Лагерный ветеран

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 6 апр 2015 в 09:19
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
161
Конец 90-х годов. К нам на фирму зачастил один старичок, Василий Григорьевич П., убеленный сединами, грудь в орденах, то попросит мат.помощь ветеранам, то "проспонсировать" праздничный стол на 9 мая...

Мы никогда ему ни в чем не отказывали, тем более, не для себя человек просил, а от имени районного Совета Ветеранов, согласно визитке, Председателем которого он и являлся.

На митинге 9 Мая он любил рассказывать истории про то, как он выходил из окружения под Ленинградом, как брали Берлин...

Но что-то в этом бодром старичке не понравилось нашему начальнику службы безопасности, и он, по своим каналам, решил его "пробить" ... Мотивировал он это так: "Сколько я знал ветеранов, никто из них в попрошайничестве не был замечен, а этот, как банный лист пристал к нам, как на работу ходит!"

Результат "пробивки" обескуражил:
1) Василий Григорьевич оказался ... 1947 года рождения (!)
2) В армии он вообще не служил, а сразу после школы он "загремел по малолетке", далее, имел несколько судимостей...
3) Что самое интересное, он действительно запудрил мозги в районном Совете Ветеранов, и он и правда там числился, правда, помощником Председателя - они даже не удосужились проверить его документы, хотя бы паспорт!

Как там говорил Ю. Фучик: "люди, будьте бдительны!"
via world.lib.ru

Лагерный ветеран
Yap 02.05.2026 - 21:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
МЕРЗОПУПС 6 апр 2015 в 09:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Дааа, я бы так гнусно врать, как этот дед не смог бы.
А если и смог, то при разоблачении, наверное, точно концы бы отдал от стыда.
NickelOdeon 6 апр 2015 в 09:23
Похуист  •  На сайте 11 лет
62
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 6.04.2015 - 09:22)

Вы думаете, что у лагерных сидельцев есть стыд??
yura1208 6 апр 2015 в 09:24
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
27
Не буду вдаваться в подробности, но на мою бытность двоих "ветеранов" лишили их статуса... Переоформляли удостоверения и выяснилось, что они были полицаями в ВОВ....
Chimgan 6 апр 2015 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
ТС , расскажи как его послали ? А СБшнику -зачОт ,не зря хлеб ест.
Вопрос снимается ,Jus точно не расскажет :)

Это сообщение отредактировал Chimgan - 6 апр 2015 в 09:26
NickelOdeon 6 апр 2015 в 09:26
Похуист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Chimgan @ 6.04.2015 - 09:25)
ТС , расскажи как его послали ? А СБшнику -зачОт ,не зря хлеб ест.

Не разговаривайте с копипастой smile.gif
KaA73 6 апр 2015 в 09:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
А у пацана дед геройский был .. 2 ордена Славы и орден Окт.Революции + орден Кр. звезды + "За отвагу" -- это почетно
(я про фотку)

Это сообщение отредактировал KaA73 - 6 апр 2015 в 09:33
pavelko 6 апр 2015 в 09:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Это пиздец, товарищи. Все мы конечно иногда врем, но я не знаю кем нужно быть, чтобы так гнусно и бесстыдно врать. Я бы не смог так, даже если бы захотел
Неконформист 6 апр 2015 в 09:28
Бухатико  •  На сайте 12 лет
26
Сын лейтенанта Шмидта:)

Лагерный ветеран

Это сообщение отредактировал Неконформист - 6 апр 2015 в 09:29
Матрос1984 6 апр 2015 в 09:29
злой ёж  •  На сайте 12 лет
13
Мало настоящих ветеранов осталось.Все больше хитрожопой шелупони,да штабных паркетошаркальщиков.
Мой ветеран умер в 1993 г.Добили ранения.
Рассказывал один дальнобой,не знаю правда или байка.
В одной деревне осталось два ветерана.И были они лютыми врагами.Настолько ненавидели друг друга,что даже на 9 мая близко к друг другу не подходили.Однажды селяне под праздник и сто грамм выяснили в чем дело.Один за какие-то косяки воевал в штрафбате,а второй был в заград отряде ,и охранял его ,что бы не отступил.По настоящему, на передовой не воевал ни дня.Кто на самом деле ветеран , а кто нет ,в этой ситуации ,не берусь судить.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 6 апр 2015 в 09:35
Belor 6 апр 2015 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
52
Напоминает ту бабу на трибуне на параде 9 мая, в генеральском мундире со звездой Героя СССР.

Лагерный ветеран
da83 6 апр 2015 в 09:32
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
3
В конце 90-х "ветерану " было слегка за 50 лет...А должно быть не менее 70-ти. В глаза такое несоответствие не бросилось ?

Nesterok 6 апр 2015 в 09:33
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 16 лет
17
анекдот есть:
В школе на праздник победы учеников попросили позвать своих дедушек,чтобы они рассказали про войну.Вовочка тоже позвал своего дедушку.А он у него старый сиделец-всю жизнь по лагерям.Пришел в класс и начал рассказывать.
"Был я танкистом,подбили нас под Прохоровкой, танк наш загорелся,я в нижний люк-там эсэсовцы,я в боковой люк-там гестаповцы,я в верхний люк,а там менты"

Это сообщение отредактировал Nesterok - 6 апр 2015 в 10:25
Борменталь 6 апр 2015 в 09:34
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
8
в перестройку была статья в "Комсомолке" про типа купившего награды и выдававшего себя за воина-интернационалиста
ходил в собес, горком, еще куда-то, льготы себе выбивал
сука, презираю таких уродов

Добавлено в 09:36
Цитата (Nesterok @ 6.04.2015 - 09:33)
анекдот есть:

- что вы такое говорите, это же дети!
- да какие нахуй дети? фашисты!!!
ALLLexey1985 6 апр 2015 в 09:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
ооо у меня знакомый один был, тоже интеллектуал такой...

было это в начале 2000-х. Смарт карты на транспорте еще только-только появлялись, мотенизации льгот не было и в помине, и любая красная корка давала право на безплатный проезд.

Так вот решил знакомый запилить себе тоже какое-нибудь удостоверение, так дешевле в метро и электричках кататься. Интеллект позволяет человеку просчитывать комбинации на много ходов вперед. Некоторым - только на 1 ход. Но этот персонаж выбрал совсем lite вариант просчета - на 0.5 хода. И будучи 30 (тридцати) лет отроду запилил себе удостоверение пенсионера...

В первые же дни применения был пойман, о последствиях многозначительно недоговаривает. Мои предположения, что взяткой на месте дело не обошлось, раскрутили как минимум до условняка.

Kaira 6 апр 2015 в 09:37
8
Цитата (KaA73 @ 6.04.2015 - 09:26)
А у пацана дед геройский был .. 2 ордена Славы и орден Окт.Революции + орден Кр. звезды + "За отвагу" -- это почетно
(я про фотку)

Вот земляк ( умер давно , прожил разведчик всего 49 лет ) у него было их ЧЕТЫРЕ ( редчайший случай ) Лобода Андрей Автономович

Лагерный ветеран
dutchman 6 апр 2015 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
он еще наверно Чапаева последним видел ага...был такой анек как дедушко пионерам в школе рассказывал про то как в гражданскую воевал... moderator.gif
amurkhv 6 апр 2015 в 09:46
Гость  •  На сайте 11 лет
2
Из-за таких сук и теряется доверие к людям. Я надеюсь он в лагере парашу шлифует сейчас.
G35 6 апр 2015 в 09:48
Это мои тараканы  •  На сайте 11 лет
12
В санатории, мужичок рассказывал, тоже был тип, медалями тряс, желал чтоб, чуть ли не на руках его в сортир носили, за столиком требовал спецобслуживания, медсестер капризами до слез доводило. Судя по его рассказам, Рейхстаг брал и Паулюса в плен, хотя на по документам и не такой старый. Позвонил знакомому ФЭСу, тот пробил биографию - ни минуты не воевал, работал в тюрьме охранником.
Ну вот в очередной раз, завел волынку, какой он молодец и как геройски воевал, тот ему и говорит - " Кто воевал? Да ты на киче вертухаем был, а если и воевал, то только с бесправными зеками прикладом." Тот с лица спал и за другой столик в другом конце зала. Стал тише воды ниже травы.

KaA73 6 апр 2015 в 09:49
7
Цитата (Kaira @ 6.04.2015 - 08:37)
Цитата (KaA73 @ 6.04.2015 - 09:26)
А у пацана дед геройский был ..  2 ордена Славы и орден Окт.Революции + орден Кр. звезды + "За отвагу" --  это почетно
(я про фотку)

Вот земляк ( умер давно , прожил разведчик всего 49 лет ) у него было их ЧЕТЫРЕ ( редчайший случай ) Лобода Андрей Автономович

Как такое возможно, извини ? у "Славы" 3 степени было ..
3 ордена --- полный кавалер.. приравнивался к Герою СССР

Извини, я неправ :
Полных кавалеров ордена Славы — 2672 человека[1] — в советское время они приравнивались в правах к лицам, удостоенным звания Героя Советского Союза. В последние годы выяснилось, что среди Полных кавалеров более 80 человек оказались кавалерами четырёх орденов Славы

Вот, в Вики его нашел

Это сообщение отредактировал KaA73 - 6 апр 2015 в 09:57
Ivansadovod 6 апр 2015 в 09:49
Калдырь  •  На сайте 12 лет
1
У нас тоже один дед был типа "ветеран" два дня от силы на грузовике два мешка картошки привез в поле, есть и такие, бесило как он детям "лапшу на уши вешал" - с двумя гранатами против пяти танков moderator.gif
bf1648 6 апр 2015 в 09:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ALLLexey1985 @ 6.04.2015 - 09:37)
ооо у меня знакомый один был, тоже интеллектуал такой...

было это в начале 2000-х. Смарт карты на транспорте еще только-только появлялись, мотенизации льгот не было и в помине, и любая красная корка давала право на безплатный проезд.

Так вот решил знакомый запилить себе тоже какое-нибудь удостоверение, так дешевле в метро и электричках кататься. Интеллект позволяет человеку просчитывать комбинации на много ходов вперед. Некоторым - только на 1 ход. Но этот персонаж выбрал совсем lite вариант просчета - на 0.5 хода. И будучи 30 (тридцати) лет отроду запилил себе удостоверение пенсионера...

В первые же дни применения был пойман, о последствиях многозначительно недоговаривает. Мои предположения, что взяткой на месте дело не обошлось, раскрутили как минимум до условняка.

Я в 2000-м или в 2001-м году купил в магазине пустое удостоверение (красненькая корочка с надписью "удостоверение"), вклеил фото, написал что я внештатный сотрудник налоговой полиции и поставил печать какую-то (кажется на работе секретаря попросил). И ездил я в трамвае по этому удостоверению довольно долго - вопросов никогда не возникало) Сейчас конечно это кажется дикостью))
Штурм 6 апр 2015 в 09:53
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
3
У Ю. Полякова есть рассказ "Ветераныч", его тема напомнила.
da83 6 апр 2015 в 09:53
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (sergiorbs1 @ 6.04.2015 - 09:47)
Цитата (NickelOdeon @ 6.04.2015 - 09:23)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 6.04.2015 - 09:22)

Вы думаете, что у лагерных сидельцев есть стыд??

А вы думаете, в лагерях сидят сплошняком педофилы, насильники и убийцы?
Как я хотел бы знать прошлое таких вот святош! Никогда не преступал закона?
Да блять не верю.
Такие, как ты, должны палачами работать, - вы же безгрешны faceoff.gif

Нет. 80 % сидельцев- крадуны и грабители. Милейшие люди.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх