Фундаментальное различие между СССР и Россией

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Varhar 20 ноя 2017 в 04:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Rohan @ 19.11.2017 - 07:27)
Цитата (Varhar @ 19.11.2017 - 06:18)
Хуета.
"Акции" в СССР принадлежали не народу, а правящей верхушке - номенклатуре партии и КГБ.
Вам рассказать, что такое 4-е Главное управление при Минздраве СССР? Вам рассказать, что такое продуктовые заказы к празднику? Вам рассказать, что такое талоны на еду и очереди за мукой по пятьсот человек?
Вам рассказать, как ждать занюханную конуру пятнадцать лет, не смея уйти с работы, потому что очередь потеряешь? То же самое с машиной? 8 лет в очереди за ведро с гайками?
Вам рассказать о невозможности для простого человека выехать за рубеж?
Идите вы нахуй со своим СССР! Я там жил и я туда не хочу.

Так что, как сказал один человек, "У вас ничего не отняли. У вас ничего не было."

Просто произошло перераспределение собственности в пользу самых беспринципных, аморальных  и сволочных особей.
Но виноваты в этом мы с вами. Не Америка, не Обама, не Китай и олигархи.
А все мы с вами.

Не пизди, уебок! Даты рождения нет - значит пропутинская подстилка! Заказы и очереди - это Горбачев. Никто с голода в СССР не дохнул и из квартир не выселяли. И на лекарства у пенсионеров хватало. И своё белье в больницы не надо было нести.
Даже не хочется оспаривать всю блевотину твою!

О-о, какой лексикон!
Какое мастерское, виртуозное владение языком!

Ну расскажи мне, как жилось в СССР.
Расскажи. А я послушаю.
Varhar 20 ноя 2017 в 05:19
2
Цитата (albedo1 @ 19.11.2017 - 08:32)
Цитата (Oblaka @ 19.11.2017 - 22:24)

Не спрашивайте больше про шприцы, пожалуйста, у вас навязчивая идея.

Вот я и думаю - кому без одноразовых шприцов не обойтись.
На ум только наркоши приходят.

Ну, например, инсулинщики?
Varhar 20 ноя 2017 в 05:38
2
Все, что вам нужно знать о совкодрочерских спорах:

- Слышь, Петрович, тебе не кажется, что нас уже как-то очень сильно ебут?
- Да, Михалыч, ебут почем зря. И главное, каждый день уже.
- А помнишь, как нас ебли всего четыре дня в неделю? А были годы, когда и по три!
- Да-а, то было время! И ведь не злобно ебли-то! Без подзатыльников.
- Да, любя, можно сказать, ебли!
- Михалыч, а где не ебут?
- Правда твоя, Петрович, везде ебут.
ДимаБай 20 ноя 2017 в 07:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 07:00)
Цитата (Varhar @ 18.11.2017 - 19:54)
Цитата (Sidorini @ 18.11.2017 - 16:37)
Пронципиальным различием СССР и. семи другоми странами в мире ( не счотая некоторых из советского блока) было то что сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Нигде в мире такой тройки вместе небыло. Даже в штатах было время когда сажали педерастов , но никогда спекулянтов.
В Венесуэле сажают спекулянтов, но не сажают педерастов.

И только в СССР ваё было правильно-  сжали спелулянтов, тунеядцев и педерастов.

Хотя......как показывает резыльтат, это было неправильно. Надо было расстреливать.

Ога, ога. И именно поэтому, как только открылись границы, вы из этого рая, где сажали спекулянтов и педерастов с реактивной скоростью съебались в США, где, как известно, любят спекулянтов и педерастов и откуда вам так удобно тосковать по стране, где их надо расстреливать.

Я понимаю вашу зависть, но вы перевераете факты.

Грницы открылись ещо при Горбачеве ( ОВИР ликвидировали.) А я рванул уже когда русских убивали на улицах.

И таки да, спустя столько лет закрадываетая мысль что может ненадо было в штаты, может лучше было в швицарию?

Вы дорогие россияне, предали 20+ млн русских в республиках. А теперь ещо стоните что нас не убили...

Вы, голубчик, гандон штопанный. cool.gif

пидорик пиздабол порхатый!
Ты же в Казахстане жил, а не в Таджикистане или Узбекистане! Так что не надо пиздеть про "убиства русских на улицах"! Просто признайся, что ты из того типа людей которые везде пиздов получают, за душонку свою гнилую.
ФилиппНЙ 20 ноя 2017 в 07:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
В СССР- жил , работал, учился, есдил заграницу и имел
два автомобиля.

"есдил", говорите?
Юрист вы наш, неграмотный!
ПС. в школу то иногда надо было заглядывать?
Неуч вы, Сидорини, неуч. И вопиющий врун!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 20 ноя 2017 в 08:25
Sidorini 20 ноя 2017 в 08:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
Я вижу педерасты негодуют...
Sardelier 20 ноя 2017 в 08:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Бурламанище @ 19.11.2017 - 23:02)
Вот часто вспоминают про наличие или отсутствие материальных благ, дефицит там и прочее. А так то наверное самое ценное, что было в СССР - морально-нравственное состояние общества.
Итак: мы самое лучшее, передовое государство стоящее на страже мира во всем мире, надежда передового человечества и вообще заря светлого будущего человечества. У нас самая героическая история, самые великие свершения и нигде так больше вольно не дышит человек....В ряду человеческих качеств на первом месте любовь к Родине, уважение к старшим, ударный труд на благо общества, честность, стремление к знаниям и совершенствованию. Везде пропагандируется торжество человеческого разума, науки, прогресс и развитие, еще немного и мы полетим к звездам....
Искусство, музыка, кино только самое высокохудожественое, гуманистическое, пропагандирующее самые светлые и чистые чувства в человеке...Вспомните старое советское кино, такого не было нигде, и может не будет уже...почитайте старые советские журналы - какие там идеи и идеалы пропагандируются, прежде всего торжество человеческого созидательного труда на благо общества и светлого будущего..
В таком обществе хотелось жить и была надежда на то, что человечество в целом идет к сияющим высотам и новой Эре...

Кто  то скажет, мол это только пропаганда, а в жизни другое было..Ну зато хоть старались и стремились! А сейчас даже и не пытаются, более того - откровенно рады и гордятся  своей порочностью...
Жить в таком обществе попросту совсем не хочется, все лишено смысла...

Нравится жить во лжи и верить в сказки - живи этим сейчас, кто мешает? Вдолби себе в голову, что мы самые передовые и гуманные в мире, и радуйся. Какая разница - правда это или нет?
Сейчас много чего хренового, но хотя бы можно открыто говорить о том, что не нравится, есть альтернативные издания, теле и радиопрограммы, а не однообразная пропагандистская ложь во всех газетах и телепрограммах.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20 ноя 2017 в 08:31
Laryx 20 ноя 2017 в 08:46
0
Цитата (Varhar @ 20.11.2017 - 04:57)
Никто с голода в СССР не дохнул и из квартир не выселяли. И на лекарства у пенсионеров хватало. И своё белье в больницы не надо было нести.

Интересно-интересно...
Неужели сейчас кто-то дохнет, и кого-то выселяют ???

А лекарства - не рассказывайте сказки. В СССР ампула (одна) церебролизина стоила почти две минимальных пенсии (25 рублей, при пенсии-минималке 18р).

Можно было попытаться получать государственный церебролизин, побегав по здравотделам с ворохом справок, и потом ждать месяцами, когда в аптеке он появится - за это время и умереть можно было.

Сейчас же церебролизин - свободно в аптеке, и на минимальную пенсию можно купить четыре пачки (1250 рублей, при пенсии-минималке 5тр).

Свое же белье в больницы - это зависело от самой больницы, в СССР тоже нужно было нести. Я тогда был ребенком, но с больницами, увы, хорошо знаком. И было по-разному. В одной - обеспечение было очень хорошее, а в другой - все больные сами несли.
Laryx 20 ноя 2017 в 08:48
1
Цитата (Varhar @ 20.11.2017 - 05:19)
Вот я и думаю - кому без одноразовых шприцов не обойтись.

На ум только наркоши приходят.

Ну, например, инсулинщики?

Я не инсулинщик, но мне трижды в год нужны курсы терапии, по 30 инъекций... Мне одноразовые шприцы - очень даже нужны...
плезанс 20 ноя 2017 в 08:50
1
Цитата (ДимаБай @ 20.11.2017 - 10:30)
Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 07:00)
Цитата (Varhar @ 18.11.2017 - 19:54)
Цитата (Sidorini @ 18.11.2017 - 16:37)
Пронципиальным различием СССР и. семи другоми странами в мире ( не счотая некоторых из советского блока) было то что сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Нигде в мире такой тройки вместе небыло. Даже в штатах было время когда сажали педерастов , но никогда спекулянтов.
В Венесуэле сажают спекулянтов, но не сажают педерастов.

И только в СССР ваё было правильно-  сжали спелулянтов, тунеядцев и педерастов.

Хотя......как показывает резыльтат, это было неправильно. Надо было расстреливать.

Ога, ога. И именно поэтому, как только открылись границы, вы из этого рая, где сажали спекулянтов и педерастов с реактивной скоростью съебались в США, где, как известно, любят спекулянтов и педерастов и откуда вам так удобно тосковать по стране, где их надо расстреливать.

Я понимаю вашу зависть, но вы перевераете факты.

Грницы открылись ещо при Горбачеве ( ОВИР ликвидировали.) А я рванул уже когда русских убивали на улицах.

И таки да, спустя столько лет закрадываетая мысль что может ненадо было в штаты, может лучше было в швицарию?

Вы дорогие россияне, предали 20+ млн русских в республиках. А теперь ещо стоните что нас не убили...

Вы, голубчик, гандон штопанный. cool.gif

Ты же в Казахстане жил, а не в Таджикистане или Узбекистане! Так что не надо пиздеть про "убиства русских на улицах"! Просто признайся, что ты из того типа людей которые везде пиздов получают, за душонку свою гнилую.

Он имеет в виду это
https://www.yaplakal.com/findpost/57040429/...pic1547668.html
vss 20 ноя 2017 в 09:21
5
Эх, если б не было войны.... выиграв сражение в 41-45, проиграли войну в 91г.
Laryx 20 ноя 2017 в 09:42
-4
Цитата (vss @ 20.11.2017 - 09:21)
Эх, если б не было войны.... выиграв сражение в 41-45, проиграли войну в 91г.

Да где "проиграли" ???
Все сейчас живут так, как нашим родителям - и не снилось !

Все стали куда богаче, страна стала сильнее... Где это самое "проиграли" ???

Да, в 90х было непросто, но и в 41 году - тоже был не рай. В обоих случаях - победа осталась за нами, и мы вполне неплохо пожинаем плоды обоих побед.
olegs641 20 ноя 2017 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (agoragoran @ 20.11.2017 - 02:25)
olegs641
Цитата
Это у совков всегда так.
Сначала - " магазины были полны натуральными продуктами", потом - "ну чего-то не было конечно, но можно было купить у спекулянтов". Следующим обязательно появится беглый слесарь и расскажет про то, "что спекулянтов не было, их сажали", потом про педерастов расскажет, и как он сам у этих спекулянтов, которых мало того, что не было, а он еще их сам и переловил, что-то там покупал. Особо упоротые рассказывают про легальных советских миллионеров, ссужавших деньги заводам. Теперь у них было телевидение, только в Калиниградской области и польское.
Такие умозаключения вперемешку с поражающей воображение безграмотностью просто вызывают скупую слезу, недоумение и сожаление, и думаешь растерянно, может я не в том каком-то СССР жил?

Не, ты тупой ублюдок жил а Стрые, ходил за свиньями, больше своего свинарника не видел.

Чего-чего? Вы не похмелились что ли, пролетарии? Какие "Стрые"? Какие свиньи? Какой "свой свинарник"?
olegs641 20 ноя 2017 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Sidorini @ 20.11.2017 - 09:04)
Я вижу педерасты негодуют...

ну как же старикашка Сидор да про боль свою вселенскую да не вспомнит!Тяжело там, на Калифорнщине, патриоту нашему.
Как у тебя здоровье-то, ничего?
Ну наши-то албедо1 и прочие страдальцы - понятно, понедельник, после борьбы за идеалы СССР тяжелый день, ну а ты, как же так? Жарко там у вас, поди?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20 ноя 2017 в 10:01
Volfgard 20 ноя 2017 в 10:27
2
Все правильно ТС написал. При СССР у всех были почти равные шансы расти, например профессионально в сфере своей работы. Я например последние годы застал. И без всяких поддержек родственников смог доработать до зам.начальника производства на крупном заводе. А сейчас? Сколько ни работал без поддержки максимум начальник цеха или смены. выше сидят уже родственники директора, которые далеки от производства и от них нет пользы.
olegs641 20 ноя 2017 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Volfgard @ 20.11.2017 - 11:27)
Все правильно ТС написал. При СССР у всех были почти равные шансы расти, например профессионально в сфере своей работы. Я например последние годы застал. И без всяких поддержек родственников смог доработать до зам.начальника производства на крупном заводе. А сейчас? Сколько ни работал без поддержки максимум начальник цеха или смены. выше сидят уже родственники директора, которые далеки от производства и от них нет пользы.

Ну плохому танцору-то, как известно, всегда что-то мешает. Он, танцор, умный, перспективный, исключительный. А вокруг враги, родственники недалекие умом такого же недалекого директора. Губят талант, гнобят.
При Сталине такого не было, да?
olegs641 20 ноя 2017 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ФилиппНЙ @ 20.11.2017 - 08:30)
Цитата
В СССР- жил , работал, учился, есдил заграницу и имел
два автомобиля.

"есдил", говорите?
Юрист вы наш, неграмотный!
ПС. в школу то иногда надо было заглядывать?
Неуч вы, Сидорини, неуч. И вопиющий врун!

У него вообще письмена зачетные - помесь какого-то суржика советско-казахстанского с винегретом из русских и латинских букв, я, конечно, не знаю, как так можно накосячить на клаве случайно, но он сумел. Либо там вообще все сложнее, чем даже я могу себе представить.
Про креативную грамматику этого пожилого эмигранта можно отдельный труд написать и детям в школе показывать, как образец уровня грамотности советского двоечника преклонных годов с кучей высших советских и парой американских образований. Про стиль повествования и незыблемое "а в СССР педерастов сажали" не забывать и ограничить показ этого образца детям младшего школьного возраста

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20 ноя 2017 в 11:22
Laryx 20 ноя 2017 в 11:24
2
Цитата (Volfgard @ 20.11.2017 - 10:27)
И без всяких поддержек родственников смог доработать до зам.начальника производства на крупном заводе. А сейчас? Сколько ни работал без поддержки максимум начальник цеха или смены. выше сидят уже родственники директора, которые далеки от производства и от них нет пользы.

Да и сейчас этот путь очень несложно проделать.

Вот только никто не хочет. Все хотят сразу до "зам начальника производства", без напряга. И чтобы сразу денег овердохера было...

А ты узнай у своего этого родственника, сколько джинсов на свою зарплату он мог купить изначально. И увидишь, что за такие копейки - никто сейчас такую производственную карьеру делать на захочет.

Карьерный же рост - вполне себе есть, и уж тем более, на производстве...
olegs641 20 ноя 2017 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 12:24)
Цитата (Volfgard @ 20.11.2017 - 10:27)
И без всяких поддержек родственников смог доработать до зам.начальника производства на крупном заводе. А сейчас? Сколько ни работал без поддержки максимум начальник цеха или смены. выше сидят уже родственники директора, которые далеки от производства и от них нет пользы.

Да и сейчас этот путь очень несложно проделать.

Вот только никто не хочет. Все хотят сразу до "зам начальника производства", без напряга. И чтобы сразу денег овердохера было...

А ты узнай у своего этого родственника, сколько джинсов на свою зарплату он мог купить изначально. И увидишь, что за такие копейки - никто сейчас такую производственную карьеру делать на захочет.

Карьерный же рост - вполне себе есть, и уж тем более, на производстве...

Счас прибегут и расскажут про джинсы по 7 рублей в 1974 году в сельпо, были синие и оранжевые там джинсы. И вообще не в них счастье было, а в вере в светлое будущее.
Hisime 20 ноя 2017 в 11:41
2
Цитата (ДимаБай @ 20.11.2017 - 10:30)

Я не знаю, откуда, когда, и зачем бежал Сидорини. Он же тщательно скрывает тот название того колхоза, где так замечательно жилось! sm_biggrin.gif
Но вот только в девяностых к нам много переехало людей из Казахстана, русских, вынужденных бросить там буквально все и уехать sad.gif
Hisime 20 ноя 2017 в 11:47
3
Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 11:46)
Интересно-интересно...

А лекарства - не рассказывайте сказки. В СССР ампула (одна) церебролизина стоила почти две минимальных пенсии (25 рублей, при пенсии-минималке 18р).

Можно было попытаться получать государственный церебролизин, побегав по здравотделам с ворохом справок, и потом ждать месяцами, когда в аптеке он появится - за это время и умереть можно было.

Сейчас же церебролизин - свободно в аптеке, и на минимальную пенсию можно купить четыре пачки (1250 рублей, при пенсии-минималке 5тр).

Свое же белье в больницы - это зависело от самой больницы, в СССР тоже нужно было нести. Я тогда был ребенком, но с больницами, увы, хорошо знаком. И было по-разному. В одной - обеспечение было очень хорошее, а в другой - все больные сами несли.

Тот церебролизин иногда и за 25 рублей достать невозможно было. Его просто не было.

А по поводу, что постельное белье не нужно было в больницы нести, это верно. Не нужно. Выдавали больничное. Но в таком состоянии, что шибко хотелось принести свое, совершенно добровольно! Но ниизззяяяя было! Почему ниизззяяя то? А не положено! lol.gif
olegs641 20 ноя 2017 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Сидор мутный, он как только в Америку слинял, сразу в Калифорнию причем, да еще, если не пиздит, кредит ему там сразу проклятые капиталисты дали аж 222 тысячи долларов, чтоб он, несчастный, по землянкам не ютился. В то, что американские банкиры дебилы и выдали этому беглому патриоту столько бабла, я как-то не особо верю, но тут - что-то загадочное.Подробное описание его мытарств в мире чистогана в его профиле есть

Фундаментальное различие между СССР и Россией

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20 ноя 2017 в 11:51
Hisime 20 ноя 2017 в 11:53
4
Цитата (Май2016 @ 20.11.2017 - 05:51)
Цитата (olegs641 @ 20.11.2017 - 01:19)
может я не в том каком-то СССР жил?

х.з. в каком ты СССР жил, а мы (нормальные пацаны) жили в СССР где в 1974 г.
импортные джинсы 7 руб
школьный костюм 18 руб
фотоаппарат Смена 8 руб
пошив.раскрой штанов 9
1 кг шоколадных канфет 2.5
говядина 1.95 / в кооп 3.5
и всё это естественно свободно

а авиатакси ещё из района в область 10 руб. (но не летали, дорого нах, не буржуи чай) -

Ага. Импортные джинсы за 7 рублей lol.gif А импортные колготки 7.70 стоили. Одноразовые, по нынешним меркам.

Про сказочное мясо в свободной продаже даже говорить лень dead.gif
Hisime 20 ноя 2017 в 11:58
5
Цитата (olegs641 @ 20.11.2017 - 14:49)
Сидор мутный, он как только в Америку слинял, сразу в Калифорнию причем, да еще, если не пиздит, кредит ему там сразу проклятые капиталисты дали аж 222 тысячи долларов, чтоб он, несчастный, по землянкам не ютился. В то, что американские банкиры дебилы и выдали этому беглому патриоту столько бабла, я как-то не особо верю, но тут - что-то загадочное

Подозреваю, домишко на берегу океана из той же серии баек, что и колхоз, где ему так счастливо жилось sm_biggrin.gif
Если уж врать - так ни в чем себе не отказывать cheer.gif
Rikts00 20 ноя 2017 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Hisime @ 20.11.2017 - 11:47)
Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 11:46)
Интересно-интересно...

Тот церебролизин иногда и за 25 рублей достать невозможно было. Его просто не было.

А по поводу, что постельное белье не нужно было в больницы нести, это верно. Не нужно. Выдавали больничное. Но в таком состоянии, что шибко хотелось принести свое, совершенно добровольно! Но ниизззяяяя было! Почему ниизззяяя то? А не положено! lol.gif

Ну, не знаю, как вам, а мне достали церебролизин по госцене и меньше, чем за полгода.
Ах, да, это уже не в СССР было, а в 1987 году.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх