"Я не на уроке русского языка!", безграмотным ушлепкам посвящается

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PhoenixBird 11 авг. 2015 г. в 22:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
925
Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктуационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот невыносимый бред:

– «Это не сочинение по русскому языку!»;
– «Я не на экзамене русского!»;
– «Здесь не школа!».

Да что такая безграмотная мразь, как ты, может предложить в школе на экзамене? У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься утаить собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.

Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:

– «Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 долларов за 300 рублей;
– «Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб;
– «Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню;
– «Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом удаляешься от банды гопников;
– «Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей;
– «Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему;
– «Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка;
– «Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.

Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким дебилам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад.

Всё, на что способен твой узкий умишко — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — двойка в дневнике, и оно давно уже позади.

Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через вонючую тупую свинью.

Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с дерьмом, чего ты и заслуживаешь.

Только такое безголовое чмо, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать. ©

"Я не на уроке русского языка!"
Yap 13.04.2026 - 21:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SnakePlisken 11 авг. 2015 г. в 22:45
Донбасс рулит!  •  На сайте 10 лет
205
Хайль Розенталь!
gl650 11 авг. 2015 г. в 22:46
Негодяй  •  На сайте 12 лет
119
Не знать родного языка - стыдно!

А у меня был позорный эпизод, когда я перед отправкой сообщения девушке вьетнамке проверял его на отсутствие ошибок... Если бы пропустил.... У неё, уроженки и живущей в Ханое была правильная и красивая русская речь.
MarauderJRS 11 авг. 2015 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
140
Отличные, просто прекрасные "афоризмы" :) Я по схожей аналогии у "обочечников" спрашиваю: "Вы в магазине с тележкой тоже перед кассой влезаете ? А если перед вами полезут ?".
Позеленил.
taknado 11 авг. 2015 г. в 22:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
87
я выскажусь кратко, 30 лет для меня БЫЛ кофе, а теперь СТАЛО-кофе puke.gif
невидимк 11 авг. 2015 г. в 22:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
47
Мы все учились понемногу...чиму не буть и как не буть!
DARVAZ 11 авг. 2015 г. в 22:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
120
А у меня был случай, когда служил в Таджикистане... Старый-престарый прапорщик, таджик по национальности, исправлял грамматические ошибки в журнале рапортов, российских офицеров...
SnakePlisken 11 авг. 2015 г. в 22:51
28
Цитата (невидимк @ 11.08.2015 - 21:50)
Мы все учились понемногу...чиму не буть и как не буть!

Рискуешь.
сентябренок 11 авг. 2015 г. в 22:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Поддержу,за тему -зелень!
Штурм 11 авг. 2015 г. в 22:53
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
111
Зато все, как один, патриоты.
А один из признаков настоящего патриотизма - с уважением относиться к родному языку.
Пи100лет 11 авг. 2015 г. в 22:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
141
Цитата
30 лет для меня БЫЛ кофе, а теперь СТАЛО-кофе

А это от качества: хороший кофе - он, говно - оно gentel.gif
kalbasa14 11 авг. 2015 г. в 22:55
Хуй.  •  На сайте 12 лет
19
Какая искренняя и неподдельная ненависть,прям вижу - горящие адовым пламенем глаза и звериный оскал!!!))) На фонари это быдло безграмотное - жить мешают!!
maverick77 11 авг. 2015 г. в 22:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Тема очень правильная и нужная!!! Надеюсь это как то поможет некоторым людям!!!
vohmenog 11 авг. 2015 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
99
Цитата (DARVAZ @ 11.08.2015 - 22:50)
А у меня был случай, когда служил в Таджикистане... Старый-престарый прапорщик, таджик по национальности, исправлял грамматические ошибки в журнале рапортов, российских офицеров...

После РАПОРТОВ запятую убери. Впору старого таджика опять звать
sergatver 11 авг. 2015 г. в 22:56
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
47
мир не идеален,и люди вокруг тоже. неграмотный человек может быть честным,отзывчивым,благородным,короче порядочным человеком.а какой нибудь грамотей продаст Родину за руб двадцать.
одинизмногих 11 авг. 2015 г. в 22:57
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". Когда-то эта надпись в пендосском кабаке была актуальной. Наступает новый круг истории?
RattusCartus 11 авг. 2015 г. в 22:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maverick77 @ 11.08.2015 - 23:55)
Тема очень правильная и нужная!!! Надеюсь это как то поможет некоторым людям!!!

Это всем поможет:)
Solomon34 11 авг. 2015 г. в 23:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
88
А можно мне 100 долларов за 300 рублей?
Медбрат 11 авг. 2015 г. в 23:01
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
49
я до сих пор не всегда правильно расставляю запятые в сложных предложениях
сука,пойду застрелюсь нахуй
блядь,пока писал обратил внимание что начал предложение не с заглавной буквы и точку в конце не поставил
Bormoglotik 11 авг. 2015 г. в 23:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
Подпишусь и поддерживаю...
Автор всё правильно сказал. Пожалуй, только излишне эмоционально.
agree.gif
SnakePlisken 11 авг. 2015 г. в 23:02
12
Цитата (АГНИ @ 11.08.2015 - 21:51)
ТС, не хотите ли Галоперидолу, стесняюсь спросить? Что за филологические конвульсии? Читать противно, несмотря на соответствие нормам и канонам, -парадокс...

Сжечь еретика!!!!
Kolobok29 11 авг. 2015 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Так их, так, мой Фюрер, расстреляй их полностью!
RattusCartus 11 авг. 2015 г. в 23:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (sergatver @ 11.08.2015 - 23:56)
мир не идеален,и люди вокруг тоже. неграмотный человек может быть честным,отзывчивым,благородным,короче порядочным человеком.а какой нибудь грамотей продаст Родину за руб двадцать.

При чем тут идеальность? Вообще само понятие идеала?
Речь об элементарной грамотности и как следствие, уважения себя и людей, тебя вынужденных читать.
Себя не уважаешь, пишешь - договорА/контейнерА - не в состоянии пробелы ставить и запятые, так не пиши. Говори. Так проще.
На слух. Вслух не ясно, где у тебя пробелы/запятые, потому что пока еще в основном, люди говорят внятно. Если они будут говорить также, как пишут (зачастую), так это будет мычание из серии - ну эта, ептить, ну ты понЯл..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 123
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх