Записки системного администратора

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 12 авг 2015 в 13:35
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
501
Все случаи произошли со мной.

Нужно было сотруднице поменять монитор. Сделал я все это за минуту, а они восторженно так : - А как ты так быстро все ярлыки с одного монитора на другой перекинул.

Звонят со скрытого номера: Зайди срочно к нам, у нас клиенты, а тут принтер не печатает и кладут трубку.
Прошел час. Звонит директор и спрашивает - Почему проблему не решил. Показываю скрытый номер. А у нас офисов порядка 20. После этого все стали представляться и говорить какой офис.

Звонок в 6 утра. "Привет. Срочно приезжай, у меня браузер не открывется." Я говорю давайте по удаленке проверю. Ответ меня поразил: Я программист или ты? Приезжай и смотри.
Приехал, посмотрел, сделал.Слетели DNS. Проверил историю браузера. Всю историю скинул директору. Дали премию, ее уволили.

Звонит сотрудница (престарелая) и говорит : У меня тут на кампутере девка трахается, сволочь бля*ская.
Подключился по удаленке : А там предыдущая сотрудница на рабочий стол картинку с девушкой в бикини поставила

Звонят с бухгалтерии: Привет. У нас тут самовар не работает, посмотришь?

Привет. Ты же программист. Посмотри у меня телефон контакт не открывает.

Заметил я, что девушка начала ко мне чаще заходить, рассказывать про себя, про то, как она ходит в спорт зал. Думаю, вот пруха. Девушка первая начала флиртовать. Оказалось все намного проще. Ей надо было открыть ВК на рабочем месте. Нет она не занялась со мной сексом, как писали тут. Вк я ей не открыл, она обиделась и больше не подходила.

Я уже молчу про случаи, когда у людей не работает мышка, клава, принтер, мозг и как я прихожу все работает на Ура!

Приходит наш юрист и спрашивает:
- Кто здесь администратор Кеша?
- Нет у нас Кеши... есть Марс, есть Артур
Потом поняли, что прокси сервер по-русски пишет:
"...Пожалуйста свяжитесь с администратором кэша, если у Вас возникли проблемы с аутентификацией

Звонят с колл центра и говорят, что принтер сломался
- Какой? На корпусе что написано?
- Я по-английски не умею читать...
- Ну, прочитайте русскими буквами.
- Э-э-э-э... "в рот хер"...
Принтер оказался Вrоthеr

© JerikoQ
Yap 02.05.2026 - 08:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lexey7383 12 авг 2015 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
45
Ну ВК нужно было открыть, конечно:)
Danilka84 12 авг 2015 в 13:40
Тролль  •  На сайте 14 лет
106
Цитата
...и как я прихожу все работает на Ура!

Это у всех сисадминов так, как по волшебству, иногда достаточно звонка и все начинает работать! Боится техника что-ли? ))

Цитата
Ну ВК нужно было открыть, конечно:)

Это вряд ли бы помогло, такой типаж, свое получит а толком вряд ли отблагодарит ))) Так что все правильно сделал.

Это сообщение отредактировал Danilka84 - 12 авг 2015 в 13:41
Матрос1984 12 авг 2015 в 13:41
злой ёж  •  На сайте 12 лет
13
Как по телефону показал директору скрытый номер? cool.gif
Gonny 12 авг 2015 в 13:43
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
40
Цитата (Матрос1984 @ 12.08.2015 - 13:41)

Пошел к нему в кабинет потом, показал.
Ваш Кэп.
AlexBBB 12 авг 2015 в 13:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
79
администратором Кеша....... убило stol.gif

в рот хер !!! надо запомнить... bravo.gif

Это сообщение отредактировал AlexBBB - 12 авг 2015 в 13:44
Zloii 12 авг 2015 в 13:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
60
Да такие истории есть у каждого грамотного инженера - будь он программист или энергетик и т.д. Люди знают свою профессию. И если человек не специалист в чем то, то это не означает что он глуп. И не надо бравировать своей излишней грамотностью !
MajorKeis 12 авг 2015 в 13:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
70
Падает заявка со стандартной формулировкой "Медленно работает комп". Залажу, нет места на жёстком диске. Начинаю искать, в итоге в папке system32 - 100500 гигов отменного порева! Расшариваю порево двумя папками "Уже дрочил" и "Ещё не дрочил", а мужику говорю, что нужно менять жёсткий диск, я заказал, приедет через пару недель.

В итоге он обиделся сильно.

Это сообщение отредактировал MajorKeis - 12 авг 2015 в 13:44
Матрос1984 12 авг 2015 в 13:43
злой ёж  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Gonny @ 12.08.2015 - 13:43)
Цитата (Матрос1984 @ 12.08.2015 - 13:41)

Пошел к нему в кабинет потом, показал.
Ваш Кэп.

В условиях задичи не было про зашел в кабинет gigi.gif
eugenespc 12 авг 2015 в 13:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
54
Чувак, ты не Одмин..ты эникейщик

Минусы ставят Великие Компутирщеги, называющие себя админами?

Это сообщение отредактировал eugenespc - 12 авг 2015 в 14:16
Рептилий 12 авг 2015 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
Звонок в 6 утра. "Привет. Срочно приезжай, у меня браузер не открывется." Я говорю давайте по удаленке проверю. Ответ меня поразил: Я программист или ты? Приезжай и смотри.
Приехал, посмотрел, сделал.Слетели DNS. Проверил историю браузера. Всю историю скинул директору. Дали премию, ее уволили.
Я бы поглядел эту историю браузера cool.gif
alexnecro 12 авг 2015 в 13:46
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
25
Помню "одинэска не открывается" (она там в цитриксе), прихожу - странная фигня: щелкаешь по ярлыку, мгновенно появляется окно 1С и тут же исчезает. То есть вроде как получается что сессия активна, просто отключается.
Оказалось, записная книжка очень ловко лежит на клавише ESC ))
remixer 12 авг 2015 в 13:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
216
Купили мы новые компьютеры. И вот сижу я за одним из них — систему устанавливаю. Приходит Главный бухгалтер для инспекции покупки.

— Столько денег потратили? — говорит она, осматривая еще не установленные компьютеры, мониторы, принтеры и т. п.

— А картинки, зачем купили? — спрашивает, видя стопку ярких ковриков.

— Это коврики под мышки, — отвечаю я, не отрываясь от клавиатуры. Гл. бухгалтер берет два коврика, засовывает под свои подмышки и, прижимая их руками, подходит к зеркалу, глядя в которое, спрашивает меня.

— И что это даёт???
Тормал 12 авг 2015 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
У меня лично было:
- А че эта программа связывается с каким-то татарином?
- ?
- Ну пишет связывается с Сервером (удаерние не первое е)
alexnecro 12 авг 2015 в 13:47
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
27
Цитата (remixer @ 12.08.2015 - 13:46)
Купили мы новые компьютеры. И вот сижу я за одним из них — систему устанавливаю. Приходит Главный бухгалтер для инспекции покупки.

— Столько денег потратили? — говорит она, осматривая еще не установленные компьютеры, мониторы, принтеры и т. п.

— Это коврики под мышки, — отвечаю я, не отрываясь от клавиатуры. Гл. бухгалтер берет два коврика, засовывает под свои подмышки и, прижимая их руками, подходит к зеркалу, глядя в которое, спрашивает меня.

— И что это даёт???

+10 к харизме )

Добавлено в 13:48
У меня было "я набираю пароль, а тут какие-то черные кружочки!" (да, я тоже раньше думал что это анекдот)
aristo701 12 авг 2015 в 13:50
5
Звонок. Всё пропало! 1с не работает! Проверяю всё нормально. Подключаюсь к клиенту тоже всё работает. Звоню узнать что за нафиг. В итоге выясняется, что нум нажала и из-за этого не может цифры набирать...
Неконформист 12 авг 2015 в 13:55
Бухатико  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (remixer @ 12.08.2015 - 13:46)

— И что это даёт???

Из той же оперы :
"Вы опухли коврики мышам покупать???Вы им ещё диваны купите!!"

Это сообщение отредактировал Неконформист - 12 авг 2015 в 13:57
aristo701 12 авг 2015 в 13:55
7
После переезда отдела долго не мог понять почему не работает ридер карт. Прихожу всё работает, ухожу не работает. Потом дошло, что так как новый стол и дырка в нём с другой стороны от моника то и ридер теперь стоит развёрнутый на 180 относительно того как был на старом месте. Ну а карточку развернуть не судьба. Рисунок как правильно её проводить для красоты сделан.
nazaroff 12 авг 2015 в 13:58
partyzanen  •  На сайте 12 лет
22
бляяя, как же это все знакомо.. faceoff.gif
creezz 12 авг 2015 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
А дважды зеленки можно налить!
andrroid 12 авг 2015 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Штирлиц @ 12.08.2015 - 13:35)

А ТС, по-ходу, жопошник еще тот - общаться не научился, при желании объяснил бы ТП, что такое "удаленка" да еще бы дал понять ей какая она дура. А так - подляну кинул и мнит из себя Бэтмана. Да и насчет 6 утра, имхо, ПИЗДЕЖ полный

Это сообщение отредактировал andrroid - 12 авг 2015 в 14:07
AQEHHbIU 12 авг 2015 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Тормал @ 12.08.2015 - 13:47)
У меня лично было:
- А че эта программа связывается с каким-то татарином?
- ?
- Ну пишет связывается с Сервером (удаерние не первое е)

А как правильно? shum_lol.gif

Записки системного администратора
KapitanSH 12 авг 2015 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
35
Принтер В rоt hеr - я запомню!
Долго приучал пользователей, что криком в трубку:- Здесь ничего не работает, срочно чини! Ни приводит к быстрому устранению проблемы. А по факту 50% "не работает" ложная тревога.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх