Мир не без добрых людей, всегда надо разобраться я считаю

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evgenlow 22 июн 2015 в 12:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
423
Мир не без добрых людей
Ночь. Сидим с другом около Макдоналдса в машине, едим какие-то американские булки с котлетами и картошкой. Вдруг стук в окно. Открываю. Бомжеватого вида мужичок с какими-то сумками в клеточку и, чуть сзади, мальчишка лет 10-ти.

- Ребята, дайте пару копеек, сына покормить!

Сначала подкатила волна недоверия. Опять эти попрошайки на алкоголь стреляют, но все же спросил у него:
- А ты почему на работу не хочешь пойти, чтобы заработать своей семье на достойную жизнь, как все люди? Тебе не стыдно это...с сыном попрошайничать?

- Извините...
Опустил глаза как-то неуверенно, повернулся, взял сына за руку и поволокли свои сумки прочь.
Не знаю, почему, но что-то мне подсказало выйти из машины.

- Эй, мужик! А что случилось? Почему вы в час ночи здесь бродите?

- Да домой никак добраться не можем. Приезжали к жене в больницу из села, а там такие цены на медикаменты, что всё отдал... и задолжал, так, что даже не знаю, как отдавать теперь... Да я ведь не себе, ребята, малого покормить бы! Целый день ничего не ел. Мне так стыдно...
Не сговариваясь, вдвоем с другом бросились к окну заказов.

- Подожди, мужик!

Купили много всего, впихнули им в руки. Отец сначала стеснялся, а потом набросился вместе с сыном на еду.
Между тем мы узнали, что их электричка отходит через полтора - два часа и в планах у них попробовать доехать зайцами в родное село...

- А сколько стоит билет?
- 46 рублей, - назвал точную сумму мужик с полным ртом.
- 200 рублей хватит вам доехать?
- Ой, да что вы, половины хватит!
- Держи, мужик, может, купишь сыну водички в дорогу.
- Я отдам! Спасибо, вам, добрые люди, давайте запишу телефон, я через неделю снова приеду, всё верну!
- Не надо, идите с Богом.
- Скажи дядям спасибо!

Мальчик пролепетал что-то неразборчивое, но глаза его всё сказали и без отцовского приказа.
Никогда не забуду те эмоции, которые я испытал, когда смотрел вслед этим двоим, которые спешили к вокзалу, со своими клетчатыми сумками, всё время оглядываясь...

via
Yap 04.05.2026 - 13:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Stebaslo 22 июн 2015 в 12:11
60
все правильно сделали
MaxDorf 22 июн 2015 в 12:11
Демонтаж реальности  •  На сайте 13 лет
29
хвалиться добрыми делами - не всегда хорошо

да и ссылка слабоватая
трест 22 июн 2015 в 12:12
1
хочу булку с котлетой, а так чтиво годное
lmen 22 июн 2015 в 12:14
25
Так на машине же? Могли бы и подкинуть до села, те же 200 руб на бензин. А по факту молодцы ребята. Я в таких случаях тоже спрашиваю зачем деньги, если говорят что на еду, то предлагаю сразу что-нибудь купить. Было пару раз на стоянке спрашивали на бензин, предложил из канистры налить, что-то пробормотали невнятное и свалили))

Это сообщение отредактировал lmen - 22 июн 2015 в 12:17
занудастарый 22 июн 2015 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
я тоже думал, что на машине отвезут...
aaabbbccc 22 июн 2015 в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (MaxDorf @ 22.06.2015 - 12:11)

да и ссылка слабоватая

Может тот, кто просто прошел бы мимо, прочитав, переосмыслит себя?
хаупман 22 июн 2015 в 12:22
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
39
Было в моей жизни несколькр случаев.
Случай 1. Подошёл мужик на остановке и попросил денег на проезд. Дал. Стою жду маршрутку. Мужик( вроде одет бедно но чисто) тоже. А потом " пропал с экранов радара". Я вспомнил что надо зайти в аптеку. Зашёл , а там этот мужик настойку на спирту покупает..
Случай 2 . летал я в Майкопе . иду вечером. Подошёл малец лет 10-12 и попросил поесть. Не денег! А тупо пожрать. Накрмил и дал денег до дому. Мог бы сдать ментам, но почему то не сделал этого( молодой был, дурак.. Сейчас бы отвёл бы..)
Случай 3. Сижу в парикмахерской. Стригусь. Заваливает тело лет 16 и начинает конючить подачку. Парикмахерша ему“ помоешь стекла- заплачу" . проситель на такое ответил " да пошли аы!" и ушёл.
Парикмахерша потом рассказала что сие тело всех заебало. У него мол, район, вот он всех раз в день и обходит. Рассказывает жалобную историю, но работать отказывается..
Ось такие вот дела.
2164980 22 июн 2015 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
аж слезы на глазах cry.gif

ЛЮДИ, ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ
allbanec702 22 июн 2015 в 12:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (MaxDorf @ 22.06.2015 - 12:11)

да и ссылка слабоватая

Сегодня небо голубое , затянуто пасмурными тучками. Тоже ссыль скинуть?
олишевец 22 июн 2015 в 12:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
19
Дай Бог давать , и не дай просить !
Kondor990 22 июн 2015 в 12:32
Поверил в мечту  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (хаупман @ 22.06.2015 - 14:22)
Было в моей жизни несколькр случаев.
Случай 1. Подошёл мужик на остановке и попросил денег на проезд. Дал. Стою жду маршрутку. Мужик( вроде одет бедно но чисто) тоже. А потом " пропал с экранов радара". Я вспомнил что надо зайти в аптеку. Зашёл , а там этот мужик настойку на спирту покупает..
Случай 2 . летал я в Майкопе . иду вечером. Подошёл малец лет 10-12 и попросил поесть. Не денег! А тупо пожрать. Накрмил и дал денег до дому. Мог бы сдать ментам, но почему то не сделал этого( молодой был, дурак.. Сейчас бы отвёл бы..)
Случай 3. Сижу в парикмахерской. Стригусь. Заваливает тело лет 16 и начинает конючить подачку. Парикмахерша ему“ помоешь стекла- заплачу" . проситель на такое ответил " да пошли аы!" и ушёл.
Парикмахерша потом рассказала что сие тело всех заебало. У него мол, район, вот он всех раз в день и обходит. Рассказывает жалобную историю, но работать отказывается..
Ось такие вот дела.

Случай №3 напомнил: Недавно читал статью, как хозяйка одной из такой парикмахерской, насиловала грабителя трое суток, но тот откровенно пытался ограбить, за что его она связала и использовала как хотела.
worm1985 22 июн 2015 в 12:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
делай добро и бросай его в воду
qaws134 22 июн 2015 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (lmen @ 22.06.2015 - 12:14)
Так на машине же? Могли бы и подкинуть до села, те же 200 руб на бензин. А по факту молодцы ребята. Я в таких случаях тоже спрашиваю зачем деньги, если говорят что на еду, то предлагаю сразу что-нибудь купить. Было пару раз на стоянке спрашивали на бензин, предложил из канистры налить, что-то пробормотали невнятное и свалили))

Я так подкинул один раз.. Ехал из Гомеля в Питер, ночью. Январь, холодно. На обочине прыгают четыре замерзшие девчонки. Просят подкинуть до Минска. Пришлось сделать крючок небольшой.
Supervisor 22 июн 2015 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
34
Да, первая реакция всегда такая. Сразу дилемма возникает, дать - не дать. Совсем не жалко, действительно нуждающемуся помочь, но сука, профессиональные попрошайки заебали.
Bartolomeo 22 июн 2015 в 12:50
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Supervisor
А ты в глаза посмотри, там всё написано.

Гошник 22 июн 2015 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
надо помогать, потом - люди говорят - вернется
Мокасина 22 июн 2015 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
45
Во чо нашла
grafkuchen 22 июн 2015 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
http://memo.im/postupit-po-chelovecheski/ та же история. Она хоть и стара, но очень хорошая и поучительная.
chester16ru 22 июн 2015 в 13:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
У меня батя столько людей по Ростовской трассе подобрал. С них можно реально истории писать.
MamaLays 22 июн 2015 в 13:16
10
У нас в хлебном бабушка такая промышляла - денег не просила, просила купить хлеба. Все отказывали, а мне работающей студентке дневного отделения ее стало жалко. Стою зажав в потном кулаке десятку на половинку черного и думаю - куплю бабушке хлеба! Люди вон какие бессердечные! Дошла моя очередь, бабушка слабым голоском попросила меня купить покушать, на вопрос "что именно?", указала дрожащей рукой на вафельки в шоколаде, были такие в Иркутске - с прослойками из халвы, облитые настоящим горьким шоколадом с семечками. Очень вкусные и очень дорогие))) Пришлось, вздохнув, бабушке отказать.
mitya79 22 июн 2015 в 13:17
0
Делать добро - есть хорошо.
Johnson101 22 июн 2015 в 13:19
1
Добрые дела всегда зачтутся, твори добро и оно к тебе вернется
dimba 22 июн 2015 в 13:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
22
В Питере на Невском проспекте подходит ко мне пацан лет десяти. Говорит: дяденька дай денежек поесть купить. Я говорю: пошли в магазин, куплю тебе поесть и попить.
Пацан: иди ты нахуй. И ушел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх