Вова, открой!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 18 янв 2015 в 04:39
RIP  •  На сайте 13 лет
241
Учился он плохо, а военной кафедры в институте не было. В один прекрасный день Вова получил повестку из военкомата, которую выкинул в урну. Вторая повестка отправилась туда же.
Забыв об этих мелких неприятностях, юноша сидел дома, когда раздался звонок в дверь.
— Кто там? — поинтересовался парень.
— Из военкомата! Такой-то такой-то здесь проживает?
Вовка сдуру брякнул, что это как раз он. За дверью:
— Откройте, вам повестка!
— Не открою! — решительно ответил он.

Двое представителей военкомата начали проработку, мол, как это не открою, а кто Родину защищать будет? Тут же раздался провокационный вопрос: один ли ты, мальчик, дома? Студент и ляпнул, что дома он один и в армию идти не хочет. Тут военных понесло. Мат стоял на весь подъезд.

Перепуганный насмерть парнишка не придумал ничего лучшего, как набрать 02 и дрожащим голосом пожаловаться, что к нему в квартиру ломятся какие-то люди, грозятся «придушить его на фиг». Дежурный записал адрес и посоветовал отойти от двери и ждать… Увидев в окно, что менты подъехали, этот чудик подбежал к двери и стал смотреть в глазок.

Первое, что он увидел, это как вылетела дверь, отделяющая четыре квартиры от лестничной площадки, потом он увидел подбегающих к военным ментов, похожих на черепашек-ниндзя. Он увидел ногу, пролетевшую на уровне глазка и попавшую в ухо одного из военных… Через некоторое время раздался звонок в дверь и властный голос произнес: «Полиция! Откройте». Вован открыл.

Сержант полиции после пары вопросов только и сказал:
— Парень, знаешь, а ведь они и впрямь из военкомата. Мой тебе совет, ты в армию лучше не ходи…
Примерно через неделю после всего этого безобразия у Вовки в квартире раздался телефонный звонок и до боли знакомый голос зловеще прошептал в трубку:
— Ты у меня пойдешь служить во флот, на крейсер, который обязательно утонет.

И тут в Вове вдруг проснулась тяга к знаниям. Он перевелся в другой институт, где была военная кафедра, не пропускал ни одной лекции. Если на экзамене он получал «хорошо», для него это было настоящей трагедией. И, что самое интересное, лучше всех предметов давалась ему военная наука. Теперь он офицер ФСБ…

© Юрий И.

Yap 05.05.2026 - 10:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
WhiteDevill 18 янв 2015 в 04:44
Добрый дьявол ЯПа. Графин с эмоциями.  •  На сайте 11 лет
75
А что сейчас учащихся забирают ?

Цитата
Ты у меня пойдешь служить во флот, на крейсер, который обязательно утонет.

ржал шописдец shum_lol.gif
dm2000 18 янв 2015 в 04:45
Тот ещё кадр  •  На сайте 14 лет
33
Не знаю, как насчёт баянов, а в инете история известна давно, теми самыми последовательностями букв и слов
Ивиан 18 янв 2015 в 04:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Смеялся, интересный слог gigi.gif
Gert 18 янв 2015 в 04:47
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (WhiteDevill @ 18.01.2015 - 05:44)
А что сейчас учащихся забирают ?

Цитата
Ты у меня пойдешь служить во флот, на крейсер, который обязательно утонет.

ржал шописдец shum_lol.gif

Самая убойная фраза. Половину дома перебудил своим ржачем. lol.gif
vad70 18 янв 2015 в 04:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
76
Цитата
Теперь он офицер ФСБ…

....был , теперь он Президент lol.gif
Кабсдох 18 янв 2015 в 04:50
ЯПнутый  •  На сайте 12 лет
1
Эх Вова,Вова,как мне хуёва! lol.gif
fox771 18 янв 2015 в 04:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
знакомый голос зловеще прошептал в трубку:
— Ты у меня пойдешь служить во флот, на крейсер, который обязательно утонет.

ааааааа!до слёз biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sevastop 18 янв 2015 в 05:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
хорошо написано))
только если он сейчас офицер, то "Откройте, ПОЛИЦИЯ" ему не могли говорить)))
тогда они еще милицией были))
OneHalf66 18 янв 2015 в 05:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sevastop @ 18.01.2015 - 05:03)
если он сейчас офицер, то "Откройте, ПОЛИЦИЯ" ему не могли говорить)))
тогда они еще милицией были))

Ты прав.
Только одна неувязочка: тебе ж русским по белому написали, что сейчас он уже не офицер ФСБ lol.gif
awsey 18 янв 2015 в 05:14
Отколист  •  На сайте 15 лет
0
Даже в каком-то недавнем новогоднем кине что-то было похожее...

Вова, ФСБ... Не про того ли это Вову, что во всем виноват?
janibush 18 янв 2015 в 05:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Всё же сотрудник ФСБ, который отслужил, имеет преимущество над вот такими приспособленцами. При Союзе, в КГБ попасть, было за честь и удачу. Предпочтение отдавали именно служивым. А, что теперь ФСБ супротив КГБ?
Честно расскажу, как нас черти из ФСБ. в 2008-2012 году, которые строго, почти все на последних "Ауди", за определённую сумму денег, нашу распломбированную фуру с одного адреса, по МКАДу, перегоняли на другой адрес. Если менты на посту нас тормозили, они подъезжали, показывали корочку и мы ехали дальше.
Честно, немножко было противно, что самая святая служба России, занимается таким бизнесом.
ленивец222 18 янв 2015 в 05:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Да не надо неувязочки выискивать, главное- написано смешно и интересно! Браво!
desantURA 18 янв 2015 в 05:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Кабсдох @ 18.01.2015 - 04:50)
Эх Вова,Вова,как мне хуёва! lol.gif

тот самый военком? gigi.gif sm_biggrin.gif
waps 18 янв 2015 в 05:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
про крейсер - это военком от всей души сказал lol.gif
AndreyD 18 янв 2015 в 05:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
в оригинале подводная лодка была, а Вова теперь, не офицер КГБ - а президент РФ deg.gif dont.gif
bw64 18 янв 2015 в 07:05
2
Цитата (waps @ 18.01.2015 - 08:55)
про крейсер - это военком от всей души сказал lol.gif

Да где это слыхано чтобы военком по квартирам ходил? lol.gif
taxik38 18 янв 2015 в 07:20
статус  •  На сайте 11 лет
0
Вова , офицер, ФСб ? Странно напоминает он когото а супруга его счаем не работала секретаршей у жёны Ельцына
dimaspapuas 18 янв 2015 в 07:31
Папуас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vad70 @ 18.01.2015 - 08:47)
Цитата
Теперь он офицер ФСБ…

....был , теперь он Президент lol.gif

Бывших разведчиков не бывает.
protoplazma 18 янв 2015 в 07:35
Будущий Тигр  •  На сайте 17 лет
9
В те времена, когда президент Вова был призывником, самым большим позором считалось не попасть в армию... tongue.gif

Это сообщение отредактировал protoplazma - 18 янв 2015 в 07:36
GNEV 18 янв 2015 в 07:42
праведный  •  На сайте 14 лет
0
я эту байку еще кажись на баше читал
Arhagemnon 18 янв 2015 в 07:49
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
-1
История, конечно, мхом поросла от старости, но оборот про крейсер весьма повеселил. Так что зеленки не жалко.
jh7 18 янв 2015 в 08:02
2
на время учебы отсрочка предоставляется. зачем военные-то приходили? подождали б пока диплом получит

Добавлено в 08:05
Цитата (janibush @ 18.01.2015 - 05:24)
Всё же сотрудник ФСБ, который отслужил, имеет преимущество над вот такими приспособленцами. При Союзе, в КГБ попасть, было за честь и удачу. Предпочтение отдавали именно служивым. А, что теперь ФСБ супротив КГБ?
Честно расскажу, как нас черти из ФСБ. в 2008-2012 году, которые строго, почти все на последних "Ауди", за определённую сумму денег, нашу распломбированную фуру с одного адреса, по МКАДу, перегоняли на другой адрес. Если менты на посту нас тормозили, они подъезжали, показывали корочку и мы ехали дальше.
Честно, немножко было противно, что самая святая служба России, занимается таким бизнесом.

мне кажется эффективность КГБ слегка преувеличена. после смерти Сталина им было запрещено заниматься разработкой номенклатуры. вот и сгнила рыба с головы. одна дочка брежнева с бриллиантами чего стоит
kwant71 18 янв 2015 в 08:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (protoplazma @ 18.01.2015 - 07:35)
В те времена, когда президент Вова был призывником, самым большим позором считалось не попасть в армию... tongue.gif

Не взяли в армию, - значит больной.
Понятия косить или откупиться, я в то время не помню
толькоправда 18 янв 2015 в 08:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
фсб ?
честь и совесть ... ?
я вас умоляю, такие как все ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх