ВАЗ 2108/09 это одноклассник VW Golf 1/2 Ты понимаешь, какое га@но был ВАЗ в то время по сравнению с Гольфом? Я то понимаю, я и тем и другим владел.
Так и уменя была и 9 и бэха 5 Суть не в том . 9 шла по а классу , а фольц по б , беэха вообще по с . И не надо мне рассказывать что понимаю что нет . Вообще из 90 годов ниссаны зашли больше всего Ниссан сани как бытовой , а пульсар погонять . Были разные машины . А вот классика от 1 до 7 бали для меня мукой хотя кто то ими восхищался .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Первый раз ела гречку в офицерской столовой дальневосточного закрытого гарнизона, будучи уже замужем.
В каком году ? До 88-90 года любое ЗАТО а тем более дальний восток снабжались как сейчас госдума . Зимой даже арбузы не были дефицитом . Споконо лежали . Любой военный гарнизон на севере и дальнем востоке пролем с продуктами не испытовал никогда . Но !!!! До где то 88-90 года. По средней полосе не скажу . На границах погранцы тоже не бедствовали насколько знаю . А вот с 90 года да ... Понеслась арба по сопкам
Уссурийск, 1983г. - картошки не было! (корейцы не привезли)))) в магазине - стойкий запах гниющих ананасов... Моя первая зарплата за 2 месяца - 1700 руб....))))
Это сообщение отредактировал mgboat - 13 мая 2026 в 22:21
а хули ты совкодрот советское ведро себе не взял? чтож ты собака, капиталистическую японию поддерживаешь? с которой деды воевали?
А ты хули с темы спрыгнул. Ты же меня пиздаболом обозвал.. На английский технический перейдем ? На счёт Японии. Так ты получается ещё и импотент от истории? У нас же с Японией мир не подписан. Будем считать мой Паджеро 4 для Эмиратов трофеем. Утомили меня мальчики бородатые, хуйню несущие, спать пойду
Уссурийск, 1983г. - картошки не было! (корейцы не привезли)))) в магазине - стойкий запах гниющих ананасов... Моя первая зарплата за 2 месяца - 1700 руб....))))
В гарнизоне ? В вч ? Что то вертится с трудом . Это что же за часть такая была и войска ? Слышал что в центральной полосе такие встречались ,но что бы на дальнем востоке ... Даже в отдаленные точки завозили всего столько что я охреневал . Что уж говорить про кольский где спокойно судоходство было большую часть времени . Странная часть какая то штрафбат что ли ?
Да, всякое было, но в школу не носили шубы, обычно пальто с воротником из натурального меха, да. Не было тогда синтетики. Это мамы носили шубы и шапки из норки. Но никак это не было никому интересно, просто одежда.
У вас не носили. А у нас носили. Выпускались шубы и детские, и подростковые. Про норковые шапки я и не писала. А вот из песца и чернобурки были.
Ага. В Караганде, втором по величине городе Казахстана, городе шахтеров, было шаром покати. В Гурьеве с 1982 года талоны на мясо, колбасу, сливочное масло.
Ты жила плохо. Это не значит, что все жили так.
Я жила хорошо. Но от этого магазины продуктами не наполнялись.
1700 в 83 году ? Даже за 2 месяца ? Это подводник в автономке. Бля это кем работать надо было на берегу ? Если серьезно без пиздежа . Любопытно.
Для армейки всегда бесплатное обучение было. Ну, а если хочешь развлечься – плати деньги. Логично?
Обижаться на дефицит культуры и воспитания? Зачем? Это твоя проблема, а не моя.
Ну, а знать все СПТУ Советского Союза никто не обязан. В чём здесь убогость? Навряд ли ты сможешь перечислить средние заведения, где готовили крановщиков или капитанов речного транспорта.
Ты реально идиот, если лётные училища СПТУ называешь? Из них выпускали офицерами запаса.это инфа к твоему убогому познанию .. Планера в СССР это не для ,,Армейки ,, как ты написал а СПОРТ. Так же был Вертолётный и Самолётный Бесплатный спорт... Но ты убог, ты этого не поймешь
В лётном училище высшее образование даётся, а здесь речь о среднем-специальном, т.е. СПТУ. Сейчас все СПТУ переименовали в колледжи, поэтому такие заведения стали называться типа колледж гражданской авиации. Но это даже не техникумы, а именно СПТУ в советской системе образования.
Не. Это были авиатехнические училища, типа техникумов. Поступали туда после 10 классов и учились три года.
В лётном училище высшее образование даётся, а здесь речь о среднем-специальном, т.е. СПТУ. Сейчас все СПТУ переименовали в колледжи, поэтому такие заведения стали называться типа колледж гражданской авиации. Но это даже не техникумы, а именно СПТУ в советской системе образования.
Ты хер с пальцем не путай. Уровень Советских СПТУ это уровень современных Вузов.. Я вижу этих с позволения назвать ,, инженеров,
Весь Кольский полуостров , Камчатка, Архангельская область дефицита продуктов не видел. В ЗАТО так вообще все было с избытком если можно так сказать . За весь союз ге скажу а там так точно .
Это ты кому рассказываешь? В ЗАТО получше было, а в столице Заполярья Мурманске с 70-х ни мяса, ни колбасы, ни масла. Рыбы было много разной и тогда дешевой, это да. Мандарины на Новый год, первые огурцы в июне.
Цитата (Rsfox @ 13 мая 2026 в 22:23)
Что уж говорить про кольский где спокойно судоходство было большую часть времени
Эта фраза вообще о чём?
Это сообщение отредактировал УЧК - 13 мая 2026 в 22:33
В гарнизоне ? В вч ? Что то вертится с трудом . Это что же за часть такая была и войска ? Слышал что в центральной полосе такие встречались ,но что бы на дальнем востоке ... Даже в отдаленные точки завозили всего столько что я охреневал . Что уж говорить про кольский где спокойно судоходство было большую часть времени . Странная часть какая то штрафбат что ли ?
Да брехня полнейшая! Во первых в Уссурийске распрекрасно растет картошка и все ее там выращивали всегда. И не надо из Кореи возить. Ее и в магазине полно было, и на паек давали, и на рынке купить можно было. Во вторых, зарплат таких там сроду не было. Мы жили гораздо ближе к границе и у нас надбавки были больше, но и при этом столько не получали. В Уссурийске бывала раз-два в неделю по работе, у нас там управление и база была.
Это ты кому рассказываешь? В ЗАТО получше было, а в столице Заполярья Мурманске с 70-х ни мяса, ни колбасы, ни масла. Рыбы было много разной и тогда дешевой, это да. Мандарины на Новый год, первые огурцы в июне.
Эта фраза вообще о чём?
Жил в мурманске ? В зато получше ? Да в Гаджиево что бы с продуктами был дефицит , да что там дефицит, арбузы бананы на новый год в магазине легко . И прочего всего , полярный не отставал . Да также гремиха всегда хоть в пургу торай и купишь как и сейчас в магазинах . В Мурманске что то пустых полок не наблюдал , да и Североморске тоже . Хотя тогда Североморск был зато. Вот тут то мне не надо рассказывать что было что нет . И какой ужас творился прям голодали и ркстые полки В 90х да сразу вче в ноль ушло Да и сейчас рыба в Мурманске дороже чем в питере Краба ловить нельзя , зато нордам можно. Чуть ли не в наших водах. Дурдом . И говорят что сейчас лучше . Задолбало
Да брехня полнейшая! Во первых в Уссурийске распрекрасно растет картошка и все ее там выращивали всегда. И не надо из Кореи возить. Ее и в магазине полно было, и на паек давали, и на рынке купить можно было. Во вторых, зарплат таких там сроду не было. Мы жили гораздо ближе к границе и у нас надбавки были больше, но и при этом столько не получали. В Уссурийске бывала раз-два в неделю по работе, у нас там управление и база была.
ну не было... тогда когда мы туда переехали из ГСВГ. а ананасы в белых эмалированных подносах - были. Их уже никто не ел, надоели... и вкуснейшее мороженное, которое скупали коробками )))) Быстро кончалось...)))
Это сообщение отредактировал mgboat - 13 мая 2026 в 22:53
нет конечно))) в Северобайкальске.
А как Северобайкальск в Уссурийске оказался?
На "Комете", до Листвянки, автобусом до Иркутска, самолётом из Иркутска в Хабаровск, а там поездом до Уссурийска. Всё - просто)))
Это сообщение отредактировал mgboat - 13 мая 2026 в 22:49
То есть за союз топят люди, которые не могут без кредита айфон купить?
За социализм топят те, кто находится в нижних 30% по уровню зарплат. И это множество во многом пересекается со множеством тех у кого "от работы кони дохнут".
Нет, я тоже частично за социализм, в той части, что некоторую долю доходов можно уделять, чтобы даже самые убогие и обездоленные с голоду не пухли и на помойке не жили. Но я против уравниловки среди тех, кто трудоспособен без ограничений. А так да, у меня друган, пока балду пинал за копейки, тоже был за коммунистов, раскулачивание и все такое. А как приперло, двое детей и прочее, начал въебывать по настоящему, деньги пошли, купил детям заранее по студии, сдает их, каждый год по 2-3 раза на море - уже теперь не за уравниловку почему то.
Всё заработано благодаря Советскому бесплатному образоаанию
Я вот сам не ставлю дату рождения в профиль. Но если бы поставил - одна была бы настоящая. Поэтому я по умолчанию считаю, что ДР в профиле достоверная. Какое же ты, 80 г.р., получил советское бесплатное образование - 4 класса? Дофига научили за это время? Крючочки там, верхнее соединение, нижнее.
Ага. В Караганде, втором по величине городе Казахстана, городе шахтеров, было шаром покати. В Гурьеве с 1982 года талоны на мясо, колбасу, сливочное масло.
Ты жила плохо. Это не значит, что все жили так.
Я жила хорошо. Но от этого магазины продуктами не наполнялись.
Так чем ты не довольна тогда? У всех были и продукты в магазинах и в холодильниках. Как и у тебя.
Так чем ты не довольна тогда? У всех были и продукты в магазинах и в холодильниках. Как и у тебя.
А сейчас у кого продуктов нет в холодильнике? Ну у меня конечно бывает нет, потому что я все время кочую по стране как цыга какая то, испортится ещё пока домой вернусь. Но голодающих не встречаю как то. А что ассортимент был говно в 80-е по крайней мере в провинции - это факт, типа "жрите чё дают". С голоду не умрёшь, но разносолов не наблюдалось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)