Дай натурой, грустные реалии нашей жизни...

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pozitiv42ru 18 янв 2015 в 10:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
329
Я, наверное, сейчас расскажу очень глупую историю, и большинство читателей покрутит пальцем у виска: мол, дурак ты, батенька, надо было совершенно иначе сделать! Я думаю, много кто, сидя за компьютером, сделал бы иначе, а я, очевидно, был очень глуп и наивен. Но что сделано, то сделано.

Мне в руки свалилась очень крупная сумма денег. На горизонте сразу же замаячили новое жильё, машина, поездка в Орландо, перспективы — вложить во что-нибудь. Ну, и решил я по справедливости, что раз уж судьба сделала такой подарок, то не грех её и отблагодарить.

Первым моим пунктом был местный дом престарелых, который недавно засветился в местной газетёнке: писали об очень плохих условиях, в которых содержатся старики. Особое внимание обратили на койки, которые стоят там со времён СССР и провисают до пола. В общем я пришёл к руководству и выдал браваду, что готов поменять все кровати в палатах — особо не наглейте, скажите, сколько нужно денег.

Спустя два месяца после перевода названной суммы я попытался зайти в этот дом и порадоваться результату своих дел праведных, но в первой же палате обнаружил всё то же, что и было. Если честно — был слегка ошарашен. А потом меня вышвырнула охрана с просьбой больше не приходить. Охранник потом на улице сказал мне по-доброму: «Ты ж всё сам понимаешь, хозяин у нас — говно, но против него показаний не будем давать, работа важнее». В аудиенции хозяин мне систематически отказывал и даже потом обратился в милицию о преследовании.

В расстроенных чувствах я делился со знакомыми произошедшим, и один дальний знакомый вдруг оживился: мол, хочешь доброе дело сделать? Вот у нас тут девушка занимается собачим приютом, который злые чиновники хотят отобрать за неуплату. В принципе, там сумма не особо большая была, я с радостью помог. Проезжая позже мимо этого приюта, я остановился, чтобы зайти, узнать, вдруг что-то ещё нужно? А там никакого приюта уже и не было. Что стало с животными и где эта самая девушка, я до сих пор не могу узнать, хотя время от времени предпринимаю попытки.

В общем, тогда я решил, что деньгами не надо. Надо, как это говорится, натурой. Накупил с полтора десятка компьютеров и поехал с ними в местную школу. Говорю, мол, так и так, давайте я вам переоборудую компьютерный класс! Детям радость, вам — подспорье хорошее. Мне обрадовались, но когда узнали, что я с компьютерами, погрустнели. От помощи, говорят, не откажемся, но плати деньгами, натурой не возьмём.

Компьютеры отправились в детский дом в Подмосковье, где мы радостно оборудовали очень крутой (ну, в стиле «Икеи», конечно же) компьютерный класс. Я специально заехал туда через некоторое время, почему-то будучи в полной уверенности, что не увижу никаких компьютеров и никакой мебели. Внутрь меня попросту не пустили, потребовали не совать нос, даже угрожали. Хотя ещё месяц назад чуть ли не целовали взасос, признаваясь в вечной любви…

Последней каплей был сбор средств на лечение шестилетнего Сашеньки, на который я набрёл по перепосту в сети от моей подруги. Я встречался с врачами, смотрел на все эти бумаги, в которых ни хрена не разбираюсь. Всё выглядело правдоподобным. Даже мальчика из-за стекла показали. Но после перечисления суммы все пропали — и врачи, и семья… Я так и не смог узнать, помогло ли лечение бедному мальчику и что с ним сейчас (и был ли мальчик вообще).

Вывод? Наверное, в нашей стране, чтобы сделать простое доброе дело, нужно обладать не меньшей хваткой, чем у всяких жуликов и воров. Наверное, надо заключать договоры, обращаться к юристам, адвокатам. А мне грустно. От того, что хозяину дома престарелых плевать на стариков, волонтёрам собачьего приюта — на собак, директору школы — на учеников, директору детдома — на детей. Друзья смеются не со зла, говорят: «Не бери в голову, может быть, директору там и впрямь нужнее было», а у меня не укладывается в голове...
Yap 04.05.2026 - 13:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vobljademort 18 янв 2015 в 10:18
Да пох  •  На сайте 11 лет
94
Не делай добра - не получишь зла.
enhaillons 18 янв 2015 в 10:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
57
Женится тебе надо, барин!
Жена быстро прочистила бы тебе мозги, и с толком потратила деньги(ну, я так думаю).
VPlayer 18 янв 2015 в 10:20
Слава Яриле!  •  На сайте 15 лет
128
Котэ с лампой или два парня?

Дай натурой
Гасконец 18 янв 2015 в 10:22
Упырина из Бергамо  •  На сайте 12 лет
5
Зовите кота...
dvjur 18 янв 2015 в 10:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
26
Ну не все так грустно. Некоторым людям действительно нужна помощь, просто сейчас много шарлатанов, которые наживаются на чужих чувствах. Быть черствым, никому не пмогать никогда - разве в этом выход?
toymax 18 янв 2015 в 10:24
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
6
Даже не удивлюсь истории. Даже самому грустно от таких реалий. И ведь ничегошеньки наверно не изменилось.
darius 18 янв 2015 в 10:25
Балагур  •  На сайте 16 лет
12
Не нужно расстраиваться, ребята получат своё, только чуть позже...
Хотя, в голове действительно не укладывается - каким-же говном надо быть, что-бы не поставить кровати старикам за халявные деньги...
lses 18 янв 2015 в 10:26
Балагур  •  На сайте 15 лет
55
Автор, я так понимаю, деньги у тебя еще остались? Я бы в такой ситуации киллера нанял для таких уебков, потому что тырить помощь у пенсионеров и детей - это уже грань.
лехашум 18 янв 2015 в 10:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
148
Ой пиздишь ты, батенька....ой пиздишь.
То есть вместо того, чтобы купить машину, ты пошёл давать деньги незнакомым людям, чтоб они купили каким-то старикам кровати?????
Потом с компьютерами и приютом хуета bravo.gif sm_biggrin.gif
Давненько я такой хуйни не слыхал rulez.gif shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал лехашум - 18 янв 2015 в 10:27
которыйраз 18 янв 2015 в 10:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
18
человека, давшего бабло, пустят всегда - ибо, по определению, у дающего денег их стоооолько.
а меценаты настолько грешны.
что не пустить благотворителя смерти подобно.

фейковая история . так что кот с лампой.

Это сообщение отредактировал которыйраз - 18 янв 2015 в 10:27
NOS1 18 янв 2015 в 10:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
15
Приму в дар компьютерный стол, обещаю с ним хорошо обращаться, если потребуется - буду высылать фотки.
Дружбу на век не гарантирую, но в дом пущу (раз в три месяца, может и чаще) и чаем с конфетами или борщем напою.
ksm 18 янв 2015 в 10:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
7
Ой, не лги боярин!
stasgaz 18 янв 2015 в 10:30
10
Вот ты пиздун!!!!
driver89 18 янв 2015 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Кот тут кстати.....
Дейл 18 янв 2015 в 10:31
Гость  •  На сайте 13 лет
1
счет в студию!!!
МужикТолян 18 янв 2015 в 10:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (enhaillons @ 18.01.2015 - 10:19)
Женится тебе надо, барин!
Жена быстро прочистила бы тебе мозги, и с толком потратила деньги(ну, я так думаю).

Это правильно, нужна жена!
Но всё же ты всё правильно сделал. Делай добро и бросай в воду. Господь разберётся, он большой, ему видней.
Просто ты лох по жизни, в смысле лузер, наверное. Значит, благотворительность - это не твоё. Твою долю ты уже отдал. Займись собой. Удачи!
da83 18 янв 2015 в 10:32
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
25
Деньги то ещё остались ??? Если да, то вот счёт ЯндексДенег :

410012038529069

Очень надо. Честно.
Виконт 18 янв 2015 в 10:32
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
не знаешь как потратить, давай мне )))

а если серьезно, ну двоих человек могу подсказать, из тех кому доверяю, которые и на дело потратят и отчитаются до копейки и проверить сможешь

ну если не пиздишь на счет денег конечно
wolf412 18 янв 2015 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Рецепт очень прост - каждый, укравший что-либо, стоящее больше, чем пару метров веревки, должен быть на этой же веревке незамедлительно повешен. Без скидок на пол, возраст, социальное положение, состояние здоровья и наличие былых заслуг.
oleg123456 18 янв 2015 в 10:35
2
либо врет автор...либо вывод - НИКОГДА НЕ ПОМОГАТЬ ДЕНЬГАМИ (!), а только вещами (недорогими) или услугами...
Phobos 18 янв 2015 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Не верю!
Такому простофиле не могло свалиться в руки столько денег. cranky.gif
embolsi 18 янв 2015 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Ой, верю... В каждую буковку верю...
Хагрид 18 янв 2015 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Берут деньги и не показывают на что потратили?
Типа им больше деньги не нужны?
Всё что нужно закупили?
Да кто ж так кормящую руку кидать будет?
Наоборот, будут показывать на что потратили и просить еще выделить денег.
Часть конечно разворуют,
но воровать будут из остатков.
NatikKZ 18 янв 2015 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
46
Мы как то офис закрывали, ну и осталась вполне приличная мебель, столы, кресла, компы и прочее, я лично обзвонила 5 детских домов, где мне ответили- спасибо, не надо, если хотите помочь, давайте деньгами. Честно, я была в недоумении.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх