Для чего нужен отец?, "самый ненужный человек на свете"...

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
liosh 1 авг 2015 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
346
Отец – самый ненужный человек на свете. Неизвестно, для чего он существует. Что, собственно, с ним делать? О чем с ним говорить?
Вот шеф, друзья, любовница, подруга любовницы, собака, в конце концов, жена – с ними есть о чем разговаривать, потому что за звучащими переливами слов стоит цель.
А от отца какая цель, польза-то какая от него? Зачем ему звонить, встречаться? Кажется, странные вопросы задаю. Однако не я один так думаю. Другие тоже говорят, правда, робко. Вот и у Жванецкого на всю страну постоянно проскакивает это: «Сынок, ты хоть позвони!» Не звонит.

Для чего нужен отец?
Yap 01.05.2026 - 16:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Недавно по ТВ показали старика 80 лет в деревне, дом – крыша заросла мхом и набекрень. Ворота скрючились, лебеда по пояс.
Говорит: «Жена была, померла. Восемь сыновей было, выросли, уехали, больше не видал. Где они, померли уж, небось». Вот так и живет. Живем. Я даже баннер на улице видел, правда, он недолго провисел: «Позвони отцу».
Вот до чего дело дошло, а им, т. е. сынам (и дочерям тоже) хоть бы что. Они, наверное, читают другие баннеры.
Сын всегда объяснит, почему он не может позвонить. А уж тем более прийти. Он болеет, он занят на работе, строит дом, болеют дети, уезжает в отпуск, он опять разводится, он очень устал, болеет жена, подруга жены, теща, он с похмелья и т. д.
Повод для того, чтобы не прийти, найти проще всего. Это как (к слову) с пьянством. «Для пьянства есть такие поводы: поминки, праздник, встреча, проводы, крестины, свадьба и развод, мороз, охота, Новый год, выздоровленье, новоселье, печаль, раскаянье, веселье, успех, награда, новый чин и просто пьянство – без причин».
Кроме того, сын больше не придет, если отец не тот. Например, компания у него не та. Или потому что отец не выполняет ряд условий, и это меня раздражает: он говорит не о том, слишком рад или недостаточно рад встрече, пристает с расспросами, советами, упреками, просьбами, восторгами, жалобами, хвалит дураков и говорит о каких-то людях, которые жили давно. И предлагает откушать то, что я не ем.
Отец… он вообще зачем? Вот и Некрасов пишет: «…но где-то есть душа одна, она до гроба помнить будет». Это он о матери и о погибшем сыне. А отец-то где? Да он там, где-то на задворках «бытия», пока жив. Но вот он умер, и как все стало спокойно и понятно.
Теперь можно поскорбеть. Теперь ясно, что делать: нужно раз в пять (и более) лет принести ему на могилку, если вспомнишь, где она, букетик рублей за 20, а то и за 40. Или даже… нет, хватит, да и все равно ему. Да, и свечечку в церкви не забыть поставить.
Хороший был человек, наверное! Я слышал где-то, что у нас все крещены, многие даже крестики золотые носят.
А кто-то даже читал: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». Но это Бог сказал Моисею три тысячи лет назад. А теперь ФИФА, ПАСЕ, ОБСЕ, БРИКС, ИГ, волатильность, деривативы, корпоративы какие-то, Украина, в конце концов. Не до отца...
Позвоните отцу.
Источник
Все комментарии:
Пи100лет 1 авг 2015 в 11:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
152
Отца нет уже четыре с половиной года.... ЯП позвонил....
Матери каждый день звоню.
kazakovy 1 авг 2015 в 11:22
хохмач  •  На сайте 12 лет
33
Се ля ви сука бессердечная.
Отец 50 лет.
deniska83 1 авг 2015 в 11:22
UQ Harvester  •  На сайте 14 лет
26
8 детей и хоть бы один приехал? не благодарные.
Chumba 1 авг 2015 в 11:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
30
Надеюсь, мои двое никогда даже не подумают, что я не нужен....
OSM 1 авг 2015 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
65
Не могу позвонить отцу. Не хватает смелости рассказать, что развелся. А он обязательно спросит.
gerad 1 авг 2015 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
32
какие-то ебанутые поводы перечислены, лишь бы только о родителях не вспоминать.
это каким надо быть уёбком неблагодарным ребенком, чтобы забыть о родителях совсем и не появляться и не помогать им?
EnragedCat 1 авг 2015 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
130
Все 8 сыновей папу предпочли забыть? А в сыновьях ли дело?
Велесович 1 авг 2015 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
Хм. И где все те, кто в других постах вопит про стакан воды и всё такое? Толпу детей мужик поднял, одних сыновей только 8. ВОСЕМЬ, Карл! И что? Живёт и помрёт в нищете и забвении. Жил бы для себя, глядишь и на достойную старость накопил бы. Есть о чём задуматься.
Yuva 1 авг 2015 в 11:27
цЫпа  •  На сайте 11 лет
89
Простите, но как отцы общаются с детьми, так и дети с отцами
Если "папаша" считает, что главная его забота работать, а остальное бабские дела, то и получать так же будет
ЗернИст 1 авг 2015 в 11:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
114
Просто отец чаще всего умнее своих детей. И мне кажется это их и смущает говорить с ним. В интернете ты бог-нагибатор-Дзыдун-Конфуцый-Толстой.., а перед батей х*й простой.
Батя, -- он же если не под**нёт,так выговорит,какой ты неуч и как правильно надо было сделать. А мы ,как вечные дети обижаемся на критику. А что ты ему ответишь,он же БАТЯ!
DevilLite 1 авг 2015 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
Может дело в воспитании?
zimaAzima 1 авг 2015 в 11:31
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
116
Папа погиб, когда мне было 16 лет. Ох и выла я в 23, когда нужны были его мудрые взрослые советы "за жисть"...
Царствие ему Небесное.
Сын мой (погиб), надеюсь его там встретил, здесь был оболтусом (хоть и неплохим), надеюсь мой папа ему там поможет.
Arkasha 1 авг 2015 в 11:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
26
я б позвонила, да он номера телефона не оставил
moemnenie 1 авг 2015 в 11:31
8
живу в другом городе, звоню через день, советуюсь, делюсь новостями, эмоциями,по возможности езжу, дай бог родителям всего, своих воспитываю, надеюсь не забудут
IDDQDVORNIK 1 авг 2015 в 11:32
Панков бывших не бывает.  •  На сайте 14 лет
17
Берегу его. Много бухать ему не даю. Один хрен квасит по чёрному... Я в него видимо... Но я его мониторю. Надеюсь моя стая подрастёт, так же меня палить будут... Батя нужный.
Атмосферный 1 авг 2015 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
54
Каждого эгоиста, забывшего отца, обязательно забудет его сын!

Selavi 1 авг 2015 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
всякое может быть - может история эта - выдуманное фуфло. может просто все 8 детей такие вот получились , что им родитель не нужен. а возможно сам родитель такой что дети выросли и с плохо скрываемой радостью покинули отчий дом
cheba76 1 авг 2015 в 11:33
16
Оба родителя важны. Оба родителя нужны. Очень суров мой папа был. Но зато никакая гопота меня пальцем не трогала. Знали что папа разорвет за меня. Нет его уже 6 лет. Скучаю. Все зависит от воспитания
EnragedCat 1 авг 2015 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 15 лет
25
Цитата (ЗернИст @ 1.08.2015 - 11:28)
Просто отец чаще всего умнее своих детей. И мне кажется это их и смущает говорить с ним. В интернете ты бог-нагибатор-Дзыдун-Конфуцый-Толстой.., а перед батей х*й простой.
Батя, -- он же если не под**нёт,так выговорит,какой ты неуч и как правильно надо было сделать. А мы ,как вечные дети обижаемся на критику. А что ты ему ответишь,он же БАТЯ!

Если бы родители были всегда умнее своих детей, человечество вымерло.
МаришкаВан 1 авг 2015 в 11:36
34
Лично мое мнение...
воспитание очень важно, но все идет от того как отец относился на протяжении всей жизни к матери...сыновья как правило не прощают обиды причиненные своим мамам...отсюда может и отношение такое...

не поверю, что из 8-ми детей не нашлось ни одного, кто бы позвонил/написал/приехал....видимо батя начудил в свое время....

Mak2Brav0 1 авг 2015 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Да как всегда, ценить начинаешь когда поздно... туда уже не позвонишь...
Grant 1 авг 2015 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (OSM @ 1.08.2015 - 11:24)
Не могу позвонить отцу. Не хватает смелости рассказать, что развелся. А он обязательно спросит.

Позвони! Отец всегда поймет и поддержит!
Мне уже 30 лет, а отец говорит, что для него я всегда останусь ребенком...) То же обижается если я ему не звоню, но я знаю, что он меня всегда и во всем поддержит!

Это сообщение отредактировал Grant - 1 авг 2015 в 11:48
Тиранка 1 авг 2015 в 11:37
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
13
Цитата
Все 8 сыновей папу предпочли забыть? А в сыновьях ли дело?

Тоже сомневаюсь,что все 8 плохие бездушные сыновья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх