Кредитная карта - горе в семье, или как не наказать злодея

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grishino 31 авг 2015 в 11:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
99
Привет всем яповчанам!
Форум-то читаю давно, но вот только сейчас зарегился, дабы рассказать, к каким запуткам приводят нас современные финансовые институты ну и поделиться незадачей.

В общем так - есть у нас в семье кредитка. Не единственная, конечно, почти у всех есть свои, но вот на этой достаточно большой лимит и хорошие условия, вот она и используется в качестве такого своеобразного общественного нз. Пользуемся мы ей не часто, она общедоступна, пин-код известен, если тебе надо - бери на здоровье, одно условие - не забудь проинформировать окружающих. Да впрочем это и не условие, а понятная норма поведения.

Единственный член семьи, кто, наверное, ею ни разу не воспользовался - это, собственно, ее официальный владелец, на чье имя она выдана. Пара слов о нем для понимания дальнейшей ситуации - человек этот в семье очень уважаемый и авторитетный, очень добрый и любящий и, несмотря на возраст, очень энергичный и заводной и с активной жизненной позицией, что называется. Хотя в финансовые вопросы он не влезает, траты не отслеживает, счетов не ведет и в свое время оформил эту карту для общей, так сказать, пользы.

И вот этим летом один из младших членов семьи (ну относительно младшийsmile.gif) потратил с этой карты достаточно заметную сумму и, к сожалению, никому об этом не сказал. Замечу сразу, что в его поступке не было злого умысла, деньги пошли на полезное дело, ну как - лето, все в разъездах, сам забегался-замотался, ну бывает. Неприятно, конечно, но бывает...

И надо же такому случиться, что владельцу карты позвонили из банка с очередным супер-пупер-мега спамом, ну и в процессе разговора он и узнал об этой последней операции по карте. И поскольку он не был проинформирован о ней родственниками, он решил что это дело мошенников и прочих хакеров и захотел дать делу официальный ход.

А теперь о неприятном. Дело в том, что специфика внутрисемейных отношений не позволяет рассказать ему обо всем именно сейчас. Иначе это будет взрыв такой силы, что Йеллоустоунский супервулкан покажется детской хлопушкой. Причем беспокойство возникает не за младшего разгильдяя, а за возможное состояние старшего...

В общем, владелец карты написал на меня доверенность и хочет, чтобы я занялся этим сюжетом в милиции, в банке и т.п. С одной стороны, я не могу ему отказать, с другой - не могу принести ему в качестве результата расследования видеозапись с нашим родственником и вот уже третий день ломаю голову, как все это спустить на тормозах. Как формально открыть дело, но сделать так, чтобы оно ни к чему не привело? Вот такая дурацкая ситуация, увы, с подобным сталкиваться еще не приходилось...

Да, по поводу правил хранения карт я в курсе, относительно советов все сразу рассказать - см. вышеsmile.gif))

У меня все, можете пинатьsmile.gif
Yap 04.05.2026 - 05:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SHPanda 31 авг 2015 в 11:58
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
141
к сожалению, только рассказать правду.
filthyflower 31 авг 2015 в 11:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
41
не выноси сор из избы, а?
KversusA 31 авг 2015 в 12:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
37
лучше сразу все расскажи. потом хуже будет.
ve1iar 31 авг 2015 в 12:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
35
Фотошоп, принтер и врите дальше, клепайте ответы из полиции и банка... А потом : "розыгрыш" и бутылка шампанского всем...

Это сообщение отредактировал ve1iar - 31 авг 2015 в 12:01
KEN12 31 авг 2015 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Берегите здоровье, его не купить не за какие деньги.
Траты - хрен с ними, нет худа без добра. В любой ситуации ищите разумное зерно, это не так сложно, как может показаться. Потратил - и правильно сделал. Считайте это не потерей денежных знаков, а вложением. Не стоит так же за это наказывать моральными карами, висящими потом многолетним домокловым мечом. Человек я так думаю уже всё осознал, а наказывать - имхо не стоит. Больше он так опрометчиво не поступит.
Я к чему рассказываю, у самого не очень приятная ситуация, требовался ремонт авто, и ещё переезд на новую квартиру навис. И пришлось мне залезть в свою карту кредитную, в долг. Ну как, честно скажу, больше сорока тыщ набежало... Но, оправдываю себя тем, что авто отремонтировано за эти деньги (всё запчасти, работу делал сам), и в гараже появился нужный для ремонта и по дому инструмент. Так всё это закупал в прошлом году, а теперь курс сами знаете какой, и всё это добро уже почти в два раза дороже стоит, а денежные знаки в семье нужнее стали гораздо.
Так потихоньку и погашаю с зарплаты.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 31 авг 2015 в 12:07
Cornelius 31 авг 2015 в 12:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
33
Судя по описанию, "старший" - вполне вменяемый. Я бы выбрал рассказать, потому что ложь загонит в тупик рано или поздно.
Попробуй найти слова с учетом здоровья "старшего" члена семьи
Лео03 31 авг 2015 в 12:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
к сожалению или к лучшему, сначала надо рассказать, а отец пусть думает дальше, что ему делать с сыном оболтусом. Наказывать или разобраться в тихом семейном кругу. А дать делу ход всегда можно, но это будет уже другая история
Hrenly 31 авг 2015 в 12:02
ЯПердоле! Курва!  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 31.08.2015 - 11:58)
к сожалению, только рассказать правду.

Только так:

Это сообщение отредактировал Hrenly - 31 авг 2015 в 12:03
W1n 31 авг 2015 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
41
Валить мужика надо, другого выхода нет.
test357 31 авг 2015 в 12:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
21
Че то хуйня какая то. Пусть виновник придет и расскажет сам. Чай не убьет дедушка. А "взрыв йелоустоуна" только придаст малость мозгов "младшему члену семьи" на будущее

Это сообщение отредактировал test357 - 31 авг 2015 в 12:03
Atiss48 31 авг 2015 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
89
Краткий пересказ:

Кто-то с какой-то карты когото, снял деньги, на какие-то "благие" цели, этот кто-то очень уважаем и не перенесет того, что случилось. а еще есть третий кто-то, кто впрягся, в заведомо безвыходную ситуацию. Пинайте.

Конец.

Это сообщение отредактировал Atiss48 - 31 авг 2015 в 12:08
belteg 31 авг 2015 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Все равно правду не утаишь, как бы ни тяжело было рассказывай.
Pit1973 31 авг 2015 в 12:04
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
7
вито корлеоне, перелогиньтесь
planktonina 31 авг 2015 в 12:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
69
Хуяссе у вас отношения. Оформили на деда кредитку, но уведомить его о том что ею пользуются все мимопроходящие постеснялись? Хочу дать совет не вам, а деду. Ему нужно взять ремень/шланг/палку и по методу "Компота" пиздить сначала тебя, потом того кто потратил, потом опять тебя и так до тех пор пока через жопу одному из вас не дойдет что чужое брать нельзя, а если взял-то положи на место как и было

Это сообщение отредактировал planktonina - 31 авг 2015 в 12:10
sarcasmo 31 авг 2015 в 12:05
Рыжая  •  На сайте 12 лет
6
Позвоните "младшему" и обрисуйте ситуацию, дайте ограниченное время, пусть идет сам сдается.
Синдирелла 31 авг 2015 в 12:05
Золотая рыбка  •  На сайте 10 лет
-2
Молодцы..теперь вы стали дойной коровой для банка. Ибо кредитная карта- это рабство faceoff.gif
Надо было ее выкинуть или сдать в банк. Теперь будут лишние проблемы и нервотрепки.
Lys 31 авг 2015 в 12:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Как видно, не скучаете - это хорошо.
dch 31 авг 2015 в 12:06
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Я знаю что надо делать, но не могу сейчас рассказать, так как могут быть непредсказуемые последствия!

Это сообщение отредактировал dch - 31 авг 2015 в 12:07
LuckyEB 31 авг 2015 в 12:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
27
"Большая ложь начинается с маленького оправдания"
Вначале один "забыл" проинформировать, затем второй "прикрыл" и т.д.

Хочешь сохранить атмосферу доверия в кругу семьи - заставь оболтуса сознаться, покаяться и получить заслуженных пиздюлей. В итоге, доверие лишь укрепится, в то время как в случае если всем дружно соврать - доверия не будет никогда ...

Это сообщение отредактировал LuckyEB - 31 авг 2015 в 12:48
Zalm 31 авг 2015 в 12:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Идя на тот или иной шаг - осознавай ответственность...
Panzersoldat 31 авг 2015 в 12:08
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
5
при любых раскладах соврать будет хуже всего ибо все равно всплывет, а в результате обмана двойне хуже будет. Завуалировать как-то проступок младшего, закружился там, звонил, да не дозвонился сказать, а потом забыл, ну как-то так. В ином раскладе симулировать рассладование уголовного дела, но это ежели не знать как-дело швах. Мне вон бывшему следаку и то проблематично это сделать при наличии кучи знакомых действующих ментов не самого мелкого пошиба. Так что-правду смягченную рекомуендую
smashSR 31 авг 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
младший член- ТС стоподова!.....иди признавайся..бабло поди на "нужный и полезный" айфон?....
techNICK 31 авг 2015 в 12:08
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
8
Создаём трудности для того, чтоб потом с честью их преодолевать? Ню-ню

Цитата
И поскольку он не был проинформирован о ней родственниками

Т.е. накосячили все родственники?
И, сдаётся мне, не о здоровье "старшего" речь идёт, а о том, что "старший" прикроет лавочку smile.gif

И, да, "дело" просто так, чтоб дедушку успокоить, никто не будет "заводить". Дешевле, всё же, будет ему рассказать

Это сообщение отредактировал techNICK - 31 авг 2015 в 12:08
Idzin 31 авг 2015 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 16 лет
38
ага! значитца, дело было так.

карта оформлена на старшего в семье, деда или бабку. на него оформлено все, в том числе квартиры-машины-пароходы-дачи (нужное подчеркнуть\дописать). стессно, от него зависит, кому все будет завещано.
карта была оформлена на него без его ведома. разумеется, он об этой карте ничего не знает.
Поскольку это ТС рук дело, он очкует и побежал плакаться в люди. и поделом, останешься ты, ТС, без наследства.

Это сообщение отредактировал Idzin - 31 авг 2015 в 12:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх