У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar 20 апр. 2021 г. в 02:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 01:58)

Судя по приведенной «истории» оно и понятно что для вас успех лишь случайность.
Зы. Если сарказм не понятен, прошу вас математически показать что один из восьми ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд. Число битв и число полководцев бесконечно.

Не только случайность.
В бизнесе это цепочка случайностей и УМЕНИЕ воспользоваться этой случайностью.
Умение есть далеко не у всех, но и не только у тех, кому повезло.

Но важно не это.
Важно то, можно, ли нет считать заработанное и выигранное одним и тем же.

PS
Вероятность каждого генерала выиграть три битвы из трех 1/8
Точнее, получить любую заранее заданную комбинацию выигрышей-проигрышей, ибо этих комбинаций всего 8.
dkonst 20 апр. 2021 г. в 02:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:18)
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:13)
Вот скажите, как вы запланируете сколько вам надо туалетной бумаги на год, если не знаете что у вас будет вечером - понос или запор?

Я буду знать!

Понос у вас только по плану? Если вдруг не по плану - то пробку используете до наступления плановых дней?
Чатланен 20 апр. 2021 г. в 02:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как только зашьют вам каждому в жопу по чипу с 10 заповедями, smile.gif так и наступит светлое будущее, а до той поры вам никому веры нет - одни халявщики за чужой счет.
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:21
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:13)
Забавно что люди наиболее далекие от экономики (только не надо утверждать что знающий как конфигурировать 1с автоматом считается великим экономистом - по факту он пассив от актива отличить не способен) ратуют за ее плановость.

С чего ты взял, что я актив не отличу от пассива? Актив - это тот кто сверху!)
VragNaroda 20 апр. 2021 г. в 02:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:06)
Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 01:56)
Вообще дискуссия скатилась в ебеня. Кто сколько сожрёт относительно того сколько принесёт пользы. Вообще не в этом суть.
Суть в количестве всякой хуйни которую обязан творить человек при конкретном общественном строе. Будь это хоть конспектирование трудов Ленина или марш к Фюреру,  без разницы.
При социализме, нацизме, фашизме и прочих диктатурах вплоть до исламских революций, куча людей занимаются идеологической херней и ещё большее количество занято тем, что заставляет всё население страдать херней.
Молиться, ходить на комсомольские собрания, участвовать в факельных шествиях, кто не скачет...
В общем чем меньше принудительной херни тем лучше общество. Россия к сожалению скатывается по этому признаку в совок.

По этим критериям даже США скатываются в сранный совок с их БЛМ, культурой отмены и прочими выкрутасами. Вон Оскар вообще ленинской премией стал, с обязательным списком условий касательно сценария и съемочного процесса.

Типо да. Как писал известный поэт- " Весь мир говно а люди в нём какашки".
Не забываем, что критерий больше/меньше а не наличие/отсутствие. А США вовсе не образец для подражания.
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 02:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:11)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:51)
Гм, что-то я не припомню в природе "справедливого" разделения благ, скорее наоборот, даже в приведенной в этой теме как образец коммунизма колонии муравьев основные ништяки получает королева/матrа, а не рабочий класс. И в целом, кто сильнее, ловчее, быстрее - тот и прав в дикой природе у того и хавка и самка и лучшая территория для охоты. Можете как-то обосновать свое утверждение?

Матка не получает благ больше других, там все получают примерно одинаково. Хотя работают по разному, но это им не мешает доминировать на планете земля. А при коммунизме никто и не говорил, что не будет внутривидовой конкуренции. Просто мериться будут не письками и не золотыми унитазами, а настоящими достижениями (вылечил много больных, участвовал в разработке конфигурации 1С:Автоматизация коммунистической планеты и т .п.).

Ну матка-то по любому получает больше рабочего муравья и не рискует каждый день своей жизнью, ровно как и в стае волков больше получит альфа, а не зачуханная бета -гамма, поэтому таки не понятно, в чем природность коммунизма-то?

И допустим мериться будут достижениями.

Тогда вопрос :
1) что коммунисты будущего будут получать за эти достижения-то? Значок? Или таки мат блага?
2) Как вы сравните достижения маляра, управленца, программиста и врача? Как им между собой мериться пиписьками? Что бы вы меня поняли - сейчас мерилом в некоторой степени являются материальные блага. А как это будет при коммунизме?

Bones 20 апр. 2021 г. в 02:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 02:07)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 03:02)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:55)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 01:53)
А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина и Маркса? Ну а так же кто сходу расскажет про ранний СССР, формирование советов и как вообще государство советское управлялось? Я уж про формирование цен, зарплат, госплан там, и что вообще такое деньги при социализме, ууу... С учетом того, как тут педалируется "отнять и поделить" y меня сильное сомнение в том, что большинство ораторов имеют хоть какое-то понимание о предмете дискуссии.

ну так расскажите нам!)

Рассказать что? Вы лично вот читали? Я именно это и спрашивал, откуда у вас представление о том, что такое социализм, его характерные признаки и чем социалистическое общество будет отличаться от капиталистического и т.д.. Итак, давайте с определений, (иначе это будет переливание пустого в порожнее) чем социализм, по-вашему, отличается от капитализма? Ну и, вдогонку, что такое деньги при капитализме и при социализме?

Смотри. Чтобы дискуссия была конструктивной, то до понятий и определений нужно договориться о применении научного подхода. После этого можно какие-то определения давать.

И тут же вы споткнетесь об отсутствии научного подхода в философских и экономических определениях. Половина непроверяема, другая половина не повторяема. А значит нет теории, есть гипотезы.

Ты хочешь определения из гипотиз про коммунизм наложить на определения из гипотиз про капитализм? А смысл?

Тут люди за реальное дело дебатируют. Вот тут хорошо а тут плохо, тут было, тут не было. Называя эти периоды времени и эконом формации коммунизмом или капитализом для удобство понимания, чтобы было можно сориентироваться.

Подождите - подождите. Давайте формальности пока опустим, у меня простые в общем-то вопросы. Вот вы, условно утверждаете, социализм говно, я у вас и спрашиваю, что означают оба слова в вашем утверждении. Для этого не надо, пока, никакой научности. Если вы утверждаете, что социализм это СССР / Финляндия / Китай etc образца каких-то годов, то нет, это лишь приближение, ну или покажите, что средствами производства управлял трудовой народ (хотя бы в той или иной форме) с самоуправлением на производстве (опять же с точностью до формы) и постепенным отмиранием государства в соответствии с тем, что обычно подразумевают под социализмом. Если нет, то так и говорите - СССР конца 80х, например, говно (потому-то и потому-то) по сравнению с ,например , сейчас, вопросы сами по себе отпадут. А люди тут перетирают черти что - каждый на термин социализм свое видение проецирует, вот 30+ страниц и исписали.
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:22
-1
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:20)
Понос у вас только по плану? Если вдруг не по плану - то пробку используете до наступления плановых дней?

Понос - это пережиток капитализма!
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 02:23
2
Цитата (Kit163 @ 20.04.2021 - 02:18)
Цитата
И вот тут то мы подошли к вопросу оборота оружия

То есть, абсолют социальной справедливости - обладатель наиболее эффективного оружия, либо наиболее успешный его пользователь. Что же, наш квантовый физик оторвался наконец от книжек и расчетов и пошёл записываться в секцию практической стрельбы. Жалко немного, что стрелять проще чем квантовать. Даже дворник Сидор выполняет первое упражнение практических стрельб куда лучше, чем Ярослав, посвятивший последние десять лет теории декогеренции.

вспомнилось lol.gif
lukaM 20 апр. 2021 г. в 02:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Bones,
> А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал
> программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина
> и Маркса?

Подойдёт? Это после университетской Истории КПСС, Научного Коммунизма,
Марксистско-Ленинской Философии и прочей дребедени.

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 02:26
1
Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 02:19)
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 01:58)

Судя по приведенной «истории» оно и понятно что для вас успех лишь случайность.
Зы. Если сарказм не понятен, прошу вас математически показать что один из восьми ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд. Число битв и число полководцев бесконечно.

Не только случайность.
В бизнесе это цепочка случайностей и УМЕНИЕ воспользоваться этой случайностью.
Умение есть далеко не у всех, но и не только у тех, кому повезло.

Но важно не это.
Важно то, можно, ли нет считать заработанное и выигранное одним и тем же.

PS
Точнее, получить любую заранее заданную комбинацию выигрышей-проигрышей, ибо этих комбинаций всего 8.

что-то мне подсказывает, что люди, которые в бизнесе полагаются на случайности - далеко не уедут и новыми Джобсами не станут)
dkonst 20 апр. 2021 г. в 02:27
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0

PS

Вы еще раз подтвердили мой тезис.
Я просил обосновать ДОЛЖЕН. Это понятно или не очень? Или давайте так - сколько битв должен сыграть генерал, что бы среди них обязательно было три выигрыша подряд? И немного вспомним историю - были ли полководцы не выигравшие ни одной битвы, или выигрывавшие множество битв подряд? Это как укладывается в ваш расчет «всего комбинаций»?
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:30
-2
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:21)
Ну матка-то по любому получает больше рабочего муравья и не рискует каждый день своей жизнью, ровно как и в стае волков больше получит альфа, а не зачуханная бета -гамма, поэтому таки не понятно, в чем природность коммунизма-то?

Тогда вопрос :
1) что коммунисты будущего будут получать за эти достижения-то? Значок? Или таки мат блага?
2) Как вы сравните достижения маляра, управленца, программиста и врача? Как им между собой мериться пиписьками?  Что бы вы меня поняли - сейчас мерилом в некоторой степени являются материальные блага. А как это будет при коммунизме?

Матка не срет в золотой унитаз) Она ест больше, поскольку ей нужно для работы есть больше, т.е. для всего муравейника так лучше. В том числе для всего муравейника лучше, чтобы она меньше рисковала.

А волчья стая плохой пример - там обычно не больше пары десятков особей. Там не работают законы, которым подчиняются большие коллективы.

При коммунизме мерилом может быть общественное признание и уважение. Собственно как и сейчас. Материальные блага сейчас много значат, но далеко не все. Даже сейчас, при оголтелом капитализме, девушке до сих пор стремно говорить, что она полюбила парня не за большую елду, а за его квартиру в подмосковье.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20 апр. 2021 г. в 02:33
lukaM 20 апр. 2021 г. в 02:30
0
Admin1C,
> То что назвал всех коммунистов тупыми, дает основание считать,
> что образования тебе сильно не хватает.

Где? Приведи скриншот.
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:33
-1
Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 01:50)
"программисты и системные
аналитики", как правило, очень неглупые люди, и верить в такую чушь как
коммунизм уж точно не будут.

Это разве не то?
Trespasser65 20 апр. 2021 г. в 02:35
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0

И снова у меня для вас плохие новости.
Представьте себе, что теория вероятности оперирует не только монетками, но еще и игральными кубиками.
И выигрыш генерала, в вашей задаче, будет лишь при выпадении, например, 5.
lukaM 20 апр. 2021 г. в 02:36
-1
Admin1C
> Это разве не то?

Чудак, заикнувшийся про образование, не знает разницы между
коммунистами и программистами?
Bones 20 апр. 2021 г. в 02:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:13)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:02)
А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина и Маркса? Ну а так же кто сходу расскажет про ранний СССР, формирование советов и как вообще государство советское управлялось? Я уж про формирование цен, зарплат, госплан там, и что вообще такое деньги при социализме, ууу... С учетом того, как тут педалируется "отнять и поделить" y меня сильное сомнение в том, что большинство ораторов имеют хоть какое-то понимание о предмете дискуссии.

ну так расскажите нам!)

Рассказать что? Вы лично вот читали? Я именно это и спрашивал, откуда у вас представление о том, что такое социализм, его характерные признаки и чем социалистическое общество будет отличаться от капиталистического и т.д.. Итак, давайте с определений, (иначе это будет переливание пустого в порожнее) чем социализм, по-вашему, отличается от капитализма? Ну и, вдогонку, что такое деньги при капитализме и при социализме?

меня мало интересует обсуждение теоретических определений, если честно, хотелось бы все же на реальных примерах. чисто теоретически можно доказать, что вы никогда не попадете из точки а в точку б или что черепаха может обогнать зайца. Давайте все же вернемся из теории к реальной жизни. У нас тут поднят ряд вполне себе жизненных вопросов - например, что предлагается делать с миллиардерами в светлом коммунистическом будущем. Один товарищ уже вот ответил. Хотелось бы вас услышать, как знатока теории. Справитесь?

Я в теоретики не набивался, я не экономист. Еще раз - меня интересовало насколько люди в теме и понимают ли как оно должно быть. Для меня лично все еще есть белые пятна, я не все понимаю, например, в том как предполагается реализовывать оптимально рабочее самоуправление, как показывает история опыт советов провалился из-за чрезмерной роли партии, есть ли вариант при котором роль партии будет ограничена и советы при этом не вернутся на кап. рельсы я не знаю.

Теперь про миллиардеров:

Что такое миллиардер в коммунистическом будущем? Будут ли люди при социализме владеть средствами производства в частном порядке? В идеале нет, очевидно, но вполне могу допустить, что кустарный труд в рамках семьи, например, будет, но с ограничением в невозможности сдавать средства производства или нанимать (эксплуатировать) рабочую силу (в качестве равновесного партнера - пожалуйста) - возможности для изымания прибавочной стоимости и эксплуатации рабочих, очевидно, быть не должно. Как и для любого другого их труд (чем бы они не занимались) будет взвешен и они будут иметь доступ к общим благам соразмерно своему вкладу. Или это провокационный вопрос, типа, "вы что, собираетесь Безоса оставить без потогонок на сортировочных центрах???"

Это сообщение отредактировал Bones - 20 апр. 2021 г. в 02:41
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:40
-2
Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 02:36)
Admin1C
> Это разве не то?

Чудак, заикнувшийся про образование, не знает разницы между
коммунистами и программистами?

Причем тут программисты? Ты написал, что неглупые люди не могут верить в такую чушь как коммунизм. Значит верить могут только глупые люди.
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 02:42
0
Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:30)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:21)

Тогда вопрос :
2) Как вы сравните достижения маляра, управленца, программиста и врача? Как им между собой мериться пиписьками?  Что бы вы меня поняли - сейчас мерилом в некоторой степени являются материальные блага. А как это будет при коммунизме?

Матка не срет в золотой унитаз) Она ест больше, поскольку ей нужно для работы есть больше, т.е. для всего муравейника так лучше. В том числе для всего муравейника лучше, чтобы она меньше рисковала.

А волчья стая плохой пример - там обычно не больше пары десятков особей. Там не работают законы, которым подчиняются большие коллективы.

При коммунизме мерилом может быть общественное признание и уважение. Собственно как и сейчас. Материальные блага сейчас много значат, но далеко не все. Даже сейчас, при оголтелом капитализме девушке до сих пор стремно говорить, что она полюбила парня не за большую елду, а за его квартиру в подмосковье.

Ну, может потому, что концепции золота у них нет, и единственным мат благом для них является хавка. Так вот по хавке Матка обжирает половину рабочих.) А по поводу волчьей стаи - простите, но большинство видов живут небольшими группами, причем коммунизм как раз легче всего построить в небольших группах, так как проще справедливо все равномерно распределять, однако же почему-то этого не наблюдается. И читая что-то типа Эгоистичного Гена Докинза, вы не найдете упоминаний коммунизма, потому, что его там нет и задача почти любой особи передать свои гены максимальному количеству потомков используя свои генетические преимущества. Звучит не очень по коммунистически, если честно.

Ну, то есть все таки значки? а какой значок будет круче - почетная доярка или почетный врач или почетный программист? И как сравнить хотя бы программиста бекэнда и фронтэнда? Кто круче-то?) и куда делись все, создаваемые ими мат блага - кто и как их распределил?

И все же, мне кажется, что если девушка скажет, что она выходит за Ивана потому, что он надежный и хорошо зарабатывает, это будет несколько приличнее, чем сказать про бурный секс и большой елдак)
Nadoyeda 20 апр. 2021 г. в 02:44
Кэп_напоминает  •  На сайте 10 лет
0
Коммунизм совсем НЕ предполагает, что у всех будут золотые унитазы, Майбахи и мнадцатиэтажные особняки. Скорее, люди будут жить даже скромнее, чем сейчас, НО не будет ВООБЩЕ никого с Майбахами и золотыми унитазами, т.е. исчезнет чудовищная разница между богатыми и бедными... И да, вкалывать всё равно придётся! dont.gif
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 02:44
1
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:39)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:13)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:02)

ну так расскажите нам!)

меня мало интересует обсуждение теоретических определений, если честно, хотелось бы все же на реальных примерах. чисто теоретически можно доказать, что вы никогда не попадете из точки а в точку б или что черепаха может обогнать зайца. Давайте все же вернемся из теории к реальной жизни. У нас тут поднят ряд вполне себе жизненных вопросов - например, что предлагается делать с миллиардерами в светлом коммунистическом будущем. Один товарищ уже вот ответил. Хотелось бы вас услышать, как знатока теории. Справитесь?

Я в теоретики не набивался, я не экономист. Еще раз - меня интересовало насколько люди в теме и понимают ли как оно должно быть. Для меня лично все еще есть белые пятна, я не все понимаю, например, в том как предполагается реализовывать оптимально рабочее самоуправление, как показывает история опыт советов провалился из-за чрезмерной роли партии, есть ли вариант при котором роль партии будет ограничена и советы при этом не вернутся на кап. рельсы я не знаю.

Теперь про миллиардеров:

Что такое миллиардер в коммунистическом будущем? Будут ли люди при социализме владеть средствами производства в частном порядке? В идеале нет, очевидно, но вполне могу допустить, что кустарный труд в рамках семьи, например, будет, но с ограничением в невозможности сдавать средства производства или нанимать (эксплуатировать) рабочую силу (в качестве равновесного партнера - пожалуйста) - возможности для изымания прибавочной стоимости и эксплуатации рабочих, очевидно, быть не должно. Как и для любого другого их труд (чем бы они не занимались) будет взвешен и они будут иметь доступ к общим благам соразмерно своему вкладу. Или это провокационный вопрос, типа, "вы что, собираетесь Безоса оставить без потогонок на сортировочных центрах???"

это провокационный вопрос, но не в том плане как вы его поняли. Вот прямо сейчас, как вы предлагаете распределить доходы Гейтса. например и почему вы считает, что это будет "справедливо"? Вот наступил коммунизм - ваши действия?
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 02:46
7
Цитата (Nadoyeda @ 20.04.2021 - 02:44)
Коммунизм совсем НЕ предполагает, что у всех будут золотые унитазы, Майбахи и мнадцатиэтажные особняки. Скорее, люди будут жить даже скромнее, чем сейчас, НО не будет ВООБЩЕ никого с Майбахами и золотыми унитазами, т.е. исчезнет чудовищная разница между богатыми и бедными... И да, вкалывать всё равно придётся! dont.gif

То есть опять боретесь за то, что бы не было богатых, а не за то, что бы не было бедных?)
Mihido 20 апр. 2021 г. в 02:46
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 19.04.2021 - 21:34)
Цитата
общественный продукт, который распределяется между членами общества на основе социальной справедливости

Вот на этом месте можно поподробнее? Пока за 40 лет жизни я внятного ответа, что такое социальная справедливость и кто в замечательном коммунистическом обществе будет ее определять, так и не получил.

Сорок лет на руинах, этого и не предполагают. Тыж только при горбатом, озираться вокруг и соображать начал cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 20 апр. 2021 г. в 02:49
maxturbo 20 апр. 2021 г. в 02:49
z  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ordinal @ 19.04.2021 - 18:38)
кто нибудь верит в коммунизм, есть такие?Так то идея хорошая, а вот сами коммунисты признают ее утопией или нихуя?

Что значит веришь ??20 век полностью расставил все на места и люди не с ЕГЭ образованием прекрасно понимают ,что у человечества только ДВА пути развития ФАШИЗМ (что мы видим сейчас) и КОММУНИЗМ (который на данном историческом этапе в СССР победила контрреволюция, в лице партийных бонз коллабрационистов)..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44938
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх