О Тяжести

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DoctorN 29 мая 2015 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
331
Август, тепло, часов 11 утра.
В проходном дворе на скамейке лежала женщина, а рядом с ней сидел мальчик лет трех, смешной такой, глазастый.
Я подумала, может, ей стало плохо, но, подойдя, увидела, что тетка просто спит крепким пьяным сном. А мальчик сказал:
— Тетя, не надо милицию. Мама поспит, мы домой пойдем.
Судя по речи, ему было не меньше пяти, только уж очень маленький.
Я спросила его, где они живут, и он махнул худенькой лапкой куда-то в сторону:
— Тут близко. Мама немножко поспит. Милицию не надо, тетя.
Он сидел рядом с пьяной спящей мамой, которой можно было дать и 20 лет, и 40, гладил ее по голове и смотрел на меня бесстрашно, готовый защищать вот эту маму от меня, от милиции, от прочих напастей.
— Ты есть хочешь?
— Мы скоро домой пойдем, я дома поем.
— А что ты любишь есть?
Он подумал и сказал:
— Я люблю сырки. И колбасу.
В гастрономе я попросила девицу сделать пару бутербродов с хорошей докторской колбасой, купила творожную пасту, бутылку воды и вернулась к ним. Тетка похрапывала, а мальчик все так же гладил ее по голове.
— Давай, ешь.
— Тетя, у меня нету денег, не надо.
— А мне сегодня дали зарплату, у меня, знаешь, сколько денег сегодня — вагон и тележка, и еще мешочек.
— Так много? — удивился он.
— Честное слово. Ешь, пожалуйста.
— А вы не будете милицию вызывать?
— Конечно, не буду. Мама поспит, и вы пойдете домой. А ты пока поешь. Только давай лапы помоем, потому как грязными лапами есть нельзя.
— Я знаю, в грязи живут микробы.
Я полила ему на руки из бутылки и вытерла маленькие ладошки носовым платком.
— Тетя, спасибо. Я, когда вырасту, вам что-нибудь куплю. Вы конфеты любите?
— Не то слово — обожаю!
— Я вам конфет куплю, когда вырасту.
Я ушла. У меня свой сын. Своя семья. Работа. Больные родители. Куча проблем, решаемых с трудом и не решаемых вовсе. У меня своя жизнь.
Где-то прочитано, что избавиться от тяжелых мыслей можно, записав их на бумаге.
Ни фига.
У меня своя жизнь. Я не мать Тереза.
Что ж мне так хреново?.
©drevo
Ps текст не мой. Автор указан.

Это сообщение отредактировал DoctorN - 29 мая 2015 в 14:09
Yap 25.04.2026 - 03:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Гошник 29 мая 2015 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
22
Цитата
Я не мать Тереза.

Ты мать Тереза
Jonnissimo 29 мая 2015 в 14:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Потому что ты - мать.
zloiMOZG 29 мая 2015 в 14:08
Инженер  •  На сайте 14 лет
50
Цитата
У меня своя жизнь. Я не мать Тереза.
Что ж мне так хреново?.

Потому что ты - Человек.
DoctorN автор 29 мая 2015 в 14:10
41
Просто когда ребёнок рождается,его родители получают неограниченный кредит доверия.. Порой неоправданно высокий.
D139 29 мая 2015 в 14:10
8
Сильно... Коротко и сильно. И не сопли...
Bublik11 29 мая 2015 в 14:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
12
Нет слов, я вот даже не знаю, как я бы поступил в таком случае. Может все-таки милицию? Путаюсь в мыслях sad.gif
ВикторСПб 29 мая 2015 в 14:14
1
Понять, простить, а у человекоподобного на скамейке это состояние может вообще впервой...
as1205 29 мая 2015 в 14:15
live free ride free  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Jonnissimo @ 29.05.2015 - 14:07)
Потому что ты - мать.

А пьяная мамаша тогда кто? Дедушка? Автор опуса просто человек, которому не насрать на чужих детей.
VaffanculoCoprone 29 мая 2015 в 14:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Бедолага.

Побольше хороших людей ему по жизни. А лучше всего - чтобы "мама" внезапно прозрела. Чуда хочу, понимаю, но...
ШГС 29 мая 2015 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сильно написано,но в жизни(теперешней) всё не так... Хочется верить,что люди станут добрее...Дети не виноваты...родителей не выбирают...
MamaLays 29 мая 2015 в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
35
Голодный мальчишка - фигня. Гораздо тяжелее, когда видишь как подобная мамашка лупит вот такую малявку, а сделать ничего не можешь. На замечания реагирует матами и оскорблениями, ребенок рыдает - мамочка! тетя! не ругайте ее! Бежит избитый за этой двуногой тварью, уходишь и думаешь - за что ей такая любовь, а ребенку такое наказание?
VampirBFW 29 мая 2015 в 14:25
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
21
А ребенку наплевать как она себя ведет. ОНА МАТЬ! Она для него самый близкий человек. Мне всегда жаль таких малышей. Они не знают другой жизни. И тут очень тяжело судить. Часто слышу что в детском доме ему было бы лучше. Но всегда был 1 вопрос. ВОТ ТЫ ПЬЯНАЯ ТВАРЬ! Неужели ты не видишь ребенка, неужели ты не понимаешь что он для тебя самое близкое существо, неужели тебе настолько на него насрать?
motya 29 мая 2015 в 14:33
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
и вот хрен даже знает, что сказать...
единственное что пришло в голову, это записку маме написать, какую-нибудь короткую и доходчивую. Хотя толку...
пиЖамка 29 мая 2015 в 14:36
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
36
Цитата
смотрел на меня бесстрашно, готовый защищать вот эту маму от меня, от милиции, от прочих напастей.

видела тоже таких вот удивительных детей. Мама их пиздит, не кормит, а они ее любят очень, защищают до последнего и не отдают ни за какие блага в виде чистой постели, хорошей еды и прочего.
А другие детки, из так называемых благополучных семей, своей маме, притащившей им к примеру, после работы целые пакеты разной еды, шоколада, соков, запросто ей говорят - ты чо, дура что-ли?! я Кока-Колу же просил, а не это говно!!
vobljademort 29 мая 2015 в 14:36
Да пох  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ВикторСПб @ 29.05.2015 - 14:14)
Понять, простить, а у человекоподобного  на  скамейке  это  состояние  может  вообще впервой...

Ога, и дитёнок при этом уже знает, что ментов вызывать не надо.
ЗЫ Сорри, затупил, Ваш сарказм дошёл не сразу.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 29 мая 2015 в 14:38
fobson 29 мая 2015 в 14:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Пожелаем мальчику всего хорошего! И чтоб его мамаша одумалась и стала мамой!
avanoza 29 мая 2015 в 14:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Сколько не делай в мире хорошего и доброго, всегда будут такие "спящие мрази" (((
но и на ряду с ними будут и такие прохожие, которым не все равно
DoctorN автор 29 мая 2015 в 15:00
7
Цитата (пиЖамка @ 29.05.2015 - 19:36)
Цитата
смотрел на меня бесстрашно, готовый защищать вот эту маму от меня, от милиции, от прочих напастей.

видела тоже таких вот удивительных детей. Мама их пиздит, не кормит, а они ее любят очень, защищают до последнего и не отдают ни за какие блага в виде чистой постели, хорошей еды и прочего.
А другие детки, из так называемых благополучных семей, своей маме, притащившей им к примеру, после работы целые пакеты разной еды, шоколада, соков, запросто ей говорят - ты чо, дура что-ли?! я Кока-Колу же просил, а не это говно!!

А это просто объясняется. Любой человек всегда ценит то,что не имеет,или не имеет в достаточном количестве. Про таких детей говорят: "Мать родила,но не облизала".. а тепла и ласки мучительно хочется.. Отсюда и страх,потерять хотя бы те крохи,что имеешь.
связьвологда 29 мая 2015 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Аж ком к горлу подступил. Блин вот откуда такие "мамаши" берутся?!

Добавлено в 15:00
ПС я про спящую разумеется!
as1214 29 мая 2015 в 15:06
10
Что вы всё, блядь, на мать Терезу ссылаетесь? Она нихуя не святая была, если что...

В отчёте, опубликованном в немецком журнале Stern утверждается, что в 1991 году только 7 % пожертвований, поступивших в Миссию Милосердия, были использованы на благотворительные цели.

Во время природных катаклизмов в Индии, жертвами которых становились сотни тысяч людей, мать Тереза призывала молиться о пострадавших, однако ни разу не пожертвовала деньги для помощи. Исследователи обращают внимание на сомнительные политические связи, огромные суммы денег, проходящие через её руки и плохой уход за больными и умирающими в созданных матерью Терезой 517 миссиях в 100 странах. Прославленная монахиня придерживалась весьма жёстких и догматичных взглядов, полагая, что участь больных — страдать, а также резко возражала против разводов, абортов и контрацепции.

Приюты Миссии Милосердия зачастую отличались крайне удручающим состоянием, были оборудованы в плохо подходящих помещениях, в них было грязно, а больные не получали достаточного питания и обезболивающих. Это нельзя было списать на недостаток средств — Мать Тереза получала деньги в избытке со всего мира. Роберт Фокс (редактор медицинского журнала Lancet) ещё в 1996 году отметил, что фонд имеет множество волонтёров, но практически не привлекает врачей и, по всей видимости, занимается скорее бурной имитацией здравоохранения, чем реальной помощью в современном понимании.

Миссия Милосердия не делала различия между излечимыми и неизлечимыми больными, так что люди, которые могли бы выжить, подвергались риску смерти от инфекции и отсутствия лечения. Сама Мать Тереза называла свои объекты «Дома для умирающих» (Houses of the Dying). В отличие от условий, созданных в приютах, сама Мать Тереза обращалась за квалифицированной медицинской помощью для себя в известные медицинские клиники в Соединенных Штатах, Европе и Индии, что вызвало обвинения в лицемерии от критиков, таких как Кристофер Хитченс.
Silver867 29 мая 2015 в 15:55
5
ТС дура. Надо было вызывать полицию, с последующим лишением родительских прав так называемой "матери".
Ребенка под опеку родственникам, либо да - в детдом. Там он по-крайней мере останется жив, возможно, его усыновит нормальные люди.
Здесь же не сегодня-завтра ребенок может стать жертвой кого угодно, от маньяка до педофила, с такой то "матерью".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 мая 2015 в 16:34
iriska74 29 мая 2015 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
Я не знаю как я бы поступила. Просто я считаю, что оставлять детей с такими родителями = оставлять их в опасности. Я понимаю, для малыша его мама самая лучшая и он ее любит просто и безусловно, потому что она мама. Но сколько их таких маленьких, любящих погибает от голода, от рук пьяного собутыльника мамы и т.д.
Может быть я не права, но я бы наверное вызвала милицию. Ребенок имеет право на другую жизнь.
Letcher 29 мая 2015 в 16:01
Вылысыпыдыст  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Silver867 @ 29.05.2015 - 15:55)
ТС мудак. Надо было вызывать полицию, с последующим лишением родительских прав так называемой "матери".
Ребенка под опеку родственникам, либо да - в детдом. Там он по-крайней мере останется жив, возможно, его усыновит нормальные люди.
Здесь же не сегодня-завтра ребенок может стать жертвой кого угодно, от маньяка до педофила, с такой то "матерью".

Не гони на ТС! Читай внимательно.

HobbyT 29 мая 2015 в 16:11
Многодетный отец-одиночка  •  На сайте 11 лет
42
Фигня! Я на такой женат был. Трое детей. Потом развёлся. Потом детей отсудил. Скоро подойдёт срок подачи заявления на лишение её родительских прав. Додавлю, гадину! behead.gif

З.Ы. С комментариями из разряда "а куда же ты смотрел" идите лесом. Смотрел туда же куда и миллионы до меня и миллионы после будут смотреть. Любил я её. Верил... umnik.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх