Об аренде и повышении цены на Все

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СИБИРЯК154 22 янв 2015 в 07:29
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
629
Я один из тех, кого не особенно любят молодые семьи. Я паук - квартировладелец, сдаю в аренду две квартиры и половину частного дома.
Когда то вложил свободные деньги в жилье, теперь соответственно эти деньги должны частично вернуться.
Потом, в недалеком будущем, в квартиры переедут мои дети, а в частном доме открою притон буду продолжать сдавать.
Для Москвы конечно выручаемая сумма покажется смешной, но мне хватает оплачивать обучение старшего сына в институте и дочери в гимназии. Ну и немного остается мне любимому на небольшие мужские радости...
Тут этот гадский кризис навалился. Доходы от основной деятельности упали, от побочной вообще прекратились, теперь арендные денюшки стали нужны как никогда.
Надо бы поднять аренду? Надо наверное, ибо колбаска подорожала. Но вот пошел я собирать деньги и увидел, что у квартиросъемщиков то еще хуже, чем у меня с доходами стало. Хотел заикнуться о повышении цены на аренду, но понял что люди просто соберут свой шмурдяк и съедут. А я буду судорожно искать новых постояльцев и неизвестно еще кого найду.
Наверное попроси они сейчас о скидке, я пойду им навстречу (только тссс, чтобы они не узнали).
Так вот я о чем! Повышение цены на ВСЕ подряд в основном обосновано исключительно желанием нажиться со стороны продавца\арендатора\перевозчика. Если щелкать их по носу своими отказами, то они (как и я) пойдут на попятную. Жрать то хочеццо...
Yap 03.05.2026 - 17:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Bustardos 22 янв 2015 в 07:32
Агностик  •  На сайте 18 лет
60
Я не потяну взять на себя повышение от поставщиков так что бы это не сказалось на заказчиках. Оконное производство.
ПлюшкаZi 22 янв 2015 в 07:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
138
Цитата
Если щелкать их по носу своими отказами, то они (как и я) пойдут на попятную.

Ага. А у нас всё наоборот, блин. Задрали цены, например, на бытовую технику - побежала толпа, всё скупила. Вот и ладно - на завтра ещё дороже сделаем. Своей же тупостью и провоцируем инфляцию. Сегодня утром говорили с мужем на эту тему: он вчера лук купил по 40 рублей. Месяц этот лук 20 стоил. Его собрали этой осенью! Посадили весной того года! У колхозников зарплата в долларах? Продавец стал в 2 раза больше получать? Да хрен там.
Цитата
Повышение цены на ВСЕ подряд в основном обосновано исключительно желанием нажиться со стороны продавца\арендатора\перевозчика.

СИБИРЯК154 автор 22 янв 2015 в 07:37
15
Цитата (Bustardos @ 22.01.2015 - 07:32)
Я не потяну взять на себя повышение от поставщиков так что бы это не сказалось на заказчиках. Оконное производство.

Согласен. Но ведь другие, не связанные с импортом, тоже поднимают цены! Вот причем тут повышение цены на проезд в общественном транспорте?
Да и тебе можно поумерить аппетит. Всем стало хуже.

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 22 янв 2015 в 07:39
Козюльский 22 янв 2015 в 07:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
16

А теперь прикинь хрен к носу, как говорится: клиентов у тебя поубавилось при повышении цены на твои услуги вследствие твоего "не потяну взять на себя повышение от поставщиков", твои доходы упали. Соизмеримо ли падение твоей прибыли от отказа клиентов от твоих услуг с завышенными затратами на услуги твоих поставщиков?
staftoy 22 янв 2015 в 07:39
Махно  •  На сайте 12 лет
5
вот именно- жрать хотцо , ты это в продмаге расскажи , или жилконторе; глядишь - скидку сделают lol.gif
Военег 22 янв 2015 в 07:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
"Об аренде" , с вашего позволения.
СИБИРЯК154 автор 22 янв 2015 в 07:40
52
Цитата (deni8000 @ 22.01.2015 - 07:39)
в первую очередь о себе думай как выкарабкаться из этого положения-съедут одни-заедут другие ,но уже на новых условиях.Людям жить блеать негде,хату купить не могут,а ты то при каких хуях им ДОЛЖЕН?Пусть блеать идут зарабатывать, а не ныть что денег мало!

А если заедут через пару месяцев? А если заедут уебаны, которые в квартирах устроят шалман? Нет батенька.

Добавлено в 07:41
Цитата (Военег @ 22.01.2015 - 07:39)
"Об аренде" , с вашего позволения.

Спасибо, поправил
RealFair 22 янв 2015 в 07:42
42
Тоже 2 квартиры сдаю, и не задумывался ценник поднимать.
VictorYang 22 янв 2015 в 07:43
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (СИБИРЯК154 @ 22.01.2015 - 10:37)

Согласен. Но ведь другие, не связанные с импортом, тоже поднимают цены! Вот причем тут повышение цены на проезд в общественном транспорте?

Запчасти все отечественные или импорт есть? Если отечественные - сырье, из которого они изготавливаются ВСЕ отечественное?
Снежный ком это.
mitya79 22 янв 2015 в 07:44
37
Есть продавцы, а есть "Барыги" - разница очевидна.
Bustardos 22 янв 2015 в 07:45
Агностик  •  На сайте 18 лет
5
Козюльский
СИБИРЯК154
я и не думал прибыль поднимать, сейчас практически по себестоимости работаю, - ежезимний режим)) поднимаю только исходя из увеличения себестоимости всегда.

Это сообщение отредактировал Bustardos - 22 янв 2015 в 07:47
Aptekar 22 янв 2015 в 07:46
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
30
У меня такая же ситуация, причем, мой жилец уже съезжает и без повышения. Ну ничего, по ценам 2012-2013 годов квартиру всё равно можно будет сдать. Главное, не дуреть. Лучше сдать квартиру со скидкой в 5000р, нежели полгода сидеть вообще без жильцов и их денег.
Хотя, дурей-не дурей, в магазинах всё равно цены поднимут и уже подняли. Так что будем просто хуже жить.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 22 янв 2015 в 07:58
Платонцо 22 янв 2015 в 07:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
26
Как говорят наши правители: "Надо потерпеть". И к людям нужно относиться с пониманием, ибо если каждый будет сам за себя, ничего хорошего не выйдет.
ClimberSPb 22 янв 2015 в 07:47
Свиновод  •  На сайте 15 лет
-1
пост о том, какой ты правильный, или о том, как ты пытаешься выкрутиться и не въебать те деньги, которые остались?

Цитата
А если заедут через пару месяцев? А если заедут уебаны, которые в квартирах устроят шалман? Нет батенька.

Блоха 22 янв 2015 в 07:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
62
Цитата (СИБИРЯК154 @ 22.01.2015 - 08:37)

До какой стадии умерить?
До стадия закрытия производства?
Без обиды, но данная тема напоминает стандартную песню чиновников про затяните пояса!

Ведь это еще только начало кризиса, дальше сильней ударит!
Все больше людей начнет терять работу, соответственно сильней упадет покупательская способность.
Но и это правительство будет отрицать, вместо реально помощи будут кормить сказками о новых достижениях или о том, что где-то еще хуже, чем у нас!
СИБИРЯК154 автор 22 янв 2015 в 07:50
12
Цитата (ClimberSPb @ 22.01.2015 - 07:47)
пост о том, какой ты правильный, или о том, как ты пытаешься выкрутиться и не въебать те деньги, которые остались?

Цитата

Пост о том, что с повсеместным повышением цен можно бороться. Где я написал, что я правильный? Сволочь я.
moskalik 22 янв 2015 в 07:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
25
Тс, а я думал, что это пидарасы у власти виноваты. А тут оказывается народец жадноватый попался.
prostosamara 22 янв 2015 в 07:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
временные трудности.. первый раз что-ли? Переживем и это.
Kerenskij 22 янв 2015 в 07:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
плять может хватит ныть уже и начать привыкать жить и работать в новых условиях?! по факту вся страна в 2 раза стала беднее и обратно уже них не изменится. Если где то еще старые цены то это ненадолго
korovka83 22 янв 2015 в 07:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
75
Цитата (deni8000 @ 22.01.2015 - 07:39)
в первую очередь о себе думай как выкарабкаться из этого положения-съедут одни-заедут другие ,но уже на новых условиях.Людям жить блеать негде,хату купить не могут,а ты то при каких хуях им ДОЛЖЕН?Пусть блеать идут зарабатывать, а не ныть что денег мало!

У нас так соседка довыпендривалась в ноябре))) уже два месяца дохода совсем не имеет))) а люди у нее лет 15 жили, в убитой квартире за высокую стоимость... Вот как вот! Человеком нужно быть!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх