Димка, Бука Сука, Да, и это- не по моего Друга!!!!!!!!&#

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
More1980 29 апр 2015 в 15:33
Атаман Грициан Таврический  •  На сайте 11 лет
0
В общем , давно это было, Мужики..

Но- был такой персонаж,сумевший-в в отличие от меня и Вас- занять место в истории..

Buka Suka Dimka; расстрелян 16 мая 1976) — подполковник армии Нигерии, организатор государственного переворота 13 февраля 1976 года.

Переворот был организован с целью свержения 4-го президента Нигерии Мурталы Мохаммеда. Генерал Муртала Мухаммед, пришедший к власти в июле 1975 года, изменил направление политики Нигерии: стал поддерживать просоветское Народное движение за освобождение Анголы — Партия труда, произвёл аресты ряда чиновников под предлогом борьбы с коррупцией, аннулировал спорные результаты переписи населения 1973 года. Среди определённых кругов росло недовольство его политикой.

13 февраля автомобиль Мерседес-Бенц, в котором находились президент, его адъютант, водитель и ординарец, был обстрелян в пригороде Лагоса. Все находившиеся в нём были убиты.

Мятежниками была захвачена радиостанция Радио Нигерия. Подполковник Бука Сука Димка выступил с обращением к нации. Свой приход к власти он объяснил разгулом коррупции, внесудебными арестами, неспособностью правительства эффективно править страной.

Вскоре войска, оставшиеся верными правительству, разгромили мятежников. После трибунала подполковник Димка и 38 наиболее активных его сторонников (как военных, так и гражданских лиц), были расстреляны. К власти пришёл генерал-лейтенант Олусегун Обасанджо.
Yap 05.05.2026 - 13:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
да хуй ево зна, \жалко Сука Буку...
Все комментарии:
IgorVC 29 апр 2015 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
У него соратница была - Блядька Шмара Надька, но она в Анголу успела бежать lol.gif
Бука 29 апр 2015 в 16:58
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
More1980
Цитата
жалко Сука Буку...

да не жалей меня, у меня все заебись
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 398
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх