Сломалось — починим

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mushuk77 28 янв 2015 в 08:58
Котейка  •  На сайте 16 лет
386
Я инженер компьютерного сервиса, и меня достали наши посетители. Ругаться — это пустое, поэтому попробую изложить происходящее в виде памятки для тех, кому, возможно, придётся обратиться к нам или нашим коллегам.

Вам не обязаны делать скидку. Хотя бы потому, что мы берём деньги за ту работу, которую сами вы сделать не в состоянии. Не вопрос, можете сами, но переделывать за вами будет дороже. За вашим «знакомым программистом» — ещё дороже. И странно, что вы пришли к нам, а не к нему, не правда ли?

Нас реально не интересует, как и где вы поймали этот баннер, и улыбаемся мы просто потому, что с таким текстом мы его ещё не видели. Не надо оправдываться, тем более — кричать на инженера, что он всё не так понял. Он-то всё понимает куда лучше, чем вы думаете. Работа у него такая.

Вас предупредили два раза, что сохранность данных не гарантируется. И после второго раза дали вам подписать договор об оказании услуг. Нет, мы не телепаты и не знали, что вы всё прослушали. Ругаться и грозить проверками уже поздно и бессмысленно: подпись ваша на документе есть.

Сломалось — починим
Yap 03.05.2026 - 18:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
То, что вы диагностировали проблему самостоятельно, вовсе не означает, что эта проблема — единственная. И нет, мы не портим ваше оборудование и не придумываем себе работу. Все неполадки документируются, и в случае отказа от ремонта вы вправе проверить диагноз в любом другом месте.

Нет, мы не будем вам ставить нелицензионные «ворд, эксель и фотошопчик» после переустановки системы только потому, что кто-то ставил их до нас. Статью 146, пункт 2 никто не отменял. Аргументов, чтобы нас убедить, вы не найдёте — и не пытайтесь. И незачем из-за этого пугать нас фразой «Больше к вам не приду». У нас гораздо больше постоянных клиентов, чем разовых.

Да, мы можем сделать «ещё вот это, вот так, и вот здесь обои подогнать под размер, и шрифт в браузере увеличить». Но за отдельную, пусть даже символическую, плату. Это вы пришли к нам решить свою проблему, а не мы вам должны денег. Но почему-то вам кажется, что инженер — это что-то вроде официанта (хотя официанту вы чаевые почему-то оставляете).

Повторюсь: здесь сервисный центр, а не шоу про экстрасенсов. То, что вы подразумевали под переустановкой ОС, вы и получаете. Пакет программного обеспечения? Легко, смотрите прайс. Ах, мы такие плохие, не предупредили, что в Windows не встроено 100500 «жизненно необходимых» программок, а теперь деньги вытягиваем? Да кто же вас заставляет-то? Качайте сами из интернета, благо бан на Гугл вам не повесили (хотя некоторым клиентам и правда стоило бы).

Нет, мы не даём гарантию, что ваша Windows больше не заглючит и не поймает вирус. Всё в ваших руках. И нигде вам такой гарантии не дадут. Максимум, что мы сделаем в следующий ваш визит — найдём причину того, как вы угробили систему на этот раз. Возможно, даже бесплатно — но только если нас нормально об этом попросить, а не вопить «Халтурщики!» прямо с порога.

Мнение инженера не всегда будет совпадать с вашим. Иногда он даже будет говорить, что то, что вы сейчас сказали, ему неинтересно, и «давайте ближе к делу». Это нормально. Повторяйте, как мантру, дышите глубже, успокойтесь. Задача инженера — найти и устранить поломку, а не обсуждать с вами компьютерную грамотность ваших родственников. Сломалось — починим. Но воспитывать и обсуждать никого не будем. И не только потому, что нам за это не платят. Хотя и поэтому — тоже.

И последнее, но не в последнюю очередь: куда бы вы ни обратились за помощью, не стоит хамить тем, кто вам помогает. Пусть даже и за деньги. Вы за свою работу тоже получаете те же дензнаки и при этом точно так же за@бываетесь выслушивать уже своих клиентов. А что, если я к вам приду уже по вашей части и буду вести себя так, как вы у меня в сервисе?

В общем, давайте жить дружно. А то я вам в следующий раз Гугл забаню.
via
Все комментарии:
ravenzpua 28 янв 2015 в 09:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
69
до боли знакомо, сам семь лет на сервисе по ремонту и обслуживанию компьютерной техники отработал

ТС лови зелень и вменяемых тебе клиентов на сервисе

Это сообщение отредактировал ravenzpua - 28 янв 2015 в 09:06
RusLandiya 28 янв 2015 в 09:06
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
113
Ну да, в сервисном центре лучшее лечение баннера полное форматирование харда, а вдруг...
IPC 28 янв 2015 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
46
Слава богу делаю все сам, по-началу конечно обращался пару раз в сервисы, но потом перестал бояться и получилось! biggrin.gif
ravenzpua 28 янв 2015 в 09:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (RusLandiya @ 28.01.2015 - 09:06)
Ну да, в сервисном центре лучшее лечение баннера полное форматирование харда, а вдруг...

ну это вы слишком
Мультиметр 28 янв 2015 в 09:06
Председатель общества зануд.  •  На сайте 13 лет
17
О, как знакомо... Сам работал с клиентами, сначала по торговому оборудованию, потом в сервисе чинил бытовую технику. Заебывали постоянно. Надоело, пошел на производство станки обслуживать.
Станки мозги не сношают, мне нравиться.
Betelgeise 28 янв 2015 в 09:07
Москаль в ватнике  •  На сайте 14 лет
183
Памятка сервиса совсем не умеющего работать с клиентом ?
C таким подходом лучше чем нить другим заниматься.

Сам работал когда то давно инженером сервиса и при нормальном общении с людьми проблем возникало минимум.

Цитата
не стоит хамить тем, кто вам помогает

Хамить не стоит, здесь согласен.
А насчет помогает - не согласен.

Не помогает, а зарабатывает бабки.
При чем с учетом тех цен, что просят щас современные сервисы за каждый гребаный клик мышью, пользуясь полной неграмотностью клиентов, они еще и минет должны делать чиня компы.
LYSS 28 янв 2015 в 09:09
Кудрявый  •  На сайте 14 лет
107
Такое впечатление, что писал какой то студентик, которого взяли поработать в сервисный центр по блату.
alex4222 28 янв 2015 в 09:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
чет я там ни разу не был и не собираюсь! яндекс в помощь!
Crest96 28 янв 2015 в 09:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
накипело, ТС, да???
BERGrus 28 янв 2015 в 09:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
96
Ну а чё жаловацца то ))) Вменяемый человек - не клиент. Он сам винду переустановит. А тот у кого ума не хватает - это ваш клиент. Так что извиняйте таких у вас будет большенство. Издержки бизнеса так сказать)) По сути вы зарабатываете деньги на людской глупости... поэтому надо быть готовым её терпеть ))))

Это сообщение отредактировал BERGrus - 28 янв 2015 в 09:13
Scukokot 28 янв 2015 в 09:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
47
Есть люди которые должны общаться с клиентами и должны уметь это делать. Если у Вас сервисный инженер общается с клиентом - он тоже должен уметь это делать. То что написано выше апофеоз непрофессионализма, неумения вести грамотную коммуникацию с клиентом, нежелания слушать и общаться корректно. К сожалению почти все "технические специалисты" общаться не умеют. Стоит или не разговаривать с клиентами или пересмотреть свое отношение к работе и этому вопросу. Или работу сменить к хуям совсем.
Andriv 28 янв 2015 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Терпения ТС с "интересными" клиентами smile.gif
Я вроде со знакомых деньги не беру (от конфеток не отказываюсь smile.gif ), но иногда такие мысли пробегают, ибо сложно бывает объяснять что либо. особенно про "безопасность итырнета" smile.gif
УшаSтый 28 янв 2015 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
42
если б люди были так умны, как вы хотите, то на кой хер вы бы им были нужны?

заебали ныть. работа есть работа. не нравится - меняй
dinozavr2000 28 янв 2015 в 09:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Я хоть и работник автосервиса, но клиенты у нас похоже одни и те же.
OlegVlad 28 янв 2015 в 09:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
Каждую неделю подобная тема.Если всё так плохо может сменить работу?А то прям все гнобят и не дают заработать.
drnikolai 28 янв 2015 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
в такой сервис и обращатся не стоит,если мне с таким монологом обратится инженер-то он отхватит по сопатке (для неверующих-сил хватит)
AleksMik 28 янв 2015 в 09:18
3
Поэтому я сам разобрался и научился и на сервис несу только если что то физически сломалось, например сгорел винт :)
А вообще автору зелень, ненавижу хамоватых клиентов где бы то ни было
TheHeart 28 янв 2015 в 09:21
7
Не всех так одназначно(Сам в сервисе работаю)
У нас есть инженеры, которые придумывают проблему.. Ну и конечно есть нормальные инженеры... Все хотят кушать! У нас инженеры сидят на %
Я кстати не инжере, что бы не задавали мне вопросов)
scharl 28 янв 2015 в 09:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
24
А по мне так все эти сервисники такие ЗАДРОТЫ строящие из себя хрен знаешь что. А на деле принес им комп для замены матери так они забыли поставить видео мое – возвращался. И проебали одну плату оперативы. Но тоже ходили сука с умной рожей! Так что не скули! все мы хорошие.
Egoist22 28 янв 2015 в 09:25
6
Обратите внимание, ссылка поста на http://zadolba.li/story/16409 . Так что диалог получается с копипастой.
Мартынов 28 янв 2015 в 09:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
В сервис обращаются только те у кого руки-ножницы....за разбивку
диска два штукаря отдать нет уж увольте.
akmallragon 28 янв 2015 в 09:29
3
Слишком затратно по сервисам, по времени и материально.
Легче самому научиться.
Даже если железо заглючит, но там однозначно-замена. Тоже ничего сложного.
strannik008 28 янв 2015 в 09:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
19
Знакомый отнёс 2 ноута в подобный говносервис
Самое забавное что там при приёмке без деагностики сказали что наверно погорели видеочипы и стоить это будет по 5к за штуку
Вечером перезвонили уже после диагностики и сказали да у васже видеочипы погорели
А сомое забавное что на одном ноуте просто полетела винда а на втором походу кнопка включения отвалилась
Но эти сука чинители придумали поломки и даже не по трудились придумать что-то правдоподобной
И это все ремонтаторы так
Телевизор хотел отремонтировать несмотря запросили 2400 типо у них ремонт стоит 100р за дюйм деоганили и наважно что сломалось и без учёта запасных частей
При таких ценах на ремонт реально позе новое купить

Это сообщение отредактировал strannik008 - 28 янв 2015 в 09:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх