Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 60  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 13 мая 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Domatsu @ 13 мая 2026 в 20:33)
Цитата (АндрейНовакА @ 13 мая 2026 в 22:19)
Цитата (GogaP @ 13 мая 2026 в 19:56)
Я из Киева, и очень ностальгирую по своему детству. Жили мы небогато, но я бесплатно занимался в спортивных секциях, бесплатно в дворце Пионеров занимался в кружке электроники. Потом бесплатно учился в политехническом институте.. Не говоря о нашей бесплатной медицине. Сейчас рассказываю немцам о том, что наши врачи приходили к больному домой при банальном гриппе, не верят.

и назначают фуфломицины и гомеопатию. и да, в сср еще любили антибиотики назначить при гриппе.

просто на западе, врач- очень ценный специалист, с высокой зарплатой. а в ссср/рф, это что то среднее между почтальоном и интерном. с зарплатой, как у почтальона.

А какой фуфломицин и гомеопатию назначали советские врачи, вот просто интересно?

У хороших врачей, кста, была хорошая зарплата и ещё более хороший блат на всех уровнях.

Хорошая - это какая?
Целых 150 рублей, а не 120?
bobbax 13 мая 2026 в 20:42
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (YaTip @ 14 мая 2026 в 01:33)
Цитата (roki212 @ 13.05.2026 - 08:54)
В конце восьмидесятых "при оттепели в отношениях" к другу по работе приехали далекая родня из Америке, друг стал показывать свой дом гости ходили вокруг фоткали ахали а когда за столом спросили у него когда он расплатится с банком "друг смеялся когда рассказывал" они не могли понять друг друга, те не верили что без займа из банка можно построить такой дом, уезжая гости сказали что все как он живет как работает это вранье это его научили власти так говорить и все это красная пропаганда, так и уехали не поверив.

Чего ахать? У них современной техникой дома были набиты в 80-х и по две тачки в семье с АКПП, а у нас толчки на улице.
Ахали они.

У "них"? У меня родной дядя при переводе на повышение из ГСВГ в Союз году в 83, и выпивая по этому случаю на семейных посиделках, сказал "вы-нищие". И это касалось не прожизнь в городках, а в целом в ГДР.
flightb 13 мая 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (AcmpoHoM @ 13.05.2026 - 20:01)
В ДОСААФе и сейчас можешь на пилота обучиться бесплатно. Или с парашютом попрыгать. Заодно и ВУС приобретёшь

Назови этот ДОСААФ и заодно озвуч цену обучения в лётном в Сасово.. Пиз- бол

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 13 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (flightb @ 13 мая 2026 в 20:42)
Цитата (АндрейНовакА @ 13.05.2026 - 20:30)
давай сравним. сколько лошадиных упряжек было после войны в москве? нихуя? значит союз уступал РИ в этом вопросе.

а теперь серьезно. вопросы предъявите совкодрочеру.  именно этот кусок говна наехал на китайские машины. и похвастался тем, что и сейчас доступно в рф, куда пойти прыгать с парашютом ему уже без меня объяснили. а тачек, на которые он наехал, в ссср не возили. хотя в мире их было достаточно.

Ты уже выплатил в этом месяце кредит за китайдерьмо? Айфон последний бабе в кредит взял?

ну во первых- корейское авто. кредит взял и отдал через неделю, там сотка от государства была положена. айфонами не пользуюсь, и вообще до недавнего времени на кнопочных сидел. отказаться пришлось, тк они стали служить меньше пол года, а дешманский бу смартфон уже года 2 пашет.

еще будут вопросы, убогонький?
flightb 13 мая 2026 в 20:48
1
Это было доступно всём. Аэроклуб давал преимущество для поступления в лётные училища. Приоритет был для военных училищ. Наш аэроклуб давал направление в Качинское военное училище

Rsfox 13 мая 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VicBeard @ 13.05.2026 - 10:42)
Да были отечественные из хорошей джинсовой ткани за 30 руб, были и попроще за 12.

Вот именно . Но тут это не аргумент .

flightb 13 мая 2026 в 20:50
0
Цитата (АндрейНовакА @ 13.05.2026 - 20:15)
а на каком авто ты в союзе мог поехать? пускай и на родительском? расскажи. в семье пока корея, хундай грета. в разы лучше и дешевле советских выкидышей. при этом, это почти самый дешевый кроссовер. возможно и самый. с новья лям стоил. лет 5 назад.

и кредитные китайцы- лучше, чем весь легковой автопром ссср. это не говоря уже о нормальных автопроизводителях.

Ну сразу видно поколение идиотов зуммеров. В Союзе прикинь интернета не было и тик тока... Так какого хуя ты Советский Ваз с Китайцами сравниваешь?

АндрейНовакА 13 мая 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 20:42)
Цитата (Domatsu @ 13 мая 2026 в 20:33)
Цитата (АндрейНовакА @ 13 мая 2026 в 22:19)
Цитата (GogaP @ 13 мая 2026 в 19:56)
Я из Киева, и очень ностальгирую по своему детству. Жили мы небогато, но я бесплатно занимался в спортивных секциях, бесплатно в дворце Пионеров занимался в кружке электроники. Потом бесплатно учился в политехническом институте.. Не говоря о нашей бесплатной медицине. Сейчас рассказываю немцам о том, что наши врачи приходили к больному домой при банальном гриппе, не верят.

и назначают фуфломицины и гомеопатию. и да, в сср еще любили антибиотики назначить при гриппе.

просто на западе, врач- очень ценный специалист, с высокой зарплатой. а в ссср/рф, это что то среднее между почтальоном и интерном. с зарплатой, как у почтальона.

А какой фуфломицин и гомеопатию назначали советские врачи, вот просто интересно?

У хороших врачей, кста, была хорошая зарплата и ещё более хороший блат на всех уровнях.

Хорошая - это какая?
Целых 150 рублей, а не 120?

не на то внимание обратил.

БЛАТ те, совки в принципе не рассматривают жизнь по закону. как я и говорил, никто так не позорит союз, как совки.
АндрейНовакА 13 мая 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (flightb @ 13 мая 2026 в 20:50)
Цитата (АндрейНовакА @ 13.05.2026 - 20:15)
а на каком авто ты в союзе мог поехать? пускай и на родительском? расскажи. в семье пока корея, хундай грета. в разы лучше и дешевле советских выкидышей. при этом, это почти самый дешевый кроссовер. возможно и самый. с новья лям стоил. лет 5 назад.

и кредитные китайцы- лучше, чем весь легковой автопром ссср. это не говоря уже о нормальных автопроизводителях.

Ну сразу видно поколение идиотов зуммеров. В Союзе прикинь интернета не было и тик тока... Так какого хуя ты Советский Ваз с Китайцами сравниваешь?

а какого полового органа, ты сравниваешь китайские авто и "бесплатные" секции? которых и сейчас примерно дохуя? и в целом, больше чем в совке?

напомню

"+ прыжки с парашютом бесплатные для допуска к полётам и прохождение медкомиссии в санчасти аэропорта... Не удавитесь от злости владельцы кредитных китайских автопомоек"

пс. ты кстати, младше меня, подсосник совковый.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 13 мая 2026 в 20:54
Morozincev 13 мая 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 3 года
4
" видно помру я упёртым ватником и нынешнему либералу не подам руки, брезгливый я."
Автор: Максим Садовников.

Балда ты, Максим Садовников. Пока не написал вот это, я с тобой во-многом был согласен. Понимаешь ли ты, Максим, какие идеи несёт с собой либерализм? Если не понимаешь, а это очевидно из твоего пассажа, то что тебе мешает с теорией либерализма ознакомиться? Если что-то тебе в ней не ясно, то спроси у людей (интернета, чата жипити, или чем ты пользуешься к своим 50+++).
flightb 13 мая 2026 в 20:53
-1
Цитата (seteolavidor @ 13.05.2026 - 20:22)
Совкодрочер обыкновенный.
В современном мире дедлайнов, таймингов и смарт-задач тебе не выжить

Ебланушка, я 12 лет инженером в Хуавей отработал а сейчас у оператора связи.. Таким как ты мудакам таски ставлю и пушаю

Rsfox 13 мая 2026 в 20:54
2
Цитата
Это было доступно всём. Аэроклуб давал преимущество для поступления в лётные училища. Приоритет был для военных училищ. Наш аэроклуб давал направление в Качинское военное училище

Как говорили военные надо было в Качу и водил бы "арбуз"
Теперь аэроклубы денег сталии стоить малоподьемных . Да вообще любое увлечение. Любое хобби стало влетать в копеечку .
Тиры вообще стали малоподьемными , даже с своим патроном ( что очень не любят ) бля стометровка час 8т.р это только пристреляться норм . А когда то бесплатно в тир ходил , как говорится не в этой стране . И патроны были и инструкторы.

АндрейНовакА 13 мая 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (flightb @ 13 мая 2026 в 20:53)
Цитата (seteolavidor @ 13.05.2026 - 20:22)
Совкодрочер обыкновенный.
В современном мире дедлайнов, таймингов и смарт-задач тебе не выжить

Ебланушка, я 12 лет инженером в Хуавей отработал а сейчас у оператора связи.. Таким как ты мудакам таски ставлю и пушаю

и живешь хуже своих родителей в совке? и как так получилось? бухаешь?
flightb 13 мая 2026 в 20:56
1
Цитата (Fisher15 @ 13.05.2026 - 20:28)
И в чем пиздеж? Первый год 3 прыжка прнудительно, дальше по два. Планеристов кидали на д5-2. Какой интерес на них прыгать? Парашютисты сразу начинали на д1-5у - там хоть рулить можно. Один раз провтыкал, не расчековал запаску, ее потом пришлось укладывать... С заходом в эту тему у пацанов особых проблем тогда не было. Упорство, и здоровье чтоб было. Много народа срезалось на медкомисии. С удивлением узнал тогда о довольно заметном количестве дальтоников вокруг. Но все при желании было решаемо, фотки в медкарту тогда не вклеивали. У меня вылезла проблема с затемнением придаточных пазух, у кента - с кардиологом. Он за меня сувал голову во флюро, я с его медкартой кардиограмму делал... Первоначально пришло под 100 человек, кто то срезался на медкомиссии, кто то прохождение теории не осилил, забил. Полетело около 25 человек. Ну а 200 часов налета - продолжал летать пока в институте учился.

Фото с аэроклуба моё.. Ты всё правильно написал. Но нас кидали с Д1 5у перед полётами. Кольцо сами дергали.

ЯLisa 13 мая 2026 в 20:56
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Штирлиц @ 13 мая 2026 в 08:24)
В СССР прошли моё детство, отрочество и юность.
...
На этом моя жизнь в СССР закончилась.

То есть ни дня взрослой жизни.
Моя дочь - ребенок 90-х, в нее тоже детство, отрочество и юность были прекрасными, она сама так говорит. И чо народ 90-е проклинает? Прям загадка.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 13 мая 2026 в 20:58
Rsfox 13 мая 2026 в 20:58
1
Цитата
а какого полового органа, ты сравниваешь китайские авто и "бесплатные" секции? которых и сейчас примерно дохуя? и в целом, больше чем в совке?

напомню

"+ прыжки с парашютом бесплатные для допуска к полётам и прохождение медкомиссии в санчасти аэропорта... Не удавитесь от злости владельцы кредитных китайских автопомоек"

Где прыжки бесплатные ? Для летного состава или для простых смертных ? Серьезно .
Искал где можно вспомнить молодость , ну нашел конечно но далеко не бесплатно . Про бесплатные не слышал даже в остатках ДОСААФ. Платные пожалуйста . Но тоже скажем так не дешево..
Что осталось где то ? Что то даже не верится .
Я что то про бесплатные секции в последние годы не слышал , тол ко были а ля клубы для мододежи от администраций районов ,но там только дедомоские были . шахматы настольный тентс и еще что то . В общем не обывателям

flightb 13 мая 2026 в 20:59
0
Цитата (АндрейНовакА @ 13.05.2026 - 20:52)

напомню

Второму идиоту пишу. Ты в скот сетях по паспорту регишься? Вот и всё отличие вашего тупорылого поколения

Halstorm 13 мая 2026 в 21:00
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (W0000 @ 13 мая 2026 в 09:37)
Если бы Максим жил не в столице Казахстана Алма-Ате, а в закрытом городе Куйбышеве, как я, у него было бы другое мнение.
upd: минусят алма-атинцы? Или москвичи? Помню, в 9 лет на один день приехали в Москву. Я объелся гречкой и сосисками, которых у нас просто не было. Мясо было на рынке, по 6 рублей. Папа-инженер мог на зарплату 20 кг купить.

Хер его знает, я жил в таком же закрытом городе, не очень далего от тебя, в Саратове. М моложе я ненамного, написавшего этоу статью, полтос мне. Но я не помню чтобы кто-то в моей семье недоедал, сосиски было купить трудно - да. Но ими кормили в школьной столовой, в пионерском лагере, да и дома мама щи из говядины варила постоянно и на второе гуляш чуть ли не каждую неделю, мясо было всегда. Про гречку ты вообще откровенно пиздишь, она даже при посднем СССР всегда продавалась в магазинах, в отличии от сахара, который был по талонам, но это уже к Горбачеву вопросы. Были проблемы конечно, но еще раз говорю, это после 1987 года началось, ближе к девяностым. Прекрасно помню как в конце 80-х моы с друганом гуляя весь день зашли в столовую и поели тех же макарон с мясом и подливой, на 80 копеекс с компотом и булочкой. Да че говорить, каждый праздник, 1 мая или 7 ноября, Новый год или дни рождения гуляли у соседей или они у нас, много народу семей пять-шесть, и на столе было что поесть-выпить. В Москву за шмотьем ездили, там купить легче было - это да.
ЯLisa 13 мая 2026 в 21:01
0
Цитата (W0000 @ 13 мая 2026 в 08:37)
Если бы Максим жил не в столице Казахстана Алма-Ате, а в закрытом городе Куйбышеве, как я, у него было бы другое мнение.

Ну или в Караганде например
Апельсиняя 13 мая 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
У вас реально было плохое детство?
Fisher15 13 мая 2026 в 21:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Rsfox @ 13 мая 2026 в 20:58)
Цитата

напомню

Где прыжки бесплатные ? Для летного состава или для простых смертных ? Серьезно .
Искал где можно вспомнить молодость , ну нашел конечно но далеко не бесплатно . Про бесплатные не слышал даже в остатках ДОСААФ. Платные пожалуйста . Но тоже скажем так не дешево..
Что осталось где то ? Что то даже не верится .
Я что то про бесплатные секции в последние годы не слышал , тол ко были а ля клубы для мододежи от администраций районов ,но там только дедомоские были . шахматы настольный тентс и еще что то . В общем не обывателям

Ты еще уточни, с какой высоты сейчас за деньги кидают, удивишся и может и передумаешь... с 500-600 метров. Бензин нынче дорог...
Renegat47 13 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Джази @ 13 мая 2026 в 08:36)
У СССР была главная проблема- очковтирательство и показуха на местах.

Стесняюсь спросить, а сейчас это искоренили, нет этого?
А в других странах, в интересах бизнеса, нет этого?
Так что это не проблема только СССР, во всем мире это в той или иной степени есть, как и коррупция. И это не искоренить. old.gif
ЯLisa 13 мая 2026 в 21:04
0
Цитата (ДЖОНик @ 13 мая 2026 в 08:42)
Цитата (Штирлиц @ 13 мая 2026 в 12:24)
о каких талонах речь, я хз. в школе были, давали как многодетной семье. родители запретили ими пользоваться, как и услугами нашей столовой. привет 102 школе, ныне лицею.

Спортсменам давали талоны, реальным только, кто имел уже какие то достижения.
Но в школе я талонов вот не помню, если честно.

У кого анемия была давали талоны на бесплатный сок.
VicBeard 13 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 20:24)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 20:22)
Цитата (АндрейНовакА @ 13 мая 2026 в 20:15)

С дореволюционным автопромом ещё не хочешь сравнить? Ещё лучше бы отличие было. lol.gif
Ничего, что 35 лет прошло? Ты в спячке был?

Прошло 35 лет, а Нива Легенд не сильно отличается от советской ВАЗ 2121.

Что с тобой сильвер случилось? Ты не заболел? Или тебе перестали платить за клевету на СССР? Получается, что ты хвалишь СССР?
Новый капиталистический строй не смог улучшить Ниву за 35 лет.
flightb 13 мая 2026 в 21:04
1
Цитата (Rsfox @ 13.05.2026 - 20:54)
Как говорили военные надо было в Качу и водил бы "арбуз"
Теперь аэроклубы денег сталии стоить малоподьемных . Да вообще любое увлечение. Любое хобби стало влетать в копеечку .
Тиры вообще стали малоподьемными , даже с своим патроном ( что очень не любят ) бля стометровка час 8т.р это только пристреляться норм . А когда то бесплатно в тир ходил , как говорится не в этой стране . И патроны были и инструкторы.

Я до аэроклуба, пулевой занимался, то же в ДОСААФ. До КМС дошёл.. Марголин потом на винтовки перешёл Тоз-8--12. См. Не докажешь что это было бесплатно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 554
12 Пользователей: bosserj, obligaziya, AONMASTER, Obero, bambuka, PavelG, DedSchukar, BattlePorQ, Phlam, Alex666666, P376, alexey23035
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 60  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх