Интересные факты про сало

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rhtcnmzyby 25 мар. 2015 г. в 21:10
Гость  •  На сайте 11 лет
387
Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Калории сала называют «длинными», то есть они работают долго.К тому же очень небольшим количеством сала можно отлично перекусить, не набрав при этом так уж много калорий.

В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге она очень необходима для их работы.Эта кислота влияет на холестериновый обмен в организме, воздействует на клеточные мембраны и гормональную активность организма. Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты, уже знакомы многим по другим полезным продуктам. Это пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они содержатся в сале почти в таком же количестве, как и в растительных маслах.

Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов.

Если судить по составу о веществах которые полезны для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.

Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.

Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.

Из советов диетологов можно также сделать вывод, что некоторый вред сала можно нейтрализовать, если есть его с овощами, острыми специями, аджикой и уксусом. Все эти приправы обладают антиоксидантными свойствами и не дают образовываться плохому холестерину в организме.

А я , хоть и не диетолог, могу сказать, что если сало употреблять с тем что на картинке ниже, то никакого плохого холестерина тоже не будет
источник

alk.gif hz.gif

Интересные факты про сало
Yap 18.04.2026 - 14:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lenuslik 25 мар. 2015 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
192
Сало-сила, спорт - могила dont.gif
rrrrrrrrrrrr 25 мар. 2015 г. в 21:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
111
Сало сила! Пока писал меня опередили, не мой день.

Это сообщение отредактировал rrrrrrrrrrrr - 25 мар. 2015 г. в 21:14
Mycroft 25 мар. 2015 г. в 21:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
23
Все! Пойду пожру!
grably 25 мар. 2015 г. в 21:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Lenuslik @ 25.03.2015 - 20:13)
Сало-сила, спорт - могила dont.gif

А ещё лучше и то и другое вместе. cool.gif
Gert 25 мар. 2015 г. в 21:15
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
27
*сыто икнул*
Из личных наблюдений:
Низя переедать сала, будет плохо.
FEREBAN 25 мар. 2015 г. в 21:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
18
За сало всегда зелень.
Uncle63 25 мар. 2015 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
моя прррррееееелллеееессть!
exstrimman 25 мар. 2015 г. в 21:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
28
Сало - пища героев
эксн 25 мар. 2015 г. в 21:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
34
с парнями ездим на острогу. сало лук чёрный хлеб и водка. бля это не описуемо .быстрей бы лёд сошёл.хочу туда аш чешусь.
Rohan 25 мар. 2015 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Сало - наше всё!!!!! rulez.gif
itaranovv 25 мар. 2015 г. в 21:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
19
Лечусь регулярно!!!
каучуковый 25 мар. 2015 г. в 21:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
68
Сало с борщем вот это тема,тает на языке!Любители сала знают)))
Podolski 25 мар. 2015 г. в 21:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
29
боюсь, что потом кто-то напишет о переписи украинцев на ЯПе )

Пысы. Сало под водочку - это смак!!!
som72 25 мар. 2015 г. в 21:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rhtcnmzyby @ 25.03.2015 - 21:10)
... А я , хоть и не диетолог, могу сказать, что если сало употреблять с тем что на картинке ниже, то никакого плохого холестерина тоже не будет ...

Но! dont.gif Не забывайте про Елену Малышеву! А она то знает:
"Сочетание жиров и алкоголя разрушает клетки печени. Сам по себе алкоголь действует разрушительно на клетки печени, так же, как и жиры. Комбинация этих веществ просто губительна." Так что не увлекайтесь... все в меру... а то вместе с "плохим холестерином" не будет и печени... и поджелудочной тоже!
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi7073

П.С. Ну! За взаимопонимание! alk.gif
ундер 25 мар. 2015 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
Сало калорийно – оно содержит 770 ккал

а калорийность водки 230 ккал. т.е. полкило сала и пол-литра водки ведут к ожирению )))
Arhagemnon 25 мар. 2015 г. в 21:41
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
12
Сало - кусок порванной свиньи... Теперь меня заплюют зоошизы, я ведь только что брусочек сальца навернул cry.gif
upd О, уже обьявилась зоошиза gigi.gif

Это сообщение отредактировал Arhagemnon - 25 мар. 2015 г. в 21:44
norstt 25 мар. 2015 г. в 21:44
Махновец  •  На сайте 11 лет
52
а это забыли ... "если под ножки шкафа положить шкурку от сала, шкаф можно одному передвигать по комнате" dont.gif
zoom70 25 мар. 2015 г. в 21:50
Забанен  •  На сайте 12 лет
18
Никогда бы не поверил, что одним обычных размеров бутербродом с кабаньим салом можно налопаться на весь день, пока сам не попробовал. С утра съел - весь день никакого чувства голода.
INKORN 25 мар. 2015 г. в 21:54
adsumus  •  На сайте 15 лет
9
Любимый продукт... был. Ща у меня от него печенка болит, пичалька (((((
funidiot 25 мар. 2015 г. в 21:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
43
как эксперт, часто болтающийся по всяким полям зимой, могу сказать:
кусок хлеба с салом запить чаем или кофе из термоса - божественно
реально греет и придает сил
Lenuslik 25 мар. 2015 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
37
Как говорят у нас в Беларуси:
Чарочка, да шкварочка. vilka.gif
Swlad 25 мар. 2015 г. в 22:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
54
Если еду в командировку с неясными перспективами в плане жратвы, то всегда беру с собой сало, с полкило, кипятильник и литровую мет. кружку.
В местном Магните покупаю яйца, хлеб. Яйца варю в кружке(2-3 яйца влазят) кипятильником, сало на хлеб, плюс чай-полноценный сытный завтрак-обед-ужин готов. idea.gif
rhtcnmzyby автор 25 мар. 2015 г. в 22:08
Гость  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (Swlad @ 25.03.2015 - 22:01)
Если еду в командировку с неясными перспективами в плане жратвы, то всегда беру с собой сало, с полкило, кипятильник и литровую мет. кружку.
В местном Магните покупаю яйца, хлеб. Яйца варю в кружке(2-3 яйца влазят) кипятильником, сало на хлеб, плюс чай-полноценный сытный завтрак-обед-ужин готов. idea.gif

да вы барствуете в командировках! bravo.gif
juzzy 25 мар. 2015 г. в 22:12
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
58
У меня знакомый один был, татарин и мусульманин, он говорил: сало - это тяжёлый наркотик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх