У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar 20 апр. 2021 г. в 01:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:48)

а можно примеры такого продукта?

По понятным причинам неудачи не афишируют.
Тот же фейсбук, если верить истории, взлетел только с третьей итерации.
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 01:56
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:52)
да я понял, что вы самый умный - так как коммунист, понял lol.gif

Может не самый умный, но понимаю о чем ты говоришь, а ты меня понять не можешь. Задумайся!
VragNaroda 20 апр. 2021 г. в 01:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Вообще дискуссия скатилась в ебеня. Кто сколько сожрёт относительно того сколько принесёт пользы. Вообще не в этом суть.
Суть в количестве всякой хуйни которую обязан творить человек при конкретном общественном строе. Будь это хоть конспектирование трудов Ленина или марш к Фюреру, без разницы.
При социализме, нацизме, фашизме и прочих диктатурах вплоть до исламских революций, куча людей занимаются идеологической херней и ещё большее количество занято тем, что заставляет всё население страдать херней.
Молиться, ходить на комсомольские собрания, участвовать в факельных шествиях, кто не скачет...
В общем чем меньше принудительной херни тем лучше общество. Россия к сожалению скатывается по этому признаку в совок.
artivenom 20 апр. 2021 г. в 01:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:53)
А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина и Маркса? Ну а так же кто сходу расскажет про ранний СССР, формирование советов и как вообще государство советское управлялось? Я уж про формирование цен, зарплат, госплан там, и что вообще такое деньги при социализме, ууу... С учетом того, как тут педалируется "отнять и поделить" y меня сильное сомнение в том, что большинство ораторов имеют хоть какое-то понимание о предмете дискуссии.

Ну я читал Капитал Маркса. Говно говном. Хочешь обсудить? Говно - потому что примитивные вещи объясняются, которые должны на автомате просто пониматься хоть немного грамотными людьми. Это всё равно что азбуку со слогами переписать, и выдавать за гениальное произведение, а не за книжку для обучения совсем уж неумеющих читать.

Почитай лучше Государя Макиавелли. Куда более достойное произведение с философским уклоном и практическими советами.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 апр. 2021 г. в 01:59
dkonst 20 апр. 2021 г. в 01:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:44)
.

Я не могу объяснить это ничем, кроме как простой случайностью.
Ведь странно предполагать, что сначала оно было не гениально, а потом вдруг стало гениально.
Ну и конечно же везение нужно воспользоваться.
И везение чаще всего требуется не одно, а целая цепочка.

Это напоминает старую историю, как кто то из известных спросил:
- а как определяют, какой полководец великий, а какой нет?
- великий это тот, кто выиграл три битвы подряд.
- А как много среди полководцев великих?
- Примерно один из десяти.
- но ведь по теории вероятности один из восьми И ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд.

Судя по приведенной «истории» оно и понятно что для вас успех лишь случайность.
Зы. Если сарказм не понятен, прошу вас математически показать что один из восьми ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд. Число битв и число полководцев бесконечно.
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 02:00
0
Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:56)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:48)

а можно примеры такого продукта?

По понятным причинам неудачи не афишируют.
Тот же фейсбук, если верить истории, взлетел только с третьей итерации.

вообще-то нет, насколько я помню, первой итерацией было создание такого же сайта, но для элитного вуза онли, а дальше просто реализовали ту же идею, но для всех. Кстати, можно сказать, что идею спиздили, но улучшили. Ровно то же самое сделал Дуров, только не улучшил, а подогнал под наши реалии )
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:00
-2
Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 01:52)
конфигураторы 1С. Они просто тоже хотят себя считать программистами, раз иногда дебажат и пишут "если" "то".

Попробуй подебажь) Удивишься, узнав сколько нужно учиться писать если то уже состоявшемуся программисту, чтобы написать хоть что то коммерчески востребованное)
artivenom 20 апр. 2021 г. в 02:01
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:54)
Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 02:50)
Admin1C,
> многие программисты и системные аналитики, а в особенности люди,
> занимающиеся задачами по автоматизации учета, является идеологически
> коммунистами

Вы хотели сказать некоторые пользователи 1C? "программисты и системные
аналитики", как правило, очень неглупые люди, и верить в такую чушь как
коммунизм уж точно не будут.

конфигураторы 1С. Они просто тоже хотят себя считать программистами, раз иногда дебажат и пишут "если" "то".

тссс, ща начнется же, зачем на больную мозоль, вы еще про программирование на русском вспомните lol.gif

Легко! на С# можно на русском писать. Так вот ебланы московские из банка Ренессанс свою систему писали на русском и заставляли на русском писать подрядчиков. Т.е. натурально public Пользователь СоздатьПользователя(int возраст, string имя){ return new Пользователь(...);}

Сам участвовал. Но недолго, послал нахрен.
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:01
-1
Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 01:56)
Вообще дискуссия скатилась в ебеня. Кто сколько сожрёт относительно того сколько принесёт пользы. Вообще не в этом суть.
Суть в количестве всякой хуйни которую обязан творить человек при конкретном общественном строе. Будь это хоть конспектирование трудов Ленина или марш к Фюреру, без разницы.
При социализме, нацизме, фашизме и прочих диктатурах вплоть до исламских революций, куча людей занимаются идеологической херней и ещё большее количество занято тем, что заставляет всё население страдать херней.
Молиться, ходить на комсомольские собрания, участвовать в факельных шествиях, кто не скачет...
В общем чем меньше принудительной херни тем лучше общество. Россия к сожалению скатывается по этому признаку в совок.

Вот это верно.
Bones 20 апр. 2021 г. в 02:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:55)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 01:53)
А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина и Маркса? Ну а так же кто сходу расскажет про ранний СССР, формирование советов и как вообще государство советское управлялось? Я уж про формирование цен, зарплат, госплан там, и что вообще такое деньги при социализме, ууу... С учетом того, как тут педалируется "отнять и поделить" y меня сильное сомнение в том, что большинство ораторов имеют хоть какое-то понимание о предмете дискуссии.

ну так расскажите нам!)

Рассказать что? Вы лично вот читали? Я именно это и спрашивал, откуда у вас представление о том, что такое социализм, его характерные признаки и чем социалистическое общество будет отличаться от капиталистического и т.д.. Итак, давайте с определений, (иначе это будет переливание пустого в порожнее) чем социализм, по-вашему, отличается от капитализма? Ну и, вдогонку, что такое деньги при капитализме и при социализме?
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 02:03
0
Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:56)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:52)
да я понял, что вы самый умный - так как коммунист, понял  lol.gif

Может не самый умный, но понимаю о чем ты говоришь, а ты меня понять не можешь. Задумайся!

понять и согласится - вещи разные.) так что там с "природностью" коммунизма-то?)
artivenom 20 апр. 2021 г. в 02:03
0
Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 03:00)

Попробуй подебажь) Удивишься, узнав сколько нужно учиться писать если то уже состоявшемуся программисту, чтобы написать хоть что то коммерчески востребованное)

Т.е. порог входа в дебаг отладку на 1C большой? Понятно. Не доросла платформа. Всегда спасёт логирование журналирование.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 апр. 2021 г. в 02:03
AntonioKiev 20 апр. 2021 г. в 02:05
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 00:47)
Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 01:30)
Да! Лучше.
Современный капитализм как экономика и демократия как политика, крайне несовершенные и даже гнусные системы. Но у них есть одно глобальное преимущество - они лучше любых других и полностью соответствуют своим несовершенством несовершенству человека как вида.
Так-что да, таки дворцы, яхты и Кадыров гораздо меньшее зло чем любая другая хуйня которую вы попытаетесь построить заместо этой..
То, что в текущих рамках есть что улучшать и править это другой вопрос.

Это заблуждение, внедренное в сознание несознательных граждан бесчеловечными капиталистами. Именно коммунизм ближе к природе. Капитализм противоестественен.

В природе сильный ест слабого. Да и вообще любой, у кого есть зубы - ест. А вот случаев, когда белочка делилась едой с лисичкой, а потом работала бесплатно - такого не помню.
Цитата (Kit163 @ 20.04.2021 - 00:47)
То есть в вашем будущем абсолютом социальной справедливости будет Николай Валуев. Потому как его хер отпиздишь, даже если он тебе прямо в шляпу насрал.

И вот тут то мы подошли к вопросу оборота оружия

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 20 апр. 2021 г. в 02:06
Bones 20 апр. 2021 г. в 02:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 01:57)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:53)

Ну я читал Капитал Маркса. Говно говном. Хочешь обсудить? Говно - потому что примитивные вещи объясняются, которые должны на автомате просто пониматься хоть немного грамотными людьми. Это всё равно что азбуку со слогами переписать, и выдавать за гениальное произведение, а не за книжку для обучения совсем уж неумеющих читать.

Почитай лучше Государя Макиавелли. Куда более достойное произведение с философским уклоном и практическими советами.

Мне лично ваша оценка не сильно интересна (если уж на то пошло, мне Капитал очень тяжко дался, уж больно скучно написан с пережевыванием одних и тех же вещей несколько раз, Ленина вот читать одно удовольствие, но это уже лирика). Мне интересно что вы поняли и что вы представляете говоря социализм, чем он отличается от капитализма, что такое деньги, как формируется зарплата при том или ином строе и, главное, цена.
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 02:06
2
Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 01:56)

По этим критериям даже США скатываются в сранный совок с их БЛМ, культурой отмены и прочими выкрутасами. Вон Оскар вообще ленинской премией стал, с обязательным списком условий касательно сценария и съемочного процесса.
artivenom 20 апр. 2021 г. в 02:07
1
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 03:02)

ну так расскажите нам!)

Рассказать что? Вы лично вот читали? Я именно это и спрашивал, откуда у вас представление о том, что такое социализм, его характерные признаки и чем социалистическое общество будет отличаться от капиталистического и т.д.. Итак, давайте с определений, (иначе это будет переливание пустого в порожнее) чем социализм, по-вашему, отличается от капитализма? Ну и, вдогонку, что такое деньги при капитализме и при социализме?

Смотри. Чтобы дискуссия была конструктивной, то до понятий и определений нужно договориться о применении научного подхода. После этого можно какие-то определения давать.

И тут же вы споткнетесь об отсутствии научного подхода в философских и экономических определениях. Половина непроверяема, другая половина не повторяема. А значит нет теории, есть гипотезы.

Ты хочешь определения из гипотиз про коммунизм наложить на определения из гипотиз про капитализм? А смысл?

Тут люди за реальное дело дебатируют. Вот тут хорошо а тут плохо, тут было, тут не было. Называя эти периоды времени и эконом формации коммунизмом или капитализом для удобство понимания, чтобы было можно сориентироваться.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 апр. 2021 г. в 02:08
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:11
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:51)
Гм, что-то я не припомню в природе "справедливого" разделения благ, скорее наоборот, даже в приведенной в этой теме как образец коммунизма колонии муравьев основные ништяки получает королева/матrа, а не рабочий класс. И в целом, кто сильнее, ловчее, быстрее - тот и прав в дикой природе у того и хавка и самка и лучшая территория для охоты. Можете как-то обосновать свое утверждение?

Матка не получает благ больше других, там все получают примерно одинаково. Хотя работают по разному, но это им не мешает доминировать на планете земля. А при коммунизме никто и не говорил, что не будет внутривидовой конкуренции. Просто мериться будут не письками и не золотыми унитазами, а настоящими достижениями (вылечил много больных, участвовал в разработке конфигурации 1С:Автоматизация коммунистической планеты и т .п.).
Kit163 20 апр. 2021 г. в 02:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Товарищи! У меня вот ещё такой вопрос.
Являются ли с точки зрения социально-справедливого общества тренды ютуба нативными маркерами востребованности контента неаффилированным разобщенным множеством единиц социума?
И если нет, то почему? И что с этим делать? Вводить помимо социально-справедлометров социально-полезнометры и службу их нормирования и контроля, а также службу мониторинга контролеров нормировщиков?

Это сообщение отредактировал Kit163 - 20 апр. 2021 г. в 02:19
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 02:13
1
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:02)

ну так расскажите нам!)

меня мало интересует обсуждение теоретических определений, если честно, хотелось бы все же на реальных примерах. чисто теоретически можно доказать, что вы никогда не попадете из точки а в точку б или что черепаха может обогнать зайца. Давайте все же вернемся из теории к реальной жизни. У нас тут поднят ряд вполне себе жизненных вопросов - например, что предлагается делать с миллиардерами в светлом коммунистическом будущем. Один товарищ уже вот ответил. Хотелось бы вас услышать, как знатока теории. Справитесь?
dkonst 20 апр. 2021 г. в 02:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:43)
1С - платформа для автоматизации учета, а плановая экономика это и есть учет. Кстати, по этой причине, многие программисты и системные аналитики, а в особенности люди, занимающиеся задачами по автоматизации учета, является идеологически коммунистами и сторонниками плановой экономики. Потому как рынок - это хаос. А мы любим порядок!

Забавно что люди наиболее далекие от экономики (только не надо утверждать что знающий как конфигурировать 1с автоматом считается великим экономистом - по факту он пассив от актива отличить не способен) ратуют за ее плановость.
Вот скажите, как вы запланируете сколько вам надо туалетной бумаги на год, если не знаете что у вас будет вечером - понос или запор?
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:14
-1
Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 02:03)
Т.е. порог входа в дебаг отладку на 1C большой? Понятно. Не доросла платформа. Всегда спасёт логирование журналирование.

Раньше, при 7.7 порог был очень низкий. После 8.0 сильно поднялся, а нынче туда даже боятся соваться. Сейчас куда проще куда то в джаву уйти или в веб разработчики, там порог ниже. Но это все оффтоп.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20 апр. 2021 г. в 02:16
lukaM 20 апр. 2021 г. в 02:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Admin1C,
> Именно программисты, разработчики, системные аналитики.

Это как раз моя профессиональная среда. Ни одного коммуниста,
даже среди выходцев из материкового Китая.

> То что ты считаешь коммунистов тупыми, так это в силу
> собственного недостатка образования

А что тебе известно о моём образовании, чтобы бросаться такими
заявлениями?
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:17
0
Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 02:15)
А что тебе известно о моём образовании, чтобы бросаться такими
заявлениями?

То что назвал всех коммунистов тупыми, дает основание считать, что образования тебе сильно не хватает.
Admin1C 20 апр. 2021 г. в 02:18
-1
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:13)
Вот скажите, как вы запланируете сколько вам надо туалетной бумаги на год, если не знаете что у вас будет вечером - понос или запор?

Я буду знать!
Kit163 20 апр. 2021 г. в 02:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
И вот тут то мы подошли к вопросу оборота оружия

То есть, абсолют социальной справедливости - обладатель наиболее эффективного оружия, либо наиболее успешный его пользователь. Что же, наш квантовый физик оторвался наконец от книжек и расчетов и пошёл записываться в секцию практической стрельбы. Жалко немного, что стрелять проще чем квантовать. Даже дворник Сидор выполняет первое упражнение практических стрельб куда лучше, чем Ярослав, посвятивший последние десять лет теории декогеренции.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44938
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх