Двойные стандарты трещат по швам.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндРей00001 11 июн 2015 в 17:51
есть  •  На сайте 13 лет
345
Постоянные камлания прибалтийских националистов и креаклов про незнание русскими Прибалтики местных языков и нежелании их учить — заявления из той же серии, что и самообстрелы жителями Донбасса своих собственных домов и предприятий.

На самом деле русские в Прибалтике (молодёжь — вообще поголовно) свободно говорит на языке титульных народов, хотя бы потому, что преподавание и экзамены в школах на по большинству предметов ведётся на языке национального большинства. А среднее-специальное и высшее образование на русском — это вообще экзотика. Ну, а так как качество местного образования, скажем так… имеет сомнительную ценность, а российские ВУЗы рассматривают русскую молодёжь Прибалтики, как инородцев, ей приходится, для получения диплома, осваивать ещё и английский-немецкий и какой-нибудь из скандинавских языков. То есть активно русская молодёжь Прибалтики оперирует 3мя-4мя языками, как нормой. Но это — необходимая присказка. А сказка следующая:

В одном из строительных колледжей, при формировании рабочих групп для проектирования какой-то ерундовины с дальнейшим распределением обязанностей — кто за какую работу отвечает, молодая национал-патриотка Латвии (18 лет — от роду, чо уж, вполне себе нормальный возраст для старта политической карьеры), услышав нелатышское имя одного из участников (Алексей), провести перед совместной работой базовый тест на лояльность.

— А ты на 09 мая к памятнику в Задвинье к памятнику ходил? — строго спросила она (словосочение «Памятник освободителям» для латышей табу).
— А ты?- встречно спросил наглый «москаль»
— Конечно уехала… (Тут опять следует сообщить, что среди молодых латышей очень модно на 09 мая уезжать из Риги по своим хуторам, чтобы не видеть этот ужас, который творится в Столице Латвии)
— А я ходил, — честно признался допрашивамый, — и на следующий год тоже пойду, а что?
— А то, что вы, русские, всегда всех подавляете! - запальчиво прокричала патриотка
- Это чем же русские вас так подавляют?
— Языком конечно своим, — заученно отрапортовала национально-обиженная девочка
— А на каком мы языке мы сейчас с тобой разговариваем?
— На латышском, а что… — внезапно осеклась на секунду «строгая госпожа»… после чего её мозг мучительно попытался соединить вместе пропагандистский штамп и действительность… не смог… поэтому после минутной паузы произошла перезагрузка со включением резервной программы номер 2:

- Всё равно, вы русские, шовинисты, и всех угнетаете, из-за этого даже украинцы больше не отмечает 9 мая ваш праздник!
— Я украинец, — ответил юной нацистке её собеседник, — моя фамилия — Вереденко…

Автор Сева из Риги
Yap 04.05.2026 - 06:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
yustas16 11 июн 2015 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 18 лет
79
это ПЯТЬ!!!! gigi.gif
Lomamaisty 11 июн 2015 в 18:00
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
41
Красава, чётко уел чухонку!!! bravo.gif
swals 11 июн 2015 в 18:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
А она, а она че сказала.... Интересно же...
Гиперборея 11 июн 2015 в 18:06
Жабля-шпионец  •  На сайте 11 лет
54
да, сложно им понять этих русских, когда те еще и украинцы )) шаблоны рвутся смачно ггг
TauRus34 11 июн 2015 в 18:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
10
Вот так надо отвечать. Спокойно с достоинством. Молодчик!
ge3uHCeKTop 11 июн 2015 в 18:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Разрыв шаблонов 146%
digman 11 июн 2015 в 18:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Красиво уделал!
Freezeer 11 июн 2015 в 18:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
сила в правде
спызженно: х/ф "Брат"
Garynych 11 июн 2015 в 18:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
История хороша, а автору двойку за оформление.
динамомашинА 11 июн 2015 в 18:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (swals @ 11.06.2015 - 18:02)

Наверное что нибудь про геев.
mervigen 11 июн 2015 в 18:14
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 12 лет
-4
Кот с лампой будет?
AndrewMB 11 июн 2015 в 18:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
34
Кстати, про разрыв шаблонов - у нас в Эстонии нередко бывает что когда претендуют два кандидата на одну должность, русский и эстонец - берут русского, потому что он знает ещё и русский в довесок к титульному biggrin.gif
Torey71 11 июн 2015 в 18:15
Читатель  •  На сайте 11 лет
12

Она до сих пор п-е-е-р-е-в-а-р-и-в-а-е-т gigi.gif
Khar 11 июн 2015 в 18:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
У неё целых шаблонов не осталось, после этого разговора))
Tralivali 11 июн 2015 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Извините,но хочу позвать кота с лампой.18-летние жители Риги уже ни фига не говорят свободно по-русски. У меня в Риге родственница дальняя живет,ей 45 лет,она вдова военного.Отправлю ей эту историю,пусть посмеется.И на Украину им глубоко плевать.Им в уши льют,что агрессор-Россия на них нападет,они в это свято верят.А что там происходит в ста километрах от них - им не интересно.
FlyingArt 11 июн 2015 в 18:19
25
Ну хз что там в Латвии. В правдивости истории сильно сомневаюсь,если честно. По крайней мере в Литве,при всей русофобской пропаганде в прессе,ничего подобного быть не может. Такую шваль,взъебали бы и ученики,и учителя. Говорю,потому что знаю. У самого сын школьник,у друзей тоже дети учатся. Во дворе,на тренировках,в школе ничего подобного нет. Там пох национальность. Между людьми,похожие эксцесы большая редкость. Быдла конечно есть везде,но это исключение,а не правило.
Прикрыть бы еще ложь и пропаганду в прессе,да поменять суку в президентуре-было бы вообще все неплохо.

P.s. под словом "шваль",подразумеваю конечно же описаную латышскую пидараску.

Это сообщение отредактировал FlyingArt - 11 июн 2015 в 18:21
apprico 11 июн 2015 в 18:20
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
0

При такой ломке шаблонов из зависона выходят не скоро... тем более родичи ээээстоооонцеееев.. Так что к следующему июню только узнаем :)
Митричъ 11 июн 2015 в 18:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0

Она зависла хуле...
Tralivali 11 июн 2015 в 18:20
-1
mervigen
Кот с лампой просто необходим.
sauron01 11 июн 2015 в 18:25
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
6
хуета на постном масле. я бы тоже поверил в сей бред,если б у тещи родственница не жила в Латвии,и папаша моего кореша не мотался в Прибалтику по делам каждый месяц. то то при распаде Союза из "дружественных" Азербайджанов да Таджикистанов русские люди когти рвали,бросая все нажитое,а из "фашистской" Прибалтики-хрен. жили и живут себе,никто их там не жмет.
FlyingArt 11 июн 2015 в 18:32
14
Цитата (Tralivali @ 11.06.2015 - 18:28)
Нет,ну я вот тоже патриотка до мозга костей.Но на кого рассчитана эта лабуда?
"среднее-специальное и высшее образование на русском — это вообще экзотика"
И тут же "молодая национал-патриотка 18 лет" свободно трындит по-русски.
Ну ребята,ну не надо нас держать за дешевку. faceoff.gif

В тексте написано,что говорят по латышски.:)
Tralivali 11 июн 2015 в 18:36
6
Цитата (sauron01 @ 11.06.2015 - 22:25)
хуета на постном масле. я бы тоже поверил в сей бред,если б у тещи родственница не жила в Латвии,и папаша моего кореша не мотался в Прибалтику по делам каждый месяц. то то при распаде Союза из "дружественных" Азербайджанов да Таджикистанов русские люди когти рвали,бросая все нажитое,а из "фашистской" Прибалтики-хрен. жили и живут себе,никто их там не жмет.

Ага,конечно.Не резали,и на этом спасибо.
Однокурсница после института уехала в Эстонию.С мужем по распределению.Нахлебалась говна полной ложкой после распада СССР.
StiplChez 11 июн 2015 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Читаю посты и становится понятно, это ещё посмотреть нужно, где и кому льют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх