Составь послание инопланетянам за миллион долларов

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 11 сен. 2015 г. в 15:27
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
163
Британские учёные объявили конкурс с призом в миллион долларов на составление послания для инопланетян, которое бы наиболее полно описало человечество.

Правда, о том, надо ли его отправлять в космос, они никак не могут решить: кто-то говорит, что «чужие» нас спасут от гибели, кто-то — что всё будет как в голливудских фильмах.

Команда британских исследователей приняла решение отправить сообщение для инопланетных цивилизаций, однако до его отправки учёным будет необходимо достигнуть консенсуса о безопасности подобных мер. Об этом сообщает BBC.

Yap 19.04.2026 - 12:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
В результате конкурса под названием Breakthrough Message («Прорывное сообщение») исследователи выберут цифровой массив, «наилучшим образом характеризующий человечество». Его авторы получат приз в размере миллиона долларов. По словам организаторов, конкурс будет полностью открытым, и в нём сможет победить даже «девочка-школьница».

Проект курируется инициативой астрофизика Стивена Хокинга и Юрия Мильнера. Российский миллиардер в августе пообещал выделить 100 миллионов долларов на поддержку проекта по поиску внеземных цивилизаций, построенного на базе организации SETI.

Британские учёные по-прежнему не могут договориться о том, безопасно ли привлекать внимание к Земле, отправляя сообщения в космос. Во время голосования по этому вопросу на конференции UK Seti Research Network присутствующие разделились на два равных по числу участников лагеря.

В чём учёные сходятся, так это в необходимости определить наиболее правильную форму сообщения: оно может быть представлено как в виде изображений, так и в более абстрактных формах вроде текста или математических уравнений.

После того, как послание будет составлено, его обещают пропустить через серию «масштабных дебатов», в результате которого мировое сообщество учёных должно прийти к тому или иному решению. Однако если сообщение не будет доставлено, исследователи всё равно считают целесообразным попытаться найти возможные подходы к коммуникациям с другими цивилизациями.

Доктор Сандберг, философ из Кафедры будущего человечества Университета Оксфорда, считает что, вторжение инопланетян в худшем случае будет похожим на колонизацию Америки с постепенным вытеснением коренного населения.

Очень наивно думать, что инопланетяне прилетят, чтобы съесть или завоевать нас. Это маловероятный вариант. Более продуманная версия — случится то, что обычно происходит, когда более развитая цивилизация сталкивается с менее развитой.
Доктор Сандберг, философ

Сандберг считает, что в данном случае человечеству стоит «бросить кости», так как инопланетяне в теории могут оказаться дружелюбными и спасти Землю от загрязнения и других негативных глобальных процессов.

via TJ
Все комментарии:
Sosed69 11 сен. 2015 г. в 15:30
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
Британские учёные объявили конкурс с призом в миллион долларов на составление послания для инопланетян, которое бы наиболее полно описало человечество.

Записывайте - "Мы дебилы". И пусть инопланетяне нас боятся. lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 11 сен. 2015 г. в 15:30
NuclearBlasT 11 сен. 2015 г. в 15:30
Ржавый Меч Короля.  •  На сайте 12 лет
18
"Пацаны, не прилетайте нахуй! Тут пиздец!!!"
alexpopov 11 сен. 2015 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
"бегите отсюда ,глупцы"©
где очередь за миллионом? cool.gif

Это сообщение отредактировал alexpopov - 11 сен. 2015 г. в 15:31
Scarabei 11 сен. 2015 г. в 15:31
Хватит жрать!  •  На сайте 13 лет
2
"ты чо блять в этом районе делаешь?"

"Бесплатный полигон для испытаний новейшего оружия"

"Здесь был Вася"

Это сообщение отредактировал Scarabei - 11 сен. 2015 г. в 15:32
lordBlack 11 сен. 2015 г. в 15:31
ЯПлакал  •  На сайте 14 лет
1
БЕГИТЕ!!!!
Dambo 11 сен. 2015 г. в 15:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
где забирать

shahter 11 сен. 2015 г. в 15:33
Даешь недра!  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Scarabei @ 11.09.2015 - 15:31)
"ты чо блять в этом районе делаешь?"

Слышь, ты гуманоид! Ты вообще с какой туманности? Телепортер есть? Да не ссы, мне только посмотреть

gigi.gif

Это сообщение отредактировал shahter - 11 сен. 2015 г. в 15:35
АзмъестьЯ 11 сен. 2015 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
На великом , могучем, матерном. Если расшифруют,,, всё - наши люди, можно вступать в контакт..
sоvа 11 сен. 2015 г. в 15:35
3
"Снимем обустроенную планету недорого, свою засрали в край. "
MrShamanOFF 11 сен. 2015 г. в 15:40
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
1
ЯП написал "Заберите меня с этого ебаного хаоса"
правда, без телок у них наверное нехрен делать rulez.gif

Это сообщение отредактировал MrShamanOFF - 11 сен. 2015 г. в 15:41
blow05 11 сен. 2015 г. в 15:42
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (NuclearBlasT @ 11.09.2015 - 14:30)

Предлагаю сократить до слова "пиздец". По-моему, это наиболее точное описание
zavoewatel 11 сен. 2015 г. в 15:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
-Заберите меня отсюда.
Галактика "Млечный Путь"
Солнечная Система
Планета "Земля"
Вот моё послание!!!
sobor 11 сен. 2015 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Лимон баков жалко. Да и межгалактическую войну ненароком развязать могу. Как Император Галактики говорю..
techNICK 11 сен. 2015 г. в 15:50
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

Цитата
"бегите отсюда ,глупцы"©

Цитата
БЕГИТЕ!!!!

Оптимисты, ёба lol.gif

"Местов нет!"

Как мне кажется, вокруг нашего участка галактики висят в пространстве радиобуи, которые транслируют что-то вроде: "Карантинная зона! Вход/влёт/въезд запрещён!"
Hemule 11 сен. 2015 г. в 15:52
Ололоев  •  На сайте 12 лет
0
Днище ебаное gigi.gif
stef2005 11 сен. 2015 г. в 15:53
-1
ЭСУКАБЛЯ ИДИСЮДАНАХ.
IСанчесI 11 сен. 2015 г. в 15:54
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
В чём учёные сходятся, так это в необходимости определить наиболее правильную форму сообщения: оно может быть представлено как в виде изображений, так и в более абстрактных формах вроде текста или математических уравнений.

посоны, вот универсально на всех языках. хде бабло получить? deg.gif gigi.gif

sanctas 11 сен. 2015 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Продам гараж! gigi.gif
gentlemaniak 11 сен. 2015 г. в 15:59
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
3
Где забрать мой миллион?

....надо во все стороны рассылать сигнал опасности, чтоб зараза человечества не распространилась дальше Марса...

Criatiff 11 сен. 2015 г. в 16:00
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
0
Буду краток.
"Пиздец!"
killfuckdie 11 сен. 2015 г. в 16:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я думаю не надо посланий. Если они существуют, сами все видят и ахуевают от нас. А так, как они явно умнее нас на контакт не пойдут, хоть засыпь всю вселенную посланиями.
srtk 11 сен. 2015 г. в 16:07
3
Вот он победителем будет, 146%
31ak 11 сен. 2015 г. в 16:14
1
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх