Велосипедисты достали!, это я теперь слышу постоянно..

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иволосыназад 17 июн 2015 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
173
Я тут это, созрел вот для регистрации и хотел бы обсудить тему которая стала особенно актуальна в последнее время.

Сам я велолюбитель и передвигаюсь по городу на велике достаточно много. Наверняка многие слышали о постановлении №221 от 22 марта 2014 года. Если кратко, то там уточняются понятия "Велосипед", "Мопед", "Пешеход", "Тротуар".
Вводятся новые термины "Велосипедист", "Велосипедная дорожка", "Полоса для велосипедистов", "Пешеходная дорожка", "Пешеходная зона", "Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" и т.д.

Теперь закон обязывает водителей передвигаться по дорогам общего пользования и фактически запрещает езду по тротуару. Исключения: отсутствие велодорожки или полосы для велосипедов, невозможность езды по дороге, также по тротуару могут ездить велосипедисты младше 14 лет.

К сути. Я все чаще стал слышать недовольство и от водителей и от пешеходов, теперь каждый, б№%ть, суслик в поле агроном и считает своим долгом напомнить мне где нужно ехать, неважно где я при этом двигаюсь. И меня все больше это забавляет. Что сообщество думает по этому поводу? Тут вроде много велолюбителей.

И вот еще, теперь закон обязывает ездить по дорогам фактически детей. Старше 14 лет. И это мне тоже кажется странным. Я как автомобилист с почти 10 стажем, хорошо представляю как нужно ездить по дорогам на том же велике. И дело не сколько в знаниях ПДД, сколько в опыте. Я просто понимаю водителей и знаю многие аспекты вождения и ситуаций на личном опыте. Дети то не знают. Хотим увеличить кол-во аварий с велосипедами?

И да, для тех кто скажет, что это фигня и всем пох, мой друг уже схлопотал штраф за езду по тротуару. Не терпила, если кому вдруг такая мысль придет. А велодвижение обороту набирает быстро, по крайней мере в моем городе.

Простите, что немного сумбурно. Навеяно сегодняшней поездкой на работу с утра. Меня поучили 3 пешика и 2 водителя за неполный час, при том, что я вообще никому из них не помешал. Это конечно исключение, но все же.

Велосипедисты достали!
Yap 05.05.2026 - 04:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
AРЕX 17 июн 2015 в 12:11
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
267
сажусь за руль - ненавижу пешеходов!
иду пешком - ненавижу автомобилистов
сажусь на велосипед - вообще всех ненавижу!
SERG152 17 июн 2015 в 12:13
Гость  •  На сайте 10 лет
32
Спокойней!
Не обращай на дураков внимания.
Только взаимное уважение.
На все недовольные выкрики - ответ: "И Вам добра и здоровья!"
Всем терпимости, взаимопонимания и уважения.
Только так и никак иначе. dont.gif

Это сообщение отредактировал SERG152 - 17 июн 2015 в 12:16
NickelOdeon 17 июн 2015 в 12:13
Похуист  •  На сайте 11 лет
55
Если бы велосипедисты ещё с нормальной скоростью по тротуарам ездили и звонком пользовались при приближении к пешеходам... А то вот позавчера меня чуть не сбил один такой идиот.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 17 июн 2015 в 12:13
zula883 17 июн 2015 в 12:14
PUNKS NOT DEAD  •  На сайте 15 лет
81
Тс встречный вопрос тебе,на днях гулял с дочкой 5-ти лет по тротуару и тут вылетает детина на велике мы с дочкой еле увернулись и теперь нам куда?
Bublik11 17 июн 2015 в 12:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
17
Да даже если ты велик в руках носить будешь - все равно будут доебываться, особенность такая. А по теме - пока в законе конкретно ,а не размыто не напишут, а дорожники не расчертят - каждый будет считать своим долгом научить тебя как правильно dont.gif
Exkaktak 17 июн 2015 в 12:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
56
А вот мой велик. Велик я достал. Красавчик мой. Велик. Кататься на нем буду. Туда-сюда. Друг мой железный. Не заржавел и не спиздили. Велосипедюшенька мой.
kocapb 17 июн 2015 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Не знаю, что та за постановление вышло, но есть в ПДД пункт 24.2 и 13.1 вдобавок. Из этих пунктов все ясно - кто и где ездить может.
Сам езжу и по тратуару(в основном пустому, набережная, например) и по дороге(80% пути)

Прочитал про постановление: катаюсь в центре Питера - никогда никаких знаков, обозначающих велодорожки - не видел. По дорожкам ездил только после выезда за КАД.

Это сообщение отредактировал kocapb - 17 июн 2015 в 12:20
EugeneVRN 17 июн 2015 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
25
Страшно по дорогам ехать на велосипеде. Водители велосипедистов за транспортное средство не считают, при повороте не пропускают. А штраф, ну может безопасность того стоит.
nazaroff 17 июн 2015 в 12:16
partyzanen  •  На сайте 12 лет
26
Цитата (zula883 @ 17.06.2015 - 12:14)
тут вылетает детина на велике мы с дочкой еле увернулись и теперь нам куда?

плохо что вот такие долбоебы портят отношение ко всем велолюбителям.. sad.gif надо было пнуть его ногой блядь! по тротуару езжу всегда аккуратно..
ehsimatsur 17 июн 2015 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
В местах массового скопления людей - в парках, на набережной, они, велосипедисты, гоняют постоянно. Очень много их. Невозможно с детьми (старшая на роликах, мелкий (5 лет) на велике) погулять!
Vrtlzr 17 июн 2015 в 12:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
27
Сам на велосипеде много катаюсь, если что. Хотя в последнее время меньше.

Так вот замечаю - что многие велосипедисты вообще не в курсе, например, что по встречке в лоб машинам ехать нельзя. Как-то нужно обратить внимание на эту проблему. А по факту - где катались, там и будут. И вело-дорожки бред, потому что у нас их рисуют поверх пешеходных дорожек и пешеходы (которые обычно вообще на все хуй кладут), кладут собственно его и на эту разметку и идут. Далеко за примером ходить не нужно - в парк горького съездите, например.

Да и нужно это только для крупных городов.
Короче вообще ниочем закон, но проблему надо освещать.
Letcher 17 июн 2015 в 12:19
Вылысыпыдыст  •  На сайте 12 лет
88
Цитата (NickelOdeon @ 17.06.2015 - 12:13)
Если бы велосипедисты ещё с нормальной скоростью по тротуарам ездили и звонком пользовались при приближении к пешеходам... А то вот позавчера меня чуть не сбил один такой идиот.

Я крайне редко выезжаю на тротуар, но при этом считаю дурным тоном пользоваться звонком. Так как никто не обязан уступать мне дорогу. Как вылысыпыдыст с большим стажем я где нужно объеду, где нужно приторможу. А при виде детишек практически иду на велосипеде.

Также вижу много машин, которые едут по тротуару, и сигналят, блять, при этом.

Это я всё к чему - есть мудаки со всех сторон. И автомобилисты, и велосипедисты, и пешеходы. Всем не угодишь. Главное - внимательность за рулём и внимательность вообще.

ТС, не обращай внимание на мудаков. Следи за собой, будь осторожен ©.

nazaroff 17 июн 2015 в 12:19
partyzanen  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (EugeneVRN @ 17.06.2015 - 12:16)
Страшно по дорогам ехать на велосипеде. Водители велосипедистов за транспортное средство не считают, при повороте не пропускают. А штраф, ну может безопасность того стоит.

когда водятлы начинают ко мне притираться близко, ору матом в надежде что услышат и остановятся fight.gif козлы блядь, что в головах у этих баранов непонятно, а если мне камень попал под колесо и я дернулся влево, все, мне пиздец а этому долбоебу сидеть..
AlexFM 17 июн 2015 в 12:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
13
Ну, всегда по ситуации выбираю. Где много пешеходов - еду по дороге. Где пешеходов нет или ничтожно мало - еду по тротуару. По дороге очково, так как ебланафтов никто не отменял, которые как ужаленные по полосам метаются.
У меня ещё есть вопрос к законодательству, а штрафовать пешеходов, которые щёлкают и прутся по велополосе будут? А то как ни преедешь в парк Покровское-Стрешнево, где всё размечено, там на роликах, скейтах, самокатах и велосипедах едут по велодорожке, но пешикам пофигу и они занимают вообще всё пространство.
CLASSIK1982 17 июн 2015 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Exkaktak @ 17.06.2015 - 12:15)
А вот мой велик. Велик я достал. Красавчик мой. Велик. Кататься на нем буду. Туда-сюда. Друг мой железный. Не заржавел и не спиздили. Велосипедюшенька мой.

Шта ? Ловите велонаркомана gigi.gif

По теме, ТС твои эмоции понимаю... постарайся воспринимать легче. Толку от нервов ? Сам катаюсь и на вело и на авто... опыт вождения авто помогает читать водителей и предсказывать их дальнейшие действия, ТП не в счет от тех подальше надо держаться хоть на танке будешь ехать...
kukarek 17 июн 2015 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Все нормально, дураки орут "достали", адекватные люди понимают что дороги общие.
С дураками спорить бесполезно, люди могут не заметить между вами разницы.
Vitalem 17 июн 2015 в 12:21
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
А по теме - пока в законе конкретно ,а не размыто не напишут, а дорожники не расчертят

Как тебе еще, более конкретно, написать-то?

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

ПростоВася 17 июн 2015 в 12:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
подними руку вверх, и скажи - ну и хуй с ним))) руку можешь опустить)))

по теме - когда сделают велодорожки, тогда пускай и выебываются)) хотя если честно, мне ни разу не говорили что я не там еду, а на лисопеде я езжу довольно часто, правда за городом, в город не хочу, машин и людей много, удовольствия ноль, то ли дело в лесочке, по свежей грязище)) шучу)) хотя по грязище тоже иногда приходится
Rostoker 17 июн 2015 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Служебная - грузовик,
летом на работу езжу на велосипеде,
иногда катаюсь на моцике,
зимой - на легковой.
само собой и пешим ходом гуляю.
Так я сам себя уже стал ненавидеть )))
Езжу по правилам, НО если правила дебильные - то еду так как мне подсказывает мозг, который говорит мне: вот так правильно.
Никогда на велике не вылезу на дорогу где машины летают как угорелые, хоть убейте меня,
и не буду ездить по тротуару по которому не разъехаться с пешиком.
А всех "умных", которые учат жизни - в сад, причем старой дорогой, объяснять новую нет времени.
Удачи ВСЕМ участникам дорожного движения и будьте людьми
Синисерангур 17 июн 2015 в 12:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Велосипедисты не покупают нефть и не платят налог - они никому не нужны. Езди по дорогам - тебя будут подрезать, по тротуару - штрафовать, пешеходы в жизни проходу не дадут. Слышал, как отец учил дочку лет 4-5, когда мимо проехал велосипедист (ехал слева от них, а папаня - с дочкой за руку - не поленился шагнуть ему под колеса. Бедный чувак кое-как их обрулил по зарослям): "вот, дочка - есть велодорожка, а ездят по тротуарам. Так делают эгоисты!". К слову - у нас реально есть потрескавшаяся велодорожка, беда в том, что каждые метров 30 она перемежается парковочными карманами с поребриком (и автомобилями, ессно), он же встречает велолюбителей на каждом перекрестке.
zula883 17 июн 2015 в 12:22
PUNKS NOT DEAD  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
когда водятлы начинают ко мне притираться близко, ору матом в надежде что услышат и остановятся

Тут дружище и по другому может быть я вот на большой машине езжу(Скания) могу твои маты снизу то и не услышать))))
nebyss 17 июн 2015 в 12:25
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
2
Меня велосипедисты только на трассе напрягают.Страшно, что вот сейчас ему там камушек под колесо попадет и он у тебя на капоте. inv.gif
А в городе как-то не напрягают.
Уважать надо друг-друга.
AlexFM 17 июн 2015 в 12:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Letcher @ 17.06.2015 - 12:19)
Я крайне редко выезжаю на тротуар, но при этом считаю дурным тоном пользоваться звонком. Так как никто не обязан уступать мне дорогу. Как вылысыпыдыст с большим стажем я где нужно объеду, где нужно приторможу. А при виде детишек практически иду на велосипеде.

Тоже гудком не пользуюсь, когда вообще нет возможности проехать - подъезжаю(именно подъезжаю, а не подлетаю) спрашиваю "Извините, не пропустите?" Ещё ни разу никто не отказал. И когда уступают всегда говорю "Спасибо". На братовском велосипеде тут выехал пару раз, так у него стоит пневмо-гудок, таким вообще пешеходам ни при каких обстоятельствах сигналить нельзя, может и сердце остановиться. Только на дороге для машин, ибо они "дзынь-дзынь" точно не услышат.

Велосипедисты достали!
manager2 17 июн 2015 в 12:26
Ярила  •  На сайте 21 год
6
аккуратнее ездить нужно
вот и все

велосипедист, которого я видел сегодня на Андреевском мосту
поздравляю, ты мудак, гондон и пидорас

еду сегодня по Андреевскому мосту, который пешеходный
а там, как бы, нельзя
охранник, когда ему не лень, встает и начинает орать на проезжающих
мол, слезайте, идите пешком
как делают нормальтные люди
они слезают с велосипеда, проходят пешком мимо охранника и едут дальше
что сделал этот уебок
он
во первых чуть не въебался в охранника, потому что ездить нехуя не умеет
во вторых, начал на охранника орать матом

ты, мудило ватное
тебя от пиздюлей спасло только то, что к тому моменту как я решил дать тебе пизды
ты уже съебался

Это сообщение отредактировал manager2 - 17 июн 2015 в 12:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх