Мошенничество от сидельцев с картами Сбербанка, Берегитесь мошеннников!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mistervg 28 янв 2015 в 09:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
52
Уважаемые комрады, хочу поделиться историей, наверное, нового мошенничества от сидельцев с картами Сбербанка. По поиску походил, вроде ничего подобного не мелькало тут, так что, надеюсь, история будет полезна и убережет от потери кровного бабла с карты Сбера.
Буков много, но история того стоит. Картинок не будет.

Итак, преамбула:
Я занимаюсь продажей, установкой и настройкой деревообрабатывающего и металлообрабатывающего оборудования, занимаюсь этим давно, по отрасли знаю если не всех, то очень многих, кто продает железо. Соответственно, инфу о себе, станках в наличии, ценах и тыды распихиваю везде, куда только может забрести ищущий мастеровой люд, чтобы по одному звонку можно было осчастлиить любого жаждущего счастливым приобретением.
Амбула:
На днях, 25-26.01.2015 входящий звонок, номер Билайновский +7 905 995-73-99, из непонятного региона, привязка номера к Нижневартовску (сразу буду приводить номера, чтобы если они мелькали – то вы были предупреждены), представляется Алексеем. Чувак начинает у меня узнавать, торгую ли, есть ли в наличии такой-то станок. Да, говорю, все есть, цена супер, станок – бомба-ракета и нужно брать, скинь электронку, я отправлю коммерческое и все сам посмотришь, кроме того, можешь сам приехать, потрогать руками. Спрашиваю – ты откуда, говорит, я в Анапе, но я из станкоторговой фирмы и станок ищу для клиента. Ок, говорю, а сам про себя начинаю гонять, что за станкоторговая фирма в Анапе, про которую я не знаю. Причем по разговору слышу, что чувак не местный, т.к. у нас на Кубани город Абинск, например, никто и никогда не назовет с ударением на первую букву. Но может чувак не местный, с севера и тыды, пока не стал заморачиваться.

Присылает он мне электронку – ya.vorob-ev-ko@ya.ru и я туда кидаю предложение с описанием. Сразу оговорюсь, почта у меня настроена так, что мне автоматом приходят уведомления о получении и, при подтверждении, о прочтении. Тут – тишина. Пытаюсь перезвонить – трубу не берут. Ну, думаю, хер с тобой, позвоню через денек-другой, дабы усвоилось нормально. Перезванивает через пару дней, 27.01.2015 и говорит этот Алексей что да, станок супер, берем! Только бабло он может кинуть только на карту Сбера. Ок, не вопрос. Но сумма там более 200 тыс.руб. и кидать он мне ее будет через жопу привязанный мобильный номер, а для этого мне нужно сделать в банкомате самообслуживания пару кликов и разрешить принимать переводы от мобильных операторов. Ок, говорю, давай. Звоню в Сбер, описываю ситуацию – там ни сном ни духом про такие особенности платежной системы. Ну хер с ним, думаю, рискну.

Приезжаю в банкомат, звоню и мы под его чутким руководством делаем следующую операцию:
- Главное меню
- Платежи и переводы
- Разрешить переводы от мобильных операторов
Тут нужно ввести номер, от кого я могу принимать платежи
Ввожу (по подсказке Алексея) - +7 9059119973
Ок.
На экране высвечивается, что номер добавлен в доверенные, высвечивается какой-то пароль из 5 символов, ну я почитал, вроде ниче страшного, нажимаю Ок и все. Далее звонит мне этот персонаж и говорит, что бабло кинет мне сейчас, я его увижу в течение 2-4 часов. Договариваемся о доставке, причем конечного клиента он мне так и не говорит, ну бывает, все равно, если сделка срастется, нужно будет куда-то везти станки и все устаканится.
Звонит минут через 10 и говорит, что не получается скинуть деньги, т.к. у меня какие-то ограничения по карте. Такое теоретически может быть, т.к. карта у меня своеобразная, но раньше такого не было и суммы проходили гораздо больше, ну фик с ним, говорит – дай какую-нить другую карту, причем говорит, что ему нужно только 4 последние цифры и тип карты. Я уже начинаю что-то подозревать. Звоню куму, у него вообще карта без ограничений и он проводит точно такую же операцию как и я, но тоже не получается ему скинуть денег, то ли лимит у этого Алексея за сегодня выбран, то ли еще какая-то байда, и кум мне говорит – я с этим связываться не хочу, как-то дурно пахнет, хочет – пусть привозит бабло и будет ему счастье.

И тут мне приходит смс от банка, что в мобильный банк мне добавлен доверенный номер – тот который я вводил и все разрешил!!!! Опаньки.
Сразу звоню в банк и нахер удаляю второй номер, приезжаю домой и просматриваю все операции по карте – вроде тихо. Звоню этому Алексею и напрямую ему говорю – дружище, нинада нас наебывать, тебя раскусили, если хочешь работать – ищи варианты другие. На что он у меня спрашивает – у тебя что, бабло сняли – говорю – нет, но мне нахер не нужен твой номер для управления моим счетом. Ок, договорились сегодня созвониться и искать новые варианты сотрудничества. 
Как-то так.
Так что, если кому-то будет полезна инфа – мне будет хорошо, ибо нехер.
Yap 04.05.2026 - 12:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
NuclearBlasT 28 янв 2015 в 09:48
Ржавый Меч Короля.  •  На сайте 12 лет
24
Цитата
Амбула

Мошенничество от сидельцев с картами Сбербанка

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 28 янв 2015 в 09:48
perfumery 28 янв 2015 в 09:48
41
Цитата
Ок, договорились сегодня созвониться и искать новые варианты сотрудничества.

Ты еще не успокоился? gigi.gif
Ивиан 28 янв 2015 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
17
Вас с кумом развели как бабушек пенсионерок. Даже по центральным каналам показывали годы уже назад этот развод.
На будущее - нахуй шли на стадии "сходи в банкомат". Номер счета - и пусть переводит. Все.
А ты ТС в натуре ума палата с кидалой договариваться о дальнейшем сотрудничестве. Уморил. lol.gif

Это сообщение отредактировал Ивиан - 28 янв 2015 в 09:50
SibWey 28 янв 2015 в 09:50
РСФСР-СССР-СНГ-РОССИЯ  •  На сайте 13 лет
33
Пришли номер карты и CVV с обратной стороны в личку я проверю может он ещё подключен к твоей карте...=)
уставший 28 янв 2015 в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
С небольшой вариацией примерно такое было. Правда просили код с обратной стороны карты сообщить. Якобы их бухгалтерия требует. Звонят обычно вечером.
Жоржевна 28 янв 2015 в 09:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
хорошо,что был внимательным изначально,и закончилось без потерь
danger2011 28 янв 2015 в 09:51
2
Не дремлют сцуки! Все больше новых схем придумывают, лишь бы не работать!
Smoke2 28 янв 2015 в 09:52
Начинающий Евгений Ваганович  •  На сайте 13 лет
5
Я в шоке ) ТС чуть не кинули , а он продолжает сотрудничество ))
КарбидАмония 28 янв 2015 в 09:52
0
Без лоха и жизнь плоха
Семья 28 янв 2015 в 09:53
Добрый Психолог  •  На сайте 14 лет
5
Что за хрень с картами??? Не представляю чтоб какой то мудель мне звонил и просил какие то действия совершать с картой. Хочеш деньги перевести вот тебе 408... счет, иди в любой банкомат и перекидывай. А то хитрая карта ещё чё то хитрое.
MiguelBarbuda 28 янв 2015 в 09:54
Команданте  •  На сайте 15 лет
2
Ни хуя не понял, если честно, что за система наебоса, ну да ладно.
infiltrator7 28 янв 2015 в 09:55
Ем людей  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mistervg @ 28.01.2015 - 16:45)
... Но сумма там более 200 тыс.руб. и кидать он мне ее будет через жопу привязанный мобильный номер, а для этого мне нужно сделать в банкомате самообслуживания пару кликов и разрешить принимать переводы от мобильных операторов.
...
- Разрешить переводы от мобильных операторов
Тут нужно ввести номер, от кого я могу принимать платежи

я один не понял ситуации ? ТС подумал, что разумный человек в здравом уме и трезвой памяти станет переводить 200 тыров посредством мобильного оператора ? да даже если и прямым переводом карта-карта ... это ТС так наивен или я такой цуко недоверчивый ?
ldanila 28 янв 2015 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
мне один такой тип, сука пол дня испортил, тоже всё деньги переводил.
Пока не дошли до коронной фразы "А теперь переверните карту и скажите мне последние четыре цифры"... Был послан нахер
Ясельник 28 янв 2015 в 09:56
Ватник.  •  На сайте 12 лет
0
Подходи лохи у кого дела плохи!!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Eldd 28 янв 2015 в 09:56
10
я хз чо и думать то, у нас на фирме даже воду для кулера по договору доставляют со всеми реквизитами и подписями, а тут станок на 200 касарей по мобилке оплачивается faceoff.gif
Saf777 28 янв 2015 в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ну да, а что ты сразу доверенность там на имущество свое на него не оформил. по моему маразм телефон чужого человека к своей банк карте привязывать. Вам сколько лет батенька?
mistervg автор 28 янв 2015 в 09:59
4
не привык я как-то сразу нахуй посылать народ, да и в условиях конкуренции борюсь за каждого клиента.... по телеку не видел, не смотрю, а про такой развод не слышал.. куда CVV отправлять? :) мож тут опубликовать и со спокойной душой идти спать?... :)
infiltrator7 28 янв 2015 в 09:59
Ем людей  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Eldd @ 28.01.2015 - 16:56)
я хз чо и думать то, у нас на фирме даже воду для кулера по договору доставляют со всеми реквизитами и подписями, а тут станок на 200 касарей по мобилке оплачивается faceoff.gif

вот кстати да )) у нас бух даже карандаши с ластиками строго в подотчет проводит ))

ну понятно ессно уклонение от налогов и прочее ... ну чтоб через мобильный перевод ... это что-то новое ... плюсом налоговики счета физлиц тож мониторят с недавнего времени
чувачог 28 янв 2015 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Если СМС придет: "Папа, закинь 100500 денег на номер 3048304340830 потом все объясню" тоже поскачешь закидывать?
dimonster79 28 янв 2015 в 09:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
Амбула

ФАБУЛА, блеать
Garik499 28 янв 2015 в 10:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Откуда вы со своей амбулой, блять, лезете то!????
vell20197 28 янв 2015 в 10:00
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
0
видимо хочешь до победного довести, чтоб уж сняли, так сняли все сразу))
mistervg автор 28 янв 2015 в 10:01
0
Цитата
Что за хрень с картами??? Не представляю чтоб какой то мудель мне звонил и просил какие то действия совершать с картой. Хочеш деньги перевести вот тебе 408... счет, иди в любой банкомат и перекидывай. А то хитрая карта ещё чё то хитрое.

Карта безличная, для оперативных расчетов.
GALMAR 28 янв 2015 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Без лоха и жизнь плоха
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх