Законный способ раздобыть денег

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мила70 2 июл 2015 в 11:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
63
Три года назад захотелось мне заменить нашу старую скрипучую и травмоопасную лестницу. Делать новую - так делать! Заказала изготовление в ООО "Максопт" (Волгоград, если что). Приехал человек, представился директором, - Медведев Максим Викторович, показал фотки "своих" изделий, заключили договор, внесла предоплату 70% -85000руб. Стали ждать. Месяц, другой, третий. Он сначала что-то придумывал оправдательное, а потом прямым текстом заявил, что он должен кормить своих детей. Все! Я, совершенно посторонняя сорокалетняя тетка, покормила детей здорового тридцатилетнего мужика.
Все мои многочисленные обращения, что это мошенник, в полицию и прокуратуру ничего не дали. Ответ один - это честный предприниматель, состав преступления отсутствует, обращайтесь в суд. Естественно обратилась, и там даже какую-то бешеную сумму присудили, вот только на расчетном счете честного предпринимателя ни копейки. И никогда не было. И собственно ничего, кроме печати и левого юридического адреса нет.
Поэтому выношу на всеобщее пользование - вот он законный, безнаказанный метод отъема наличных у населения! Можно пользоваться.
Yap 30.04.2026 - 03:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
epiqur 2 июл 2015 в 11:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
А что с лестницей то?
Товарищи, а что минусим то - итак ежу понятно, что он кинул ее, так вот интересно, а что с лестницей дальше произошло, переделала или нет? вот в чем вопрос. Шпалочники херовы

Это сообщение отредактировал epiqur - 2 июл 2015 в 11:18
kuroch 2 июл 2015 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
лох - не мамонт. как в таких случаях говорят. сочувствую
Mishands 2 июл 2015 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Подождите,как это "заключили договор" и почему в этом случае заявления ничего не дали?В суд,только в суд! dont.gif А уж там найдут что описать-за долги.

Это сообщение отредактировал Mishands - 2 июл 2015 в 11:10
Cheeps 2 июл 2015 в 11:09
Гражданин РФ  •  На сайте 12 лет
5
устанавливаю лестницы, недорого, р/с скину в личку xD
п.с. не кидалово, честное пионерское

Это сообщение отредактировал Cheeps - 2 июл 2015 в 11:13
minage 2 июл 2015 в 11:11
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
6
С какого, извиняюсь, хера, состав преступления отсутствует?
Мошенничество в чистом виде. Вам бы на местных форумах тему поднять и найти ещё людей которых он кинул. А затем всем вместе привлечь его к уголовной ответственности.
Мила, можете скан договора выложить?
======
Хотя если у него ООО, то истребовать деньги с фирмы будет не просто и скорее всего не возможно.
На будущее: никогда не вносите предоплату более 10% от суммы.

Это сообщение отредактировал minage - 2 июл 2015 в 11:16
SASHA78 2 июл 2015 в 11:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Я не знаю слова "предоплата"
ПростоВася 2 июл 2015 в 11:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
а на хрена предоплату делали? платить только по факту, тогда и проблем таких не будет
Algaron 2 июл 2015 в 11:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Заказала изготовление в ООО "Максопт"

Цитата
Приехал человек, представился директором

Не насторожило, что приехал директор?
proxor1 2 июл 2015 в 11:12
Вельзевул  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mishands @ 2.07.2015 - 11:09)
Подождите,как это "заключили договор" и почему в этом случае заявления ничего не дали?В суд,только в суд! dont.gif А уж там найдут что описать-за долги.

А вот хрена лысого!!!Вы просто еще не сталкивались с ооо!мне одно ооо по суду должны 116000 получил я пока хер и где то с десяток дел в суде от других кинутых!А у него на счетах ноль и имущества нет так что мне с него взять посоветуйте?
Мила70 автор 2 июл 2015 в 11:13
3
Цитата (Mishands @ 2.07.2015 - 11:09)

Описать, что-то может и можно у частного лица. А вот у юридического, у которого, повторяю, кроме печати ничего нет, описывать нечего!
alexeyag 2 июл 2015 в 11:13
O_o  •  На сайте 14 лет
0
вот стараюсь не связываюсь с предоплатой, чтоб не было печально больно... ну вы знаете.
Войпель 2 июл 2015 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Закиньте мне на телефон 500 рублей, и я научу вас, как быстро и без труда заработать 500 рублей)))

Dimon555 2 июл 2015 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Видимо договор был на словах, или там исключена ответственность исполнителя.
shaamaan 2 июл 2015 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У меня в Много Мебели (так же Волгоград) похожая ситуация, кровать купил со 100% предоплатой уже полтора месяца жду, на мои обращения только отмазки, даже неустойка начала капать - а толку нуль!!! Хорошо надувной матрац есть.

Это сообщение отредактировал shaamaan - 2 июл 2015 в 11:14
Vitalem 2 июл 2015 в 11:13
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
вот только на расчетном счете честного предпринимателя ни копейки. И никогда не было. И собственно ничего, кроме печати и левого юридического адреса нет.

ИП, в отличие от ООО, отвечает по своим обязательствам ВСЕМ своим имуществом.
То есть, кроме денег на р/с, обратить взыскание можно на:
1. недвижимость
2. авто
3. инструменты
4. КОТА! ))
5. и т.д. и т.п.
Вам нужно пинать приставов. Жалобы писать на бездействие. Материалы забирайте, в конце концов.
Тьфу ты. Тут и есть ООО, прошу прощения. Хрень написал, неактуально.

Это сообщение отредактировал Vitalem - 2 июл 2015 в 11:14
proxor1 2 июл 2015 в 11:14
Вельзевул  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ПростоВася @ 2.07.2015 - 11:12)
а на хрена предоплату делали? платить только по факту, тогда и проблем таких не будет

АМ вы представляете у нас 95 процентов мебельщиков работают по 100 процентов предоплате не хош иди нахрен и спи на полу
ДонРеба 2 июл 2015 в 11:14
1
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! gigi.gif
Мила70 автор 2 июл 2015 в 11:15
2
Цитата (Algaron @ 2.07.2015 - 11:12)
Цитата

Цитата

Не насторожило. Это обычная практика для небольших предприятий. С порядочными людьми. Я же не в Икею обратилась.
НечтоИзСети 2 июл 2015 в 11:15
0
Мой принцип: Никаких денег, пока работу не выполнят. Не устраивает - идите в хуй, я других найду. Чай, не в лесу живём.

Точно так же и с покупками - вы даёте мне товар, я даю вам деньги. Хотите деньги вперёд? Идите на хуй.
Протифветра 2 июл 2015 в 11:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну р/с = 0, так есть же имущество.
Приставы просто не торопятся.
Dimon555 2 июл 2015 в 11:16
0
proxor1
Есть еще Икея, приехал и купил. Или можно выбрать мебель прямо из торгового зала, чтобы не ждать.
Хотя я сам ждал два месяца "чудо-диван" от одного известного производителя мебели...
midredeye 2 июл 2015 в 11:16
2
Цитата (Vitalem @ 2.07.2015 - 11:13)
Цитата
вот только на расчетном счете честного предпринимателя ни копейки. И никогда не было. И собственно ничего, кроме печати и левого юридического адреса нет.

ИП, в отличие от ООО, отвечает по своим обязательствам ВСЕМ своим имуществом.
То есть, кроме денег на р/с, обратить взыскание можно на:
1. недвижимость
2. авто
3. инструменты
4. КОТА! ))
5. и т.д. и т.п.
Вам нужно пинать приставов. Жалобы писать на бездействие. Материалы забирайте, в конце концов.
Тьфу ты. Тут и есть ООО, прошу прощения. Хрень написал, неактуально.

Ты читал исходный текст? Там же ясно написано - ООО Максопт.
VanDeath 2 июл 2015 в 11:17
Игла Франка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Algaron @ 2.07.2015 - 11:12)
Цитата

Цитата

ltkfл ремонт в квартире, приезжал директор. ничего экстраординарного здесь нет. ве зависит от размеров фирмы. Ремонт, кстати, сделали великолепный.
Vitalem 2 июл 2015 в 11:17
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Ты читал исходный текст? Там же ясно написано - ООО Максопт.

Как-то глупо поправлять человека и цитировать его сообщение, в котором он уже сам исправился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх