по убеждениям.

собственно, мои прапредки тут тоже не по своей воле оказались, однако лютой дичи от них не слышал. что нищета была и за две коровы в кулаки записали - то слышал, но не более.

минусящий - в очко себе эту шпалу забей. плашмя.

Это сообщение отредактировал srgz - 20 янв. 2021 г. в 22:18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83527
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх