Я опять взялся за старое, Автоужас

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сергей31 12 янв. 2015 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1866
Для тех кто читал моё " До сих пор трясет".

Когда вы 11 числа опохмелялись перед началом недели, моему семейство приспичело сгонять на машине в Сыктывкар.
Ну сгонять так сгонять. Только на улице -34. Главное завестись и прогрется. Однако уехали нормально. Сделали дела и домой покатили. А катили мы по лесной трассе,где нето что связи нет, но и жилье редко попадается. И вот когда от последней заправки мы полчаса как уехали, а до следуещей надо еще 100км пилить увидели мы одиноко стоящий Матиз и статую мужика рядом.
Тормознули. Статуя ожила. Оказалось, что ехала семья отдавать ребенка в институт( ну чё нашим 500км на Матизе махнуть). К машине подкрался пушной зверек. Двигатель забрызгал маслом. Как вы поняли мы не в фильме , экстренные службы не помчались на всех парах спасать людей. Связи нет, машин нет. Хорошо хоть потеплело-24°. Парень (назовем его Серегой и мы с ним с одного города) поймал лесовоз и поехал до места где связь есть. Отзвонился другу, чтоб тот его семью увез.
У вас есть друг? Ну такой, чтоб позвонил и он поедет увозить твоих 500км туда, 500 обратно. У его есть такой друг. А сам парень остался сторожить машину.
Вы может вообразили, что я закатал рукава и полез ремонтировать движок с помощью отвертки и еловой шишки? Как сказал кот Матроскин-"Шарик, ты болван!" Только теплый бокс и нормальные детали. Короче, Серегу надо спасать. И Матиз тоже. Проверили аварийку, рулевое итормоза. Можно тягать.
Почему я не поехал искать ему эвакуатор? 1. Цены у нас московские, за 160 км надо будет отдать пол Матиза. 2. Ближайший эвакуатор в 100км и его еще поискать надо. 3 Когда помощь приедет то Серега будет издавать глухой звук при постукивании. Короче, погнали!
На удивление тягать Матиз очень просто. И Серега хорошо рулит. Увлекся, разогнался до 80, думал быстрее доехать пока не стемнало. Как мы натерпелись от обгонявших нас лесовозов! Прикиньте, деревянная гора над вашей головой. Мы сбрасывали скорость и прижимались к обочине. Встречные фуры с вихляющими прицепами на снежной дороге тоже вызывали трепет. Так мы пролетели 20 км.
Появилась связь. Серега наверное думал что я его тут оцеплю. До деревни пару км, связь есть, может кто подберет. Хрен там. Он реально задубел в своей конуре. Окно затянуло изморозью. Мы посадили его к себе грется, напоили чаем из термоса. Вроде получше стало. Короче Серега, я доволоку тебя до нормальной кафешки или авторемонта. Там хоть отогреешся. Он согласился- только можно чуть потише, а то мне страшно.
Мне самому страшно, чуть зацепи лесовоз и пойдем кувыркатся в снежную даль. И бревна. Они падают с лесовозов и лежат по обочинам. Не увидел и сделаешь сальто.
Ну погнали. Теперь я его тягал не выше 50 км/час. Стемнело. В крупную деревню к кафешке приволоклись в темноте. Серега долго вылезал из Матиза. Задубел. Тут его оставить будешь себя корить.
-Как ты?
- Нормально.
Тыж околел весь!
- Да только пятки окоченели, сам я весь спотел. Жутко.
Можно было оставить Матиз здесь и увезти парня домой, а потом он бы вернулся за ним. Только думаю, что хрен бы он машину нашел. Тут народ такой, что партию пива с опрокинувшегося Камаза растащили за 2 часа. Матиз отремонтируют и будут гонять на рыбалку и местных гламурных подруг в кафе возить. Надо тянуть его в районый центр. Погрели, напоили чаем. Вроде протянет.
Еще 40 километров, правда дорога ожила. Каждые 5 минут машина попадается. И деревень побольше. Вопщем дотащил. Загнал Матиз на стоянку у магазина. Серега едва вылез. Лобовуха затянута инеем в глухую, дорогу он не видел, ориетировался по моим огням. Доехали. Тут машина в безопастности и можно Сергея везти домой. Он никакой. Отпоили чаем и поехали.
Последние 60 км пролетели быстро, жена давила клопов на планшете, Серега отковыривал сосульки с усов.
Довезли до подъезда. Серега долго благодарил и взял мой номер. Обещал когда получит зарплату позвонит и расчитается со мной, щас все деньги ребенку в институт отдал.
Забей. Я деньги зарабатываю на работе, иногда на шабашке. Тебя тащил, потому, что нельзя оставлять человека в такой ситуации. Потраценые время и бензин- необеднею.
Вы может думаете, что я рассказываю как тащил Матиз? Нее! Я рассказал как простой парень Серега сидя в ледяной собачьей будке, мотаясь по снежной дороге, проехал прицепом 100 километров. И не поседел!
Yap 21.04.2026 - 12:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Talay 12 янв. 2015 г. в 21:50
Тринитробалабол  •  На сайте 16 лет
413
Жму руку, и за слог, и за поступок.

ПыСы
Цитата
Когда помощь приедет то Серега будет издавать глухой звук при постукивании.

lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Talay - 12 янв. 2015 г. в 21:51
сергей31 автор 12 янв. 2015 г. в 21:52
17
Цитата (Talay @ 12.01.2015 - 21:50)
Жму руку, и за слог, и за поступок.

Не дай бог -"на его месте должен был быть я"
Tengri 12 янв. 2015 г. в 21:52
кожаный ветеран  •  На сайте 13 лет
39
карму ты себе на века застолбил!
как тратить будешь, позовешь? cool.gif

Это сообщение отредактировал Tengri - 12 янв. 2015 г. в 21:56
bender376 12 янв. 2015 г. в 21:53
46
ТС, молодчага pray.gif agree.gif beer.gif Настоящий мужик! bravo.gif
Вольный 12 янв. 2015 г. в 21:55
Crossavec  •  На сайте 14 лет
14
Побольше бы таких людей!
Cka3a4huk 12 янв. 2015 г. в 21:56
36
да ладно те - хорошие вещи приятно делать )) и говорить о них нормально, если без лишнего бахвальства ))
молодчик
сергей31 автор 12 янв. 2015 г. в 21:57
34
Цитата (Tengri @ 12.01.2015 - 21:52)
как тратить будешь? cool.gif

Закопаю в землю на даче, как там урожай попрет! rulez.gif
ktototam 12 янв. 2015 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Вот это действительно ПОСТУПОК
Здоровья тебе ТС на долгие годы :)
Andrxx 12 янв. 2015 г. в 21:58
2
+, чего тут скажешь?
Свояк 12 янв. 2015 г. в 21:58
14
Боюсь, что я бы не смог. Именно на месте Сереги не смог бы. А автору низкий поклон. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Свояк - 12 янв. 2015 г. в 22:00
avkend 12 янв. 2015 г. в 21:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
мужик, аж слеза навернулась. beer.gif
IСанчесI 12 янв. 2015 г. в 21:59
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
6
а что с машиной было?
но подозреваю раз маслом в мороз забрызгало-то просто на скорости перемерз сапун. и из сальников посочилось... рецепт - 1) отогреть 2) долить масло. ну и присадку желательно, типа стоп-течь..
или что еще серьезней там было?
MrAlexFord 12 янв. 2015 г. в 22:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tengri @ 12.01.2015 - 21:52)
как тратить будешь, позовешь? cool.gif

Обменяет на что нибудь, например на булочки с маком и тёплое молоко bravo.gif
ЕLF 12 янв. 2015 г. в 22:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
53
Каждую ночь Максим Галкин берётся за старое

Сорри за офтоп, но название статьи напомнило.

А так у меня есть товарищ так он буксировал одного человека на скорости 120 км/ч. Буксируемый даже оторваться от руля чтобы позвонить не мог. Через 15 км вылез с трясущимися руками и ногами

Я опять взялся за старое

Это сообщение отредактировал ЕLF - 12 янв. 2015 г. в 22:03
Шизоманьяк 12 янв. 2015 г. в 22:01
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
так, что с движком было - почему масло вытекло?
не томи... alik.gif
Понцер 12 янв. 2015 г. в 22:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
51
Меня так на галстуке в мороз -20 тащили 750(семьсот пятьдесят)км.В руке маленький скребок,которым продирал небольшую амбразуру.И Литве на заправке купил отмораживатель стёкол,и дело пошло веселее.Когда зашёл домой,руки тряслись так,что водовки налить себе не мог.
REX74 12 янв. 2015 г. в 22:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Вот так и надо поступать на трассе!!! Так держать, ДРУЖИЩЕ!!!
сергей31 автор 12 янв. 2015 г. в 22:01
25
Серега седня с утра должен был Матиз забирать. Потом ремонт штуки к полторы выйдет. Может пересечемся, распрошу его.
самприхожу 12 янв. 2015 г. в 22:02
Профи  •  На сайте 11 лет
42
Меня в далеком 1992 тоже в мороз-35 тянул такой как ТС по пустой трассе, ночью. А я в туфлях и курточке (ебарь, блеать, к бабе ехал, пока кусок льда в поддон не прилетел) 60 км. Ехали больше часа. С тех пор в багажнике всегда лежат валенки и фуфайка. Хоть и переехал уже давно с Севера в Мск...
capjack 12 янв. 2015 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
3 Когда помощь приедет то Серега будет издавать глухой звук при постукивании.

Вот тут посмеялся от души.
Спасибо за рассказ и Серегу.
Sander788 12 янв. 2015 г. в 22:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
16
За слог отдельное спасибо agree.gif

ТС, с учетом рассказа про деда пора уже вот такую приблуду с собой возить: popcorn.gif

Я опять взялся за старое

Это сообщение отредактировал Sander788 - 12 янв. 2015 г. в 22:09
zolorn 12 янв. 2015 г. в 22:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
13
попадаются хорошие люди! я с другом в 2007 повез мать с сестрой с Сыктывкара в Киров, и сломался на 160 километре трассы. (теле 2 там не ловило, курева и жрачки не было) стояли и голосовали 4 часа пока не тормознул здоровый тип на тауреге и спросил че надо? дали ему номер друга который нас сможет забрать, все! с 12 дня до 8 вечера только он остановился! в 8 вечера нас забрали и я на галстуке 160 км пилил.. да не -30 было. было около нуля, но я задубел!
сергей31 автор 12 янв. 2015 г. в 22:04
17
Цитата (IСанчесI @ 12.01.2015 - 21:59)
а что с машиной было?
но подозреваю раз маслом в мороз забрызгало-то просто на скорости перемерз сапун. и из сальников посочилось... рецепт - 1) отогреть 2) долить масло. ну и присадку желательно, типа стоп-течь..
или что еще серьезней там было?

Скорей всего сальник. Даже соватся не стал. Лило капитально. Надо было парня спасать, а он в машину уцепился.
Ungydrid 12 янв. 2015 г. в 22:06
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
10
Не знаю, как Серега, я сам пока читал - чуть не поседел. Жутко конечно. Но и радостно. Люди есть, люди остались.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх