Обвинили в мошенничестве ни за что..

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kover01 7 сен 2015 в 15:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
258
Просыпаюсь сегодня от стука в дверь. Открываю: стоит молодой парень и тычет удостоверением полицейского. Короче, нагрянул опер из уголовного розыска. Цель: опрос жильцов дома, якобы у кого-то ограбили квартиру.

Опер прошел в прихожую и тут выдаёт, что у него закончились протоколы (или как они там называются). И предлагает доехать до отделения, назад естественно обещал тоже довезти. Я без проблем согласился, тем более запланированных дел у меня на первую половину дня не было, да и просто было немного любопытно и интересно узнать что как там в полиции происходит ...

С Опером сразу перешли на "ТЫ" agree.gif . Ну и пока ехали в отдел - мило беседовали о том, о сём. Спрашивал он у меня, чем я занимаюсь (я фрилансер). Спросил у меня про провайдера моего интернета, якобы Опер хочет сам купить квартиру в моем районе.
В отделении в первые минуты разговора спросил меня, какой у меня email-адрес и пользуюсь ли я Яндекс-Деньгами. Я назвал ему и "мыло", и то, что ЯДом естественно умею пользоваться. Я же фрилансер-компьютерщик rulez.gif Я еще наивно думал, что он просто задает какие-то тупые вопросы, как психотерапевты на мед осмотре, чтобы чего-нибудь там определить...

И тут добрый полицейский "закончился", "начался" злой полицейский) Опер мне выдаёт новость, что я якобы мошенник! bow.gif
Я честно охренел!!!
Короче, он мне добром ничего не объяснил, но суть в том, что на мой счет в ЯДе перевели n-сумму денег за 2 телефона. И "я" походу эти телефоны не выслал. Короче, "я" кого-то нае обманул (ps: Точные детали дела не называю - ну это может неэтично или еще чего, я хз )

Вы еще помните??? Я фрилансер! Я думаю у опера вообще не осталось сомнений в моей виновности после того, как я назвал свой род деятельности. Только сейчас это понимаю)) Был бы я какой-нибудь препод, токарь, эколог, шахтёр или еще чего - думаю, меньше подозрений было бы на такого человека. А тут человек, который работает за компом. Ясен перец - мошенник)

Продолжаю...

В уголовном деле указан реальный мой email в яндексе, и привязанный к нему счёт в ЯДе. По этому счёту, насколько я помнил, было несколько операций на буквально копейки. И то я пользовался этим счётом лет так сто года полтора назад. Поэтому я прекрасно понимал, что кто-то мог спиздить мой пароль от почты и как-то узнать платежный пароль, ну и уже без моего участия проворачивать мошеннические дела. Поэтому сидел я в кабинете Опера не очень-то и веселый. Хотя знал, что невиновен.

В конечном итоге, пообщавшись в отделе, поехали ко мне домой, якобы посмотреть мой IP-адрес, который указан в деле. Я-то думал там может указан ip-адрес того компа, с которого была совершена операция по "снятию" денег. Но уже у себя дома, я глянул в дело и там было написано: что "с ip-адреса ********** был открыт счет в Яндекс-деньгах такого-то числа". ЯСЕН ХРЕН, что это был указан мой ip - даже проверять не нужно было.

Сидим у меня за компом. Опер еще давит, что типа плохи мои дела... дела человека, который в своё время отказался блядь от своего "мини-бизнеса" по продаже китайских часов... а отказался по причине того, что мне было просто стыдно продавать людям это китайское гавно. А тут вообще обвиняют, что я кого-то наебал на хорошую сумму денег.

В итоге: я еле вспомнил пароль от этой почты, зашёл в нее и далее зашел в ИСТОРИЮ моих операций в Яндекс-Деньгах - и там НИХУЯ не было той самой операции по приходу и расходу той суммы денег. И по этому счёту приход и расход за всё время был всего лишь 400 деревяно-российских рублей! pray.gif

Оставался только вопрос: можно ли почистить историю операций. Я потыкал за компом - не нашел, спросил у гугла - тот сказал, что нельзя. Я даже позвонил в службу поддержки ЯДа - сказали, что историю чистить нельзя!

В общем, всё. Истории конец. Слава Богу, что не было в истории транзакций той долбанной операции, значит никто моим счётом помимо меня не пользовался. Это я такой вывод сделал! Опер вроде тоже покинул мою квартиру с мыслью, что кто-то ошибся со стороны потерпевших. Мы с потерпевшим находимся на расстоянии 1500 км. Поэтому это дело попало моему Оперу чисто на проверку или хз как это всё называется.

Никаких бумажек Опер не заполнял, я нигде тоже ничего не подписывал. Сказал он мне только, что может позвонит, а может и нет...
В начале еще попугал, но под конец сказал, чтобы я не очковал. А я-то реально сидел уже поникший.
Но хз, какой на самом деле для себя сделал вывод опер. Ах.. да.. Опер сделал только фотку историю операций по кошельку и всё.

ps1: понимаю, история не очень интересная да и я не писатель. Но захотелось поделиться ею.
ps2: аккуратнее со всеми этими электронными деньгами. Привязывайте всё, наверное, всё к мобильному телефону. Хотя не знаю, как лучше... Но я считаю, что СМС с паролями на мобилу - это выход.
ps3: Я хз благодаря кому я испытал сегодняшний стресс, благодаря мудаку-потерпевшему или следаку. Но кто-то судя по всему из них наебался. Стресса и вам, тюменские ребята!
ps4: ну и надеюсь опер всё разрулит. Парень вроде нормальный и смышленый.
ps5: и ура, что не было той транзакции. Если бы была, то походу мне бы пришлось отмазываться уже в суде.
Yap 28.04.2026 - 06:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GSanek 7 сен 2015 в 15:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
99
ТС я надеюсь ты ему не давал паролей от мыла и кошелька, а то че-нить переведет, потом придет и скажет что проходили деньги, будь осторожен!!!
TerkinA 7 сен 2015 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
162
Развели тебя по ходу, только вот относительно чего пока не ясно. Сноси систему, меняй пароли и явки.
ДедСтанислав 7 сен 2015 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
92
Опер молодец! Все толково прокачал. Все бы так, а то по большинству подобных материалов участковые и проч. полиционеры транзакцию с менструацией путают
Kover01 автор 7 сен 2015 в 15:48
2
Цитата (GSanek @ 7.09.2015 - 15:44)
ТС я надеюсь ты ему не давал паролей от мыла и кошелька, а то че-нить переведет, потом придет и скажет что проходили деньги, будь осторожен!!!

Ему ничего не давал. У меня, кстати, была такая мысль. Ну типа: держи пароли , а там сам разбирайся, всё равно это "мыло" мне не нужно. Но благо эта мысль мою голову быстро покинула.

Я думаю, что просто потерпевший неправильно в заявлении написал номер кошелька. Может одной циферкой ошибся или еще чего. ХЗ короч..
MP39 7 сен 2015 в 15:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
ДедСтанислав
Ага толково! Мну так пару раз в грязь клали) и даже ни " извини" потом. Пидорасы
Kover01 автор 7 сен 2015 в 15:50
2
Цитата (ДедСтанислав @ 7.09.2015 - 15:45)
Опер молодец! Все толково прокачал. Все бы так, а то по большинству подобных материалов участковые и проч. полиционеры транзакцию с менструацией путают

На самом деле он очень далёк от всего этого.
Я ему многое объяснял, что и как.
Но как полицай, вроде толковый.
TraderFX 7 сен 2015 в 15:51
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
16
Состава преступления все равно нет. Должны доказывать, что это делал именно ты.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7 сен 2015 в 15:51
Kover01 автор 7 сен 2015 в 15:52
3
Цитата (MP39 @ 7.09.2015 - 15:46)
Некуй фрилансить

да такая хреня походу с любым могла случиться.
почта на яндексе почти у всех есть, ну и кошельки у многих открыты. никто не пользуется этими кошельками, но они есть)
konstiikc 7 сен 2015 в 15:52
плюсометчик  •  На сайте 12 лет
56
Ясен пень,толковый полицай)) Пришел, наехал. Обвинил облыжно, и заставил тебя еще и доказывать невиновность. Они такие)
quasim0d 7 сен 2015 в 15:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Прочитал, теперь сижу, вспоминаю, в каких системах электронных платежей на меня аккаунты имеются, а то так «вспомнит» кто-нибудь от них пароль, припаяют работорговлю какую-нибудь или спайсосбыт... Чото аж стрёмно стало =)
zharik 7 сен 2015 в 15:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Странная какая-то фигня...Ты бы узнал имена и фамилии тех людей которые якобы перечилили тебе на счет деньги...По памяти менты не работают без заявлений. Сходи еще разок и разберись...

Это сообщение отредактировал zharik - 7 сен 2015 в 15:54
TerkinA 7 сен 2015 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kover01 @ 7.09.2015 - 15:50)
Цитата (ДедСтанислав @ 7.09.2015 - 15:45)
Опер молодец! Все толково прокачал. Все бы так, а то  по большинству подобных материалов участковые  и проч. полиционеры транзакцию с менструацией путают

На самом деле он очень далёк от всего этого.
Я ему многое объяснял, что и как.
Но как полицай, вроде толковый.

Какие учетки на форумах привязаны к этой почте? Вы по крайней мере только, что подтвердили, что адрес ваш, и вы имеете к нему доступ.

Это сообщение отредактировал TerkinA - 7 сен 2015 в 15:53
nezhdanov 7 сен 2015 в 15:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Мдяяя...
Пойду подключать двойную аутентификацию на Я.Денгах...
tstalker 7 сен 2015 в 15:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
122
1. Никому чужому дверь не открывай.
2. Менту тем более - разве что своему участковому.
3. Никуда с ним ехать не соглашайся - только по повестке.
4. Все вопросы типа какой email, ip - молчи как партизан. Только будучи официально вызванным на допрос.
SDkillerok 7 сен 2015 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
День доброй полиции? Операция "Вежливые люди" сегодня на ЯП?
sjeksons 7 сен 2015 в 15:55
Тигра  •  На сайте 12 лет
26
яп таки предложил оперу прийти с протоколом... эти "дружеские" покатушки до отделения как то отсебятиной оперовской отдают...
ЯрославЧе 7 сен 2015 в 15:56
Серьёзный!  •  На сайте 15 лет
55
одного не пойму? нафик ты ему дверь открывал? нафик ты с ним ехал куда-то???
Digores 7 сен 2015 в 15:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
30
Лет 15 назад была почти аналогичная ситуация...
Я работал сисадмином. В соседнем отделе на работе украли 2 компа, через окно, 1 этаж.
Опера приехали, всех опросили. Разумеется я был на работе, они выяснили, что я сисадмин и что напрямую связан с комп.техникой. Сделали свои больные выводы и обвинили меня в пособничестве грабителям и будущем сбыте краденного. Довод был единственный - тыжкомпьютерщик, значит причастен!
Причем ничего слышать не хотели в ответ.
Выручили родственники, работавшие тогда в ГУВД. Я их слил на стадии допроса, они пошли их ловить, в итоге меня через 2 часа выпустили на свободу с чистой совестью.

Менты - казлы. Хотя у самого два родных брата работают в силовых.
vobljademort 7 сен 2015 в 15:57
Да пох  •  На сайте 11 лет
23
Всё общение с ментами - только через бумаги.
Зовут в отдел - повестку, пожалуйста. Ломятся в дом - просто нах.
Whoй 7 сен 2015 в 15:57
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
ну надо же показать, что работал.
принтскрин с телефона к делу приложит deg.gif . ко мне так тоже пару раз , причём по фигне всякой , заявлялись.
Malkus 7 сен 2015 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
91
Никогда, запомни, НИКОГДА не верь ментам!!! Протоколы он там забыл.... "Пиздуй сам в отделение, а я тут подожду! Хочешь меня увидеть в кабинете - присылай повестку." - таков должен был быть твой ответ. Надеюсь ты понял что ТУДА можно спокойно зайти, а потом вообще не выйти? У меня так друг "показания давал" - вышел через неделю. Три дня не знали вообще где он. Всё это время машина открытая на стоянке у горотдела простояла

Это сообщение отредактировал Malkus - 7 сен 2015 в 16:00
vodka03 7 сен 2015 в 15:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Дело ясное, что дело темное.

Как написано выше состава преступления нет.

Но пароли лучше все поменяй....а еще лучше комп в окно выкинь:)
SteelRat13 7 сен 2015 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
16
Странный ты фрилансер, если каждому встречному полицаю указываешь свой ящик на который завязаны финансы. Нормально когда для таких дел отдельный ящик со сложным паролем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх