Диалог со "Свидетелями", один из...

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вженепью 20 июн 2015 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
185
Бог (чёрт) его знает почему, но мне нравится с ними разговаривать и, эдак беззлобно и рассудительно приводя их в противоречие на основании ими же заученных текстов, наблюдать, как они сами себя увлекают в тупик.

¬– Молодой человек, здравствуйте, разрешите задать вам вопрос? - если вас таким образом остановили на улице, - понятно: свидетели Иеговы - самая агрессивная из христианских конфессий.

– За "молодого человека" сразу спасибо, хотя, это чрезмерная лесть. Спрашивайте. - Две женщины лет 45 - 50 с библией в руках и бесплатной - великолепной типографской работы, литературой в сумочках...

– Как вы полагаете, если бы все люди на Земле всегда в своих поступках следовали библейским законам, это было бы благо?

– Хочу вас сразу предупредить, что человек я неверующий, но с библейскими текстами несколько знаком, поэтому, на ваш вопрос могу ответить так: трудно дать однозначный ответ, но если б я неукоснительно и без изъятий исполнял все прописанные в библии законы, то, вероятнее всего, не далее, как через три дня, оказался бы либо в сумасшедшем доме, либо в заключении.

– Вот как? Поясните!

– Пожалуйста. Вот, без подготовки, первое, что вспомнилось. Цитирую не просто библейский текст, а – и это важно – закон Божий, данный народу возлюбленному и вырубленный на скрижалях Моисеевых вместе с 10 известными заповедями (не ручаюсь за добуквенную точность, но, полагаю, изложу довольно близко к писанию): «Если ты пойдёшь на войну и Господь Бог твой предаст врагов твоих в руки твои и среди пленных тебе понравится женщина красивая видом, и ты захочешь взять её себе в жену, то приведи её в дом свой, пусть она сбросит пленнические одежды свои, пусть острижёт волосы и ногти свои, и пусть она месяц оплакивает отца своего и матерь свою (в скобках – то что там прямо не говориться, но совершенно неоспоримо подразумевается: «которых ты убил»), и после этого ты можешь войти к ней и сделаться её мужем.» И дальше: «А если она тебе разонравится, то не продавай её за серебро, а отпусти туда, куда она сама захочет, ибо ты её смирил.» Я правильно передал смысл этого Закона Божьего?

– Да, пожалуй…

– Я утверждаю, что в этом тексте дана инструкция, как изнасиловать женщину в полном соответствии с Волей Божией. Будете спорить? – после некоторого замешательства и затянутой паузы:

– Вы наверно очень любите свою жену?

– Я не женат. В разводе. Так что вы мне посоветуете? Следовать ли мне строго этому Закону Божию, или, всё-таки, посоветуете воздержаться?

– Извините, молодой человек, всего вам доброго, до свидания!

…………………………………………………………………………………………
Yap 04.05.2026 - 12:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
elegaz 20 июн 2015 в 13:01
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
95
Недавно, на ВВЦ, видел эпичный батл! Свидетели vs кришнаиты lol.gif
kon4550 20 июн 2015 в 13:01
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
53
Долго ты с ними. Обычно хватает трех слов.
daniller 20 июн 2015 в 13:01
дефлоратор мозга  •  На сайте 13 лет
24
Цитата
ибо ты её смирил.»

Пойти что-ли вечером смирить кого-нибудь...
Вженепью автор 20 июн 2015 в 13:03
9
Цитата (kon4550 @ 20.06.2015 - 13:01)
Долго ты с ними. Обычно хватает трех слов.

Это слишком кратко для моего воспитания....... В данном случае, краткость сестра не таланта, а чего-то иного.

Это сообщение отредактировал Вженепью - 20 июн 2015 в 13:04
Hotabich83 20 июн 2015 в 13:03
Ахаляй махаляй!  •  На сайте 11 лет
4
Тролли,такие тролли!
tsar1997 20 июн 2015 в 13:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
22
Блин, помнится был рассказ(не на ЯПе), где мужик с подвешенным языком в итогу такую молодую проповедницу чпокнул, по обоюдному согласию есессна gigi.gif
Staryigeolog 20 июн 2015 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
141
Цитата (tsar1997 @ 20.06.2015 - 20:04)
Блин, помнится был рассказ(не на ЯПе), где мужик с подвешенным языком в итогу такую молодую проповедницу чпокнул, по обоюдному согласию есессна gigi.gif

Тоже вспомнил)))

"Есть у меня психоаналитик знакомый, назовем его Эрнест. Ну очень конкретный доктор - Курпатов отдыхает. К тому же не обделен мужским обаянием и эрудицией. Сидит он дома, в халате, пьет красное вино с крэкерами и смотрит “Ледниковый период-2″ (хрен их, психоаналитиков, поймет). Вдруг звонок в дверь. На пороге девушка в балахонистом одеянии, с книжками под мышками и пустотой в глазах: “Здравствуйте, скажите, Вы верите в Бога?”
Эрнест посмотрел своими глубокими, как океан, карими глазами и спросил: “Вы хотите поговорить об этом? Пройдите, пожалуйста!”
Через два часа, когда я решил зайти к другу в гости, из его подъезда вышла эта девушка, с загадочным блеском в глазах и трясущимися руками. Подойдя к мусорке, девушка с криками: “Да e@ись оно все нахер!!!” выкинула книги, и побежала в виноводочный...
“Слушай, что ты ей такого сказал?” - поинтересовался я.
“Да ничего, выпили вина и я ее трахнул!” - ответил Эрнест и загадочно улыбнулся...
Бойтесь, люди, психоаналитиков! Они зело опасные..."

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 20 июн 2015 в 13:09
1Ыыы 20 июн 2015 в 13:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
нахуй слать их да и все. Тратить время на бла бла бла ну его нахуй
gogamahan 20 июн 2015 в 13:14
Хз  •  На сайте 11 лет
23
У меня друг в эту хуергу встряпался общаемся лишь по работе. Нимб так и светится. Так бы и въебал по этой елейной роже. Предвидя вопросы, вытащить не получилось. Зол я на них, горите аду суки. Ежели он есть.
Vinilamama 20 июн 2015 в 13:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
ко мне раз приходили , можно говорят зайти я говорю конечно smile.gif щас думаю я сам вам мозг промою библиями , но тут выскочила жена и отправила их к херам dont.gif biggrin.gif
karbat 20 июн 2015 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (elegaz @ 20.06.2015 - 13:01)
Недавно, на ВВЦ, видел эпичный батл! Свидетели vs кришнаиты lol.gif

кто кого? или победил сильнейший?)))
Вженепью автор 20 июн 2015 в 13:23
11
Цитата (gogamahan @ 20.06.2015 - 13:14)
У меня друг в эту хуергу встряпался общаемся лишь по работе. Нимб так и светится. Так бы и въебал по этой елейной роже. Предвидя вопросы, вытащить не получилось. Зол я на них, горите аду суки. Ежели он есть.

Найдите книгу Лео Таксиля "Забавная Библия" и прочтите её, держа под рукой Библию и сверяясь с ней. После этого Ветхий Завет вы будете знать не хуже Кирилла а своему другу предъявите такие аргументы, устоявшего против котрых можно будет списать, как отработанный шлак.

Это сообщение отредактировал Вженепью - 20 июн 2015 в 13:24
Paranoid72 20 июн 2015 в 13:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
28
я обычно говорю, что не интересуюсь еврейским фольклором...
anaksios 20 июн 2015 в 13:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Приходили ко мне. Ходят обязательно по двое, мало ли один запнётся - второй выручит. У них разный подход: к верующим один, к атеистам другой, к сомневающимся третий. Запустил ради смеха. Постоянно твердили, что Христос был распят не на кресте а на бревне, про наш кривой перевод библии, пытались всячески подловить.
В итоге, высадил их на коня - сказали, что отряхиваем грязь с ног (слова из библии) и идём дальше. А чего они хотели я так и не понял.
Секта это, причём иудейская, Бог у них Иегова, которого они свидетели, но никогда не видевшие.
sasa2007vor 20 июн 2015 в 13:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
я обычно говорю, что я буддисткий еврей с татарскими корнями, и нам не о чем говорит

половина "свидетелей и прочих адвентистов" впадает в ступор, вторая половина говорит, что так не бывает
и только один раз бодрый старичок, сказал, что это неважно

но после того, как сын Кобзона женился вторым браком на кореянке, мои отмазки про буддистких евреев уже не особо канают
Sochinskiy 20 июн 2015 в 13:31
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
45
Ко мне вошли свидетели Иеговы. Пробыв минут пять, ушли. А я вызвал ментов, и сказал, что у меня похищены денежные средства в размере 5000 рублей.
Никогда еще так быстро свидетели не становились подозреваемыми. gigi.gif
Скрытый текст
Шутка, ежели чо rulez.gif
Вженепью автор 20 июн 2015 в 13:40
4
Цитата (Sochinskiy @ 20.06.2015 - 13:31)
Ко мне вошли свидетели Иеговы. Пробыв минут пять, ушли. А я вызвал ментов, и сказал, что у меня похищены денежные средства в размере 5000 рублей.
Никогда еще так быстро свидетели не становились подозреваемыми. gigi.gif
Скрытый текст
Шутка, ежели чо rulez.gif

Они от чистого сердца пришли к вам, чтобы спасти вашу бессметную душу, а вы.. Эх вы... В Судный день... в Судный день они будут держать тебя за руку, а в Судный час они примут грехи твои на себя и вы разойдётесь по разным учреждениям: ты пойдёшь с овцами, а они с козлами...

Это сообщение отредактировал Вженепью - 20 июн 2015 в 13:50
mc2510 20 июн 2015 в 13:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
33
Мне было лет двадцать, когда ко мне пристал какой-то свидетель в троллейбусе - стал рассказывать, как это прекрасно, как легко очиститься от всего плохого в этой секте) Приводил в пример себя - что пил, курил, баловался наркотиками, зато сейчас - ничего этого не нужно, вера сделала его другим человеком!)
Я ответила, что еще недостаточно испорчена, чтобы идти в их секту, поскольку большей части пороков пока не испытала, и не смогу заценить разницу...
Отстал сразу)
Roadnet 20 июн 2015 в 13:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Вженепью @ 20.06.2015 - 13:23)
Цитата (gogamahan @ 20.06.2015 - 13:14)

Найдите книгу Лео Таксиля "Забавная Библия" и прочтите её, держа под рукой Библию и сверяясь с ней. После этого Ветхий Завет вы будете знать не хуже Кирилла а своему другу предъявите такие аргументы, устоявшего против котрых можно будет списать, как отработанный шлак.

Ну прям как с языка снял, была у меня такая книга, изданна была в 1953 году.
зудука 20 июн 2015 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
35
Повадились было ходить к маме., когда батя умер. (Разведка у них хорошая)
А тут я в отпуск пошел ну и попал, когда надо. Пришли, в прихожей сказки маме поют, я в комнате сижу, слушаю. Вышел с библией к ним сравнил две книжки по толщине, их и свою и спрашиваю.
- А что это ваша книжка тоненькая такая. Или там не всё, а выборочно?
Ответ обескуражил.
- А вам все и не надо, вы читайте, что мы вам принесли. Мы (!) самое важное выбрали и несем людям.
- А вы что, взяли на себя функции Бога?
- Да, мы же Свидетели! И далее разъяснение, почему им можно так фильтровать, а мне нужно им верить.
И так примерно дальше беседа.
- А что вы мне и маме донести пытаетесь?
- Благую весть, как жить без греха.
- А если я и живу без греха?
- Извините, до свидания.

Православный батюшка, когда я сказал, что живу без греха (спиздел, ага) посмотрел на меня как старый кот на котенка и изрек "Гордыню смири!".

Это сообщение отредактировал зудука - 20 июн 2015 в 14:38
girasole 20 июн 2015 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
в Италии некоторые итальянки йеговы по русски отлично говорят..спецом видать учили,что бы русскоязычных фаловать в свою секту...к моей маме приходили постоянно, она с ними просто сидит и болтает. Я сколько раз к ней в гости приходила ....вечно они сидят с книжками. Маме сказала на фига?Она говорит что они ей про веру, а ей скучно и она тему в политику направляет. Мама при СССР была коммунистом . Один раз была у мамы , а ее дома не было. Приперлись эти тетки. Я их трехэтажным матом по русски. fight.gif
Свали сразу. Прошло время , мама говорит - что то давно йеговистки не приходили gigi.gif
gypopo 20 июн 2015 в 14:11
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
20
Я сам бывший "свидетель", всегда интересно почитать очередной "сектосрач". Правда, хочу заметить, что многие пишут явные байки собственного сочинения, либо это пересказ чужих баек, хз.

Это сообщение отредактировал gypopo - 20 июн 2015 в 14:13
Цынег 20 июн 2015 в 14:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Цитата (tsar1997 @ 20.06.2015 - 13:04)

Когда моему сыну было, где-то, около 25 лет, у него подружка была. Аня.
Ничего, смазливенькая, с хорошей фигурой. Не прочь выпить немного алкоголя и изредка травануться табаком.
Ну, это - не самые плохие привычки, думаю.
Через несколько месяцев совместного проживания, он порвал с ней.
Мне рассказал вот что.
Она - из семьи этих самых иеговистов. Кроме родителей, в адептах и Аня с двумя младшими сёстрами. Так вот, Аня варьировала "служение" Иегове и светский образ жизни. Неделю проводила дома, в молитвах и собраниях, а следующую - на дискотеках, с алкоголем, сигаретами и сексом. Кстати, сын говорил, что пёрлась во все дыхательные и пихательные. В общем, "...и было у неё раздвоение личности".
Вот так вот.
Неделю - пить, курить, ебаться, неделю - "грехи" замаливать.
Нуачо, Иегова простит раскаявшихся... lol.gif
Sochinskiy 20 июн 2015 в 14:14
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
25
Цитата
Неделю - пить, курить, ебаться, неделю - "грехи" замаливать.

Удивил, мля... gigi.gif
Да у нас ЗАО РПЦ по такому принципу уже много лет живет! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх